Эффект шелка на стенах

Добиться подобного эффекта получилось и в случае с имитацией шёлковых обоев. Специально подобранные компоненты состава декоративной штукатурки очень точно повторяют текстуру поверхности шёлка. Созерцая покрытие, возникает желание провести рукой по поверхности стены.

Состав материала

Покрытия последнего поколения, к которым относится штукатурка с эффектом шёлка, не имеют в своём составе токсичных добавок. Эффект шёлка достигается варьированием основы и наполнителей:

1. Готовые составы (перламутровые краски). В качестве основы и связующего компонента используется акриловая смола. Перламутровый или металлизированный пигмент окрашивает смесь в необходимую палитру. Его наличие создаёт на поверхности стен «тканевый» эффект. В зависимости от интенсивности и природы освещения, покрытие будет играть различным спектром цветовых переливов. Роль растворителя выполняет вода. Состав наносится на ровную поверхность в два слоя. Общая толщина не должна превышать 1 мм.
2. Жидкие обои. Сухие смеси на клеевой основе, с шёлковыми волокнами. Перед нанесением с помощью тёрки или шпателя, разводятся небольшим количеством воды. Оптимальная толщина слоя 1-2 мм. Сопутствующими наполнителями (до 90%) выступают хлопок и прочие растительные волокна, пигменты, металлические блёстки.

Основа и пигментный наполнитель составов первой группы могут выпускаться в отдельных ёмкостях. Они смешиваются перед нанесением на стены. Такой приём используется польской компанией Cameleo, производящей штукатурку для имитации эффекта шелка PEARL STUCCO Cameleo.

Способы нанесения

Работы следует начинать после полного высыхания грунтовки.

Классика

Штукатурка наносится венецианской кельмой в два слоя с интервалом 4 часа. Движения инструментом должны быть хаотичными.

Мокрый шёлк

Для оштукатуривания используется специальная шайба или пластмассовая кельма. Второй, финишный слой наносится движением инструмента по концентрическим окружностям.

Жатый шёлк

Валиком из велюра наносится базовый слой штукатурки. Через два часа накладывают следующий слой, используя морскую губку. Затем поверхность разглаживают пластиковым шпателем, выполняя хаотические круговые движения.

Максимально эффектно такое покрытие будет смотреться в гостиной, рабочем кабинете, спальне, прихожей, на потолках, при выделении определённого элемента интерьера: колонны, арки, части стены, панно. Весьма уместно будет комбинации с различными материалами: лепнина, обои, пробка, краски, штукатурки иной фактуры.

Для ухода за покрытием лучше использовать салфетку, смоченную в мыльной воде.

Для написания статьи исполльзовался материал с официального сайта завода Cameleo.

Читайте также

В современном мире пластиковые окна заняли уверенную позицию. Их используют для оформления городских зданий, офисов, частных домов и обычных жилых квартир. Главным критерием при решении установить пластиковые окна является их долговечность, практичность и комфорт.

Установка сантехники – это ответственная работа, которое требует аккуратности и специальных знаний, потому стоит поручить ее квалифицированному специалисту. Слесарь сантехник поможет вам в решении всех вопросов ремонта сантехники, такие как: замена старых и прокладка новых труб водопровода, монтировка и подключение устройств сантехники, осмотр, диагностика и устранение разных поломок, а также многое другое.  Ремонт или монтировка…

Дача для горожанина – не просто земельный участок, где выращиваются овощи и зелень к столу. Для многих владельцев дачный участок – это место душевного отдыха, встречи с друзьями и достойного приложения своих творческих и физических усилий. Поэтому пребывание там должно быть максимально комфортным и полезным для здоровья.

Во время ремонта многие используют такой вид отделки, как облицовка керамической плиткой. Керамика пользуется популярностью издавна и является актуальной по сей день. Она популярна благодаря таким свойствам, как прочность, возможность мытья и сохранение своего эстетического вида на протяжении долгого времени. Применяя разнообразный по цвету кафель в доме — можно создать оригинальный дизайн.

Керамическая плитка – это очень популярный, и во многих случаях даже незаменимый материал, который может добавить любому интерьеру изысканности, а помещению – функциональности. Она очень долговечна и потому такой вариант облицовки стен больше подойдет, конечно, тем, кто любит постоянство, а не частые смены дизайнерских решений у себя в доме.

Стоит только появиться чему-то новому, как мгновенно раздается целый хор голосов, утверждающих, что данное новшество пагубно для здоровья. Первыми скрипками в данном оркестре выступают компании-соперники, какие не хотят видеть на рынке продукцию, способную превзойти их собственную. Вторые скрипки – люди, какие постоянно и во всем видят только плохое. Ну а другой состав оркестра обиженных складывается из жителей, каким, как правило, все равно, есть ли вредность или нет, зато возникла новая тема для пересудов. Вот так мы и идем по жизни под звуки аналогичных оркестров.