Добиться подобного эффекта получилось и в случае с имитацией шёлковых обоев. Специально подобранные компоненты состава декоративной штукатурки очень точно повторяют текстуру поверхности шёлка. Созерцая покрытие, возникает желание провести рукой по поверхности стены.

Состав материала

Покрытия последнего поколения, к которым относится штукатурка с эффектом шёлка, не имеют в своём составе токсичных добавок. Эффект шёлка достигается варьированием основы и наполнителей:

1. Готовые составы (перламутровые краски). В качестве основы и связующего компонента используется акриловая смола. Перламутровый или металлизированный пигмент окрашивает смесь в необходимую палитру. Его наличие создаёт на поверхности стен «тканевый» эффект. В зависимости от интенсивности и природы освещения, покрытие будет играть различным спектром цветовых переливов. Роль растворителя выполняет вода. Состав наносится на ровную поверхность в два слоя. Общая толщина не должна превышать 1 мм.
2. Жидкие обои. Сухие смеси на клеевой основе, с шёлковыми волокнами. Перед нанесением с помощью тёрки или шпателя, разводятся небольшим количеством воды. Оптимальная толщина слоя 1-2 мм. Сопутствующими наполнителями (до 90%) выступают хлопок и прочие растительные волокна, пигменты, металлические блёстки.

Основа и пигментный наполнитель составов первой группы могут выпускаться в отдельных ёмкостях. Они смешиваются перед нанесением на стены. Такой приём используется польской компанией Cameleo, производящей штукатурку для имитации эффекта шелка PEARL STUCCO Cameleo.

Способы нанесения

Работы следует начинать после полного высыхания грунтовки.

Классика

Штукатурка наносится венецианской кельмой в два слоя с интервалом 4 часа. Движения инструментом должны быть хаотичными.

Мокрый шёлк

Для оштукатуривания используется специальная шайба или пластмассовая кельма. Второй, финишный слой наносится движением инструмента по концентрическим окружностям.

Жатый шёлк

Валиком из велюра наносится базовый слой штукатурки. Через два часа накладывают следующий слой, используя морскую губку. Затем поверхность разглаживают пластиковым шпателем, выполняя хаотические круговые движения.

Максимально эффектно такое покрытие будет смотреться в гостиной, рабочем кабинете, спальне, прихожей, на потолках, при выделении определённого элемента интерьера: колонны, арки, части стены, панно. Весьма уместно будет комбинации с различными материалами: лепнина, обои, пробка, краски, штукатурки иной фактуры.

Для ухода за покрытием лучше использовать салфетку, смоченную в мыльной воде.

Для написания статьи исполльзовался материал с официального сайта завода Cameleo.

Читайте также

В холодное время года покупка обогревателя становится очень актуальной задачей. Сегодня на рынке представлен широкий выбор обогревателей, поэтому обычному потребителю не всегда просто разобраться во всем этом разнообразии. Сегодня развитие современных технологий способствует появлению высокотехнологичных и экономичных вариантов обогревателей, которые отличаются высоким качеством, хорошим дизайном и доступной ценой. Одним из вариантов обогревателей, который удовлетворяет всем этим условиям, является инфракрасный обогреватель. Поговорим о нем подробнее.

Ежедневно по трубам нашего частного дома протекает большое количество воды, которой мы с превеликим удовольствием пользуемся. Железные трубы водопроводных и канализационных систем, под воздействием таких нагрузок, не могут служить вечно. Их стенки, подвергающиеся действию абразивов и высоких температур, а также ржавчины, становятся всё тоньше, лопаются и дают течь. Чтобы избежать проблем, нужно вовремя проводить капитальный ремонт сантехники.

Остекление балкона делается на многие годы, поэтому при подготовке к этому нужно детально изучить все возможные варианты, выявить все плюсы и минусы для себя и решить, что же будет лучше. При остеклении используются деревянные, металлические, алюминиевые рамы. Но всё большую популярность набирает именно безрамный метод. Почему?

 
Отопительный сезон подошел к концу, и прошел он у всех по-разному. Тот, кто использовал отопительную систему в полном соответствии с инструкциями и рекомендациями, живет спокойно, а тот, кто относился к этому делу спустя рукава, имеет мешок проблем, которых вполне можно избежать, если эксплуатировать отопительное оборудование с умом. Как обеспечить себе спокойную жизнь, что нужно предусмотреть.

Каждый материал для изготовления люков хорош по-своему, если использовать изделие в соответствии с его свойствами и требованиями эксплуатации.

Сложно поспорить с мнением, что канализация на даче – одно из важнейших, играющих первостепенную роль, инженерно технических сооружений. Невозможно представить себе жизнь на даче без канализации, хотя бы самой примитивной…