Эффект шелка на стенах

Добиться подобного эффекта получилось и в случае с имитацией шёлковых обоев. Специально подобранные компоненты состава декоративной штукатурки очень точно повторяют текстуру поверхности шёлка. Созерцая покрытие, возникает желание провести рукой по поверхности стены.

Состав материала

Покрытия последнего поколения, к которым относится штукатурка с эффектом шёлка, не имеют в своём составе токсичных добавок. Эффект шёлка достигается варьированием основы и наполнителей:

1. Готовые составы (перламутровые краски). В качестве основы и связующего компонента используется акриловая смола. Перламутровый или металлизированный пигмент окрашивает смесь в необходимую палитру. Его наличие создаёт на поверхности стен «тканевый» эффект. В зависимости от интенсивности и природы освещения, покрытие будет играть различным спектром цветовых переливов. Роль растворителя выполняет вода. Состав наносится на ровную поверхность в два слоя. Общая толщина не должна превышать 1 мм.
2. Жидкие обои. Сухие смеси на клеевой основе, с шёлковыми волокнами. Перед нанесением с помощью тёрки или шпателя, разводятся небольшим количеством воды. Оптимальная толщина слоя 1-2 мм. Сопутствующими наполнителями (до 90%) выступают хлопок и прочие растительные волокна, пигменты, металлические блёстки.

Основа и пигментный наполнитель составов первой группы могут выпускаться в отдельных ёмкостях. Они смешиваются перед нанесением на стены. Такой приём используется польской компанией Cameleo, производящей штукатурку для имитации эффекта шелка PEARL STUCCO Cameleo.

Способы нанесения

Работы следует начинать после полного высыхания грунтовки.

Классика

Штукатурка наносится венецианской кельмой в два слоя с интервалом 4 часа. Движения инструментом должны быть хаотичными.

Мокрый шёлк

Для оштукатуривания используется специальная шайба или пластмассовая кельма. Второй, финишный слой наносится движением инструмента по концентрическим окружностям.

Жатый шёлк

Валиком из велюра наносится базовый слой штукатурки. Через два часа накладывают следующий слой, используя морскую губку. Затем поверхность разглаживают пластиковым шпателем, выполняя хаотические круговые движения.

Максимально эффектно такое покрытие будет смотреться в гостиной, рабочем кабинете, спальне, прихожей, на потолках, при выделении определённого элемента интерьера: колонны, арки, части стены, панно. Весьма уместно будет комбинации с различными материалами: лепнина, обои, пробка, краски, штукатурки иной фактуры.

Для ухода за покрытием лучше использовать салфетку, смоченную в мыльной воде.

Для написания статьи исполльзовался материал с официального сайта завода Cameleo.

Читайте также

Ремонт и отделка балконов
Настали холода, а балкон или лоджия в плохом состоянии. Что же делать, спросите Вы? А Мы ответим: нужно срочно утеплить. 

Полностью неверно анализировать кухню как помещение для того чтобы. В ней проводят очень много времени и и поэтому она обязана быть чистой, комфортной и нарядной. В кухонной зоне есть территория, какая предрасположена лучше всего засорению. Конкретно рабочая стена испытывает нехватку в таком защитном материале, который без проблем и легко моется.

Достаточно часто для утепления балконов и других помещений применяют алюминиевые конструкции. Установка алюминиевых окон не вызывает сложности даже у новичка.

Проблема, с которой часто приходиться сталкиваться жильцам многоквартирных домов, – промерзание стен. Такая ситуация характерна для угловых комнат. Можно ли исправить положение, если утеплить стену снаружи невозможно? И что для этого нужно?

Обои жидкие – новый материал, именовать который обоями или настенным материалом изначально тяжело. Но привыкаешь ко всему, вот и подобные обои удачно не только «пробрались» на рынок строительных материалов, но и «разместились» в наших квартирах и частных домах. Про офисы и иные казённые помещения и беседовать не стоит, потому как там они просто «царствуют». Комфортные в нанесении, не собирающие на себя пыль, не просящие энергичной уборки. Что можно также желать?

Исходя из того, что в ванной комнате постоянно повышенная влажность, нужно выбирать материалы для ремонта имеющие хорошие влаго- и пароустойчивые свойства. Много сил и времени не уйдет на демонтаж старых труб, вместо которых предпочтительнее установить полипропиленовые, они имеют гораздо больший эксплуатационный срок и в процессе установки они более удобны.