Долгосрочный прогноз погоды на апрель 2018 г.

В Северном федеральном округе ожидаемая средняя температура апреля +5…-8 °С, что в пределах нормы, в Вологодской области может быть на градус теплее обычного. Предполагаемое количество осадков 25-50 мм, что в пределах средних многолетних значений, местами не исключен избыток влаги.

В первые дни месяца пройдут осадки, ветрено, температура ночью около нуля градусов, днем +2…+7 °С. К середине первой декады без существенных осадков, температура днем −3…-8 °С, в Республике Коми -7…-12 градусов, ночью местами до -23 °С, в Вологодской области местами слабый снег, днем 0…-5 градусов., на дорогах местами гололедица. В конце первой десятидневки пройдут осадки и станет теплее, днем +1…+6 °С.

В середине месяца в отдельные дни небольшой дождь, днем воздух прогреется до +5…+10 °С , хотя ночью местами сохранятся заморозки. К началу третьей декады без осадков, днем +13…+18 °С, в Вологодской области воздух прогреется до +21 градуса. И только в Республике Коми холоднее: днем +7…+12 °С, ночью возможны слабые заморозки. В последние дни месяца ожидается неустойчивая погода с осадками и колебаниями температуры днем от +10…+15 °С до +3…+8 °С, ночные заморозки вероятны в последних числах апреля.

Очень теплым и сухим выдался апрель 2001 г. На протяжении последней пятидневки в Архангельске 5 дней подряд устанавливался суточный рекорд температуры, а 26 апреля воздух прогрелся до +25,3 градуса, установив абсолютный месячный рекорд по теплу. Удивил своими контрастами апрель 2002 года. Начался месяц с аномальных холодов, когда но утрам столбик термометра опускался до −25 градусов. Завершился апрель по-летнему теплой погодой с дневной температурой около +20 °С. За весь месяц осадков практически не наблюдалось, месячное количество в Архангельске составило лишь 1 мм, что также стало рекордом. В 2010 году сильные дожди с порывистым ветром обрушились на город 23 и 24 апреля. За двое суток выпало больше месячной нормы. Месяц в итоге оказался самым влажным с количеством осадков 73 мм (более 2 месячных норм).

В Центрально-Черноземном районе предполагаемая среднемесячная температура +10…+11 °С, что на 2-3 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков 20-35 мм, что меньше средних многолетних значений.

В начале месяца без существенных осадков, температура днем +9…+14 °С. К середине первой декады пройдут кратковременные осадки и похолодает до +2…+7 °С, ночью возможны заморозки до −5 °С. В начале второй десятидневки пройдут кратковременные дожди, днем максимальная температура +8…+13 градусов.

К середине месяца местами небольшие дожди и очень тепло, дневная температура +14…+19 °С. В конце второй декады без осадков и станет еще теплее: максимальная температура днем +17…+22 градуса. К началу третьей десятидневки пройдут кратковременные дожди, возможны грозы, днем +12…+17 градусов. К середине третьей декады вновь сухо и очень тепло, днем воздух прогреется до +19…+24 °С. В последние дни месяца вероятны кратковременные дожди, возможны грозы и станет прохладнее: днем от 11 до 16 градусов тепла.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге ожидаемая средняя температура месяца +6…+8 °С, что на 1-2 градуса выше нормы. Предполагаемое количество осадков 20-25 мм, что меньше средних многолетних значений.

В первые дни месяца без осадков, температура днем +7…+12 °С. К середине первой декады пройдут небольшие осадки и заметно похолодает: днем -2…+3 градуса, ночью местами подморозит до -9 °С. В начале второй декады ожидается потепление, местами пройдут дожди. Дневная температура +9…+14 °С.

К середине месяца без осадков, максимальная температура днем + 11…+16 °С. В конце второй декады переменная облачность, без осадков, днем воздух прогреется до +15…+20 °С. Теплая и преимущественно сухая погода сохранится в третьей декаде, преобладающая дневная температура +18…+23 °С.

На Нижней Волге ожидаемая средняя температура месяца +10…+12 °С, что на 2-3 градуса выше нормы. Предполагаемое количество осадков 12-16 мм, что меньше обычного.

В первые дни месяца без существенных осадков, температура днем +11…+16 °С. К середине первой декады пройдут кратковременные осадки с усилением ветра: днем 0…+5 градусов, в Астраханской области — до +7 °С, ночью повсеместно заморозки. В конце первой десятидневки вероятны дожди, днем максимальная температура +9…+14 градусов, в Астраханской области — до +18 °С.

К середине месяца установится сухая и очень теплая погода, температура днем +15…+20 °С, в Астраханской области — до +23 °С. В конце второй десятидневки без существенных осадков, днем максимальная температура +17…+22 °С , в Астраханской области воздух прогреется до 24 градусов тепла. В начале третьей декады местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза, днем +14…+19 °С

Завершится апрель сухой и очень теплой погодой, температура днем +19…+24 °С, в Астраханской области воздух прогреется до +26 градусов.

Чего не нужно делать в саду весной?Подробнее
На юге ЕТР предполагаемая средняя температура апреля +12…+13 °С, что на 1-2 градуса выше нормы. Ожидаемое количество осадков 18-25 мм, что меньше обычного.

В начале месяца без осадков, днем максимальная температура +13…+18 °С. К середине первой декады пройдут кратковременные дожди, ветрено, дневная температура +7…+12 °С, на Черноморском побережье — +10…+15 градусов. В начале второй десятидневки существенно потеплеет, днем воздух прогреется до +16…+21 °С, не исключены локальные грозовые дожди.

В середине апреля ожидается теплая и сухая погода, температура днем +18…+23 °С, ночью на севере региона возможны заморозки.

К началу третьей декады местами кратковременный дождь и станет немного прохладнее: днем +15…+20 градусов. В середине третьей десятидневки воздух днем прогреется до +20…+25 °С, без осадков.

Завершится апрель неустойчивой погодой, местами не исключены кратковременные грозовые дожди, максимальная температура днем +17…+22 °С.

Увлажнение и питание. Как правильно ухаживать за кожей весной
Республика Крым. Предполагаемая средняя температура апреля +11…+12 °С, что на 1-2 градуса теплее обычного. Ожидаемое количество осадков 15-20 мм, что меньше средних многолетних значений.

В начале месяца возможен кратковременный дождь, температура днем +10…+15 °С . К середине первой декады существенных осадков, усилится ветер и станет прохладнее, днем +6…+11 градусов, ночью возможны слабые заморозки. В начале второй десятидневки существенно потеплеет, днем воздух прогреется до +17…+22 °С, преимущественно без осадков.

К середине месяца ожидается теплая погода, местами небольшие дожди, дневная температура +16…+21 °С, в отдельные дни воздух прогреется до +27 градусов. В начале третьей декады пройдут кратковременные грозовые дожди, днем +12…+17 °С. Завершится апрель теплой и сухой погодой: днем максимальная температура +18…+23 °С.

В 1971 году наблюдался рекордно сухой апрель, за весь месяц не выпало ни капли дождя. В 1975 году начало апреля выдалось по-июльски жарким, 3 числа воздух в Симферополе прогрелся до +31,5 градуса, что стало абсолютным месячным рекордом. Такой сюрприз был вызван мощным выносом очень теплого воздуха с аравийских пустынь. В 2003 и 2009 годах центральный месяц весны, напротив, выдался прохладным и влажным, дней с температурой около +20 °С не набралось и пяти. Солнечной и аномально теплой погодой порадовал конец апреля 2012 года: 30-числа воздух прогрелся до +29 градусов.

На Урале ожидаемая среднемесячная температура +4…+9 °С, что на 1-2 градуса выше нормы. Предполагаемое количество осадков 20-45 мм, что в пределах средних многолетних значений, на Южном Урале вероятен дефицит влаги.

В начале месяца без существенных осадков, днем +6…+11 °С, ночью слабые заморозки. К середине первой декады ожидается волна холода, ночью мороз до -9…-14 градусов, днем температура 0…-5 °С, на Южном Урале теплее на 2-3 градуса, землю припорошит снегом, на дорогах местами гололедица. В начале второй десятидневки облачно, временами осадки, днем максимальная температура +2…+7 °С, на Южном Урале воздух прогреется до + 8…+13 градусов, пройдут дожди.

К середине месяца местами небольшой дождь, максимальная температура днем +10…+15 °С, на Южном Урале — +16…+21 °С. В начале третьей десятидневки предполагается волна холода, дневная температура +1…+6 °С, ночью заморозки, существенных осадков не ожидается. Завершится апрель теплой и сухой погодой, днем воздух прогреется до +14…+19 °С , на Южном Урале местами до 23 градусов тепла.

На юге Западной Сибири предполагаемая средняя температура месяца +2…+4 °С, что в пределах нормы. Ожидаемое количество осадков 30-50 мм, что больше средних многолетних значений.

В первой декаде ожидается неустойчивая погода с осадками и колебаниями температуры днем от +4…+9 °С, до +2…-3 градусов, на дорогах местами гололедица.

В середине месяца небольшой дождь, дневная температура от 8 до 13 градусов тепла, на Алтае днем +11…+16 °С. К концу второй декады вновь резко похолодает, днем максимальная температура 0…-3 °С, ночью подморозит до -8 градусов, пройдет небольшой снег и усилится ветер. И только в последних числах апреля установится сухая и теплая погода, максимальная температура днем +13…+18 градусов.

На юге Восточной Сибири ожидаемая средняя температура апреля +2…+3 °С, что в пределах многолетней нормы. Предполагаемое количество осадков 20-45 мм, что несколько больше обычного.

В начале месяца пройдут небольшие осадки, преобладающая дневная температура +2…+7 °С. К середине первой декады заметно потеплеет, днем воздух прогреется до 9-14 градусов тепла, существенных осадков не ожидается.

В середине месяца ожидается неустойчивая погода с осадками, преобладающая температура днем +4…+9 градусов. К концу второй десятидневки ожидается похолодание, днем всего лишь 0…+3 градуса, ночью местами подморозит до -10 °С. Погода неустойчивая, с осадками и порывистым ветром. Прохладная погода с осадками сохранится и в первой половине третьей декады, дневная температура не превысит +5 градусов, ночью повсеместно заморозки. И только к концу месяца есть надежда на прекращение осадков и повышение дневной температуры до 11-16 градусов тепла.

На юге Дальневосточного региона предполагаемая среднемесячная температура -+3…+5 °С, что несколько прохладнее обычного. Ожидаемое количество осадков 30-50 мм, что в пределах климатической нормы, в Хабаровском крае не исключен дефицит влаги.

В начале месяца в отдельные дни пройдут осадки, температура ночью -1…-6 °С, днем +2…+7 градусов, в Хабаровском крае — около нуля. К концу первой десятидневки погода улучшится, днем максимальная температура днем +8…+13 °С.

В середине месяца пройдут дожди, в Хабаровском крае — мокрый снег. Будет ветрено, температура днем +7…+12 °С, в Хабаровском крае — 0…+5 °С. К концу второй десятидневки преимущественно без осадков, дневная температура +11…+16 °С. В начале третьей декады возможен небольшой дождь, максимальная температура днем +6…+11 °С, ночью местами слабые заморозки. Завершится апрель сухой и теплой погодой, днем воздух прогреется до +12…+17 градусов, в Хабаровском крае — до +21 °С.

В Калининградской области (Калининград) ожидаемая средняя температура +8…+9 градусов , что на градус выше обычной. Предполагаемое количество осадков 55-65 мм, что на 50-60% больше климатической нормы.

В начале месяца преимущественно без осадков, температура днем +12…+17 °С. К середине первой десятидневки пройдут кратковременные дожди, максимальная температура днем 8-13 градусов тепла, ночью возможны слабые заморозки. В конце первой декады небольшой дождь: днем +9…+14 °С. К началу второй десятидневки без существенных осадков, дневная температура от 7 до 12 градусов тепла.

В середине месяца ожидается ветреная погода, пройдут дожди, днем +11…+16 °С.

К концу второй декады преобладание облачной погоды с дождями, максимальная температура днем +6…+11 °С. В середине третьей десятидневки возможны кратковременные дожди, днем потеплеет до 13-18 градусов тепла. Завершится апрель сухой и умеренно теплой погодой, днем воздух прогреется до +14…+19 °С.

Удивительно контрастным оказался апрель 1996 года. 12 и 13 числа сильнейшие осадки в виде дождя и мокрого снега обрушились на город. За двое суток выпало 42 мм, что больше месячной нормы. К началу третьей декады в Калининград заглянуло лето, при ярком солнце воздух прогрелся до +27 градусов. Рекорд по сухости принадлежит апрелю 2009 года. За весь месяц выпал лишь 1 мм влаги. В конце месяца воздух прогревался до +20…+25 градусов. Прошлогодний апрель порадовал летним теплом в первой декаде: 1 числа столбик термометра поднялся до +23,7 градуса. Вторая половина месяца выдалась прохладной и влажной, ночью нередко наблюдались заморозки.

В Санкт-Петербурге предполагаемая среднемесячная температура +6…+7 °С, что на 1-2 градуса выше обычной. Ожидаемое количество осадков 20-25 мм, что на 20-30 % меньше нормы.

В первые дни апреля возможен небольшой дождь, дневная температура +3…+8 °С. К середине первой декады преимущественно без осадков, днем 0…+5 °С, ночью возможны заморозки. В начале второй десятидневки ожидается ветреная дождливая погода, температура днем +4…+9 °С.

К середине месяца не исключен кратковременный дождь, днем воздух прогреется до +8…+13 градусов. В конце второй декады без существенных осадков и очень тепло, максимальная температура днем от 15 до 20 градусов тепла. К началу третьей десятидневки ожидается кратковременный дождь, максимальная дневная температура +6…+11 °С, ночью возможны слабые заморозки. В середине третьей декады потеплеет до +14…+17 °С, без осадков. Завершится апрель прохладной погодой с кратковременными дождями, максимальная температура +8…+13 градусов.

Прохладным и ненастным выдался прошлогодний апрель. Лишь 10 числа воздух прогрелся до +16,2 градуса, В третьей декаде осадки шли каждый день, а 22 и 23 числа наблюдался интенсивный мокрый снег, местами по области сформировался временный снежный покров. В последние дни месяца прошел дождь при температуре +6…+8 градусов.

В Москве и Подмосковье ожидаемая средняя температура апреля +8…+9 °С, что теплее обычного на 2 градуса. Предполагаемое количество осадков 25-30 мм, что на 20-25% меньше обычного.

В начале месяца возможен небольшой дождь, дневная температура +9…+14 °С. К середине первой декады местами небольшие осадки и похолодает, днем 0…+5 °С, ночью подморозит до −2…-7 °С. В конце первой десятидневки возможен небольшой дождь и станет теплее, температура днем +7…+12 °С. К началу второй декады ожидается облачная погода с прояснениями, пройдет кратковременный дождь, днем +8…+13 градусов.

Когда в Москву придет весна?
В середине месяца переменная облачность, возможен кратковременный дождь, местами гроза, днем максимальная температура +13…+18 градусов. К концу второй декады ожидается теплая и сухая погода, днем воздух прогреется до +17…+22 °С. В начале третьей десятидневки не исключены кратковременные дожди, днем станет прохладнее, максимальная температура +10…+15 градусов. К середине третьей декады вновь установится теплая и сухая погода, днем +18…+23 °С. Завершится апрель неустойчивой погодой, не исключены кратковременные дожди, возможны грозы: дневная температура +12…+17 °С.

Читайте также

Латвийские овощи — без будущего? В Латвии пока есть два крупных предприятия, занимающихся переработкой овощной продукции, — Spilva и Pure Food. Однако вскоре эту нишу Латвия может потерять: нет сырья для производства консервированных огурцов, исчезли щавель, хрен, некоторые другие овощи. Что потеряет потребитель? Об этом разговор «Вести Сегодня» с председателем правления AS Spilva Лолитой Бемхеной.

Все больше людей проживанию в квартирах предпочитают дома. Практическая сторона возведения дома сложностей не вызывает. А вот с финансовой — не все гладко, но можно взять ссуду. И начать подбор программы с калькулятора валют и кредитов. Что это дает?

22 ноября 2008 г. в Московском Доме творчества состоится 10-й Московский конкурс резчиков по дереву, посвященный 30-летию Школы Михаила Ильяева.Авторы для участия в конкурсе приглашаются к 11 часам, зрители к 12 часам. Никаких ограничений по уровню мастерства, возрасту и полу. Приглашаем авторов из других городов и стран. Зрители имеют право голосования по определению победителей.

Начало года – лучшее время для того, чтобы давать обещания самому себе и по традиции «начинать новую жизнь». Для тех, кто хочет в следующем году лучше относиться к природе и окружающей среде, экологи приготовили несколько простых советов.

Не так давно в социальных сетях вновь стал популярен список гм-продуктов, якобы составленный организацией «Гринпис». В списке оказались такие производители, как Nestle, Danon (йогурты, детское питание, кефир), другие не менее известные бренды. К счастью, список оказался обычной «уткой», причем пятилетней давности. Однако радоваться всё-таки рано.

Прекрасную возможность воплотить мечту в реальность дает строительство загородных домов. Это не просто жизнь в экологически чистой зоне, но и отличный способ стать полноправным владельцем собственного жилья. Основным и самым первым заявлением строителей является: качество, гарантия, быстрота и доступность в цене. С этого и начинается путь почти каждого человека, желающего построить коттедж, но пока еще не знающего с чего начать.