Войти или зарегистрироваться

21 Апрель, 2017, 05:03:02
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вниз

Автор Тема: Дачные хитрости  (Прочитано 74457 раз)
Vlad_US
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Почетный написатель

Сказали спасибо: 27

Расположение: Глухая деревня около NY - ну совсем глухая... Только я, три медведя и горы...

Влад

« Ответ #200 : 20 Июль, 2015, 03:36:26 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Надеюсь что я куплю правильные губки Улыбка
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #200 : 20 Июль, 2015, 03:36:26 »

Ирина.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 130

« Ответ #201 : 17 Ноябрь, 2015, 14:45:56 »

ЛУКОВЫЙ ДОМИК К НОВОМУ ГОДУ

ЛУКОВЫЙ ДОМИК МЕСТА ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАРАЯ  ИДЕЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

ТЕКСТ АВТОРА:

"Беру обычную 5 литровую бутыль из под воды. Отрезаю её верхушку обычными ножницами или ножом,кому как удобнее. Достаю старенькие плоскогубцы,так как они могут почернеть из за огня, шурупчик и начинаю прожигать в бутылке дырочки(с помощью газовой конфорки,нагревая шурупчик). Снизу я оставила около 5 см не тронутыми,там будет скапливаться вода,а затем рядами делаю отверстия, оставляя между рядами одну полоску( моя бутыль с выпуклыми полосками) И так со всех 4-х сторон, у меня получилось 104 дырочки,сделанных в произвольном порядке. Так как я буду сажать мелкий лук севок,то и расстояние между отверстиями соответствующее,если сажать крупный лук, дырки будем делать реже,но это и так понятно. Стоит немного потрудится и всё будет готово к посадке. Берём наш лучок,5 литров земли и начинаем посадку. Чтобы наш лучок побыстрее пророс я отрезаю у него сухие верхушечки. Насыпаю землю до первого ряда дырочек ,засыпав 5 см.Хорошо её проливаю,она чуть-чуть осядет,а теперь начинаю аккуратно класть лучок на бочок и совмещать отрезанные верхушечки с дыр И так за рядом ряд,не забывая хорошо проливать землю.Слой земли,затем ряд лука. Все наши корешки будут расти в серединку и не только. Не забываем красиво оформить верхушку. 300 гр моего маленького лука закончились и я добавила крупненького лучка,красиво получилось. Места занимает очень мало,а растёт со всех сторон."

Цыпленок
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Елена

« Ответ #202 : 25 Январь, 2016, 14:48:30 »

ЛУКОВЫЙ ДОМИК МЕСТА ЗАНИМАЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАРАЯ  ИДЕЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА.

ТЕКСТ АВТОРА:

"Беру обычную 5 литровую бутыль из под воды. Отрезаю её верхушку обычными ножницами или ножом,кому как удобнее. Достаю старенькие плоскогубцы,так как они могут почернеть из за огня, шурупчик и начинаю прожигать в бутылке дырочки(с помощью газовой конфорки,нагревая шурупчик). Снизу я оставила около 5 см не тронутыми,там будет скапливаться вода,а затем рядами делаю отверстия, оставляя между рядами одну полоску( моя бутыль с выпуклыми полосками) И так со всех 4-х сторон, у меня получилось 104 дырочки,сделанных в произвольном порядке. Так как я буду сажать мелкий лук севок,то и расстояние между отверстиями соответствующее,если сажать крупный лук, дырки будем делать реже,но это и так понятно. Стоит немного потрудится и всё будет готово к посадке. Берём наш лучок,5 литров земли и начинаем посадку. Чтобы наш лучок побыстрее пророс я отрезаю у него сухие верхушечки. Насыпаю землю до первого ряда дырочек ,засыпав 5 см.Хорошо её проливаю,она чуть-чуть осядет,а теперь начинаю аккуратно класть лучок на бочок и совмещать отрезанные верхушечки с дыр И так за рядом ряд,не забывая хорошо проливать землю.Слой земли,затем ряд лука. Все наши корешки будут расти в серединку и не только. Не забываем красиво оформить верхушку. 300 гр моего маленького лука закончились и я добавила крупненького лучка,красиво получилось. Места занимает очень мало,а растёт со всех сторон."

Хорошая идея, места мало занимает
LVLad
[img]/wiki/images/b/b8/Kerst76.gif[/img]
Почетный написатель

Сказали спасибо: 141

Расположение: Нижегородская область

Людмила

« Ответ #203 : 29 Январь, 2016, 22:38:02 »

Не знаю куда поставить эти фото, но в прошлом году очень бурно обсуждались высокие грядки. Смотрите какая красота

Lenylя
Почетный написатель

Сказали спасибо: 410

Расположение: на берегу Томи

дачник со стажем

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #204 : 29 Январь, 2016, 22:43:30 »

красиво.чистенько.удобно.только я-бы сделала метров по шесть.мы садим всего и много
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #204 : 29 Январь, 2016, 22:43:30 »

LVLad
[img]/wiki/images/b/b8/Kerst76.gif[/img]
Почетный написатель

Сказали спасибо: 141

Людмила

« Ответ #205 : 29 Январь, 2016, 22:47:47 »

Насчет чистоты у меня муж тоже заценил. Но пока у меня нет четкого плана что и где должно быть в огороде...надо срочно заняться ландшафтным дизайном Tongue
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 702

ветврач Евгения

« Ответ #206 : 29 Январь, 2016, 23:09:48 »

Кладбище напоминают, однако...
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 96

Расположение: Адыгея

« Ответ #207 : 29 Январь, 2016, 23:20:01 »

Кладбище напоминают, однако...
Евгения, так и есть - сделали маме восемь таких грядок на прошлом участке , еще установили все симметрично - ассоциация была ..  Не понравилось , сейчас начали делать немного хаотично по длинне и в одну доску , уже нет такой ассоциации совершенно . Не делайте ровными рядами , вечерами не очень приятно Смех
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 173

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #208 : 30 Январь, 2016, 05:05:20 »

... еще смущает  нахождение  этой " красоты" на бетонированной площадке, тем более небольшого обьема ...  нагрев будет большой, испарение влаги с почвы усиленное, если жарко, поливать чаще придется...  да и поливать не удобно - расстояние не большое между " могилами", лейкой будешь цеплять за края...  и шланг не поддянешь - все равно цеплять будешь... только шлангом.. да и растения показаны не в самом росте, а вот когда разрастутся, то развалятся и проходы ботвой перекроют....  картинки и удобства эксплуатации вещи разные....  зрим в корень..
ALVINA2017
Почетный написатель

Сказали спасибо: 93

Расположение: ДВ

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #209 : 30 Январь, 2016, 06:29:13 »

Хотелось бы напомнить,  что растения ценны тем, что  содержат биологически активные вещества в органической форме, в той в которой их усваивает наш организм. И тем больше этих полезных веществ в растениях,  чем более разнообразный мир  их окружает. Например биологическая ценность дикоросов более высока нежели их огородных аналогов. Это хорошо изучено на примере женьшеня. Существует  био женьшень , выращенный на гидропонике- самый дешевый и используемый в нашей фарм промышленности, почти никакого лечебного действия не оказывает. Есть корейский способ- сажают женьшень на грядки- тут его ценность повыше, а есть еще китайский способ- подсаживать искусственно женьшень в его природную среду, в тайгу- делать в тайге искуственные плантации. Здесь получается  уже жень шень неплохого качества. А самый ценный  женьшень- это дикорастущий, он самый дорогой и действительно это корень жизни. Из такого женьшеня только Швейцария делает препарат Гинзенг . Остальные препараты других фарм предприятий делаются из более дешевых женьшеней/ это уже изучено учеными.
Я вот к чему- может быть такие грядки и красивы и удобнее за ними ухаживать, но растения на таких грядках содержат в конечном счете меньше биологически активных веществ. Потому что и почва полностью искуственная и нет рядом других растений сорняков. А какой смысл получать в таких грядках продукцию для себя?  Такие клумбы годятся только для выращивания цветов.
« Ответ #209 : 30 Январь, 2016, 06:29:13 »

Загрузка...
Супер-Бабуля
Почетный написатель

Сказали спасибо: 107

Нижегородская область, Татьяна

« Ответ #210 : 05 Февраль, 2016, 17:32:42 »

ТЕКСТ АВТОРА:

Кто нибудь сажал так лук? Получилось? Насчёт 104 дырочки...меня сомнения берут. Скажу честно...у меня ничего не получилось. Через верхние дырочки вода выливается...до нижних рядов не доходит.  :(А уж уложить луковицы и засыпать землёй..это вообще кошмар. Одной рукой луковку держу, другой -землю сыплю, а луковки соседние сдвигаются...Не, лучше уж обычным способом...без заморочек!
Плюша
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2

Расположение: Липецкая область

Виктория

« Ответ #211 : 06 Февраль, 2016, 21:45:44 »

Не знаю куда поставить эти фото, но в прошлом году очень бурно обсуждались высокие грядки. Смотрите какая красота
Я высокие грядки использовала только первый год, потом пришлось всё раскидывать. У нас высокое место, очень сухо, к тому же не сразу удалось наладить нормальный полив. А в высоких грядках всё высыхало в десять раз быстрее (( Так что такая красота только для низинных влажных мест.
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 113

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #212 : 06 Февраль, 2016, 22:36:46 »

Толстый слой мульчи на эти грядки, и высыхать всё будет в десять раз медленней.
Плюша
Дачник со стажем

Виктория

« Ответ #213 : 07 Февраль, 2016, 09:51:39 »

Толстый слой мульчи на эти грядки, и высыхать всё будет в десять раз медленней.
Мульчу пробовали, не спасает. Летом 2014 я по 6 часов в день со шлангами в руках проводила, это не вариант. Других дел в хозяйстве достаточно. Прошлой весной раскидала высокие грядки, теперь ращу всё даже без бортиков, но под мульчёй - намоно лучше результаты. Впервые удалось получить приличный урожай корнеплодов.
Alyaska
Настя
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 113

Расположение: Тольятти был

Кузнечиха, Татарстан стал

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #214 : 07 Февраль, 2016, 10:55:56 »

Толщина мульчи какая была?
« Ответ #214 : 07 Февраль, 2016, 10:55:56 »

Плюша
Дачник со стажем

Виктория

« Ответ #215 : 07 Февраль, 2016, 22:00:38 »

Толщина мульчи какая была?
Точно уже не помню, три года назад дело было. Опилки, солома, сантиметров 7-10 примерно.
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 96

Расположение: Адыгея

« Ответ #216 : 07 Февраль, 2016, 22:13:36 »

Ох уж не знаю , в нашем новом климате , под 5-10 см травяной мульчей ни чего не сохло , при том с неделю точно , но и трава была сырой ( после газонокосилки), лучше мульчирования свежей травой ни чего не представляю ! Очень понравилось и много лет использую этот метод - экономит и время и силы и Кстати писали о недополучении чего то от сорняков - все они сверху в виде мульчи и еще лучше , таким образом , питают ! Надо сначала полить , потом мульчировать , вот тогда все будет ОК! А то что полоть не надо , так это вообще кайф))) , но сохнет конечно грунт быстрее - особенно если совсем не следовать рекомендации по ширине - узкими их делать не стоит!
Плюша
Дачник со стажем

Виктория

« Ответ #217 : 08 Февраль, 2016, 20:01:44 »

В моих климатических условиях такие грядки оказались бесполезными. По первости не разобрались, понастроили, а оказалось - зря. Отказавшись от высоких гряд, мульчировать посевы я продолжаю, это безусловно помогает от пересыхания, и полоть меньше в разы приходится.
Я вовсе не критикую саму идею высоких грядок, просто хотела сказать, что не для всех условий они хороши В моём случае пользапроявлялась только лишь во внешней эстетике Wink
Vlada
Сенсей
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 83

Расположение: Московская обл.

Татьяна, Московская обл

« Ответ #218 : 10 Февраль, 2016, 12:13:00 »

Мне не нравятся такие коробы-грядки-точно как могилки.. А потом деревяшки через 2-3 года превратятся в труху, растрескаются, где-то плесень появится.. и видок еще тот будет! Там же постоянный полив +земля, хорошая среда для гниения. У меня когда-то ящик( скрорее -корыто) большой деревянный был под петунии. Я его покрасила даже для долговечности, разрисовала... 1-й год-красота! 2-год- краска начала облупливаться-на солнце стоит.. 3-й год в углах плесень появилась.. на 4-й год гнить начал-выкинули!
Владимим64
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #219 : 10 Февраль, 2016, 12:23:12 »

У меня похожие три грядки но по 10 метров, покрасил уже стоят пять лет и пока проблем нет
« Ответ #219 : 10 Февраль, 2016, 12:23:12 »

Загрузка...
Страниц: 1 ... 7 8 [9]   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

И-риша
Сегодня в 00:23:29
юля из пскова
Ирмик
20 Апрель, 2017, 23:37:43
Владимир - а это уже вопрос к местным электрикам! Или провода ни к черту или мощности трансформатора местного перегружены
Камуфляж
20 Апрель, 2017, 15:27:07
Великая энергодержава! У нас отключают не часто, но напряжение по фазам скачет от 140 до 280 вольт.
rella
20 Апрель, 2017, 01:27:01
Выключили гады!
Яйцам северный  пушной зверек  придет. Б ли н!
Неделя осталась! Закутала пока. Через три часа грть бутылками буду.
rella
20 Апрель, 2017, 00:15:05
Февраль,феварт, феврель, феврай....
У нас ветрюга  страшенный, свет мигает а у меня фавероли в инкубаторе. Боюсь.
Фаня
19 Апрель, 2017, 22:05:22

НАРОД!!!! ЕСЛИ КТО УВИДИТ В ЛЕСУ 12 МЕСЯЦЕВ,... БУХАЮЩИХ У КОСТРА.... СКАЖИТЕ, ЧТОБ АПРЕЛЮ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАЛИ....и  МАЮ  ТОЖЕ !
Фаня
19 Апрель, 2017, 22:04:20
, Цветущая, Весёлая, Долгожданная.
Если кто её увидит, передайте, что все мы ждем её прихода с большим нетерпением.
Фаня
19 Апрель, 2017, 22:02:48
Внимание! Розыск!
Пропала ВЕСНА!!!
Поздно вечером 28-фераля ушла с вечеринки проводов ЗИМЫ и с тех пор никто её не видел. Особые приметы: Светлая, Солнечная, Теплая, Цв
Камуфляж
19 Апрель, 2017, 16:39:56
Я пессимист, а жена оптимист. У нас единство и борьба противоположностей.
Наташа Омск
18 Апрель, 2017, 23:48:10
А я вот не могу без мечты. Сначала намечтаю себе, а потом или она сама исполняется или сама берусь за дело. А затем и следующая мечта начинает зудеть и толкать вперёд.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Апрель, 2017, 05:03:02

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1609380
  • Всего тем: 5936
  • Сегодня онлайн: 280
  • Максимум онлайн: 2174