Войти или зарегистрироваться

30 Апрель, 2017, 18:54:27
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
 
Автор Тема: Меню для школьного выпускного вечера .  (Прочитано 19829 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #25 : 10 Ноябрь, 2010, 10:45:04 »

Канапе со шпротами и сыром



Оригинальная закуска для праздничного стола из доступных продуктов.

Ингредиенты:



•шпроты - 100 гр.

•половина лимона

•сыр - 300 гр.

•слив. масло - 50 гр.

•6 маринов. корнишонов

•творог - 200 гр.

•кунжут - 2 ст/л.

•чеснок - зубч.

•50 мл. сока лимона

•уксус - 25 мл.


Приготовление:

Соединить и взбить блендером масло, шпроты и творог, этой массой помазать ломтики сыра и соединить их по два. Оформить ломтиками лимона и кусочками корнишонов
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #25 : 10 Ноябрь, 2010, 10:45:04 »

 Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #26 : 10 Ноябрь, 2010, 10:45:37 »

Ирин, еще надо?
Записан
Ксения
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 119
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4959

Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #27 : 10 Ноябрь, 2010, 12:14:39 »

Ну, Наталька, ну КЛАДЕЗЬ!!!  Drink
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #28 : 10 Ноябрь, 2010, 12:19:33 »

Ну, Наталька, ну КЛАДЕЗЬ!!!  Drink
Смущение Оксан,засмущала!
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #29 : 10 Ноябрь, 2010, 12:25:12 »


Закуска из тунца
Закуска из тунца – оригинальная, легкая и полезная закуска из овощей и рыбы.

Ингредиенты:



•Тунец консервированный – 1 банка

•Помидоры – 2 штуки

•Огурец – 1 штука

•Яйца куриные – 3 штуки

•Чеснок – 2 зубчика

•Зелень укропа и петрушки

•Соль и перец по вкусу

•Майонез


Способ приготовления:

Помидоры нарезать толстыми кружочками. На них слоями выкладываем:

1 - размятый вилкой тунец плюс майонез с чесноком;
2 - мелко порезанный огурчик, сверху майонез с чесноком;
3 - натёртые на мелкой тёрке яйца, сверху майонез с чесноком.

Посыпать закуску измельчённой зеленью и украсить по своему усмотрению.

Закуска из тунца готова. Приятного аппетита!

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #29 : 10 Ноябрь, 2010, 12:25:12 »

 Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #30 : 10 Ноябрь, 2010, 12:27:30 »

Фаршированные шампиньоны


Изящное украшение стола, к тому же вкусное и необычное блюдо – запеченные с сыром шляпки шампиньонов.

Ингредиенты:



•шампиньоны крупные – 200 гр

•луковица

•два яйца

•100 гр. сыра

•соль

•стол. ложка сухарей панировочных

•масло – 100 гр.


Приготовление:

Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла, приготовить начинку.
Начинка: обжарить лук и измельченные ножки, смешать с яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать смешанным с сухарями сыром, запечь 10 минут.

Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #31 : 10 Ноябрь, 2010, 12:29:54 »

Огурцы фаршированные



Легкая закуска, удивительным образом сочетающая свежесть овощей и нежный морской вкус крабовых палочек.

Ингредиенты:



•два огурца

•майонез

•палочки - 100 грамм

•зелень

•сыр - 100 гр.


Приготовление:

Огурцы нарезать кусочками, каждый около 1,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку - натертые палочки и сыр, смазанные майонезом - положить в огурцы, украсить петрушкой.

Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #32 : 10 Ноябрь, 2010, 12:31:35 »

Закуска «Светофор»


Очень вкусное, оригинальное и пикантное блюдо, которое, к тому же, смотрится необыкновенно ярко и нарядно.

Ингредиенты:



•Перец болгарский – по штуке красного, желтого, зеленого

•Сыр – 150 гр.

•Сливочное масло – 75 грамм

•Орехи грецкие - полстакана

•Чеснок – два зубч.

•Укроп


Приготовление:

Подготовить фарш: сыр тертый, мягкое масло, измельченный чеснок, укроп и орехи.
Перцы промыть, отрезать хвостик, удалить сердцевину. Туго набить их фаршем, на ночь убрать на холод. Перед тем как подать, нарезать кольцами.

Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #33 : 10 Ноябрь, 2010, 13:22:03 »

Салат "Маковое поле»



Салат с огурцом и сыром из печени трески в очень нарядном оформлении.

Ингредиенты:



•200 грамм печени трески

•100 грамм сыра

•огурец

•зелень

•два яйца

•майонез

•помидоры черри

•маслины, оливки


Приготовление:

Натереть огурец, выделившуюся жидкость слить. Сыр потереть, порезать яйца, печень размять, все смешать, добавить майонез.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их, чтобы слегка заходили друг на друга. В центр цветка положить кусочки маслин, оформить укропом.

Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #34 : 10 Ноябрь, 2010, 13:24:50 »

Салат «Каллы»


Праздничный, нарядный салат, очень оригинальное украшение стола, к тому же - с изысканным вкусом.

Ингредиенты:



•отварное филе куриное - 100 гр.

•три яйца

•обжаренные с луком грибы - 100 гр.

•150 г. сыра

•100 г. ананасов консерв.

•вареная морковь - 2 штуки

•майонез

•плавл. сыр пластинками

•укроп

•перышки зел. лука


Приготовление:

Выложить слоями:

грибы
филе курицы
ананасы
сыр
яйца
укроп.

Каждый слой смазывается майонезом.
Для украшения - свернуть «кулечком» пластинки сыра, внутрь вставить тонкие ломтики моркови, из перышек лука оформить стебли.

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #34 : 10 Ноябрь, 2010, 13:24:50 »

Загрузка...
 Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #35 : 10 Ноябрь, 2010, 13:33:14 »

Курица в сметане

У этого блюда несколько достоинств, достаточных для того, чтобы включить его в праздничное меню. Во-первых, простота приготовления и доступность продуктов.
Во-вторых, блюдо может быть подано как в горячем, так и в холодном виде, и не потеряет своих вкусовых качеств после разогревания.
В-третьих, вкусное горячее и сытное холодное блюдо вполне можно отнести к диетическим, т.е. его можно подать и на стол, за которым сидят и дети, и те, кто по состоянию здоровья вынужден придерживаться диеты.
В-четвертых, блюдо сытное и в меру жирное, что немаловажно, т.к. праздничный стол не обходится без спиртного, а сытная и жирная еда способна снизить негативное действие алкоголя.
В-пятых, каждая хозяйка, обладающая фантазией найдет повод, чтобы обосновать «праздничный характер» данного рецепта.

Ингредиенты:



•курица или окорочка куриные – 1 кг *

•лук репчатый – 0,3-0,5 кг

•сметана – 200-300 г

•мука – 2 ст. ложки

•масло растительное – по необходимости

•соль, перец красный молотый – по вкусу**



Способ приготовления:

Курицу или окорочка разделать на небольшие кусочки (2-3 на порцию). Быстро обжарить до золотистого цвета на сковородке. Переложить в сотейник, залить горячей (!) водой и поставить тушить на среднем огне. На сковородке в жире, оставшемся после обжаривания курицы обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. В конце обжаривания добавить красный перец по вкусу и муку. Обжаренный лук переложить в сотейник. Туда же добавить сметану. Посолить по вкусу.

Тушить от 20-30 минут на медленном огне. Подавать на стол можно в качестве горячего блюда и как сытную холодную закуску после остывания.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

* - Курицу можно заменить мясом нутрии, телятиной или постной свининой.

** - Никаких других специй добавлять не следует, они только испортят оригинальный вкус. Изменяя количество красного перца, можно отрегулировать желаемую остроту блюда.

Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #36 : 10 Ноябрь, 2010, 13:48:23 »

Острые куриные ножки


Ингредиенты:

•куриные ножки – 12 шт.;

•сливочное масло – 100 гр.;

•лимонный сок – 50 мл.;

•острый перец чили – 1 ч.ложка;

•соль – по вкусу.


Способ приготовления:

Сливочное масло разогреть в небольшой кастрюльке на маленьком огне.

В горячее масло выливаем лимонный сок и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем перец чили, солим. Доводим до кипения и выключаем.

Ножки моем и выкладываем на противень.

Каждую ножку мокаем в кастрюльку с маслом и укладываем на решетку.

Решетку с ножками ставим на противень, а противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем 30 минут, если любите хрустящую корочку, то оставьте еще на 5 минут. Ножки можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита.

Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 130
Offline Offline

Сообщений: 17315



« Ответ #37 : 10 Ноябрь, 2010, 15:31:21 »

Вай сколько вкусного  Улыбка Я вот тут подумала....может нам собраться и самим погулять всем вместе  Roll
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #38 : 10 Ноябрь, 2010, 15:36:34 »

ЛЕГКО!  
Записан
мечта
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 254
Offline Offline

Возраст: 55
Расположение: Екатеринбург
Сообщений: 4100


Марина. Екатеринбург


« Ответ #39 : 10 Ноябрь, 2010, 17:02:06 »

Наташа, у меня уже слюнки текут! Такая вкуснятина!!! Вот к Новому году идей-то сколько!!! Спасибо!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #39 : 10 Ноябрь, 2010, 17:02:06 »

 Записан
riply7
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Ленинградская обл г.Кириши
Сообщений: 901


ТАТЬЯНА


Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #40 : 10 Ноябрь, 2010, 17:29:30 »

Про НГ я тоже подумала. Наталька не только выпускной выручит и нам поможет.
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #41 : 10 Ноябрь, 2010, 17:49:04 »

Девченочки всегда пожалуйста! Если еще нужно, могу повесить!
Записан
Ирина.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 130
Offline Offline

Сообщений: 17315



« Ответ #42 : 10 Ноябрь, 2010, 19:13:53 »

Вешай  Улыбка  Праздников много , пригодится  Улыбка
Записан
Zimulia
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 36
Сообщений: 1985


Ирина.Тверская обл.


« Ответ #43 : 10 Ноябрь, 2010, 20:40:15 »

Как все вкусно и празднично...
Записан
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 390
Online Online

Возраст: 109
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Сообщений: 16506


Теперь сельский житель.


Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #44 : 10 Ноябрь, 2010, 21:13:07 »

Ириш, вот в 20 посте, витки из баклажан, можно нафаршировать смесью брынзы, творога подсоленого с чесноком и кинзой, или др. зеленью, остренькая вкусная закусь.
И порционные салаты,с курицеи и черносливом- оч. вкусно, сытно и красиво-беспроигрошный вариант.
Обычно наедаются закусками,так что с горячим сильно не заморачивайтесь.
Курица (окорочка) с грибами-типа "жульен"(можно прямо на протвене,шампиньоны режутся мелко, заливаются сливками, добавить мягкий сыр, типа Виола).
Грибы ,можно и порционно, вас не много.
Ир, и чем проще-тем лучше! Всегда боятся, что вдруг "мало", но как правило все остается. 
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #44 : 10 Ноябрь, 2010, 21:13:07 »

Загрузка...
 Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #45 : 11 Ноябрь, 2010, 16:14:04 »

яйца с острой начинкой - быстро и вкусно



Нам нужно:

яйца
вареные креветки
горфица зернистая (французская)
лимон
соль, перец
сливки
зелень
майонез

Яйца варим вкрутую, разрезаем на две половинки, вынимаем желтки.
Начинка:
желтки, сливки, горчица (чем больше-тем острее), майонез, цедра лимона и его же сок, солим, перчим, мнем вилкой и выкладываем в яйца. Украшаем и готовая закуска.
Записан
тИгРА
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 69
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Московская область
Сообщений: 14593


Ирина,Тверская область


« Ответ #46 : 11 Ноябрь, 2010, 16:20:17 »

Наташа, у меня уже слюнки текут! Такая вкуснятина!!! Вот к Новому году идей-то сколько!!! Спасибо!!!
Марин,вот уж и я думаю-Новый год-то не за горами))) А всего столько красивого и вкусного Наталька нарисовала!!!!
Натусь,давай еще!!!
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #47 : 11 Ноябрь, 2010, 16:26:28 »

Торт хлебный,закусочный


Приготовление:

белый хлеб тостовый,который в нарезке обрезаешь корочки, выкладываешь либо квадрат из 4 кусков,либо прямоугольник из 6.
Разводишь кубик куриного бульона и на каждый кусочек поливаешь по 2 ст, ложки.
дальше берешь сыр фетаки и 200 мл сливок 33 % взбиваешь, в 1/3 этой массы мелко режешь форель слабой соли, в 2/3 трешь на терке 2 пачки по 200 г крабовых палочек, и в ту и другую массу добавляешь мелко нарезанный укроп, все перемешиваешь, Первый слой хлеба промазываешь массой с краб. палочками.
Затем кладешь второй слой ,пропитываешь бульоном, мажешь массой с рыбой, потом опять хлеб и масса с краб, палочками, сверху опять кладешь хлеб и немного промазываешь майонезом и сверху украшаешь( как фантазия сработает).
Делать лучше вечером, чтобы он за ночь в холодильнике пропитался.
Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #48 : 11 Ноябрь, 2010, 16:29:57 »

закусочные рулетики


Необходимые продукты:

400 г сервелата
400 г карбоната

Для начинки из творожного сыра:
200 г мягкого творожного сыра
0,25 красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
черный молотый перец

Для начинки с огурцом и мятой:
1 небольшой огурец
150 г густой сметаны
1 веточка мяты
2 пера зеленого лука

Для начинки с белой фасолью:
125 г консервированной белой фасоли
тертая цедра и сок 0,25 лимона
1 зубчик чеснока
1 ч. л. оливкового масла
1 веточка петрушки

Способ приготовления:

1. Приготовить начинку из творожного сыра с красным перцем. Чеснок очистить и раздавить. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, смешать с творожным сыром и чесноком. Приправить по вкусу черным перцем.

2. Приготовить начинку с огурцом и мятой. Огурец натереть на терке, хорошо отжать. Мяту и зеленый лук тщательно промыть, измельчить. Смешать сметану, огурец и зелень.

З. Для начинки с белой фасолью петрушку промыть и измельчить. Слить сок с фасоли, размолоть в пюре. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в фасоль вместе с цедрой и соком лимона, оливковым маслом и петрушкой

4. Колбасу очистить от оболочки и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Карбонат нарезать такими же тонкими ломтиками.

5. Свернуть ломтики колечками, закрепить зубочистками. Наполнить кулечки подготовленными начинками. Разложить на сервировочном блюде.

Приятного аппетита!

Записан
Наталька
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 3
Offline Offline

Возраст: 40
Сообщений: 4703


Наташа, М.О. Коломна


« Ответ #49 : 11 Ноябрь, 2010, 16:32:22 »

Новогодняя сырная закуска


Необходимые продукты:

чипсы
зелень
майонез
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
маслины

Способ приготовления:

Итак, сыр натераем на мелкой тёрке, мелко нарезаем помидоры и зелень. Смешать ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсить маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро и вкусно.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #49 : 11 Ноябрь, 2010, 16:32:22 »

 Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

rella
29 Апрель, 2017, 22:09:23
Спасибо всем большое!  Отгуляем оба праздника. Два   лучше  , чем ни одного.
Тамрико
29 Апрель, 2017, 18:27:47
Женечка с праздником! Дай Бог тебе столько добра сколько ты людям подарила!!!
Евгений_Нягань
29 Апрель, 2017, 14:19:08
Тёзка, с праздником!!!
СветланаК
29 Апрель, 2017, 13:30:16
Сегодня международный, 31 августа Российский
Фаня
29 Апрель, 2017, 12:50:43
А  я  думала  День  ветеринара  в  конце  августа-не?
СветланаК
29 Апрель, 2017, 10:20:32
Женя rella ! С праздником!

rella
28 Апрель, 2017, 22:09:47
Котится .потому что окот собирательное назван е для всех мрс и овец тоже
Svetik
28 Апрель, 2017, 19:46:20
Женя, а говорить - окоз- не правильно? Мне казалось это логично. У коровы- отел, свинья поросится. А коза?
Anmari
28 Апрель, 2017, 12:30:16
Вывод цыплят, ведь мы же говорим - процент выводимости, а не вылупости Улыбка
Фаня
28 Апрель, 2017, 12:27:53
Анна Львовна,  а  как  правильно  говорить ?  ))  Не  вылуп, а....  что )))?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

30 Апрель, 2017, 18:54:27

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28760
  • Последний: komrad
Статистика
  • Всего сообщений: 1612354
  • Всего тем: 5941
  • Сегодня онлайн: 402
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня