Войти или зарегистрироваться

10 Март, 2017, 20:42:14
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 69   Вниз

Автор Тема: Мельницы, грануляторы, самоделки.  (Прочитано 495853 раз)
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Нижегородская область. Воротынский р-н

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1500 : 10 Декабрь, 2013, 21:25:52 »

Arpanx вы явно не читали эту тему . Сухие опилки сколько не сыпь никакого старта и не будет.Отверстия должны заполнится и плавно ,слой за слоем  прессоваться и продвигаться по каналу в выходу. А если нет полировки ,то и нет продвижения.На неотполированой матрице хорошую гранулы получить невозможно.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1500 : 10 Декабрь, 2013, 21:25:52 »

baevsergey
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Оренбург

Сергей

« Ответ #1501 : 12 Декабрь, 2013, 06:09:28 »

Спасибо всем за участие! Как что сделаю, отпишусь о результатах.
ПВВ
Новичок
*

Расположение: харьковская область с.богуславка

« Ответ #1502 : 21 Декабрь, 2013, 15:33:08 »

Сергей как успехи?
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1503 : 21 Декабрь, 2013, 19:56:58 »

У меня......? ,у меня все  в лучшем виде.  Что  интересует?
ПВВ
Новичок
*

« Ответ #1504 : 21 Декабрь, 2013, 22:59:01 »

baevsergey я имел ввиду этого Сергея , раз пишу сообщение хочу отписатся, вчера пробовал делать раззенковку матрицы, она уже шлифованная но не каленая, думал увеличить плотностьгранулы, гранулировал отходы семочки , канал 8 мм а зенковку сделал на 10 мм плотность немного увеличилась,но не сильно, мое мнение очень короткий канал, гранула выходит неплотная ,надо пропустить раз восемь чтобы была плотная, интересно какая матрица нужна под эту шнягу? мне в этом году тонн шесть отдали, на отопление ,пока топлю так, но если спрессовать было бы вообще круто Roll
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1504 : 21 Декабрь, 2013, 22:59:01 »

baevsergey
Новичок
*

Расположение: Оренбург

Сергей

« Ответ #1505 : 22 Декабрь, 2013, 18:30:10 »

Здравствуйте Всем! Смешав опилки с маслом сыпаться перестало, но забилась матрица. подозреваю о нешлифовке каналов. буду шлифовать. )))
Slavik780
Дачник со стажем

Расположение: Ростовская обл

Вячеслав

« Ответ #1506 : 25 Декабрь, 2013, 02:21:36 »

у нас много рыбаков его легче достать а нивовский стоит 380 гр нашел и увлажнитель по этим фото думаю повторить
Скажите, как у Вас успехи с увлажнителем?
ПВВ
Новичок
*

« Ответ #1507 : 25 Декабрь, 2013, 12:17:06 »

пока отложил до весны,но буду делать обязательно,еще в планах переделать гранулятор на подвижние ролики, думаю такой работает лучше .
Slavik780
Дачник со стажем

Вячеслав

« Ответ #1508 : 25 Декабрь, 2013, 19:11:04 »

пока отложил до весны,но буду делать обязательно,еще в планах переделать гранулятор на подвижние ролики, думаю такой работает лучше .
А ужу есть какие наработки? Диаметр, длина, обороты?
ПВВ
Новичок
*

« Ответ #1509 : 25 Декабрь, 2013, 19:33:59 »

пока только в голове ,трубу думаю взять 180 диаметр длинна около метра ,а оборотов 950 думаю будет достаточно ,вал труба 32мм по краям втулки по подшипники и шкив, но думаю с увлажнителем проблем не будет, а вот без дозатора он работать не будет, в увлажнитель лопатой шелуху не забросишь ,надо по ходу и за дозатор думать, когда то работал на олийнице ,так там стоит сковородка ,вверху мотор редуктор ,крутит лопасти внутри сковородки ,сбоку окно, этим окошком дозировали подачу в пресс, думаю это самый простой дозатор ,только большой.
« Ответ #1509 : 25 Декабрь, 2013, 19:33:59 »

Загрузка...
Slavik780
Дачник со стажем

Вячеслав

« Ответ #1510 : 25 Декабрь, 2013, 21:26:53 »

понадо по ходу и за дозатор думать, когда то работал на олийнице ,так там стоит сковородка ,вверху мотор редуктор ,крутит лопасти внутри сковородки ,сбоку окно, этим окошком дозировали подачу в пресс, думаю это самый простой дозатор .
Дозатор - это уже следующий вопрос. Можно бункер с вибропитателем, но я планирую шнековый транспортёр с частотной регулировкой оборотов двигателя.
ПВВ
Новичок
*

« Ответ #1511 : 26 Декабрь, 2013, 01:10:25 »

я недавно общался с менеджером частотных преобразователей ,это игрушка дороговата ,и для нее должны быть условия плюс 3 градуса ,влаги быть не должно ,если сгорит от конденсации гарантия снимается ,а вывалеть деньги а потом сгорит жабка давит.
Slavik780
Дачник со стажем

Вячеслав

« Ответ #1512 : 27 Декабрь, 2013, 09:20:05 »

я недавно общался с менеджером частотных преобразователей ,это игрушка дороговата ,и для нее должны быть условия плюс 3 градуса ,влаги быть не должно ,если сгорит от конденсации гарантия снимается ,а вывалеть деньги а потом сгорит жабка давит.
Конденсат опасен для любой электроаппаратуры. А вообще они работают надёжно. У нас на работе их больше десятка стоит на различном оборудовании. За восемь лет ни одного отказа. Боятся они в основном отсутствия нагрузки - выгорают в лучшем случае силовые ключи, но бывает и взрываются.
Владимир К
Нас не проехать не объехать, если только огородами не ехать.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 21

Расположение: Не хилая область где пасутся белые медведи, и степные сайгаки.

« Ответ #1513 : 30 Декабрь, 2013, 19:21:32 »

Выгорает в основном силовая часть по причине КЗ или увеличения тока за счет сопротивления в месте пайки элементов. Основная причина выходов из строя электронных элементов со временем — кольцевые микротрещины в месте пайки —  проникновение в трещину паров воды и  образование не проводящих тока оксидов. Лучшая защита от влаги - 3 слоя цапонлака.
ПВВ
Новичок
*

« Ответ #1514 : 30 Декабрь, 2013, 22:58:09 »

скажите пожалуйста в 10 литровом ведре 7кг пеллет это нормальная плотность или маленькая?
« Ответ #1514 : 30 Декабрь, 2013, 22:58:09 »

likhac
Дачник
**

Расположение: с. Аександровское , Ставрополь.края

« Ответ #1515 : 05 Январь, 2014, 20:26:35 »

Всем хорошего , удачного 2014 года . Всем желающим приобрести качественные грануляторы ( не китай )и комплектующие по ценам ниже рыночных ( правда пока с матрицей до 150 мм ) прошу в личку . актуально для жителей ставропольского и соседних краёв.
Ejen
Дачник
**

« Ответ #1516 : 07 Январь, 2014, 23:12:03 »

likhac И вас с наступившим.
Извините,на сколько я знаю этот форум для тех кто хочет сделать гранулятор своими руками.Для продажи есть другой раздел.А то завтра я буду продавать ,потом другой,и т.д.Продавцов грануляторов сейчас много.
Подскажите пожалуйста, от чего ваши гаражные грануляторы,собранные с металлолома, скопированные с китайских моделей в селе Львовском, Ставропольского края,где самая большая контора на  которой ремонтируют двигатели и отдаленно слышала о грануляции  насчитывает 58чел,вы сами в грануляции пару лет и то научил вас Серж, лучше нормальных,китайских, заводских грануляторов, сделанных на на нормальном предприятии с 20 летним стажем и выпускающим не до 150мм матрицы, а полный набор всех диаметров и отверстий.Где вы элементарно металл нормальный берете?
Что будет с вашими покупателями если вы решите ,что это вам не выгодно и перестанете творить "качественные грануляторы" или та контора где вы точите,сверлите, обанкротиться,или возьмет заказ и им не до вас будет.Где покупатели будут брать расходники?Или продай ,а там будь что будет?
Цитата от 16 сентября с форума от likhac
Скажите . Делал ли кто 2х стороннею матрицу ? Если делал то также зенковка 1/3 с двух сторон ? И как работает нормально или нет ? Просто видел китайскую матрицу , диаметром 230 , толщина 30 , диаметр отверстия 6 . Так там зенковка с двух сторон , но глубина зенковки не более 5мм ( на глаз ) и конус явно не совпадает с тем что мы тут делаем . Как работает не знаю , человек ещё собирает гранулятор .

Только сделал уже заказы принимает?
Итог; 5 за самоуверенность,5 за наглость,5 за такое быстрое открытие производства,0 за ваши творения.=15    10 отдай Сержу который тебя научил,5 отдай тем кто подсказал,в итоге у тебя 0.

Извините за не сдержанность.Реально бесит кода ширпотреб китайский завозят,что по дешевле ,и так называемые"производители" плоскоматричных грануляторов.Потом кричат ,В инете что плоскоматричные  не работают.Поверьте,все работает.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1517 : 08 Январь, 2014, 22:46:15 »

Да ,уж.....и у меня пост likhacа вызвал неоднозначное  ощущения. Мы тут вроде как творим для общего блага. А пользоваться этой инфой для того ,чтоб навариться  по крайней мере не честно (не хочу выражаться). Ну,уж хотя бы размещал свою рекламу на других сайтах.........
И немного от своих эмоций. То,что я выкладываю в технических темах форумов-это в большинстве относится к тем ,кто не желает платить "дурные" деньги за то,что можно сделать самостоятельно и значительно дешевле. Мне просто противно видеть как на этом пытаются заработать. А ведь мы все сидим в одной лодке......  У нас много рукастых мужиков и только  для таких людей не жалко никакой информации.
А желающим заработать ,советую шевелить своими мозгами, а не воровать из кармана соседа.
Arpanx
Новичок
*

Расположение: Донецк

« Ответ #1518 : 09 Январь, 2014, 04:33:28 »

Привет в новом году.  Ну да продавать грануляторы на форуме самодельшиков это сильно.  Ну да ладно, в любом случае чем больше людей занимаются тем ниже цены будут и доступнее для населения.

А по теме. Я себе тоже основные детали наточил.  А вот по роликаим у меня ситуация необычная. Наверное я единственный у кого ролики их какой-то подшипниковой стали (типа ШХ-15. ) Резец  BK8 еле берет их. Не знаю конечно как будет рабоать. Они полированные. Понимаю что зубья делают много полезной работы. Но пока резать не буду зубья.  Обоймы хоть и толстые 15мм но если зубья нарезать в полный профиль потеряю в прочности и жесткости. А так обоймы 90 мм в диаметре и 35 мм шириной. Делаю под 159 трубу.

Ну все основные детали уже выточили. Полуось у  меня в вал гранулятора на резьбе вкручивается. Как выше уже показывал  кто-то на фотке (в аватаре)
Slavik780
Дачник со стажем

Вячеслав

« Ответ #1519 : 09 Январь, 2014, 07:46:51 »

Всем желающим приобрести качественные грануляторы ( не китай )и комплектующие по ценам ниже рыночных ( правда пока с матрицей до 150 мм )
Кто производитель?
« Ответ #1519 : 09 Январь, 2014, 07:46:51 »

Загрузка...
likhac
Дачник
**

« Ответ #1520 : 09 Январь, 2014, 09:25:20 »

Да не розобрались , и сразу-же писать поэмы. Нашол я , на одном заводе в ставропольском крае ребят , у которых есть станки, метал , но нет зарплаты. Ну и сделали они мне из стали хвг ролики по1тыс за штуку и заготовку на матрицу за 500р. если есть чертежи то и всё остальное могут не сильно дорого поточить. Ну и говорят если есть желающие то милости просим , короче хотел помоч а получилось как всегда . Отказываюсь от своего предложения мне эти проблемы тоже не нужны . Покупайте китайские ролики за6,500 пару  и матрицу за 6 с лишним. Большая просьба в личку не писать ,( пренципиально не отвечю ) раз пошол такой расклад помогать никому не буду. Извините если кого обидел.
likhac
Дачник
**

« Ответ #1521 : 09 Январь, 2014, 09:34:36 »

Извините за не сдержанность.Реально бесит кода ширпотреб китайский завозят,что по дешевле ,и так называемые"производители" плоскоматричных грануляторов.Потом кричат ,В инете что плоскоматричные  не работают.Поверьте,все работает.
Так то-то и оно предлагал что люди соберут  реально работающие экземпляры не сильно дорого( да не таке красивые как китай) а вы меня тут спекулянтом обозвали.
Серж.Ш
Сергей.
Активный написатель

Бывший городской.

Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #1522 : 09 Январь, 2014, 19:56:49 »

А на ,что обижаемся? Если бы написали : "Предлагаю помощь в изготовлении комплектующих за приемлемую цену". Думаю,ни кто бы вас не обвинял. А ваш пост звучит :"Всем желающим приобрести качественные грануляторы ( не китай )и комплектующие по ценам ниже рыночных ( правда пока с матрицей до 150 мм ) прошу в личку ". Как тут еще можно понимать?
Телепатов  в этой теме видимо нет.Поэтому пишите конкретно.
Slavik780
Дачник со стажем

Вячеслав

« Ответ #1523 : 09 Январь, 2014, 21:02:30 »

Извините за не сдержанность.
Так то-то и оно предлагал что люди соберут  реально работающие экземпляры не сильно дорого( да не таке красивые как китай) а вы меня тут спекулянтом обозвали.
Но Серж прав, выглядело как реклама производителя имеющего не малый опыт. А вот помощь в изготовлении некоторых узлов и деталей нам всем просто необходима и вы бы в накладе не остались.
станислав 1
Новичок
*

« Ответ #1524 : 21 Январь, 2014, 22:46:41 »

Добрый вечер!!! Ребята кто нибудь делал гранулятор с москвичевского редуктора?
« Ответ #1524 : 21 Январь, 2014, 22:46:41 »

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 69   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
09 Март, 2017, 20:22:44
В какой театр ходили?
Альвина
09 Март, 2017, 15:00:51
 Мы тоже отметили праздник походом в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 14:58:48
Идём с друзьями в театр.
Камуфляж
08 Март, 2017, 10:39:52
Дорогих и любимых с Праздником!
Вадимыч
08 Март, 2017, 08:44:02
Поздавляю всю прекрасную половину человечества с 8 Марта! Всем душевного равновесия и здоровья!
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:56
4 370 кг, 56 см
Сибирка
08 Март, 2017, 08:33:41
Спасибо, Томочка!!!
Тамрико
08 Март, 2017, 07:40:34
Здоровья и Божьего благословения внуку и родителям!  И родителям родителей!!!
Сибирка
08 Март, 2017, 07:39:18
Наташенька, спасибо огромное!!
Наталья Б
08 Март, 2017, 00:20:05
Маришка (Сибирка) с рождением внука!!!! Урраааа!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

10 Март, 2017, 20:42:14

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28578
  • Последний: Karamelka
Статистика
  • Всего сообщений: 1591923
  • Всего тем: 5905