Войти или зарегистрироваться

17 Май, 2017, 05:24:40
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вниз

Автор Тема: Как первотёлку приучить к доению  (Прочитано 103955 раз)
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 47

Расположение: Башкортостан

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #200 : 13 Март, 2012, 19:06:50 »

А я слышала,что если корова при дойке лягается,то её нужно по ногам скалкой отдубасить,и всё нормально будет,правда или нет это не проверяла.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #200 : 13 Март, 2012, 19:06:50 »

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #201 : 13 Март, 2012, 20:51:30 »

Галин даже и не думай ее брать, ее уже вряд ли перевоспитаешь. А по ногам скалкой, то она еще сильнее будет бить и вы вообще не подойдете. Я месяц с первотелкой мучилась и по всякому пробовала, но потом только спокойствие и доброе отношение к ней помогло.
Ильсур
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #202 : 14 Март, 2012, 00:56:53 »

у меня первотелка телилась 18 дней назад, сразу после отела теленка облизать облизала(можно сказать обгрызла, чуть ли не зубами в него впивалась), а к вымени не подпускала, шмякнула ему по макушке так, что чуть мозги не вылетели у бедняжки.. до отела я с ней обходился очень ласково,ниразу и не прикрикнул. а тут увидев такое по отношению к теленку шваркнул ей по ноге, она обомлела, от меня этого точно не ожидала. желание брыкаться отпало видимо раз и навсегда. сразу сел доить- стояла как вкопанная(от меня в ответ расческа- поощрение), теленка выпоил из бутылочки, а к себе она его стала подпускать часов через семь. Больше легать не пыталась, при дойке редко но начинает переступать поближе к кормушке-в ответ чуть поднимаю тон,прикрикиваю, останавливается- хвалю. Вообщем чистой воды воспитание получается- "кнут и прянник".. не перестаю удивляться соображалке домашнего скота, от того у меня с детства большая привязанность к ним, все они понимают что можно, что нельзя. Главное, ни в коем случае нельзя давать слабинку
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #203 : 14 Март, 2012, 01:12:20 »

А где вы покупаете соски для выпойки телят?
Milena-Yagodka
О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #204 : 14 Март, 2012, 07:05:15 »

По ногам нужно не палкой,а именно скалкой бить,примета такая,мне ещё бабушка моя говорила,она своих коров так приучала,и ни одна потом не лягалась. Kill
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #204 : 14 Март, 2012, 07:05:15 »

Oll
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 3

Расположение: Кузбасс

Ольга

« Ответ #205 : 14 Март, 2012, 10:56:39 »

Здравствуйте помогите советом. Мы решили преобрести корову нашли вот 12 апреля третий отел, но хозяйва говорят, что она брыкается, а сегодня узнали что корову эту уже 3 раза возвращали обратно и все из - за норова. Теперь так отказываться не хочется и страшно брать, может кто нибудь подскажет как с этим бороться. Может она после 3 отела остепениться или такая уже и останется.
Я бы не стала рисковать. Думаю предыдущие хозяева тоже надеялись отучить ее брыкаться. Кроме того она уже поняла, побрыкаешься и опять дома окажешься, инстинкт выработался.
молодая2
Новичок
*

Расположение: алтайский край чарышское

мое солнышко

« Ответ #206 : 14 Март, 2012, 19:49:04 »

А где вы покупаете соски для выпойки телят?
в ветаптеке вместе с алюминиевым битончиком примерно 700р если пластик то тогда 400р а просто соска 70р                                                                Моя Апрелька тоже впервый день пристраивалась на колени шлепнула тряпкой Сегодня отрубей насыпала 3 дня как отелилясь.не рановато.Отек есть небольшой Сосцы малюсенькие приходится щипком сдаивать. .
МарГОРина
Новичок
*

« Ответ #207 : 14 Март, 2012, 22:32:10 »

Здравствуйте уважаемые фермеры и фермершы. Вот неделю назад читала тему,думала как же я справлюсь-то, а 11-го моя первотёлка отелилась. Сегодня вечером доила стояла как вкопаная.
 Пишут на всех форумах всякое. Испробовала за эти 3 дня всё и звезданула пару раз, но от этого только хуже становилось, бедолажка моя на стену от меня лезла. Пыталась вязать так чуть верёвку за ноги цепляешь она ложится. Я на 9-ом месяце сама поэтому муж со мной ходил боялся меня одну отпускать. Орал, за ноздри держал, ногу переднюю поднимал держал. Уффффф... Короче выгнала его из сарая. Кое-как первый день три раза подоились, что на пол что в ведро, прячусь за перегородку и одной рукой. Потом добрые люди советом помогли. До этого коров всегда мыла, в одной руке ведро, другой подмываешь. Подсказали брать горячую воду, чтоб чуть руки терпели мочить трапочку и таким макаром обмывать вымя как бы нечаяно задевая сами соски. Потом мазать такой эээ... мазью, короче лук поджареный вместе с маслом в чашку наливала обмазывала всё вымя и так доила, телёнок был не против такого молока, а мне на тот момент это главное было. В общем обошлось всё по доброму,чего и вам всем желаю. Не бейте их пожалуйста, они ведь не характер показывают, им страшно и больно. Бить и связывать можно всю жизнь, лучше набраться терпелки и по хорошему приучить. Меня все мои коровки во время дойки облизывали, бабка сказала это они материнский инстинкт на меня переносят. Теперь жду когда эта облизывать начнёт, это для меня будет наверно рубиконом каким-то, первотёлка у меня первая, поэтому буду собой очень горда. Простите за нескромномь.
Ильсур
Новичок
*

« Ответ #208 : 14 Март, 2012, 22:45:48 »

мне тоже всегда валенок нализывает когда дою))) сижу в раскорячку чтоб она до него      доставала, раз уж ей так нравится))
Milena-Yagodka
Почетный написатель

Лена-просто Лена.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассники
« Ответ #209 : 15 Март, 2012, 06:58:05 »

у меня когда первотёлкой была в прошлом году,тоже доила первое время с горя пополам, потом бабушка моя сказала,что надо её по ногам скалкои постукать,не бить,а просто скалкой легонько,именно скалкой,а не палкой,от палки они ещё хуже будут ноги задирать,и после этого стоит нормально. Наверное не все первотёлки облизывают своих хозяев,вот моя первотёлкой была меня не облизывала,а в этом году отелилась,так подойти нельзя,всю залижет,пока доишь того и гляди со скамейки столкнёт,своими нежностями телячьими.Какие же они ласковые ,коровки. Улыбка
« Ответ #209 : 15 Март, 2012, 06:58:05 »

Загрузка...
анастасия чепелкина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 7

Расположение: кемеровская обл.г. осинники

« Ответ #210 : 15 Март, 2012, 07:19:22 »

моя нетель отелилась 11 числа.сначала доили чесали щёткой.уже сутки стоит ка вкопаная и на чешим.слава богу а то я так боялась что она меня прибьёт
Олег44
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Липецкая область

И жена Марина.

« Ответ #211 : 17 Март, 2012, 21:16:54 »

Мы седня отелились.Сдоила молозиво спокойно.Так чуть чуть переминалась.Я даже на её ляжку облокатилась и доила.Соски дояться легко.Рука и щас пломбиром пахнет.Завтра посмотрим чё будет.
инесса73
Новичок
*

« Ответ #212 : 24 Апрель, 2012, 11:40:54 »

У меня в декабре отелилась телка,первые два дня я доила ее со слезами одной рукой,она очень сильно лягалась , я и теленка выпускала, ничего не помогает,позвонила ветеринару он посоветовал перед дойкой влить ей пол литра разбавленной пополам с водой водки. Помогло. Вливала два дня только,все отлично.А бить я считаю ни в коем случае нельзя,для нее дойка это новое,она и так в шоке,а вы ей по ногам лупить.Не пожалейте водки.Коровка будет благодарна вам.
Nadja5
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: страна Калининград

« Ответ #213 : 24 Апрель, 2012, 11:59:50 »

Не пожалейте водки.Коровка будет благодарна вам.
Еще бы она была не благодарна!!!! Drink  Я б может тоже была благодарна... Смущение
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 88

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #214 : 25 Апрель, 2012, 05:21:36 »

И хозяйке тоже наливать! Drink
« Ответ #214 : 25 Апрель, 2012, 05:21:36 »

Олег44
Почетный написатель

И жена Марина.

« Ответ #215 : 02 Май, 2012, 21:51:27 »

Сегодня доила в стаде первый раз.Моя Алиска ходит и я следом на карачиках за сиськой тянусь.Не удалось одеть веревку и причалить.Она приучена доиться на цепи.Сдоила половину прям на землю.Думаю для первого раза не плохо.Коровы первый день-возбужденные,бодаются обнюхиваются,знакомятся.Завтра на фураж подманю до столба.
Nadja5
Активный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: страна Калининград

« Ответ #216 : 03 Май, 2012, 13:04:16 »

Я за своей тоже по полю с ведром хожу, а она ходит преспокойно и траву жует. Привыкла, что ее постоянно муж доит. Когда  у него получается в обед приехать, то она стоит.
Олег44
Почетный написатель

И жена Марина.

« Ответ #217 : 04 Май, 2012, 23:17:20 »

Вчера с выпаса сама домой пришла доиться,подоили и обратно на пастбище  а сегодня пораньше поехали в поле ,подманили на фураж к столбу ,прицепили и подоились спокойно.Зато вечером самая первая домой прибежала и в сарай свой а телкой была так  и не загонишь вечером,возле дома кругами ходит но не идет а сейчас рысью мчится домой,молоко сочится из вымени,усталая аж жалко.С женой сегодня смеялись,Алиска у нас как дочка,как поела,как покакала,как погуляла,вот забота_((((.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 88

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #218 : 20 Май, 2012, 03:06:58 »

Сообщения о Таниной первотёлке перенесла в Мастит у коровы
Тайна
Елена
Эксперт

Расположение: 30 км бездорожья от Иванова

Цени что имеешь.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #219 : 21 Июнь, 2012, 18:00:43 »

Здравствуйте Улыбка
Вот и меня постигла такая беда. Лягается моя первотелочка недуром Huh?
Вырастили мы ее в любви и ласке (она от нашей коровки рожденая), и она сама ласковая, вымечка и сосочки до отела гладили. ей нравилось. хвостик поднимет, ножки расставит,  стоит как вкопаная............и вот нате вам, получите. Мало токо что лягается, она еще и молоко не отдает. Так и доим вдвоем с мужем: ного опутываем задние, окситоцин колю.........Вот интересно мне : долго эта мука будет продолжаться? Стоим рядом. она лижется, а сама в это время пытается аппарт сбить.
Ну никак я не ожидала от нее такого nea hm
« Ответ #219 : 21 Июнь, 2012, 18:00:43 »

Загрузка...
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #220 : 21 Июнь, 2012, 22:28:59 »

Лен а ты попробуй теленка под нее подпустить, некоторый раз помогает.
Тайна
Елена
Эксперт

Цени что имеешь.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #221 : 21 Июнь, 2012, 23:30:50 »

Людмила, а не поздно теленка? Почти третьи сутки уже после отела, не достанется ему тоже, признает она его? А вдруг , если примет его, будет для нас только хуже: начнет для теленочка молоко приберегать?
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #222 : 22 Июнь, 2012, 00:24:55 »

Я пробовала и с теленком, первый раз лягнула, а потом нормально его приняла тоже через два дня и молоко не придерживала потом. Хотя после отела она его даже не облизала, а смотрела как будто на чудо какое то.
Тайна
Елена
Эксперт

Цени что имеешь.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #223 : 22 Июнь, 2012, 10:02:02 »

В обед отважусь и попробую теленка подпустить. Теперь еще плюс ко всему и мастит пожаловал....ну что за напасть  Шок
Тайна
Елена
Эксперт

Цени что имеешь.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #224 : 22 Июнь, 2012, 23:24:26 »

Не знаю что и делать. С каждым разом ситуация все хуже и хуже: она бушует со спутанными задними ногами и привязаной передней и за ноздри пытались держать. все бестолку. Я уже плачу. Ну за что она меня так. Ведь я даже не кричала на нее никогда. Только любовь да ласка. Вымя массировать и трогать по всякому дает, а за сосок даже притронутся ни ни: сразу бьет. Что делать НЕ ЗНАЮ :'( :'( :'(
« Ответ #224 : 22 Июнь, 2012, 23:24:26 »

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
15 Май, 2017, 13:04:54
Хочется воткнуть, нажать и получить результат, а не заниматься в кружке "Умелые руки".)
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Камуфляж
15 Май, 2017, 12:22:57
Отбой тревоги! Монстр заработал.
Камуфляж
14 Май, 2017, 21:01:30
Караул!  Срочна нужна помощь по корейскому инкубатору на моей странице.
ckokoko
14 Май, 2017, 14:39:14
Не то слово "прольёт"!!! С 9 мая в огород не выйти! Дети приехали, в доме посидели уехали. Самой ждать погоды. Рассада на окне...(((
Лозоход
14 Май, 2017, 13:36:23
дождь наконец то прольет всё ....
Лозоход
14 Май, 2017, 13:23:21
Викинг хорошая фирма.  Хускварной тоже 10 лет кошу, профессиональной.
Tanechka1962
14 Май, 2017, 09:15:32
У меня косилка Викинг шестой год...и тоже не нарадуюсь Улыбка
Лозоход
14 Май, 2017, 00:00:39
мотоблок Кипор (китайский), дизельный, не нахвалюсь. Год простоял и с первого раза завёлся. Он у меня шестой год как часики.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

17 Май, 2017, 05:24:40

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28817
  • Последний: микола2590
Статистика
  • Всего сообщений: 1616865
  • Всего тем: 5953