Войти или зарегистрироваться

20 Январь, 2018, 19:02:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вниз

Автор Тема: Болеют козлята  (Прочитано 129583 раз)
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Сказали спасибо: 22

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #375 : 26 Март, 2012, 14:48:01 »

Настя, проколите антибиотик (Тилозин, амоксициллин, например) В нос капли можно типа Акваморис. Сопли есть, какого цвета? Кашель сухой, влажный? Как давно сопли и кашель? В хлеве сыро, холодно? другие не болеют? Как кушает, в туалет ходит? чем кормите? Никаких выделений  из глаз, носа нет?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #375 : 26 Март, 2012, 14:48:01 »

Настя 325
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #376 : 27 Март, 2012, 01:34:40 »

Спасибо Ирина за ответ, козлята у меня дома - за печкой с самого рождения, гуляют тоже дома, а сопли у нее скорей всего похожи на молоко только пенистое. Кушает пока молоко с кашицей, вот как раз кашу ей тяжело кушать, а молоко - кашляет, и вылетают с носа сопли молочные. Стул у нее нормальный - черные горошины. Когда ест сено или капусту с морковью куски а иногда большие вытаскиваем из носа.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #377 : 27 Март, 2012, 23:51:16 »

Настя 325, загляните в рот. Посмотрите внимательно верхнее небо. Нет ли там расщелины? Только   как следует просветите фонариком. Козочку  положить на спину откинуть голову и внимательно осмотреть верхнее небо от начала до самой глотки.
Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Сказали спасибо: 118

Расположение: Луганская обл

« Ответ #378 : 14 Апрель, 2012, 22:26:59 »

Красина Ирина, здравствуйте! Мои козлята поправились,спасибо большое за советы! Какают черными конфетками - бальзам на душу! Прокололи витамины и кальций с фосфором,ножки начали выравниваться. Но появилась другая проблемма,у одной из козочек напухли молочные железы,(2 мес. и неделя). Как приплюснутые шарики, величиной с грецкие орешки. Вчера вечером, сегодня утром и в обед намазала кремом эмульсией - Д. Результата пока никакого. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять?
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 842

ветврач Евгения

« Ответ #379 : 14 Апрель, 2012, 22:42:29 »

Ничего не предпринимать. Это нормальное явление от всплеска гормонов. само пройдет. Не трогайте только ничего.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #379 : 14 Апрель, 2012, 22:42:29 »

Зверева Леся
Леся
Активный написатель

Сказали спасибо: 118

Расположение: Луганская обл

« Ответ #380 : 14 Апрель, 2012, 22:49:58 »

Евгения, здравствуйте! Спасибо что так быстро отозвались! Скажите, эмульсией тоже не мазать?
Lanakondr
Почетный написатель

Сказали спасибо: 1

Расположение: Где-то в Юго-Восточной Азии

Светлана

« Ответ #381 : 15 Апрель, 2012, 09:01:20 »

Подскажите пожалуйста месячному козлёнку можно дать от температуры что-то из человеческих таблеток-детских сиропов?
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #382 : 15 Апрель, 2012, 09:03:42 »

А температура-то какая?
Lanakondr
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #383 : 15 Апрель, 2012, 09:22:51 »

У меня козочка заболела в пятницу, перестала есть, вчера знакомая свозила её к ветеринару, сказали могла простыть у неё ткмпература , поэтому не ест, сделали укол от темперетуры и антибиотик, сказали приехать в понедельник. Вчера в 15 часов поела хорошо, вечером еле еле половину, а с 2 часов ночи опять стонет и утром не ест, логично , что опять температура поднялась и ей плохо, я бы если можно дала бы ей детский парацетамол в сиропе или панадол в сиропе, которые детям с 3 месяцев дают..
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #384 : 15 Апрель, 2012, 09:55:57 »

специально для тех кто с первого раза не понял!!! КАКАЯ ИМЕННО ТЕМПЕРАТУРА?
Она и у трупа бывает. Равная температуре окружающей среды. И у окорока в морпозилке - 18, и у шашлыка на жаровне  + 300. Какая у козленка?
« Ответ #384 : 15 Апрель, 2012, 09:55:57 »

Загрузка...
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #385 : 15 Апрель, 2012, 10:08:09 »

у меня с температурой было несколько случаев
: воскресенье. Раннее утро. Звонок. А-а-а!!! У моего поросенка температура!!!  Скорее! Спасите!
 Какая температура?
39,7.
 Ну и что?
 Панадол ему можно?
Зачем?
Так температура  же!
Это НОРМАЛЬНАЯ температура для поросенка. и 40 - нормальная.
Lanakondr
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #386 : 15 Апрель, 2012, 10:09:21 »

специально для тех кто с первого раза не понял!!! КАКАЯ ИМЕННО ТЕМПЕРАТУРА?
Она и у трупа бывает. Равная температуре окружающей среды. И у окорока в морпозилке - 18, и у шашлыка на жаровне  + 300. Какая у козленка?

я не знаю , если бы знала написала, градусника нет, я тут два дня лежала с температурой 40, дети куда то  дели всё утро ищу...Sad  она горячая и дрожит...
rella
Глобальный модератор
Почетный написатель

ветврач Евгения

« Ответ #387 : 15 Апрель, 2012, 10:12:59 »

Антибиотики какие есть? Просто так сшибать не стоит. К ветеринару носили что делали?
Lanakondr
Почетный написатель

Светлана

« Ответ #388 : 15 Апрель, 2012, 11:04:10 »

Жень, возила не я ,я с температурой лежала, а знакомая которая возила всё утро трубку не берёт, а в ветеринарке сказали с козочкой в понедельник приехать, типа укол антибиотика (какого не знаю) через день...

если она до завтра есть не будет, она не умрёт? она прямо лежит и стонет...Sad
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #389 : 15 Апрель, 2012, 14:02:01 »

Lanakondr, кроме стонет, дрожит и не ест есть еще симптомы? понос, кашель, сопли, живот болезненный...?? В ветеринарке должны  были хотя бы предположительный диагноз поставить. А то лечить лечат а от чего? И  должны были выписку дать, назначения. Что делали, за что деньги взяли. Сами позвоните в ветеринарку и спросите. Скажите что не можете  до соседки дозвониться а сами тоже с температурой. Что бы  хоть объяснили чего делали и что дальше делать. А вдруг нет возможности приехать и что тогда? Каким антибиотиком продолжать лечение?
Я всегда расписываю что и как колоть и что дела говорю. Какой смысл скрывать? Я от этого глупей не стану.
« Ответ #389 : 15 Апрель, 2012, 14:02:01 »

илим
Дачник со стажем

Расположение: Красноярский край

Ирина

« Ответ #390 : 16 Апрель, 2012, 09:56:28 »

Здравствуйте! У меня вчера коза принесла двух козочек. Первая вышла в нормальном пузыре с прозрачными водами, а вторая была крупнее пришлось маленько тянуть, воды были желто коричневые. Через некоторое время подоила и накормила молозивом козлят та что побольше сьела 250гр с жадностью. В 12 ночи еще раз покормила уже поменьше сьели это было через 3 часа. Ночь спали тихо, проснулись в 6 часов вроде голодные должны быть, но поели мало. Весь день едят по 50 гр не больше и у большенькой кал какой то как каша коричневая и вроде с кровью она так жалобно кричит когда какает. Не знаю что делать?
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #391 : 16 Апрель, 2012, 13:41:32 »

илим, сенной отвар выпаивать, льняное семя или овсяный кисель грамм 50. Одно кормление пропустить. Далее разводить 1/3 сенного отвара в каждое  кормление с молоком. Если это не врожденная аномалия  то  должно  наладиться. Сейчас можно уколоть но-шпу 0,5. Молока с отваром выпаивать часто  и понемногу (по 100 мл).
илим
Дачник со стажем

Расположение: Красноярский край

Ирина

« Ответ #392 : 16 Апрель, 2012, 14:53:11 »

Красина Ирина спасибо огромное!!!
любава32
Активный написатель

Сказали спасибо: 10

Расположение: Астраханская область село Красный яр.

Люба

« Ответ #393 : 17 Апрель, 2012, 09:45:32 »

Девушки подскажите пожалуйста.Сегодня обнаружила у козочки,рождённой 28 марта,большую шишку в районе пупка.Что это может быть и можно ли это вылечить.Козочка ведёт себя как обычно.Прыгает и  кушает хорошо.
Ната_Лия10
Дачник со стажем

Расположение: Украина

Главное - это домашний уют и дружная семья

« Ответ #394 : 17 Апрель, 2012, 22:07:30 »

Красина Ирина, про трубу  подсказка хорошая, спасибо. Надо поискать кусок. Значит, не должны быть глисты - это радует.
Господи, там попа такая крошечная, как же температуру померять? Может по ушкам определить? Через час кормление. Градусник, конечно, возьму...
Ирина, температура у козочки была 39,9. Теперь это не имеет значения. Она умерла. Боли были сильные, стонала. Не сосала. Уколола кетанов, набрала чуть-чуть, меньше полкубика. Больше нечем было обезболить. Поспала часа 2, потом опять стоны. И к утру - трупик. Живот мягкий был, дышала тяжело, и сердце бешено колотилось. Мочилась, но кала ни разу за сутки не было.

Коза тоже какая-то поникшая целый день. Плохо ест, не хотела на прогулку выходить, старается лечь. Жвачки как таковой нет, отрыжка слабая. Отрыгнет и тут же глотает. Живот не вздут. Но массажа избегает. Иногда слышу как бурлит в ее желудке. Перекормить я ее не могла.
Что делать? Если еще и с козой что серьезное... за полторы недели  2 трупика закопали. Ветврач так и не появился. Трубку не берет.
« Ответ #394 : 17 Апрель, 2012, 22:07:30 »

Загрузка...
Ната_Лия10
Дачник со стажем

Расположение: Украина

Главное - это домашний уют и дружная семья

« Ответ #395 : 17 Апрель, 2012, 23:50:54 »

Ирина,
козлята недоношенные были. Козлик  - сразу видно было - не жилец на этом свете. Хотя я пыталась его выходить. Козочка покрепче была, но очень маленькая.
Перекормить я ее не могла, кормила с бутылочки с делениями. Когда она ходила по сараю, я всегда была рядом. Спала она в ящике на сенной подстилке. Вроде съесть ничего такого опасного не могла. Но я тоже думаю, что это желудок.
 Козе колола элеовит, как в инструкции сказано. После окота на четвертый день начались выделения с неприятным запахом. Проколола антибиотик. Я плохо запоминаю лекарства, а упаковку вчера выбросила. Масляный т...-200. Только это и помню. Внимательно прочитала инструкцию и колола, как в ней сказано. Выделения нормализировались. А не мог антибиотик полезную микрофлору убить?
елена попова
Новичок
*

« Ответ #396 : 18 Апрель, 2012, 07:25:23 »

здравствуйте! я новичек на этом форуме у меня после окота прошло 3 недели а коза все еще не очистилась
Скорпионша
Почетный написатель

Сказали спасибо: 13

Расположение: Юг России

Я - Галина и со мной на - ты

« Ответ #397 : 18 Апрель, 2012, 08:15:10 »

здравствуйте! я новичек на этом форуме у меня после окота прошло 3 недели а коза все еще не очистилась
Лена, добро пожаловать!!!
Ничего страшного, коза может чиститься месяц.
елена попова
Новичок
*

« Ответ #398 : 18 Апрель, 2012, 10:23:35 »

спасибо огромное! козами занимаюсь всего 3 года и каждый год после окота все по разному. в этом году козленок которому 1м1н  загноился пупочек  уже вроде бы не маленький а что делать не знаю подскажите если кто сталкивался.
Скорпионша
Почетный написатель

Сказали спасибо: 13

Расположение: Юг России

Я - Галина и со мной на - ты

« Ответ #399 : 18 Апрель, 2012, 12:52:24 »

Лена, сюда ветеринары часто заходят. Подожди, тебе ответят. С моими ничего такого ни разу не было, но думаю, я бы промывала перекисью и мазала бы Левомиколью. Но обязательно бы спросила у вета. Подожди, Ира или Женя дадут правильный совет.
« Ответ #399 : 18 Апрель, 2012, 12:52:24 »

Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 35   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Супер-Бабуля
Сегодня в 18:01:15
Отвыкли мы от морозов...расслабились!  Сегодня -25...очень холодно!
Alint
Сегодня в 17:02:19
Кому морозика?  В наличии -50! Поделюсь!
Калинка
19 Январь, 2018, 12:35:21
С праздником, подворяне!
olechka mamochka
18 Январь, 2018, 11:33:15
Женечка ,rella ! Зайди,пожалуйста ,в тему "Вопрос ветеринару"
Тамрико
15 Январь, 2018, 20:59:49
СПАСИБО!
Svetik
15 Январь, 2018, 20:30:48
Томочка , люблю, целую!
Тамрико
15 Январь, 2018, 16:52:45
СПАСИБО
Супер-Бабуля
15 Январь, 2018, 11:56:28
Томусик, с днём рождения! Счастья, здоровья, мирного неба!
rella
13 Январь, 2018, 17:54:52
пролетело две недели.
все припили, все доели.
только отошел народ...
Бац! и снова Новый Год.
Всех с праздником.
ЛарисаМ
13 Январь, 2018, 07:52:31
Нина-55 С Днем Рождения!!!!!!!!!!
Всего самого хорошего,здоровья крепкого,удачи всегда и во всем!!!!!!!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

20 Январь, 2018, 19:02:41

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29297
  • Последний: yfhjyx
Статистика
  • Всего сообщений: 1666862