Деревенский форум Веселое Подворье

/
25 Май, 2012, 14:18:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Регистрация на форуме находится тут. Она занимает пару секунд, и вы становитесь полноправным Подворцем! Вы сможете отвечать в темах, создавать свои, показывать фотографии, общаться в личных страничках и многое другое.
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  
Продаются перспективные щенки тибетского мастифа

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18   Вниз

Автор Тема: Болеют козлята  (Прочитано 26417 раз)
елена25
Новичок
*

Расположение: забайкальскиий край

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #350 : 12 Февраль, 2012, 06:13:50 »

А я бы забила ,чтоб не мучился ,природа допускает к разведению только жизнеспособных особей ,я козушку лечила ,столько денег вбухала ,а она в 6 месяцев околела ,и зачем было слабаку время отдавать ,теперь не лечу выбраковываю !
чё прям сами убиваете ужас.
а в чем ужас? мне, например, невыгодно как для финансов, так и для собственного здоровья, выделять время на заведомо слабых козлят, если вижу, что не потяну его, так туда ему и дорога. Мне нужны хорошие здоровые козы, чтоб если и продавать, так не стыдно за них было, а если оставлять, так и подавно нужна сильная и крепкая коза.
вы их че сами убиваете или муж убиват? Улыбка Смех Улыбка
« Ответ #350 : 12 Февраль, 2012, 06:13:50 »

starushca
Эксперт

Расположение: Вологодская область

Ольга

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #351 : 15 Февраль, 2012, 12:32:07 »

Добрый    день. Решила спросить совета. У знакомой коза окотилась,принесла козлика. Ребенку 3 недели, что то с непроходимостью кишок. Пьет только молоко, стал как шарик. Веты сказали забить, нечего его мучить. Что скажете???

Если тебе улыбнулось счастье, улыбнись ему в ответ.
/forum/index.php?topic=9741.0
Никуша
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Мстинский Мост

Никуша, это моя коза. А я Лидия.

« Ответ #352 : 15 Февраль, 2012, 17:33:57 »

Может помассировать аккуратно животик , поднимать вверх передние ножки. Просто может вздутие, при вздутии дают взрослым тимпанол. Вызвать даже понос маслом растительным.

"Ты не тужи, у тебя не ременные гужи. Лыко да мочало оборвалось - связала и опять помчала."
starushca
Эксперт

Расположение: Вологодская область

Ольга

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #353 : 15 Февраль, 2012, 18:04:59 »

Все уже попробовано, даже клизмочки ставили с мылом и маслом...

Если тебе улыбнулось счастье, улыбнись ему в ответ.
/forum/index.php?topic=9741.0
Катринка
Эксперт

Расположение: Московская обл Чеховский р-он

Катя

« Ответ #354 : 16 Февраль, 2012, 20:38:51 »

Даже незнаю куда написать напишу сюда RollЯ сегодня привезла своим девахам жениха.Альпийского козлика.Ездила 80 км от Рязани в хозяйство прекрастной женщины Светланы.У неё коза альпийка 6 лет обезроживала и выдавала на неё документы Людмила Волкова,я ей фото документов и самой козы высылала.Козёл у неё красавец 75% альпиец25% нубик.В этом году у этой пары впервые козлятки.У Светланы 4 детей,на мой вопрос почему продажей козлят вплотную не занимаешся,мне сказали что им главное молоко.У неё есть клиенты на молоко именно от этой козы. Huh?Вобщем  назвала козлика Тамерлан.Он мисочник и у него вокруг рта и около носика дерматит.Чем лечить?Присыпкой присыпать?Искупать его надо? он у нас дома живёт.Фотки завтра сегодня некогда его ловить как уехали в 6 утра так только приехали Huh? Huh?
Шкетуся
Почетный написатель

Расположение: Новгородская обл. Хвойнинский район

Татьяна

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #355 : 16 Февраль, 2012, 20:41:48 »

Посмотрите на козеводстве, точно видела про ваш случай.

~Марина~
Эксперт

Расположение: М.О. Солнечногорский район

Московская обл., г.Солнечногорск.

« Ответ #356 : 16 Февраль, 2012, 22:03:15 »

Добрый    день. Решила спросить совета. У знакомой коза окотилась,принесла козлика. Ребенку 3 недели, что то с непроходимостью кишок. Пьет только молоко, стал как шарик. Веты сказали забить, нечего его мучить. Что скажете???

Наверное,ОПИЛКИ...
Зверева Леся
Леся
Дачник
**

Расположение: Украина Луганская обл

« Ответ #357 : 18 Февраль, 2012, 00:01:42 »

Катюша,у мисочников обычно такое бывает если не вытирать мордочку после кормления. Мы через это прошли. Вначале начинается шелушение,а потом на этих местах высыпается шерсть. Попробуйте обмывать мордащку, насухо ее вытирать,а на ночь тонким слоем на эти места мазать мазью на дегтярной основе "Ямь".
Safica
Новичок
*

« Ответ #358 : 18 Февраль, 2012, 19:23:03 »

Помогите советом. У нас родились козлята почти 3 недели назад.   3 козлика и одна козочка. Были под козой 2 недели. Отнесли уже как 4 дня. И козлята заболели. Носики стали какие то черные. стоят невеселые, хотя вчера еще бегали и веселились.  И сегодня молока почти не пьют.  Не знаю что и делать. Точно также прошлый год мы потеряли весь приплод .   Дайте совет, пожалуйста.
Луна
Почетный написатель

Расположение: Адыгея Северный-Кавказ

Наталья

« Ответ #359 : 18 Февраль, 2012, 19:52:51 »

Напишите как вы кормите!!! Может быть перекорм!!!
« Ответ #359 : 18 Февраль, 2012, 19:52:51 »

Safica
Новичок
*

« Ответ #360 : 18 Февраль, 2012, 20:00:32 »

Мы кормим молоком, доим козу 3 раза и потом даем это молоко, но они пока сами не едят. Тыкаем, учим есть, но плохо поддаются. Когда у нашей козы был первый окот, мы козлят относили сразу. И они  ели без проблем. А сейчас я работаю и приходиться оставлять с матерью.
goldfarto
«Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем». (М.Ганди).
Дачник со стажем

Расположение: Московская область.

Оксана

« Ответ #361 : 18 Февраль, 2012, 20:29:06 »

По местности, сооринтируйте. Возможна селеновая или йодная недостаточность, перекорм, как ранее говорилось (это как страшное), вес козлят на момент рождения и сейчас, подкормка холодным молоком( какой стул) самое маловероятное недокорм.
сбфитч
Новичок
*

Расположение: Самарская обл. Сызранский р-он, с.Рамено

Лариса

« Ответ #362 : 02 Март, 2012, 08:05:07 »

Здравствуйте форумчане!!!!!! обращаюсь к всем вам, кто хоть каким советом сможет помочь и быстро ответить мне . Меня зовут Лариса. Козлятам 11 дней. Родились с весом чуть более килограмма. Двойня.  Искусственники.Позовчера носила в сарай к матери, чтобы не отвыкала от них, хоть и не сосут они ее.  Были с в сарае не более 15 минут. Наверное простудила их. Ослабли, почти не едят, носики то холодные, то горячие, Громкое дыхание, как одышка. Помогите Христа ради- подскажите побыстрее какое лекарство купить -собираюсь в город в аптеку. Заранее всемблагодарна.
Polinka
Дачник
**

Расположение: Казахстан

« Ответ #363 : 19 Март, 2012, 16:41:49 »

Здравствуйте все!!!Подскажите,кто знает.Взяла себе козлика вырастить,чтобы свой производитель был,а он мало того что периодически поносит,так еще скрипит зубами на весь дом(ребенку сегодня 19 дней).Все грызет,ест землю из цветочного горшка. Ему явно  прежняя хозяйка подпортила желудочек и наверное чего-то ему не хватает.Почему так скрипит зубами??
Красина Ирина
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #364 : 19 Март, 2012, 22:26:05 »

Polinka, глистов гоните. Альбеном например, двукратно.

Моя  страничка-  /forum/index.php?topic=6768.0
Polinka
Дачник
**

« Ответ #365 : 20 Март, 2012, 14:27:57 »

Ириша,а ему только 20 дней,можно в этом возрасте глистогонить.Говорят,до двух месяцев нельзя!Так они его сожрут за эти два месяца.Он и так плохо ест и тяжела дышит,как будто кросс бежал.Вот я сделала себе приобретение племенного козла!!!!!!Козленок лижет обои,грызет косяки дверные, картонную коробку,провода и все ,что ему попадается.Ест землю!
Polinka
Дачник
**

« Ответ #366 : 20 Март, 2012, 14:30:11 »

Ирочка,а можно ему дать ПАНАКУР? Его можно давать даже беременным,может и детям можно.Спасибо за советы!
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #367 : 20 Март, 2012, 14:58:28 »

Polinka, можно и  панакур. А чем кормите сейчас? Минеральную подкормку какую то даете? Витамины кололи (Седимин и Элеовит)? Сено предлагали? Температуру мерили?

Polinka
Дачник
**

« Ответ #368 : 20 Март, 2012, 15:37:16 »

Только козьим молоком.Та хозяйка говорит,что поила коровьим и козьим 50:50. Когда он к нам прибыл,у него на хвосте были все признаки поноса. Я стала давать ему чисто козье молоко,стул нормализовался,а после первого приема овсяного киселя,опять расстройство пищеварения.Теперь только козье молоко(пока),потом опять начну вводить в рацион овсянку.Витамины никакие не кололи,витамины получает коза,чье молоко он употребляет.Да там и колоть некуда,он еще совсем крошка.По поводу сена не знаю,говорят рановато (здесь же на форуме читала)
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #369 : 20 Март, 2012, 15:41:55 »

Polinka. колят даже крыс так что козленка  найдется  куда. Проколите для  начала витамины с микоэлементами. И предложите  лизунец  с минералами. Очень похоже  что у  козленка резкая  нехватка минералов  и поедание земли и прочего  этот следствие. Что есть у  вас  из  витаминных препаратов? Именно колоть иначе поздно будет. Некоторые препараты можно и подкожно колоть. как делать уколы  можете прочитать  в теме инъекции.

Polinka
Дачник
**

« Ответ #370 : 21 Март, 2012, 11:40:25 »

Ириша,у меня есть Тетравит на масляной основе.Сколь кубиков примерно  нужно козленку весом около 5 килограммов?
Красина Ирина
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #371 : 21 Март, 2012, 12:12:37 »

Polinka, тетравита недостаточно. 1 мл на козленка, погреть в шприце в теплой воде или руке. Нужны кальций, фосфор, магний... Седимина  нет? Витамины с микроэлементами нужны.

Настя 325
Новичок
*

« Ответ #372 : 22 Март, 2012, 01:56:29 »

Здравствуйте, извините что пишу Вам. Моей козочке пошел второй месяц - с самого рождения забита носоглотка - такое впечатление что гора слюней, кушает плохо - кашляет, но стараюсь что бы от нормы не отставала. Врач смотрел когда ей было всего 2 дня - сделали укол с йодом, но что то не помогло. Просто очень жалко на нее смотреть - мучается и кашляет, слюни постоянно, тихо плачет днем. Если у Вас будет время напишите пожалуйста - просто кроме вас обратиться больше не к кому. У меня по чему-то впечатление, что при родах я сама наверное плохо протерла ей мордашку от слизи - и вот теперь девчёнка мучается. Помогите пожалуйста. Не знаю - если появиться минутка - напишите. Спасибо Вам огромное - заранее. Буду ждать.
RRegent
Новичок
*

Расположение: г. Тула

« Ответ #373 : 26 Март, 2012, 08:33:27 »

А как сделать клизму козленку? Приболел бедняга, никак не поймем в чем дело.

...и увидел Бог, что это хорошо...
Скорпионша
Почетный написатель

Расположение: Юг России

Я - Галина и со мной на - ты

« Ответ #374 : 26 Март, 2012, 14:32:54 »

А как сделать клизму козленку? Приболел бедняга, никак не поймем в чем дело.
Так-же как и человеку. А какую клизму? Я Вам писала в другой теме не про клизму, а влить ему в рот. Из пластмассовой бутылочки, вставьте в угол рта и чуть по-чуть вливайте. Только давайте ему отдышаться. И постарайтесь погонять его, чтобы он двигался.

Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18   Вверх

Перейти в:  

Переводчик

Магазин на Подворье

Инкубаторы
Кормушки
Балконные погребки
Пчеловодам
Термоодеяла
Запчасти для инкубаторов

Сделать заказ>>>

Конкурсы на Подворье

* Конкурс "Мой любимый кролик-3"! Участвуйте и выигрывайте!

* Фотоконкурс "Весна на Подворской улице!" Весна идет, весне дорогу!

Расширенный поиск

Новости партнеров

Реклама

загрузка...

Собаки для загородного дома

Площадка
Ветеринарный раздел
Выращивание щенка
Породы собак
Выставки собак
Приюты для животных
Нужна помощь
Продажа щенков

О чем пишут:

Re:Первая помощь при укусах змеи.
Первая помощь при укусах змеи.
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:Щенки Тибетского мастифа от титулованных родителей г.Волгоград
Re:Бернский Зенненхунд или просто Бернц :)