У меня внучка(13лет) С 3-х лет наблюдается у гематолога и иммунолога ,поэтому от прививок мы освобождены.Единственная прививка БЦЖ. А вот Манту делаем обязательно.Только так ,как сказал нам иммунолог,можно исключить ,что ребенок не инфицирован.
Манту просто выявляет предрасположенность ребёнка к заболеванию. А инфицирован или нет можно узнать сдав кровь на туберкулиновые пробы. Но Роспотребнадзор требует именно Манту! Сами врачи не понимают почему такой упор на Манту. А мамочки строят предположения. Сейчас всем поголовно делают Манту....выявляют так сказать предрасположенных, а потом ....
Вот скопировала с сайта НН-МАМА..
--------
camomile писал(а):
как вы думаете откуда у нас в стране такой дурдом и зачем во что бы то ни стало хотят всем нашим детям поголовно вколоть Манту......?
camomile, кажется я смогу сейчас ответить на этот Ваш вопрос.
Слежу на форуме А.Котока за этой темой и вот , что сегодня там написали:
Цитата:
Диагностика туберкулеза совершенствуется: на смену Манту приходит инновационный тест (аллерген туберкулезный рекомбинантный в стандартном разведении), о чем говорится в приказе Минздрава России №951 от 29.12.2014 «Об утверждении методических рекомендаций по совершенствованию диагностики и лечения туберкулеза органов дыхания».
Такая замена обусловлена тем, что манту часто даёт ложную положительную реакцию у детей, привитых от туберкулеза сразу после рождения. Это часто приводит к тому, что детям назначают не нужное лечение, а настоящие случаи заражения принимаются за ложноположительную пробу и не подвергаются своевременной терапии.
Новый тест представляет собой рекомбинантный белок, содержащий два антигена — ESAT6 и CFP10, характерных для вирулентных штаммов микобактерий туберкулеза (Micobacterium tuberculosis и Micobacterium bovis).
Данные антигены отсутствуют в вакцинном штамме Micobacterium bovis BCG и у большинства нетуберкулезных микобактерий, поэтому тест не ложноположительной реакции, связанной с БЦЖ (1)
Новый способ диагностики схож с проведением прежней пробы, поэтому медицинскому персоналу не предстоит переучивание.
Новый метод диагностики – разработка российских ученых, получившая признание в других странах: заключены контракты по его экспорту в 8 стран, препарат регистрируют в странах Азии и Латинской Америки.
Цитата:
Пробу с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10-ESAT6 0,2 мкг.) проводят один раз в год всем детям с 8 лет до 17 лет включительно.
- Детям с 12 месячного возраста до 7 лет включительно по показаниям (инфицирование МБТ) проводится проба с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10-ESAT6 0,2 мкг.) наряду с пробой Манту с 2 ТЕ ППД-Л. Допускается одновременная постановка пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л и пробы с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10- ESAT6 0,2 мкг.) на разных руках.
- Проба с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10-ESAT6 0,2 мкг.) не может быть использована для отбора лиц для вакцинации и ревакцинации БЦЖ (БЦЖ-М), однако ее результаты необходимо учитывать при принятии решения о проведении иммунизации против туберкулеза.
- Техника проведения пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л и пробы с аллергеном туберкулезным рекомбинантным в стандартном разведении (белок CFP10-ESAT6 0,2 мкг.) идентична и проводится в соответствии с инструкцией по применению препарата."
А обосновывают изменения в диагностике Методические указания таким образом:
Цитата:
Начиная с 2000 года в Российской Федерации наблюдается устойчивое снижение заболеваемости туберкулезом.
Несмотря на достигнутые результаты, ситуация по туберкулезу в стране оценивается как весьма напряженная.
По оценке Всемирной организации здравоохранения Российская Федерация входит в число 22 стран с высоким бременем туберкулеза.
Одной из причин этого является туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, требующий особого подхода к лечению.
По данным 2013 года у каждого пятого впервые выявленного больного туберкулезом и у каждого третьего пациента с рецидивом заболевания установлено наличие МЛУ МБТ в мокроте, то есть имел место туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ).
Распространение в стране ВИЧ-инфекции уже оказывает существенное влияние на эпидемическую ситуацию по туберкулезу.
В 2013 году каждый восьмой впервые выявленный и вставший на учет больной туберкулезом был с ВИЧ-инфекцией.
Туберкулез является лидирующей причиной смерти лиц, живущих с ВИЧ (ЛЖВ).
Сегодня врач практически любой специальности может столкнуться со случаем диагностики туберкулеза легочной и внелегочной локализаций у пациента с ВИЧ-инфекцией.
Для успешного лечения нужна быстрая и качественная этиологическая диагностика туберкулеза.
Использование автоматизированных систем культурального исследования сокращает время определения лекарственной чувствительности возбудителя до 3-4 недель вместо 3 месяцев при классических методиках, а молекулярно-генетические методы позволяют в считанные часы определить в мокроте генетические маркеры МБТ и наличие мутаций, ассоциированных с МЛУ.
Ускоренные методы лабораторной диагностики значительно повышают вероятность эффективного лечения больных МЛУ ТБ и сокращают сроки химиотерапии.
Особенно важно использование этих методов у больных ВИЧ-инфекцией, учитывая высокую вероятность у них быстрого прогрессирования туберкулеза без адекватной терапии.
Диагностика туберкулеза у больных ВИЧ-инфекцией на фоне иммуносупрессии представляет значительные трудности. Это связано с многообразием клинических и рентгенологических проявлений, нехарактерных для классического течения туберкулеза, а также расширением дифференциально-диагностического ряда за счет других ВИЧ- ассоциированных заболеваний.
Правильно организованный диагностический процесс и использование современных методов диагностики позволяет верифицировать диагноз в минимальные сроки и дать клиницисту всю информацию, необходимую для выбора оптимальной тактики лечения.
Патент на изобретение:
http://bd.patent.su/2360000-2360999/pat ... t1728.html
Интервью разработчика:
http://www.stihi.ru/2014/06/11/8447
Интересная цитата из интервью:
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тест на рынке. Он доказал свою практическую значимость. Теперь это бизнес-проект компании и многое в его успешности зависит от заинтересованности всего медицинского сообщества.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
И теперь это самое "медицинское сообщество" готово угробить здоровье наших деток в погоне за прибылью!