Войти или зарегистрироваться

27 Апрель, 2017, 07:18:24
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вниз

Автор Тема: Прививки для кролика - вакцины, сроки, схемы  (Прочитано 212728 раз)
sskilla
Активный написатель

Сказали спасибо: 1

Расположение: Воронеж

Дарья

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #450 : 29 Июль, 2010, 22:40:43 »

Вот опять начинаете,Владимир!и ваши перепалки с людьми в каждой теме есть,я не первый день на форуме чтоб не заметить этого.
А насчет озабочена,я не мужик чтоб быть озабоченной:-)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #450 : 29 Июль, 2010, 22:40:43 »

Vladimir5
Кроликовод-любитель,практик.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 0

Расположение: АР Крым.

Владимир.

« Ответ #451 : 29 Июль, 2010, 23:39:18 »

Вот опять начинаете,Владимир!и ваши перепалки с людьми в каждой теме есть,я не первый день на форуме чтоб не заметить этого.
А насчет озабочена,я не мужик чтоб быть озабоченной:-)

Дашутка,"озабочены" вниманием и озабоченная две разные вещи.Обычно это бывает весной,на вас случаем жара не влияет?Так где ж вас все таки обделили,вы так и не ответили?Не заводитесь.У вас так прекрасно получалось строить клетки,что вами заинтересовался hovatel.А вы только клетки умеете делать?Нужны рабочие руки для строительства тротуарных дорожек в крольчатнике.
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #452 : 30 Июль, 2010, 00:00:27 »

Ирина, из собственного опыта - вакцинировал летом на ночь, все всегда проходило без проблем.

Чтобы миксамотоз и ВГБК не видели)))
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель

Расположение: Днепропетровск

Бесо - это такое имя :)

« Ответ #453 : 30 Июль, 2010, 04:00:25 »

Владимир, если не затруднит, приведите пример хорошего плана окролов.
Бесо,вам как помесячно,поквартально, или с учетом времен года?
Да как угодно, чтобы понятно было на какие месяцы планировать окролы, чтобы они были не в жару, чтобы вакцинация 1,5 месячных крольчат не приходилась на июль и чтобы окролов было хотябы 4 в год.
Улыбка
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 5

Расположение: Саратов

Александр, Саратов

« Ответ #454 : 30 Июль, 2010, 07:16:37 »

Владимир, если не затруднит, приведите пример хорошего плана окролов.
Бесо,вам как помесячно,поквартально, или с учетом времен года?
Да как угодно, чтобы понятно было на какие месяцы планировать окролы, чтобы они были не в жару, чтобы вакцинация 1,5 месячных крольчат не приходилась на июль и чтобы окролов было хотябы 4 в год.
Улыбка

Бесо, ну сам посчитай, какие проблемы?!
 Крой в середине-конце августа, в сентябре окрол, в октябре малькам месяц-самку кроешь, в ноябре окрол, в декабре малькам месяц-самку кроешь, в январе окрол, в феврале малькам месяц-самку кроешь, в марте окрол, в апреле малькам месяц и т.д......(это, по моему, уже пятый). Со сдвигом остается четыре гарантированных, но можно и пятый получить. Окролы полууплотненные. Для таких пород, как НЗК, НЗБ, Калифорния самое то. У меня даже бараны по полууплотненному кролятся и все равно умудряются жиреть!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #454 : 30 Июль, 2010, 07:16:37 »

Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #455 : 30 Июль, 2010, 09:11:29 »

Улыбка

Со сроками разобрались.А теперь вопрос к вам ,Бесо?Почему вакцинация 1,5месячных крольчат?К этому сроку(1,5)месяцев крольчата должны быть про вакцинированы.Зачем тянуть до 1,5мес?
Irink@
Активный написатель

Расположение: Орел

Ирина г.Орёл

« Ответ #456 : 30 Июль, 2010, 09:47:09 »

Владимир, а в каком возрасте Вы прививаете своих крольчат?
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Александр, Саратов

« Ответ #457 : 30 Июль, 2010, 11:02:32 »

Ирина, Владимир вакцинирует так же, как и Вы. Он просит у Бесо обоснования этого графика.
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #458 : 30 Июль, 2010, 11:22:16 »

С 28дней.
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Александр, Саратов

« Ответ #459 : 30 Июль, 2010, 11:33:09 »

С 28дней.

Ответ не полный.
В 28-30 дней миксоматоз, в 45 ВГБК. Далее по схеме.
« Ответ #459 : 30 Июль, 2010, 11:33:09 »

Загрузка...
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #460 : 30 Июль, 2010, 11:39:45 »

Извините, Александр Иванович,Вы прям как экзаменатор Улыбка!Но  у меня несколько иная схема.Поэтому я и написал,что вакцинировать начинаю с 28дней.
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Александр, Саратов

« Ответ #461 : 30 Июль, 2010, 11:55:49 »

Извините, Александр Иванович,Вы прям как экзаменатор Улыбка!Но  у меня несколько иная схема.Поэтому я и написал,что вакцинировать начинаю с 28дней.

Это дух противоречия!
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #462 : 30 Июль, 2010, 13:45:24 »

Ни в коем разе!
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель

« Ответ #463 : 31 Июль, 2010, 01:39:57 »

...чтобы понятно было на какие месяцы планировать окролы, чтобы они были не в жару, чтобы вакцинация 1,5 месячных крольчат не приходилась на июль и чтобы окролов было хотябы 4 в год.
Улыбка
Бесо, ну сам посчитай, какие проблемы?!
Крой в середине-конце августа, в сентябре окрол, в октябре малькам месяц-самку кроешь, в ноябре окрол, в декабре малькам месяц-самку кроешь, в январе окрол, в феврале малькам месяц-самку кроешь, в марте окрол, в апреле малькам месяц и т.д......(это, по моему, уже пятый). Со сдвигом остается четыре гарантированных, но можно и пятый получить. Окролы полууплотненные. Для таких пород, как НЗК, НЗБ, Калифорния самое то. У меня даже бараны по полууплотненному кролятся и все равно умудряются жиреть!
Я не считаю что полууплотненка - хороший вариант для разведения кроликов на племя, т.к. убежден, что чем дольше крольчата сосут мать - тем лучше. При вышеописаной схеме крольчат надо будет отсаживать не позже чем в возрасте 7 недель, и естесственно, к этому возрасту уже должны быть сделаны прививки...

С прививками не тороплюсь - первую делаю в 6 недель, вторую в 8 недель, отсаживаю в 9 недель. Я считаю, что 28-30 дней - слишком нежный возраст для первой прививки, вакцинация в той или иной степени таки сказывается на развитии крольчат (в плохую сторону), поэтому и тяну.
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель

« Ответ #464 : 31 Июль, 2010, 01:52:21 »

...чтобы вакцинация 1,5 месячных крольчат не приходилась на июль...Улыбка
А теперь вопрос к вам ,Бесо?Почему вакцинация 1,5месячных крольчат?К этому сроку(1,5)месяцев крольчата должны быть про вакцинированы.Зачем тянуть до 1,5мес?
Свое видение по поводу "зачем тянуть" я изложил выше, а вот по поводу вакцинации 1,5 месячных крольчат в июле пасьянс таки не сходится, Владимир:
Вы говорите, к этому возрасту (т.е. к 45сут.) они уже должны быть привиты.
Пусть первая привика делается в 28 дней, тогда вторая будет примерно в 40-45 дней. Да, формально к 1,5 месячному возрасту они будут УЖЕ ПРИВИТЫ, но эта вторая привика все равно придется на июль, если окрол будет в конце мая или начале июня !
Не сходится пасьянс !
Смех
Если не ошибаюсь, Ирина тоже пыталась об этом сказать..
« Ответ #464 : 31 Июль, 2010, 01:52:21 »

Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #465 : 31 Июль, 2010, 09:23:08 »

С прививками не тороплюсь - первую делаю в 6 недель, вторую в 8 недель, отсаживаю в 9 недель. Я считаю, что 28-30 дней - слишком нежный возраст для первой прививки, вакцинация в той или иной степени таки сказывается на развитии крольчат (в плохую сторону), поэтому и тяну.

Бесо пока вы считаете,мы делаем.Причем успешно.Вы можете сколько угодно тянуть с вакцинацией,но поясните,что значит в плохую сторону развития крольчат?
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #466 : 31 Июль, 2010, 09:32:15 »

Свое видение по поводу "зачем тянуть" я изложил выше, а вот по поводу вакцинации 1,5 месячных крольчат в июле пасьянс таки не сходится, Владимир:
Вы говорите, к этому возрасту (т.е. к 45сут.) они уже должны быть привиты.
Пусть первая привика делается в 28 дней, тогда вторая будет примерно в 40-45 дней. Да, формально к 1,5 месячному возрасту они будут УЖЕ ПРИВИТЫ, но эта вторая привика все равно придется на июль, если окрол будет в конце мая или начале июня !
Не сходится пасьянс !
Смех
Если не ошибаюсь, Ирина тоже пыталась об этом сказать..

Бесо мы не в карты играем,а вакцинируем кролика.Схемы вы видели не раз,только  видели,но применить не попытались ни разу.
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель

Александр, Саратов

« Ответ #467 : 31 Июль, 2010, 10:24:39 »

Я не считаю что полууплотненка - хороший вариант для разведения кроликов на племя, т.к. убежден, что чем дольше крольчата сосут мать - тем лучше. При вышеописаной схеме крольчат надо будет отсаживать не позже чем в возрасте 7 недель, и естесственно, к этому возрасту уже должны быть сделаны прививки...

Вот, когда твои красавицы из "Красной магии", после третьего окрола заплывут жиром и перестанут тебя устраивать, как самки, тогда поймешь, что для этих пород приемлем только полууплотненный окрол. Спроси у Димы(Моряка) почему он разочаровывается в НЗБ прилетевших к нему из Праги.

... чем дольше крольчата сосут мать - тем лучше.

Чем же лучше?! "Сосать мать" совсем не значит быть "насосаным".

Я бы мог тебе объяснить, что мальков долго держат под самкой не для того, чтобы они "сосали мать", а для того, чтобы мальки, как можно позже получили отсадочный стресс. Мог бы объяснить, что для этого надо не мальков отсаживать от самки, а самку от мальков, что необходим правильный рацион и комплекс профилактических мероприятий. Мог бы тебе объяснить, что покупая на племя крольчонка, у которого шкура трещит от перекорма(а многие так и поступают и потом говорят, а что же кролик не растет) ты поступаешь неправильно. Мог бы еще много чего тебе, Бесо объяснить, но не буду. Ты уже взрослый мальчик и все это должен знать.
viktor popov
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Оренбург обл

Оренбург

« Ответ #468 : 31 Июль, 2010, 12:36:16 »

Александр Иванович прав,с породами предназначенными для мяса(НЗБ(К),Калиф.,Серебристая и наверное новые пром.породы,для того и выводились что-бы проводились уплотненные(2-20дн.) и полууплотнённые (30дн-35дн.) окролы при полнорационном рационе.При задержке покрытий получаем проблемы(случка,окрол,лактация),при не правильном питании задержка роста молодняка,в итоге разочарование той или иной породой,которая может дать более ощутимые результаты.
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #469 : 31 Июль, 2010, 15:08:13 »

К сожалению это правда.
« Ответ #469 : 31 Июль, 2010, 15:08:13 »

Загрузка...
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель

« Ответ #470 : 02 Август, 2010, 22:45:46 »

...вакцинация в той или иной степени таки сказывается на развитии крольчат (в плохую сторону), поэтому и тяну.
Бесо пока вы считаете,мы делаем.Причем успешно.Вы можете сколько угодно тянуть с вакцинацией,но поясните,что значит в плохую сторону развития крольчат?
Да че там пояснять - темпы роста сбиваются.

Бесо мы не в карты играем,а вакцинируем кролика.Схемы вы видели не раз,только  видели,но применить не попытались ни разу.

Владимир, при всем моем к Вам уважении, в который раз цепляетесь за слова и ничего по-существу.

Речь шла о вакцинации в июле и как этого избежать продуманным планом окролов.
 Wink
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель

« Ответ #471 : 02 Август, 2010, 23:24:35 »

Вот, когда твои красавицы из "Красной магии", после третьего окрола заплывут жиром и перестанут тебя устраивать, как самки, тогда поймешь, что для этих пород приемлем только полууплотненный окрол.
Порода - это одно, конкретная селекция породы - уже другое. По вышеупомянуным крольчихам пока не замечаю тенденций в сторону ожирения (сейчас по третьему разу окролились), велосипедами тоже не становятся. Появится жир - буду оставлять больше крольчат, регулировать корм и т.п.
Собственно, с проблемой ожирения я еще не сталкивался, на том корме который получают мои кроли особо не разжиреешь, ПК присутствует в рационе лишь у породистого молодняка и кормящих самок, и идет он не как основной корм, а напопалам с зерносмесью + сено/трава.

Чем же лучше?! "Сосать мать" совсем не значит быть "насосаным".

Стереотип, Александр Иванович, и я не вижу причин чтобы его чураться.
У всех животных так (и у людей тоже) - чем дольше дите под мамкой, тем здоровее растет. А треск шкуры у молодняка под слоями жира - это скорее камень в огород полнорационных кормов, имхо.

... Мог бы еще много чего тебе, Бесо объяснить, но не буду. Ты уже взрослый мальчик и все это должен знать.

Что-то знаю, что-то - нет, про что-то лишь краем уха..
На веру в основном беру то, что через собственный опыт протащено.
Пробуем, ищем, набиваем собственные шишки.
Все как всегда.
Смех
Vladimir5
Почетный написатель

Владимир.

« Ответ #472 : 03 Август, 2010, 00:06:13 »

Владимир, при всем моем к Вам уважении, в который раз цепляетесь за слова и ничего по-существу.

Речь шла о вакцинации в июле и как этого избежать продуманным планом окролов.
 Wink

Да куда уж существенней.Все расписано,написано,разжевано.Я ж не виноват,что не доходит.Бесо,ты хоть и взрослый мальчик,но думать головой за тебя никто не будет.А если нет желания,то никто не научит.
Beso
Хочу на пенсию !
Активный написатель

« Ответ #473 : 03 Август, 2010, 01:16:40 »

Ну разумеется все расписано разжевано и у меня нет желания думать своей головой, других вариантов просто быть не может..
Смех
Проехали.
 Drink
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 148

« Ответ #474 : 04 Август, 2010, 10:45:11 »

опять драки не будет? Ай, молодцы!  Drink
« Ответ #474 : 04 Август, 2010, 10:45:11 »

Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 37   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Тамрико
Сегодня в 03:59:00
Мы на лодочке катались по водичке голубой...
Не гребли а целовались....
Не качай брат головой!
Фаня
26 Апрель, 2017, 16:47:57
Мы  щас  на  лодчонке  будем  плавать  по  участку...наверное  нас  вскорости  унесёт  в  финку )))
Анатолий 1953
26 Апрель, 2017, 16:09:39
вперед все в поле на работу !
Бывалый
26 Апрель, 2017, 04:06:58
болотные сапоги )))
Фаня
25 Апрель, 2017, 21:11:49
Света,бери  непромакаемую    и  не  лёгкую  куртёху, ,  зонтик,   тёплый  свитерок   и  резиновые  сапоги  с    толстыми  носочками
Svetik
25 Апрель, 2017, 17:17:55
Питерцы, как у вас погода? Валенки брать? А шубу?
Alyaska
22 Апрель, 2017, 08:52:51
Было бы уважение к собеседникам, не было бы бана )).
Сибирка
22 Апрель, 2017, 07:23:26
Как здОрово!! Не было бы бана, не было бы и подарка!!
НИНА******
21 Апрель, 2017, 23:27:42
Камуфляж
21 Апрель, 2017, 22:58:41
6 дней бана?)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

27 Апрель, 2017, 07:18:24

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28756
  • Последний: aslan 07
Статистика
  • Всего сообщений: 1611448
  • Всего тем: 5939