Войти или зарегистрироваться

02 Апрель, 2018, 14:28:41
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: Помогите советом  (Прочитано 2827 раз)
Васечко Людмила
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 25

Расположение: Курганская обл.

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« : 13 Октябрь, 2014, 19:58:22 »

Вчера заметила,что наш спаниель стал пИсать дольше обычного.Когда струйкой,а когда каплями писает.Иногда даже ногу не поднимает,а присядет как щенок.Живет он на улице,спит в сарае на сене.Сейчас на улице слякотно и сыро,может он простудил свой мочевой?Чем ему помочь?И вообще может я зря беспокоюсь и все пройдет...Посоветуйте пожалуйста.Живем в деревне.Врач у нас  только по коровам и то когда трезвый бывает.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 13 Октябрь, 2014, 19:58:22 »

КО и Ольга
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: Россия г. Иваново

« Ответ #1 : 17 Октябрь, 2014, 13:01:11 »

Здравствуйте! Мне кажется вы рано паникуете, такое ощущение, что он просто долго терпел, или много пил до этого. Может конечно и простудился, насколько я знаю у некоторых видов спаниэлей нет подшёрстка, вы не замечали что он дрожит? Может его пора уже в дом взять? Мог ещё инфекцию подхватить, а ещё есть мочекаменная болезнь. Лучше всего, правда не знаю сможете ли вы, собрать анализ мочи и просто посмотреть на прозрачность и запах. Я так понимаю, что анализы у вас не делают. Советы в таком случае давать трудно. Но если у вас безвыходная ситуация, то я бы подавала антибиотики (почитайте в инете какие давать при воспалении мочеполовой системы) и мочегонные.
У нас сегодня снег выпал, если у вас тоже , посмотрите куда он писает, не остаётся ли слизи на снегу или крови, нет ли гнилостного запаха.
Просто понаблюдайте, может показалось....
белый кит
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: Москва

... там за каждой улыбкой скрывается кинжал

« Ответ #2 : 17 Октябрь, 2014, 13:06:48 »

сначала надо снять спазм. Я в таких темах бываю редко, если надо подробней, приходите ко мне на страничку
Васечко Людмила
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 25

Расположение: Курганская обл.

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #3 : 23 Октябрь, 2014, 20:36:10 »

Спасибо за советы! Я поила его фурадонином (сама иногда принимаю)).Может таблетки помогли,может я просто паниковала,но сейчас все в норме.На снегу моча нормальная,без крови.Живет он на улице и конечно же иногда мерзнет.Ну кто ж его заставляет бегать по слякоти и снегу!Лежал бы в сарае на сухом сене вместе с коровами,так нет же бегает по деревне!
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 58

Расположение: Калужская обл

« Ответ #4 : 12 Июль, 2017, 21:14:10 »

Взяли с приюта щенка(двортерьер),пол года ему,трус, просто ужас какой.Всего боится.Кошка моя его в будку загоняет,бьет.Как научить его быть смелым? Не лает,не кусает,всех пускает)))   
(сидит на цепи)
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 12 Июль, 2017, 21:14:10 »

Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 297

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #5 : 12 Июль, 2017, 23:53:31 »

Светлана придётся вас разочаровать, перевоспитать скорее всего не удастся.  Трусом рождаются. Любой заводчик это видит,  и сразу бракуют щенка.
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 186

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #6 : 13 Июль, 2017, 11:08:36 »

На самом деле причин может быть 2: врожденная и приобретенная. И трусость бывает разная. Самое худшее агрессивно-трусливый тип поведения. Когда от страха собака может обезуметь настолько, что нанесет тяжелые увечья даже собственному хозяину. Такие кидаются на людей, надрываются лаем, но если человек не боится, то может смело пойти на такую кикимору и собака скорее всего просто смоется в будку. Также собака может быть трусливой, пугливой от отсутсвия социализации в раннем возрасте. Если щенок сидел до 6ти месяцев в тесном вольере приюта и, соответсвенно, не был познакомлен в 2-4 месяца с людьми-детьми-кошками-собаками-машинами-уличным шумом и проч., то самый важный момент в воспитании упущен, тем более что дальше начинается как раз возраст "детских страхов", в итоге и получается дичок. Благо если добрый по натуре. Поверьте - это гораздо лучше, чем злобная собака.
Но если нужна собака с определенными (в том числе охранными) характеристиками, то в таком случае беспородную собаку брать нельзя, т.к. ее качества характера ни кому не известны и непредсказуемы. Именно поэтому люди многие сотни лет занимаются разведением собак по породам, закрепляя в каждой породе определенные характеристики.
Светочек
Светлана
Почетный написатель

Сказали спасибо: 58

Расположение: Калужская обл

« Ответ #7 : 13 Июль, 2017, 11:13:06 »

Жалко конечно.Написала волонтерше,она заберет.Нам охранник нужен,ну хотябы чтобы лаял.месяц больше живет,никакой реакции.
Nastyasd
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« Ответ #8 : 13 Ноябрь, 2017, 18:10:47 »

Здравствуйте, писает он (когда приседает) на что то мягенькое? Если да, то это значит, что ему больно делать свои дела. В таком случае нужно срочно искать ветеринара. перед этим попробуйте понаблюдать за цветом мочи. Если она будет яркого цвета, то вы заметите сразу в ходе процесса, это очень плохой вестник.
Lenag
Дачник
**

Сказали спасибо: 1

Расположение: Башкортостан

Елена

« Ответ #9 : 27 Январь, 2018, 13:03:13 »

Добрый день всем! Я за советом.Подобрали выброшенную хозяином овчарку,примерно около 2 лет.Воспитанная,умная неагрессивная,к имени новому привыкла быстро.Проблема у нас одна - она очень выборочно относится к еде.С аппетитом,и то без жадности(можно даже изо рта забрать кусок мяса,никакой грозной реакции) ест только мясо,яйца ,молоко козье парное(остывшее уже не будет).Пы талась варить кашу с мясом,игнорирует.Подходит,издалека смотрит и уходит.Когда мы едим,к столу даже не подходит.Ну одним мясом кормить не получится,как ее приучить к разным кормам?.Сухой собачий корм тоже не ест.До состояния сильного голода доводить не хочется.Очень переживаю.Да,пока живет в доме,но есть вольер на улице,но как то жалко,она больше месяца бегала по зимним улицам,по холоду.
« Ответ #9 : 27 Январь, 2018, 13:03:13 »

Загрузка...
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель

Сказали спасибо: 785

Расположение: Пермь

/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht

« Ответ #10 : 27 Январь, 2018, 13:13:58 »

Лена, судя по описанию она просто "перекормлена".
 Рецепт тут один для всех пород:
минут на 20 выставляется еда, если не трогает, убрать до следующей кормёжки.  Вода должна быть постоянно.
Через несколько дней начнёт есть всё, что предложат.
Главное - режим питания. Нсли около двух лет, то можно двуразовый - утром и вечером.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 342

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #11 : 27 Январь, 2018, 13:17:04 »

Согласна, Петрович, но перевела собаку на одноразовае вечернее кормление...  Посмотреть надо на состояние кала, грызет ли лапы,  в каком состоянии уши...
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #12 : 27 Январь, 2018, 13:18:08 »

Согласна, Петрович, но перевела собаку на одноразовае вечернее кормление...  Посмотреть надо на состояние кала, грызет ли лапы,  в каком состоянии уши... психика как?
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #13 : 27 Январь, 2018, 13:19:48 »

Согласна, Петрович, но перевела собаку на одноразовае вечернее кормление...  Посмотреть надо на состояние кала, грызет ли лапы,  в каком состоянии уши... психика как?

что то не так пошло.... происки западнойамерики видимо..
Петрович 2
Почетный написатель

« Ответ #14 : 27 Январь, 2018, 13:20:16 »

Согласна, Петрович, но перевела собаку на одноразовае вечернее кормление...  Посмотреть надо на состояние кала, грызет ли лапы,  в каком состоянии уши...
Для ВЕО одноразового питания маловато.
« Ответ #14 : 27 Январь, 2018, 13:20:16 »

тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #15 : 27 Январь, 2018, 13:22:57 »

а что такого в вео необычного? золотой кишечник, алмазный анус?  холодно - 2 раза, меньше 25 одного раза достаточно.. собака не работает.
Петрович 2
Почетный написатель

« Ответ #16 : 27 Январь, 2018, 13:27:51 »

а что такого в вео необычного? золотой кишечник, алмазный анус?  холодно - 2 раза, меньше 25 одного раза достаточно.. собака не работает.

Ирина, это довольно крупная собака и одноразового питания ей явно недостаточно.
  Почитай нормы питания хотя бы на сайте питомника "Красная звезда".
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #17 : 27 Январь, 2018, 13:37:14 »

Почитай нормы питания хотя бы на сайте питомника "Красная звезда".
Петрович, мы про эту звезду уже говорили...  в топку ее...  все на импорте мутили, с Германии привезенном..  У меня собаки (немцы) после двух лет едят 1 раз в день, вечером. НЕ РАБОТАЮТ.бег но участку это не работа, а " чем бы заняться то"....   кстати, я тоже не завтракаю.. Смех
Lenag
Дачник
**

Елена

« Ответ #18 : 27 Январь, 2018, 15:38:30 »

Спасибо всем за советы-ответы. Но она у нас уже 10 дней.Еда и так после кормежки убирается  (хи-хи,кошки доедают)Но она и не просит естьУ нас не первая собака,я таких равнодушных к еде еще не видела.ПО поводу ее состояния - уши чистые,глаза ясные,нос влажный и холодный.,активная.У подружки тоже такая же овчарка,живет на улице в вольере.Кормят один раз в день.Совсем не худая,видимо хватает.Сегодня посмотрела на ее ,извинте,какашки.Те дни было все нормально,сегодня жидковато))Может у нее какой-то психологический стресс??
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #19 : 27 Январь, 2018, 15:56:22 »

понаблюдайте, грызет ли меж пальцев лап... у немцев часто бывают проблемы с поджелудочной железой.  стул жидковат, ест, но много на выход идет... По корму - если собака сидела раньше на сухом корме, то при  переходе на натуральный будут проблемы, тк нужные ферменты не вырабатывает... пробуйте разное, по стулу определите, к чему приучена...
« Ответ #19 : 27 Январь, 2018, 15:56:22 »

Загрузка...
Lenag
Дачник
**

Елена

« Ответ #20 : 27 Январь, 2018, 16:39:45 »

Спасибо! Между пальцев не грызет.Но я много пока и не даю,чтобы понять,к чему приучена.Мясо первые дни давала(были потрошки  от козлятины.Легкое,сердце,печень..)Специально даже взвешивала,чтобы посмотреть,моло или много.По весу примерно грамм 400 давала.Так она после этой порции до вечера вообще ничего не просила.Конечно,буду наблюдать.Может ей что из витаминов или добавок подавать??
тунгус
Ирина
Почетный написатель

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #21 : 27 Январь, 2018, 16:59:18 »

я своих колю витаминами для сельхозживотных... элеовит. по весу. когда и тривит.  теперь в деревне живем. по возможности молоко, яйца, мясо сырое. травку сами в лесу едят. Сырые мослы по возможности, пару раз в неделю.
Петрович 2
Почетный написатель

« Ответ #22 : 27 Январь, 2018, 18:08:44 »

По весу примерно грамм 400 давала.Так она после этой порции до вечера вообще ничего не просила.
  Суточная норма, при том указывается что "мясо с костями", а тут чистое мясо - конечно будет сытой.
Lenag
Дачник
**

Елена

« Ответ #23 : 27 Январь, 2018, 18:25:30 »

Еще раз огромное спасибо,успокоили немного.Буду наблюдать.

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Горошина
Сегодня в 13:28:30
Наталичка,  с Днем рождения!!!
rella
31 Март, 2018, 13:29:08
Все. Трындец. Купила новый котелок.вечером приедут ставить. А за работу буду потом платить.пусть ждут
Наталичка
30 Март, 2018, 22:18:32
Электроника, не электрика, простите не так прочла
Наталичка
30 Март, 2018, 22:17:37
Женя , надо Кулибина искать - у меня муж электрику в котле сам сделал, впервые к ней подходя...
ckokoko
30 Март, 2018, 18:50:10
Бывает котел полетел, а мозги остались хорошие. Вот их и предлагают.
ckokoko
30 Март, 2018, 18:48:33
Я три или четыре года назад покупала своему Ферроли мозги за 5 тысяч рублей. Так еще и ездила в Воронеж. А мастер пришел и говорит, что у него за 2 могла б взять.
ЛарисаМ
30 Март, 2018, 16:46:44
Жень и цена вопроса?
Камуфляж
30 Март, 2018, 12:49:10
Солнце печёт, а воздух замораживает.
rella
30 Март, 2018, 12:20:47
Не а! Электроника крякнула.
ЛарисаМ
30 Март, 2018, 11:39:31
Жень может насос сгорел? У них это слабое место

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Апрель, 2018, 14:28:41

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1686069
  • Всего тем: 6162
  • Сегодня онлайн: 475
  • Максимум онлайн: 2174