Войти или зарегистрироваться

15 Май, 2017, 13:55:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз

Автор Тема: коза не ест, исхудала  (Прочитано 23159 раз)
Нджа
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

« : 01 Апрель, 2012, 18:07:12 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Подскажите пожалуйста, что может быть с козой  :'(. С 8 марта заметили, что стал снижаться удой и коза стала вялой. Плохо ест, отсутсвует жвачка. Думали на желудок, спровоцировали понос, который практически до сих пор продолжается (поят кроволебкой, дубровкой). Ветеринар колет а\б, но ничего конкретного не сказала и улучшений не видно. Вчера коза вообще легла и вереринар сказала, что это конец, но коза встала к вечеру (после того как ее накормили размоченными сухарями). Заметили, что пищу не может жевать, вяло мусолит -даже свежую мокрицу не смогла проглотить, до конца не "накусывает", как будто ей больно жевать. Она уже очень сильно исхудала. Сейчас кормится "с ложечки" овсяной кашей, пшеницей, а ячмень не хочет.
Она первородка, окотилась 20 января двумя козлятами. Но это уже давольно давно...
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 01 Апрель, 2012, 18:07:12 »

Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель

Сказали спасибо: 22

Расположение: Москва

директор зоопарка )

« Ответ #1 : 01 Апрель, 2012, 18:25:21 »

Нджа, мерили ли температуру в начале заболевания? Какая сейчас температура? В рот заглядывали , если больно жевать нужно смотреть ротовую полость . Какой диагноз доктор поставила. отчего  лечит?
Нджа
Новичок
*

« Ответ #2 : 01 Апрель, 2012, 18:49:57 »

температуру мерили, была в норме. и сейчас в норме.  Про то жевать не может поняли только вчера. Можно сказать, что мы новички в этом деле и понадеялись на врача. Во рту сами ни чего не видим, а вет.врач хоть и говорит, что были случаи вытаскивать проволоку из глотки, идти смотреть не захотела. Завтра позовем помощников, заглянем в рот получше.
А сейчас лечат от поноса: семя льна, травы, которые уже писала, сердечное от истощения, физраствор с глюкозой и кеторол, пырей для желудка. Лечим уже довольно долго. По личным наблюдениям - есть хочет, пытается жевать, но не может, мусолит как старушечка. сегодня аж до пены (немного) намусолила.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #3 : 01 Апрель, 2012, 19:28:52 »

это с 8 марта понос? А зачем понос вызывали, переела что-то, дуло?  Витамины  типа Седимина  и Элеовита кололи?  Что то не вижу  в перечисленных препаратов никаких витаминов и микроэлементов. При поноси идет их большая нехватка.  Пите сенной отвар сейчас. Не давайте пока ничего кроме сена , воды и отвара. А сколько физраствора и глюкозы (какой процент) колите и куда(в/в, подкожно)?
Какие антибиотики колите? Проверьте морду, горло, рот (зубы, десны, язык),шею на наличие воспаление, отеков, опухолей. Как глотает?  Пьет воду ? Ей тяжело жевать или глотать?
Нджа
Новичок
*

« Ответ #4 : 02 Апрель, 2012, 08:04:44 »

Ирина, большое Вам спасибо за внимание к нашим проблемам.
Сегодня допросила родителей с пристрастием (это их коза, от меня за 200 км.) Понос примерно с 20 марта. Стали поносить, т.к. показалось, что нет жвачки и подозрение что что-то съела (типа желудок). На 8-9 марта они отсутсвовали дома. Вернулись 10-го, а она вялая и потихоньку начала сбавлять молоко. На хоз-ве была 16-летняя внучка, поэтому подозревали, что что-то съела. Сейчас стул начал формироваться, но еще не полностью (но она почти и не ест). Сегодня вроде лучше (не лежит). Но не жует пищу. Ставят кальфасет, гамавит, дается биовит, глюкоза 5% в\в (должна была быть 40%, но не было (как мне объяснили родители)). + мать занимается самолечением - нашла хилак форте в аптечке и его дает.
Сено она жевать пока не может, поэтому каши и пшеница (видимо на них она немного и веселеет). При сегодняшнем обследовании рта и горла ничего не обнаружили, но обнаружили, что стала подкашливать. Ветеринар сказала, что похоже на глисты, но сейчас их лечить не будет, т.к. коза слабая.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 02 Апрель, 2012, 08:04:44 »

Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #5 : 02 Апрель, 2012, 11:31:44 »

Нджа,  Седимин поставьте  козе, желательно с повтором через 7-10 дней. Хилак Форте  слишком слабый. Лучше выпаивать молочную кислоту 5 мл . Она подавляет рост условно патогенных  микроогрганизмов и гнилостной  микрофлоры,снимает воспаление кишечника и восстанавливает его. А козе  никогда глистов  не гнали? Как называется  антибиотик  что ей  колят и как давно  его колят? Коза пьет много? Скорей всего  козу перекормили зерном. по  этому встал рубец. Чем вызывали понос? Поите  её  отваром сенным до 1 литра за 1 раз.  Кофеина уколите 2 мл подкожно  и колите его дня 2-3. Если есть возможности  проколите Веракол и лиарсин по 3 мл 2 раза в день 7 дней, подкожно. Сомневаюсь я  что это инвазия. При такой клинике  наверняка бы  в кале  обнаружили. Да и кашель только сейчас. Обычно  сначала кашель, скрежет зубами и только потом истощение и понос.
Нджа
Новичок
*

« Ответ #6 : 03 Апрель, 2012, 18:52:06 »

Кофеин кололи. Пьет не очень много. Какой а\б к сожалению не знаем. Сначала не интересовались, а сейчас ветврач болезненно восприняла вопрос как недоверие и не говорит.  Спасибо за рекомендации. А седимин один раз, а через 10 дней еще раз, или там курс? И он в\в или в мышцу? (ну чтоб врача опять же не травмировать).
Кажется что-то у нас проясняется с козой: только-что еще раз самостоятельно залезли в рот - вырвали очень шатающиеся 3-й и 4-й зубы справа, передние первые оба шатаютя. Видимо она просто не ела, т.к. не могла жевать. хотя почему такая большая потеря зубов непонятно, камни она что-ли грызла. Мать давала ей щербет зачем-то, и подозревает, что это от арахиса. Но я думаю, что это не реально, т.к. они и деревяшки грызут. Может на гвоздь нарвалась.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #7 : 04 Апрель, 2012, 00:39:44 »

Седимин внутримышечно с повтором через 10 дней  это и будет курс. И витамины типа Элеовита или Тривита тоже курсом (для восполнения потери и заживления).  Щербет вообще козе ни к чему. А зубы  просмотрите все и смажьте десны антисептиком (люголем, например). Антибиотик больше  не колите? Десны вокруг зубов не опухшие? Нет отеков на верхней  или нижней  челюстях (снаружи, типа флюса)? Возраст козы какой? зубы передние  или задние вырвали?
Нджа
Новичок
*

« Ответ #8 : 06 Апрель, 2012, 19:10:36 »

Ирина, большое-пребольшое Вам спасибо за помощь. Седимин и Элеовит проколем. А\б больше не колят. Десны вроде не опухшие и не отекшие. Козе 1год и 4 месяца. А зубы шатаются 2 передних (видимо меняться будут), а вырвали если считать от середины челюсти - 3-й и 4-й, да и вырвали-то -- они практически сами выпали. Вчера уже почти все лечение прекратили (только витамины), а сегодня опять понос. Видимо совсем испортили лекарствами. Зато жвачка появилась.
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #9 : 06 Апрель, 2012, 23:17:20 »

Нджа, сенной отвар выпаивайте. если есть другие козы выковыряйте у них изо-рта отрыжку и дайте ей. Пару раз позакладывайте. Молочную кислоту заливайте. Чем сейчас кормите? Кальций козе проколите дня 2-3 (борглюконат).
"Смена первой пары молочных резцовых зубов на постоянные происходит в возрасте 1,0-1,5 года, к двум годам сменяется вторая пара"  У вашей  получается уже 2-е пары  сменяются. По этому   и не ела.
« Ответ #9 : 06 Апрель, 2012, 23:17:20 »

Загрузка...
Нджа
Новичок
*

« Ответ #10 : 09 Апрель, 2012, 09:30:24 »

А кальций колоть сколько раз в день и по сколько кубиков. А как отрыжку ковыряют?
Скорее всего все-равно козу потеряли: опять встает только с помощью... :'(
Ussi
Почетный написатель

директор зоопарка )

« Ответ #11 : 09 Апрель, 2012, 11:36:20 »

Нджа, борглюконата колоть 100 мл подкожно по 20 мл в разные точки. Колоть 1 раз в сутки. Можно по 50 мл 2 раза в день. Кофеина 2,5 мл подкожно для нормализации работы сердца  и кровообращения.

Ждете когда здоровая коза отрыгнет, аккуратно раскрываете рот и ложкой забираете то что у неё во рту. Пальцы берегите, подстраховаться  можно палку поперек в зубы. Желательно с помощником это делать.
От поноса ветом и буфидумбактерин можно давать не зависимо от приема антибиотиков.Понос зловонный, цвет, водой или кашеобразный? Что сейчас ест?
От продолжительного поноса не плохо помогает Дизпаркол (антибиотик).
Корень кровохлебки заварите и выпаивайте.
Живот вздутый, жесткий?
Дружка
Новичок
*

Расположение: Липецкая область

новичок

« Ответ #12 : 11 Март, 2013, 23:29:21 »

Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста и мне!!! Коза на последней недели беременности, третий день от еды воды и сена отказывается, жвачки нет. Что делать? Да еще ко всему комплексу видимо боль в переднем левом колене (чередует долгое лежание с долгим стоянием на одном месте, старается не двигаться) Я в панике! Даже и не знаю что делать! Козовод начинающий опыта никакого, знаний ноль! Перечитала многое из форума - седимины витамины - в голове каша! Помогите советами - ПОЖАЛУЙСТА! Хочется кричать караул! У меня паника в перемежку со страхом потерять козу!!!
волчица
Эксперт

Расположение: Украина

Волчица

« Ответ #13 : 10 Май, 2013, 18:40:44 »

Люди у меня тоже коза не ест только одну солому перебирает . Травку не ест,свеклу тоже, сено тоже. Блин... что делать?
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Расположение: Воронежская обл.

корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки

« Ответ #14 : 11 Май, 2013, 00:49:30 »

Вот и у меня такая проблема появилась. Коза сильно похудела, молоко сбавила, почти на нет- весь день на траве простояла, в вечернюю дойку 100 грамм кое как нацвыркала. Утром столько же было. Дома она ест ячмень, от сена отказывается, солому малость пощиплет. Вчера ей на ночь травы накидала с одуванчиками- не доела. Обычно эта коза 4 литра дает спокойно, а тут что-то совсем усохла. Глистов не гнала пока, но буду. Но что-то мне не нравится, что она так резко изменилась. Жвачка есть, живот не напряжен,  ни поноса нет, вообще все как обычно, только грустная какая то, худая и почти без молока.
« Ответ #14 : 11 Май, 2013, 00:49:30 »

Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 82

« Ответ #15 : 11 Май, 2013, 07:51:52 »

Светлана, я своим в таком случае даю воды побольше, приправленной мешанкой только для вкуса, АСД, Ветом. Может и Вам поможет. Успехов.
таня ф
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово

Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как

« Ответ #16 : 17 Май, 2013, 11:54:43 »

Могу предположить,что у вашей козы недостаток кальция после родов.У моей были все тежи симптомы.Только ещё рог надломился.Вздутие происходит тоже от недостатка кальция.Сначала я давала 3 дня чемеричную настойку,рассол и солёные помидоры.Коза охотно пила кефир и молоко.Параллельно прокалывала витамины группы В, 5 кубиков седимина,ношпу.И так 10 дней.На руках выносили козу на солнечную прогулку.Затем стали появляться почки на деревьях.Стали давать ветки.Мне все советовали козу зарезать,т.к. на неё было страшно смотреть.Через месяц она стала вставать на ноги на 2 минуты с криком. Ещё через две  недели сама стала выходить из сарайчика и ложиться в загоне на солнышко. Только спустя 2 месяца стала гулять стоя.Весь период лечения кальция глюконат давала из  ампул в рот.В течении лечения очень охотно коза пила красное вино и пиво грамм по 300.Козлята её сосали только 1 раз в день.Чтоб сохранить вымя.
Афина-Паллада
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #17 : 21 Май, 2013, 17:49:12 »

Седимин и тривит козе поставили еще в тот день, когда писала первое сообщение. Изменений нет. С молоком засада полная, на выпасе ковыряется в траве, дома ест ячмень и картофель, пьет как обычно. Сегодня прогоню глистов, асд 2 тоже могу влить в нее. Козлят у нее было 3, но я их сразу от нее убрала, обычно у нее всегда козлята росли под ней, может это у нее стресс так сказался? И раньше струя толстая была, молоко хорошо шло, сейчас же струйка тонкая, уходит больше времени пока выдоишь, но доится не тяжело, просто как бы дырочка в соске утянулась.
Анта
Дачник
**

Расположение: Беларусь

Оля

« Ответ #18 : 01 Июнь, 2013, 11:23:36 »

Светлана, ну как ваша коза? Есть ли улучшение?
Афина-Паллада
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #19 : 01 Июнь, 2013, 16:48:02 »

Да, улучшения есть! Она немного поправилась, молоко прибавила, струя стала обычно-толстой, но до прежних удоев пока еще не дошли. Она у меня давала  те 2 года (я ее взрослой купила)4  литра на траве, сейчас пока литра полтора в сутки при 2-х кратном доении. Ну это уже лучше прежних 100-200 грамм за дойку. Прибавляет по тихоньку. Глистогонное и асд2 давала ей однократно. Хочу вообще курсом асд-2 пропоить ее. Она должна вернуться в свое обычное состояние.
Вот интересно, у меня еще коза есть, Лиза, она у меня первая козочка и у нее очень хороший характер, игривый, озорной, как мне нравится. Она давала обычно 3 литра, а в прошлом году так же, как Бела (та коза, что сейчас скинула молоко) практически перестала доиться, причем сначала  ела хорошо, пойло, зерно, овощи, потом стала ведро переворачивать и не доедать... И вот иду доить- выношу от нее эти несчастные 200 грамм и настроение падает. Если б это была не Лиза, а какая другая коза, я б ее убрала, но Лизу держала из-за ее просто золотого характера )хотя Бела вообще по характеру пластилин, но она не озорница как Лизка). Так весь сезон она и прохолостила с молоком, была больше декоративной козой, чем удойной. Осенью покрыла ее, в марте она принесла козлят и у нее все восстановилось с молоком! Ей в том году только седимин и тривит кололи, наверное надо было еще глистов прогнать. Лизке на днях тоже курс проведу- седимин-тривит-глистогон и асд2.
« Ответ #19 : 01 Июнь, 2013, 16:48:02 »

Загрузка...
Анта
Дачник
**

Оля

« Ответ #20 : 01 Июнь, 2013, 19:22:19 »

Спасибо большое за ценную информацию. Для меня это очень важно. Потомучто точно такая же ситуация и у меня происходит с одной козой. Похудела, аппетита нет, молоко скинула совсем. Сама ходит скучная, слизистые оболочки бледные. Давали уколы витаминов, седимин. Улучшения нет. Буду глистогонить.
Афина-Паллада
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #21 : 01 Июнь, 2013, 22:08:24 »

Оля, желаю удачи! Все получится! Пиши потом про свои успехи.
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 324

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #22 : 01 Июнь, 2013, 22:17:31 »

Нджа, а вы козу пшеницей просто кормите? Пшеница не лучший корм для коз, если и давать, то только в дроблёном виде и в смеси с другими зерновыми (ячмень, овёс, кукуруза). От голой пшеницы могут появиться большие проблемы с пищеварением, примерно такие как вы описываете....имхо.
Анта
Дачник
**

Оля

« Ответ #23 : 23 Июнь, 2013, 11:27:36 »

Наша коза молока прибавила и стала поправлятся. Что помогло не знаю. Проглистогонили  мы её и кальция добавили в рацион. До прошлогодних удоев может и не дотянет, но хоть повеселела.

Страниц: [1]   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 13:04:54
Хочется воткнуть, нажать и получить результат, а не заниматься в кружке "Умелые руки".)
Нюта
Сегодня в 12:35:14
паникер....
Нюта
Сегодня в 12:35:14
паникер....
Камуфляж
Сегодня в 12:22:57
Отбой тревоги! Монстр заработал.
Камуфляж
14 Май, 2017, 21:01:30
Караул!  Срочна нужна помощь по корейскому инкубатору на моей странице.
ckokoko
14 Май, 2017, 14:39:14
Не то слово "прольёт"!!! С 9 мая в огород не выйти! Дети приехали, в доме посидели уехали. Самой ждать погоды. Рассада на окне...(((
Лозоход
14 Май, 2017, 13:36:23
дождь наконец то прольет всё ....
Лозоход
14 Май, 2017, 13:23:21
Викинг хорошая фирма.  Хускварной тоже 10 лет кошу, профессиональной.
Tanechka1962
14 Май, 2017, 09:15:32
У меня косилка Викинг шестой год...и тоже не нарадуюсь Улыбка
Лозоход
14 Май, 2017, 00:00:39
мотоблок Кипор (китайский), дизельный, не нахвалюсь. Год простоял и с первого раза завёлся. Он у меня шестой год как часики.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

15 Май, 2017, 13:55:45

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28812
  • Последний: Ялыч
Статистика
  • Всего сообщений: 1616481
  • Всего тем: 5950
  • Сегодня онлайн: 395