Стационарный монтаж ограждений на земельных участках

После того как стойки забора установлены, к ним крепят горизонтальные направляющие, которые будут служить опорой для элементов ограждения.

В качестве направляющих можно использовать как металлические детали типа уголков, так и деревянные бруски и рейки, именуемые прожилинами. При выборе направляющих надо учесть тяжесть элементов ограждения и парусность глухих конструкций. Их легко узнать следующим образом. Укладываем на землю две направляющие с размерами, соответствующими длине пролета, а между ними оставляем примерно такое же расстояние, как между местами крепления ограждения к стойкам. Затем поверх них и по центру укладываем столько же элементов ограждения, сколько будет размещено от стойки до стойки, и приподнимаем, как носилки. Если прогиб не больше 20 см, то направляющие вполне годятся для монтажа и выдержат вес конструкции, а также довольно сильные порывы ветра. Тем не менее если в регионе повсеместно наблюдаются мощные ураганы, то целесообразно протянуть третью направляющую.

Когда горизонтальные направляющие смонтированы, к ним крепят выбранные элементы ограждения. Вместо закупоривания труб-стоек можно установить козырек, а затем перейти к отделке фундамента.

Крепеж секций ограждения можно выполнить с помощью шурупов, гвоздей, проволоки или сварки.

Читайте также

Плетень, как и следует из названия, получают переплетением гибких древесных материалов, с помощью которых можно создавать элегантные заборы, а также недорогие, но прочные ограды на границах между соседними участками.

Каждый дачник желает создать идеальные условия жизни на своем участке. Ведь он предназначен для отдыха от городской суеты, от лишних глаз. Для уединения. Поэтому обустройство забора является первоочередной задачей. Самым выгодным материалом для этого по праву считается профнастил. Его явные преимущества сложно оспорить.

Пилолес как материал давно зарекомендовал себя благодаря хорошему соотношению «цена — качество» в различных областях строительства, включая монтаж ограждений. При относительно невысокой цене и доступности древесина проста в обработке, практична в эксплуатации и универсальна в применении. Очевидно, именно такие параметры сделали ее популярной среди дачников, садоводов- любителей и прочих собственников земельных участков.

В функциональности заборов сомнений как таковых не возникает, а вот определиться с типом ограды – задача непростая. Здесь есть некоторые нюансы. Для людей, которые особенно нуждаются в покое, стремящихся оградить себя даже от посторонних взглядов, наиболее удачным решением станет установка глухого забора. Для его строительства можно использовать кирпич, бетонные блоки, дерево. Любителям же окружающих пейзажей, ландшафтного дизайна и людям, поддерживающим дружеские отношения с соседями, больше подойдет забор из металлических кованых элементов.

Так же, как театр начинается с вешалки, дом начинается с забора. Именно это сооружение дает пищу для суждения о том, каков хозяин дома: богат или беден, чистоплотен или нерадивый хозяин. Наконец, по Вашей ограде можно предположить, счастливы Вы или нет, можно ли с Вами вести дела, доверять Вам.  Вот так. Поэтому этой частью Вашей усадьбы нельзя пренебрегать и нужно уделить ей особое внимание.

Кирпичные ограждения возводятся из кирпича или кирпичных блоков и разделяются на три типа по способу кладки.