Стационарный монтаж ограждений на земельных участках

После того как стойки забора установлены, к ним крепят горизонтальные направляющие, которые будут служить опорой для элементов ограждения.

В качестве направляющих можно использовать как металлические детали типа уголков, так и деревянные бруски и рейки, именуемые прожилинами. При выборе направляющих надо учесть тяжесть элементов ограждения и парусность глухих конструкций. Их легко узнать следующим образом. Укладываем на землю две направляющие с размерами, соответствующими длине пролета, а между ними оставляем примерно такое же расстояние, как между местами крепления ограждения к стойкам. Затем поверх них и по центру укладываем столько же элементов ограждения, сколько будет размещено от стойки до стойки, и приподнимаем, как носилки. Если прогиб не больше 20 см, то направляющие вполне годятся для монтажа и выдержат вес конструкции, а также довольно сильные порывы ветра. Тем не менее если в регионе повсеместно наблюдаются мощные ураганы, то целесообразно протянуть третью направляющую.

Когда горизонтальные направляющие смонтированы, к ним крепят выбранные элементы ограждения. Вместо закупоривания труб-стоек можно установить козырек, а затем перейти к отделке фундамента.

Крепеж секций ограждения можно выполнить с помощью шурупов, гвоздей, проволоки или сварки.

Читайте также

Такой метод используется только для натяжения сетки-рабицы. Вся технология сводится к установке железных или деревянных стоек — от заливки фундамента можно отказаться. После того как стойки установлены, сетку можно закрепить двумя способами.

На этапе предварительной оценки определяется место установки ограждения, которое обычно монтируется по границе землевладения и по желанию хозяина может быть сдвинуто в сторону участка, но ни в коем случае не на чужую или общественную территорию.

В функциональности заборов сомнений как таковых не возникает, а вот определиться с типом ограды – задача непростая. Здесь есть некоторые нюансы. Для людей, которые особенно нуждаются в покое, стремящихся оградить себя даже от посторонних взглядов, наиболее удачным решением станет установка глухого забора. Для его строительства можно использовать кирпич, бетонные блоки, дерево. Любителям же окружающих пейзажей, ландшафтного дизайна и людям, поддерживающим дружеские отношения с соседями, больше подойдет забор из металлических кованых элементов.

Пилолес как материал давно зарекомендовал себя благодаря хорошему соотношению «цена — качество» в различных областях строительства, включая монтаж ограждений. При относительно невысокой цене и доступности древесина проста в обработке, практична в эксплуатации и универсальна в применении. Очевидно, именно такие параметры сделали ее популярной среди дачников, садоводов- любителей и прочих собственников земельных участков.

Они бывают двух видов: армированные и бутованные — в различных вариантах. Мы рассмотрим основные виды.

Деловая жизнь города захлестывает нас с головой. Работа, бизнес, казенные дела занимают большую часть нашего времени. Но в те свободные минуты, которые так редко впадают, начинаешь думать о семье, о детях, об отдыхе. Многие из нас предпочитают проводить этот отдых в загородном доме или коттедже.