Последние сообщения

Пользователей
  • Всего пользователей: 29814
  • Последний: esayadibe
Статистика
  • Всего сообщений: 1785747
  • Всего тем: 6620
  • Сегодня онлайн: 307
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 am)
Сейчас на форуме

Календарь праздников

праздники сегодня

Автор Тема: Сладкая выпечка  (Прочитано 55486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19461
  • Сказали спасибо: 554
  • Теперь сельский житель.
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #225 : 19 Январь, 2021, 00:27:11 am »
Ира, красавец-калач!! А что за тесто??

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11931
  • Сказали спасибо: 873
  • Юлия .
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #226 : 19 Январь, 2021, 00:52:08 am »
 Ира , красота не возможная , я даже чувствую его аромат , давай рецепт. Нет это не возможно , +2 кг за праздники , вспомнила анекдот ; Приходит еврейка к врачу и жалуется что вот уже как полгода , как схоронила мужа и очень поправилась . Доктор ее выслушал внимательно и изрёк , Сара Абрамовна , прекратите праздновать ! «

Оффлайн Ирина-Мячково

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 5030
  • Сказали спасибо: 111
  • Московская обл. Раменский р-он
    • [url=/forum/index.php?topic=12128.new#new/url]
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #227 : 19 Январь, 2021, 09:25:40 am »
Рождественский калач

сахар 220 гр
мука 1,2 кг
дрожжи сухие 7 гр или свежие 25 гр
соль 1/3 ч.л.
растительное масло 35 гр
сливочное масло 70 гр
маргарин 40 гр
молоко 360 мл
яйца 5 шт. + 1 яйцо для смазывания
сметана 140 гр
ванилин 2 пакетика
изюм или курага 150-200 гр
мак посыпать сверху сколько пойдет

Опара: Молоко подогреть до теплого, добавить 1 ст. л. сахара, соль и дрожжи. Дать дрожжам раствориться. Добавить 1 стакан муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтоб опара подошла. Я ставлю в чуть теплую духовку.
Растопить сливочное масло и маргарин, туда же добавить растительное масло. Можно разные жиры заменять. Я вообще пеку на жирных сливках или сметане.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану и ванильный сахар.
В подошедшую опару добавить желтково-сметанную массу, затем масляную и хорошо перемешать.
Белки взбить в крепкую пену. Вводим белки в тесто аккуратно, в несколько приемов. Добавить промытый и просушенный изюм или мелко порезанную курагу.
И начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Когда тесто уже станет погуще, начинаем замешивать руками. Муку уже не добавляем в тесто, а вмакиваем руки в муку и месим минут 20. Тесто должно быть мягким, не забитым мукой. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подойти на 2 часа.
Подошедшее тесто делим на 2 части, из которых получатся 2 немаленьких калача, и 2 маленьких кусочка на веревочку и украшение.
Каждую часть делим еще пополам и делаем 2 жгута, не раскатывала, а они вытягивались под собственным весом, я рукой помогала. Сплетаем их между собой перекручивая. Еще жгутик тонкий сделала. Складываем сплетенные жгуты в калач и обматываем по низу тонким жгутиком.

Из маленького кусочка сделала листик на место соединения, но можно просто скрутить полоску теста, его все равно не видно после выпечки.
Расстаивала на смазанном противне 15 мин под полотенцем.  Смазала верх взбитым яйцом и посыпала щедро маком.
Пекла при 180 градусах минут 15, потом убавила до 150, а то стал сильно зарумяниваться, но еще сырой внутри.  Изначально лучше выставлять 170, а потом прибавить, если надо.
Готовый калач поставить остывать под полотенце.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Сказали спасибо: 10
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #228 : 19 Январь, 2021, 21:06:06 pm »
Могу  предложить рецепты выпечки.
Домашние плюшки

Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.

Как приготовить домашние плюшки:

Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом).
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн Vlada

  • Сенсей
  • Глобальный модератор
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11099
  • Сказали спасибо: 94
  • Татьяна, Московская обл
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #229 : 22 Январь, 2021, 22:24:15 pm »
Вкусняшки какие! Люблю с  тестом возиться!

Оффлайн *Т.Fr*

  • Я не плохая и не хорошая, я добрая в злую полосочку
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3053
  • Сказали спасибо: 203
  • Тамара
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #230 : 30 Январь, 2021, 20:29:26 pm »
Январь заканчивается, пора убирать ёлку.
Домашний тортик с бисквитом без разрыхлителя. Настоящий советский бисквит .(рецепт из ин/та)
 Учусь делать розочки и листики. :-[




Оффлайн Svetik

  • Голова Садовая!
  • Пользователи
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 19461
  • Сказали спасибо: 554
  • Теперь сельский житель.
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #231 : 31 Январь, 2021, 14:19:41 pm »
Тамара, как же вкусно и красиво! Очень любила бисквит с кремом, да и сейчас люблю. Наверное корд еще и пропитан коньяком??

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13102
  • Сказали спасибо: 827
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #232 : 31 Январь, 2021, 15:44:25 pm »
Тамара, как же вкусно и красиво! Очень любила бисквит с кремом, да и сейчас люблю. Наверное корд еще и пропитан коньяком??

Тамара,молодец! розочки очень красивые :like:

У меня свекровь покойная была кондитером-такие торты делала на заказ -глаза всегда с полтинник были от удивления как у нас ,так и у заказчиков...не каждому дано-это искусство :roll:

Твой торт мне напомнил вот этот из далекого прошлого....подобный,в разных вариантах делался на моих глазах не раз... :)




Онлайн иванко

  • рада всем
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Сказали спасибо: 58
  • Светлана
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #233 : 31 Январь, 2021, 15:59:08 pm »
Лор,обалдеть,точно глаза с полтинник!  К такой шедевральности и прикасаться страшно,не то,что есть.

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13102
  • Сказали спасибо: 827
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #234 : 31 Январь, 2021, 16:05:09 pm »
Вот хорошо что сейчас интернет есть-можно всякое из далекого прошлого найти и полюбоваться....вспомнить...и...может даже и прослезиться... ;) :D

Оффлайн *Т.Fr*

  • Я не плохая и не хорошая, я добрая в злую полосочку
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3053
  • Сказали спасибо: 203
  • Тамара
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #235 : 31 Январь, 2021, 21:28:44 pm »
Наверное корд еще и пропитан коньяком??

 Угадала!  :)

Тамара, как же вкусно и красиво! Очень любила бисквит с кремом, да и сейчас люблю.

Света, спасибо, тортик очень вкусный (спасибо блогеру). Я не ожидала, что получится тот самый вкус детства, настолько гармоничный рецепт.
 С "красотой", я, конечно, намудрила  :-[, все огрехи учту при следующем выпекании.
Бисквитной крошкой нужно оформлять только боковые стороны, но я не успевала ко времени (сыночек приезжал после 2-х недельного отсутствия) украсить верхнюю площадь кремом, как положено и решила весь тортик покрыть одинаково. Затем выяснилось, что сын  задержится и я продолжила процесс, но масляный крем не крепится к бисквитно/ореховой крошке, отсюда такие оборванные и протянутые листики и такие же бутончики.
Их нужно накладывать на стабильную поверхность или иметь практику.
Вот такой опыт. 
 
Сам тортик по этому рецепту, у этого блогера очень много советских отработанных рецептов, отлично объясняет.

https://www.youtube.com/watch?v=IcMY2wJHySk


Оффлайн *Т.Fr*

  • Я не плохая и не хорошая, я добрая в злую полосочку
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3053
  • Сказали спасибо: 203
  • Тамара
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #236 : 31 Январь, 2021, 21:40:31 pm »
Тамара,молодец! розочки очень красивые :like:

 Лариса, спасибо!  Я старалась стараться  ;), конечно, до девушек из ин/та очень далеко, они таки-и-и-е! букеты делают, как живые  :like:.

У меня свекровь покойная была кондитером-такие торты делала на заказ -глаза всегда с полтинник были от удивления как у нас ,так и у заказчиков...не каждому дано-это искусство :roll:

 Торт-книга-фантастика!
 Я давно засматриваюсь к разным вариантам торта/книги,
 даже купила форму, замахнулась, понимаешь ли  :D
Это такая филигранная работа, нужно иметь ежедневный опыт.
Повезло тебе, увидеть такое кулинарное искусство в реале!

Онлайн иванко

  • рада всем
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Сказали спасибо: 58
  • Светлана
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #237 : 31 Январь, 2021, 23:31:40 pm »
Тома,спасибо за видео. Посмотрела,засмотрелась.Подписалась. Отлично все объясняется,показывается и рецептов море. То,что нужно  . Очень понравилось.

Оффлайн *Т.Fr*

  • Я не плохая и не хорошая, я добрая в злую полосочку
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 3053
  • Сказали спасибо: 203
  • Тамара
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #238 : 01 Февраль, 2021, 01:07:07 am »
 


 Светлана, во благо! Вот ещё очень достойный канал, стремительно и справедливо набирает обороты, в ноябре было 2.000 подписчиков, а сегодня уже 123.000. Смотрю, как сериал.
 Информация подаётся чётко, грамотно, кратко и объёмно.

https://www.youtube.com/watch?v=BTERiNusqBo

Оффлайн Лариса Ф.Ш.

  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 13102
  • Сказали спасибо: 827
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #239 : 01 Февраль, 2021, 07:29:29 am »
Вот эта книга была настольной...

«Производство пирожных и тортов» (Автор: П.С. Мархель, С.В. Смелов. Издательство: Пищевая промышленность. Год выпуска: 1975)

а это картинки из нее...

https://soviet-life.livejournal.com/2243642.html

Онлайн тунгус

  • Ирина
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 10604
  • Сказали спасибо: 513
  • Дивный новый мир на пороге...
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #240 : 01 Февраль, 2021, 08:47:22 am »


 
 Информация подаётся чётко, грамотно, кратко и объёмно.

https://www.youtube.com/watch?v=BTERiNusqBo
посмотрела несколько "серий")) отличный канал. Спасибо, Тамара. Уже руки чешутся проверить пару рецептов на своей кухне)

Онлайн иванко

  • рада всем
  • Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 322
  • Сказали спасибо: 58
  • Светлана
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #241 : 01 Февраль, 2021, 09:47:59 am »
Да,уж красота-красотища,а уж фантазии в украшениях  сколько! Спасибо,девочки.

Оффлайн Дикий мед

  • Твоя духовнaя жизнь — это тo, с чем остaёшься, когда отключили свет.
  • Почетный написатель
  • *****
  • Сообщений: 11931
  • Сказали спасибо: 873
  • Юлия .
Re: Сладкая выпечка
« Ответ #242 : 01 Февраль, 2021, 16:21:06 pm »
Красота , ой соблазняете , мастера искусительницы!))))) Но увы , нельзя , скоро весна , с трудом держу себя в руках , что бы что то не испечь .