Люстры. Современная люстра может изменить внешний вид вашего дома

Признанными законодателями моды являются французские, бельгийские и австрийские производители этих роскошных изделий. «Свет для дома» — официальный магазин N&B Light- удобный каталог для выбора различных светильников, где вы можете быстро подобрать и купить люстру в интернете. Богатый ассортимент- люстры украинского производства с использованием европейских материалов, люстры ручной работы высокого качества. Все люстры собраны по коллекциям, что помогает подобрать конкретный стиль для оформления своего жилья.

Для комнат с низкими потолками более уместными будут потолочные испанские люстры, которые крепятся непосредственно к потолку, а по дизайну напоминают диск или тарелку. Это позволяет зрительно расширить пространство комнаты, создавая ощущение высокого потолка.

Со времён расцвета стиля «барокко» прошло много времени, но хрустальные люстры давно и прочно завоевали любовь миллионов людей. Родиной хрустальных люстр является Чехия, до сих пор доказывающая, что дизайнерская люстра из хрусталя – это не только показатель материального благополучия, но и безупречного вкуса. Магические лучи, преломляясь в многогранных кристаллах хрусталя, способны создать более яркое освещение, чем обычные стеклянные люстры. Единственным недостатком хрустальных люстр можно считать блики, слегка утомляющие глаза.

Люстры с имитацией свечи можно смело считать одной из разновидностей классических элитных люстр. Эти источники света органично дополнят романтический интерьер. Даже совсем маленькая комната станет шикарной гостиной с помощью дорогой люстры с имитацией свечи. Для низких потолков существует прекрасный вариант – припотолочные люстры. В дизайне таких источников освещения используются припотолочные плафоны различной геометрической формы.

Материалами для изготовления потолочных люстр служат цветное или прозрачное стекло, а так же различный пластик.

Матовые плафоны пропускают гораздо меньше света, нежели прозрачные. К выбору цветного плафона нужно подходить осторожно, так как изменившаяся цветовая гамма комнаты может изменить восприятие интерьера не в лучшую сторону. Но ванная, кухня, прихожая или детская комната смогут заиграть новыми радужными красками и добавить уюта в атмосферу Вашего дома. Люстра, которая отбрасывает тени, так же может испортить впечатление от дизайна помещения. При замене лампы в потолочных люстрах необходимо откручивать плафон.

Итальянские люстры с лампами, направленными вверх обеспечат необходимое освещение в кабинете или офисе. Такие люстры не создают бликов, и их свет не режет глаза.

Основным признаком подвесных люстр является шнур или леска. В освещении кухонного пространства им нет равных, поскольку эти люстры – идеальный источник света для точечного освещения. Настроение доброй атмосферы семейного ужина создаст подвесная люстра люкс с прозрачными или цветными светильниками. Ну, а люстры с абажуром давно и прочно стали ассоциироваться с теплым уютом семейного чаепития.

Бра

Особую роль в интерьере любого помещения отводят освещению. Для этого уместны любе светильники, но главное — они должны гармонировать с обстановкой и духом помещения.

С особым вниманием надо отнестись к зонированым участкам квартиры – для подсвечивания каждой зоны наиболее подходящими являются точечные светильники – бра.

Бра могут быть встроены в подвесные потолки, подиумы, проемы и создавать желаемые эффекты. Но главное, что дает применение этих источников света – это создание комфортных условий: одним движением руки, не двигаясь с места, вы можете включить или выключить освещение. Настенные бра, расположенные у кресла, позволяют читать, не мешая смотрящим, например, телевизор. Но и это еще не все: диммер — электронное устройство, вмонтированное вместо выключателя, позволяет простым нажатием на клавишу регулировать степень освещенности выбранного места.

Конструктивно бра устроены очень просто: арматура с укрепленным на ней патроном для лампочки и рассеивателем. Однако, несмотря на простоту составляющих элементов, дизайнерские разработки бра очень разнообразны. При изготовлении бра наряду с традиционными материалами (бронза, хрусталь стекло), применяются современные материалы новых технологий – антибликовое стекло, покрытие арматуры – порошковое напыление, высококачественная гальваника, вставки из натурального дерева.

В последнее время интерьер квартир покидают потолочные люстры – им на смену приходят современные стильные светильники бра и элитные люстры бра. Используя разные варианты осветительных приборов и их комбинации, легко из одного интерьера получать несколько, включая светильники в разной последовательности, в разных местах и с различной степенью освещенности. Таким образом, купить бра, это значит приобрести возможность создавать обстановку в квартире всегда созвучную своему настроению!

Светильники

Сегодня ассортимент потолочных светильников ни в чем не уступает самым актуальным направлениям в мире дизайнерских аксессуаров. Осветительные приборы нашего века отличаются контрастностью, демонстрируя черно-золотые, черно-красные, черно-белые цветовые решения.

Наиболее яркие тренды последних сезонов — светильники с элементами мозаики, меха, кожи и ткани. В категории Luxury очень популярны восточная позолота элитных торшеров и бра, стильные изделия из алебастрового камня, роскошные итальянские люстры из венецианского стекла.

Наиболее популярный материал для классических светильников, безусловно, хрусталь. Однако перечень материалов, применяемых в современной осветительной технике, весьма и весьма обширен. Фарфор, богемское стекло, золото, серебро, латунь, фаянс, бронза, никель, все эти материалы успешно используются в дизайнерских бра, люстрах, торшерах, настольных лампах и светильниках для ванных комнат.

Прежде чем купить светильники для своих помещений, стоит полистать журналы по архитектуре и интерьерным решениям, декорированию помещений, посмотреть предложение интернет-магазинов. Светильники с давних времен служили не только устройствами, дающими свет, но и полноправными предметами интерьера. При выборе комплекса световых приборов для помещения необходимо исходить из функционального назначения каждого из них и продумать его размещение так, чтобы направление, оттенок и яркость светового потока гармонировали с остальным осветительным ансамблем.

Обычно светильники выбирают, исходя из трех основных параметров:

Функциональность (соответствие мощности светильника и диапазона его свечения необходимым требованиям помещения)

Внешний вид (стиль, дизайн, материал и их соответствие стилистическим особенностям интерьера)

Размер (пропорция между размерами светильника и размерами помещения)

Допустим, в небольших помещениях логично использовать различные потолочные решения и модели, оборудованные абажурами и экранами из матового стекла, например, небольшие австрийские и немецкие лампы и бра. Эти модели можно размещать по периметру помещения. Также хорошо купить светильники точечные, дающие рассеянный свет. Они хорошо освещают, но не режут глаза, и размещать их можно в различных комбинациях по всему потолку.

Освещение больших помещений с высокими потолками дает широчайший простор для дизайнерской фантазии.

Испанские и итальянские люстры в стилях ампир и неоклассика прекрасно освещают все помещение и позволяют включать как всю люстру, так и отдельные ее лампы, если нужна меньшая мощность свечения. Для интерьеров в стиле кантри, ар-деко, модерн, хай-тек можно подобрать гармоничный ансамбль из потолочной люстры и целой серии светильников для отдельной подсветки каждого участка комнаты.

Для зрения очень важно избегать резких контрастов света, поэтому лучше комбинировать различные типы освещения (потолочное, настенное, настольное, напольное, нижнюю подсветку в полах и плинтусах) таким образом, чтобы свет был равномерным и мягким.

Торшеры

Организовывая локальное освещение практически любого помещения, не стоит сбрасывать со счетов возможности такого осветительного прибора, как торшер, который в некоторых случаях становится буквально незаменимым атрибутом интерьера. Благодаря длинной опоре, называемой «ножкой», а также абажуру, традиционный торшер способен стать не только источником приятного и мягкого света, но также и объектом повышенного внимания со стороны гостей. Торшеры часто располагают в зонах отдыха, рядом с мягким креслом, что удобно для любителей чтения, особенно, если торшер снабжен столиком.

Ныне мода, всегда использующая новые линии и технологии, предусматривает не только классические торшеры-абажуры в изысканном французском стиле времен Версаля, но прекрасные современные варианты в виде цветов (стиль флористика), минималистичные стиля хай-тек, экзотичные стиля модерн, имеются даже напольные светильники в этническом и морском стилях. Удивительное разнообразие линий, больший спектр используемых материалов позволяют воплощать не только образы французского шика, но и реализовывать причудливые фантазии ценителей необычного и футуристичного, сочетать напольное освещение практически с любыми стилями интерьерного дизайна.

Кстати, если перевести слово «торшер» с французского языка, то оно звучит как «факел» и метко определяет основные достоинства этого удивительного для современной жизни светильника. Необычность торшера исходит еще и из того, что даваемое им освещение находится на уровне среднего роста человека, тогда как мы привыкли к тому, что свет должен «низвергаться» сверху.

Читайте также

Шторы считаются обязательным декоративным элементом для любой комнаты. Благодаря им можно сделать помещение более уютным, укрыться от яркого солнечного цвета, да и вообще внести некое разнообразие в интерьер. В большинстве квартир окна имеют стандартную форму, для таких подобрать правильные шторы не составит никакого труда, однако в частном доме есть помещения, окна в которых совсем не похожи на стандартные и тогда перед хозяевами встает вопрос о том, как лучше оформить оконное пространство, какие шторы выбрать, чтобы все смотрелось гармонично.

Свет в дизайне интерьера играет важную роль. Он может быть направленным, локализированным или рассеянным. Также в интерьере используют отраженный свет. Этот свет можно считать самым безвредным. Такой свет не утомляет глаз, поэтому сейчас этот тип освещения наиболее распространен.

Кантри подразумевает простоту деревенского быта. Не каждый любитель кантри решится оформить, к примеру, спальню просто и без изысков, а вот создать уютную ванную комнату в этом стиле вполне можно. Для этого размеры помещения ванной не имеют значения: будь то ванна в городской квартире или же в частном доме, где помещение гораздо просторнее.

Гостиный дизайн в сером цвете опровергает заявление, что самое основное не форма, а содержание! Серый цвет владеет спецификой внимание привлекать к формам архитектуры объектов, что даст возможность выполнить ваш гостиный дизайн в сером цвете действительно запоминающимся.

Стиль прованс – это оформление интерьера в духе французской глубинки. Такое название стиль получил в честь южной области Франции, славящейся своей восхитительной природой. Благодаря французскому изысканному вкусу в дизайне этот стиль широко распространился по всему миру. Несмотря на свою деревенскую тематику, прованс органично впишется и в городское жилище, принеся с собой нотку легкости и свежести. В гостиной такой стиль создаст непередаваемую романтическую атмосферу.

Шторы на заказ – идеальный союз комфортной практичности и эффектного внешнего вида. Помните, что мастерски изготовленная полотно – это эстетический эпицентр интерьерного дизайна, создающий определённую гармонию восприятия любой обстановки.