Люстры. Современная люстра может изменить внешний вид вашего дома

Признанными законодателями моды являются французские, бельгийские и австрийские производители этих роскошных изделий. «Свет для дома» — официальный магазин N&B Light- удобный каталог для выбора различных светильников, где вы можете быстро подобрать и купить люстру в интернете. Богатый ассортимент- люстры украинского производства с использованием европейских материалов, люстры ручной работы высокого качества. Все люстры собраны по коллекциям, что помогает подобрать конкретный стиль для оформления своего жилья.

Для комнат с низкими потолками более уместными будут потолочные испанские люстры, которые крепятся непосредственно к потолку, а по дизайну напоминают диск или тарелку. Это позволяет зрительно расширить пространство комнаты, создавая ощущение высокого потолка.

Со времён расцвета стиля «барокко» прошло много времени, но хрустальные люстры давно и прочно завоевали любовь миллионов людей. Родиной хрустальных люстр является Чехия, до сих пор доказывающая, что дизайнерская люстра из хрусталя – это не только показатель материального благополучия, но и безупречного вкуса. Магические лучи, преломляясь в многогранных кристаллах хрусталя, способны создать более яркое освещение, чем обычные стеклянные люстры. Единственным недостатком хрустальных люстр можно считать блики, слегка утомляющие глаза.

Люстры с имитацией свечи можно смело считать одной из разновидностей классических элитных люстр. Эти источники света органично дополнят романтический интерьер. Даже совсем маленькая комната станет шикарной гостиной с помощью дорогой люстры с имитацией свечи. Для низких потолков существует прекрасный вариант – припотолочные люстры. В дизайне таких источников освещения используются припотолочные плафоны различной геометрической формы.

Материалами для изготовления потолочных люстр служат цветное или прозрачное стекло, а так же различный пластик.

Матовые плафоны пропускают гораздо меньше света, нежели прозрачные. К выбору цветного плафона нужно подходить осторожно, так как изменившаяся цветовая гамма комнаты может изменить восприятие интерьера не в лучшую сторону. Но ванная, кухня, прихожая или детская комната смогут заиграть новыми радужными красками и добавить уюта в атмосферу Вашего дома. Люстра, которая отбрасывает тени, так же может испортить впечатление от дизайна помещения. При замене лампы в потолочных люстрах необходимо откручивать плафон.

Итальянские люстры с лампами, направленными вверх обеспечат необходимое освещение в кабинете или офисе. Такие люстры не создают бликов, и их свет не режет глаза.

Основным признаком подвесных люстр является шнур или леска. В освещении кухонного пространства им нет равных, поскольку эти люстры – идеальный источник света для точечного освещения. Настроение доброй атмосферы семейного ужина создаст подвесная люстра люкс с прозрачными или цветными светильниками. Ну, а люстры с абажуром давно и прочно стали ассоциироваться с теплым уютом семейного чаепития.

Бра

Особую роль в интерьере любого помещения отводят освещению. Для этого уместны любе светильники, но главное — они должны гармонировать с обстановкой и духом помещения.

С особым вниманием надо отнестись к зонированым участкам квартиры – для подсвечивания каждой зоны наиболее подходящими являются точечные светильники – бра.

Бра могут быть встроены в подвесные потолки, подиумы, проемы и создавать желаемые эффекты. Но главное, что дает применение этих источников света – это создание комфортных условий: одним движением руки, не двигаясь с места, вы можете включить или выключить освещение. Настенные бра, расположенные у кресла, позволяют читать, не мешая смотрящим, например, телевизор. Но и это еще не все: диммер — электронное устройство, вмонтированное вместо выключателя, позволяет простым нажатием на клавишу регулировать степень освещенности выбранного места.

Конструктивно бра устроены очень просто: арматура с укрепленным на ней патроном для лампочки и рассеивателем. Однако, несмотря на простоту составляющих элементов, дизайнерские разработки бра очень разнообразны. При изготовлении бра наряду с традиционными материалами (бронза, хрусталь стекло), применяются современные материалы новых технологий – антибликовое стекло, покрытие арматуры – порошковое напыление, высококачественная гальваника, вставки из натурального дерева.

В последнее время интерьер квартир покидают потолочные люстры – им на смену приходят современные стильные светильники бра и элитные люстры бра. Используя разные варианты осветительных приборов и их комбинации, легко из одного интерьера получать несколько, включая светильники в разной последовательности, в разных местах и с различной степенью освещенности. Таким образом, купить бра, это значит приобрести возможность создавать обстановку в квартире всегда созвучную своему настроению!

Светильники

Сегодня ассортимент потолочных светильников ни в чем не уступает самым актуальным направлениям в мире дизайнерских аксессуаров. Осветительные приборы нашего века отличаются контрастностью, демонстрируя черно-золотые, черно-красные, черно-белые цветовые решения.

Наиболее яркие тренды последних сезонов — светильники с элементами мозаики, меха, кожи и ткани. В категории Luxury очень популярны восточная позолота элитных торшеров и бра, стильные изделия из алебастрового камня, роскошные итальянские люстры из венецианского стекла.

Наиболее популярный материал для классических светильников, безусловно, хрусталь. Однако перечень материалов, применяемых в современной осветительной технике, весьма и весьма обширен. Фарфор, богемское стекло, золото, серебро, латунь, фаянс, бронза, никель, все эти материалы успешно используются в дизайнерских бра, люстрах, торшерах, настольных лампах и светильниках для ванных комнат.

Прежде чем купить светильники для своих помещений, стоит полистать журналы по архитектуре и интерьерным решениям, декорированию помещений, посмотреть предложение интернет-магазинов. Светильники с давних времен служили не только устройствами, дающими свет, но и полноправными предметами интерьера. При выборе комплекса световых приборов для помещения необходимо исходить из функционального назначения каждого из них и продумать его размещение так, чтобы направление, оттенок и яркость светового потока гармонировали с остальным осветительным ансамблем.

Обычно светильники выбирают, исходя из трех основных параметров:

Функциональность (соответствие мощности светильника и диапазона его свечения необходимым требованиям помещения)

Внешний вид (стиль, дизайн, материал и их соответствие стилистическим особенностям интерьера)

Размер (пропорция между размерами светильника и размерами помещения)

Допустим, в небольших помещениях логично использовать различные потолочные решения и модели, оборудованные абажурами и экранами из матового стекла, например, небольшие австрийские и немецкие лампы и бра. Эти модели можно размещать по периметру помещения. Также хорошо купить светильники точечные, дающие рассеянный свет. Они хорошо освещают, но не режут глаза, и размещать их можно в различных комбинациях по всему потолку.

Освещение больших помещений с высокими потолками дает широчайший простор для дизайнерской фантазии.

Испанские и итальянские люстры в стилях ампир и неоклассика прекрасно освещают все помещение и позволяют включать как всю люстру, так и отдельные ее лампы, если нужна меньшая мощность свечения. Для интерьеров в стиле кантри, ар-деко, модерн, хай-тек можно подобрать гармоничный ансамбль из потолочной люстры и целой серии светильников для отдельной подсветки каждого участка комнаты.

Для зрения очень важно избегать резких контрастов света, поэтому лучше комбинировать различные типы освещения (потолочное, настенное, настольное, напольное, нижнюю подсветку в полах и плинтусах) таким образом, чтобы свет был равномерным и мягким.

Торшеры

Организовывая локальное освещение практически любого помещения, не стоит сбрасывать со счетов возможности такого осветительного прибора, как торшер, который в некоторых случаях становится буквально незаменимым атрибутом интерьера. Благодаря длинной опоре, называемой «ножкой», а также абажуру, традиционный торшер способен стать не только источником приятного и мягкого света, но также и объектом повышенного внимания со стороны гостей. Торшеры часто располагают в зонах отдыха, рядом с мягким креслом, что удобно для любителей чтения, особенно, если торшер снабжен столиком.

Ныне мода, всегда использующая новые линии и технологии, предусматривает не только классические торшеры-абажуры в изысканном французском стиле времен Версаля, но прекрасные современные варианты в виде цветов (стиль флористика), минималистичные стиля хай-тек, экзотичные стиля модерн, имеются даже напольные светильники в этническом и морском стилях. Удивительное разнообразие линий, больший спектр используемых материалов позволяют воплощать не только образы французского шика, но и реализовывать причудливые фантазии ценителей необычного и футуристичного, сочетать напольное освещение практически с любыми стилями интерьерного дизайна.

Кстати, если перевести слово «торшер» с французского языка, то оно звучит как «факел» и метко определяет основные достоинства этого удивительного для современной жизни светильника. Необычность торшера исходит еще и из того, что даваемое им освещение находится на уровне среднего роста человека, тогда как мы привыкли к тому, что свет должен «низвергаться» сверху.

Читайте также

Для некоторых людей кухонная комната – это основная часть дома. Ее начинают делать первой в частном доме, в нее вкладывают душу, выполняя все работы по обустройству с большой аккуратностью в период проведения ремонтных работ, ее холят и лелеют как маленькое дитя. Да. На самом деле маленькое. У большинства жителей (и жители частных домов не являются исключением) трудность с пространством в кухонной зоне стоит в первых рядах. Что может позволить кухня небольших размеров? Холодильник, стол, стулья, панель, мойка, столешница. Если еще что-то ставить – не вместятся люди. А ведь кухонная комната сделана для людей.

Чтобы создать в своем доме атмосферу уюта и обеспечить комфорт на нужном уровне, не обойтись без подходящей мебели. В настоящее время она предлагается в большом разнообразии из самых разных материалов. Если ранее в салонах была доступна только мебель из сосны, березы и дуба, то в настоящее время у потенциальных покупателей есть возможность выбрать предметы мебельной обстановки из довольно экзотичных материалов. В магазинах нашей страны представлена мебель из ротанга. Человек, который впервые столкнулся с мебелью из этого материала и оценил преимущества её использования, наверняка останется её поклонником. Связано это главным образом с тем, что такая мебель имеет массу преимуществ. 

Чтобы ребенок чувствовал себя комфортно в своей комнате, она должна быть яркой, светлой и просторной. Здесь необходимо подобрать нужную мебель, подходящие оттенки, а также максимально обезопасить зону.

Комфортная студия, у которой жилая площадь всего 35 квадратов, находится в тихом и спокойном районе шведского города Гетеборга. Мягкие цвета шоколадного и серого оттенков наполняют эту студию, делая ее не только необычайно практичной, но и по-домашнему тёплой. 

Разбираемся, какими бывают турецкие люстры, как выглядят традиционные и современные модели, а также, как украсить интерьер помещения с помощью красивого восточного светильника.

В настоящее время интерьерные решения все чаще выполняются в стилях, отражающих простоту и естественность. Неудивительно, что для оформления жилых комнат нередко отдается предпочтение стилю кантри.