Рекомендации по техническому обслуживанию теплообменников Funke

 

При строительстве загородных коттеджей организация инженерных сетей занимает немало времени и требует существенных финансовых вложений. Для повышения эффективности систем отопления и горячего водоснабжения используются надежные теплообменники Funke разборного типа.

Но даже самое качественное оборудование подвергается процессу старения и естественному износу. Поэтому после окончания монтажных работ важно помнить о профессиональном техническом обслуживании устройств. Лучше всего доверять эту задачу подрядчику, который занимался проектированием и установкой.

Нюансы по уходу за теплообменниками

Наибольшему износу подвергаются уплотнения. Поэтому при эксплуатации теплообменников пластины можно подтягивать до минимального размера пакета. Так у Funke есть четкое определение размера пакета:

  • рр max. – подходит для нового устройства или после обновления уплотнителей;
  • рр min. – это нижний допустимый порог, после которого уплотнители необходимо менять;
  • рр – значение между двумя предыдущими показателями после подтяжки пластин.

Второй важный пункт технического обслуживания – это очистка пластин. Для этой цели используются различные подходы в зависимости от характера загрязнений. Так при плановом ТО достаточно разобрать агрегат и промыть теплой водой, используя мягкую щетку.

Также используется специальное оборудование, которое промывает пластины под воздействием высокого давления. Допустимо использование и специальных составов, чтобы избавиться от накипи и ила. Но подбор средств может выполнить только специалист, чтобы исключить повреждения нержавеющей поверхности.

Как часто нужно проводить ТО?

Техническое обслуживание системы желательно выполнять в конце каждого сезона. Если этого не делать, то:

  • илистые отложения будут уплотняться и в итоге могут «забить» каналы;
  • эффективность агрегата начнет стремительно падать – в итоге КПД от дорогостоящего устройства будет слишком низким;
  • преждевременный выход из строя и финансовые потери;
  • возможна аварийная ситуация из-за потери давления, утечек и других серьезных неполадок.

Чтобы это исключить, обращайтесь к опытным специалистам. Например, ООО «Тепло Сибири» не только поставляет пластинчатые теплообменники по доступной цене в любой город РФ, но и предоставляет монтажные услуги, гарантийное и постгарантийное обслуживание тепловых станций любой сложности.

Читайте также

Вы собрали отличный урожай на своей даче или приусадебном участке? А, может, вы просто хотите сделать запасы душистых фруктов и самых необходимых овощей на долгие зимние дни? Хорошо, если ваш дом находится в деревне, и под постройкой есть отличный, проветриваемый погреб, в котором легко сохранить  урожай. Но как быть, если проживаешь в обычной городской квартире? Наличие двух холодильников или морозильной камеры вряд ли сможет решить проблему размещения всех запасов. Как же сохранить урожай? Где найти свободное место для его надежного хранения?

Эксперимент: Какой ультразвуковой отпугиватель грызунов обладает самым мощным излучением?
Лидирующие позиции отпугивателей грызунов как современного средства защиты от крыс и мышей приводят к появлению на рынке разнообразных моделей этих приборов, отличающихся по цене и качеству. Но все ли они одинаково хорошо справляются с поставленной задачей? Для выяснения этого вопроса сотрудниками Интернет-магазина Grizuman.net был проведен сравнительный эксперимент по оценке самых популярных на рынке моделей отпугивателей.

Имея на даче обычный бытовой водяной насос, многие даже не подозревают, что это устройство, способно не только качать воду, но и обеспечивать работоспособность целых коммуникационных систем и быть ключевым элементом на промышленных предприятиях.

Большой интерес отечественных разработчиков нефтехимического оборудования вызывает опыт применения литых криогенных сталей, практический инжиниринг центробежного литья высоколегированных сталей. При этом качество заготовок для седел арматуры, инжиниринговых разработок биметаллических корпусов арматуры в литосварном варианте оставляет желать лучшего.

Приходит долгожданная весна, а с нею и новые заботы о благоустройстве дачных участков, в том числе дела огородные, для кого-то приятные, а для кого-то не очень.

На сегодня в нашем мире существует достаточно обширное количество различного рода материалов и полезных ископаемых, многие из которых можно выделить и определить как материалы высокой прочности.