Рекомендации по техническому обслуживанию теплообменников Funke

 

При строительстве загородных коттеджей организация инженерных сетей занимает немало времени и требует существенных финансовых вложений. Для повышения эффективности систем отопления и горячего водоснабжения используются надежные теплообменники Funke разборного типа.

Но даже самое качественное оборудование подвергается процессу старения и естественному износу. Поэтому после окончания монтажных работ важно помнить о профессиональном техническом обслуживании устройств. Лучше всего доверять эту задачу подрядчику, который занимался проектированием и установкой.

Нюансы по уходу за теплообменниками

Наибольшему износу подвергаются уплотнения. Поэтому при эксплуатации теплообменников пластины можно подтягивать до минимального размера пакета. Так у Funke есть четкое определение размера пакета:

  • рр max. – подходит для нового устройства или после обновления уплотнителей;
  • рр min. – это нижний допустимый порог, после которого уплотнители необходимо менять;
  • рр – значение между двумя предыдущими показателями после подтяжки пластин.

Второй важный пункт технического обслуживания – это очистка пластин. Для этой цели используются различные подходы в зависимости от характера загрязнений. Так при плановом ТО достаточно разобрать агрегат и промыть теплой водой, используя мягкую щетку.

Также используется специальное оборудование, которое промывает пластины под воздействием высокого давления. Допустимо использование и специальных составов, чтобы избавиться от накипи и ила. Но подбор средств может выполнить только специалист, чтобы исключить повреждения нержавеющей поверхности.

Как часто нужно проводить ТО?

Техническое обслуживание системы желательно выполнять в конце каждого сезона. Если этого не делать, то:

  • илистые отложения будут уплотняться и в итоге могут «забить» каналы;
  • эффективность агрегата начнет стремительно падать – в итоге КПД от дорогостоящего устройства будет слишком низким;
  • преждевременный выход из строя и финансовые потери;
  • возможна аварийная ситуация из-за потери давления, утечек и других серьезных неполадок.

Чтобы это исключить, обращайтесь к опытным специалистам. Например, ООО «Тепло Сибири» не только поставляет пластинчатые теплообменники по доступной цене в любой город РФ, но и предоставляет монтажные услуги, гарантийное и постгарантийное обслуживание тепловых станций любой сложности.

Читайте также

Привлечение к уборке снежных заносов снегоуборочной техники существенно облегчает решение этой задачи. Эта статья коснется основных особенностей снегоуборщиков, требующих к себе внимания перед выбором конкретной модели.

Наверное, не бывает таких людей, которые бы отказались от посадки сельскохозяйственных культур на своем дачном участке. Даже если вы являетесь противником огорода, то все равно хотя бы один раз в жизни высаживали зелень на своем участке.

Конструкция агрегата
Оборудование состоит из рамы, которая оснащена рукоятками, двигателем, алмазным диском и передаточным механизмом. Глубину реза можно регулировать с помощью передачи винт-гайка.

Для выполнения столярных работ необходим широкий выбор инструментов. У каждого мастера, даже для выполнения простых домашних задач должно быть множество ручных и электронных инструментов, без которых не обойтись.

Механизированные устройства всегда придут на помощь, когда обрабатывать земельный участок вручную уже нет сил. И одним из таких спасителей непременно должен стать мотоблок. Эта многофункциональная машина, благодаря возможности присоединения прицепных или навесных устройств, станет незаменимым помощником при окучивании, рыхлении, рытье, перевозке небольших грузов.

Относясь к категории подстанций типа KTП-B, модульная трансформаторная подстанция поставляется на заданный объект уже в собранном виде. Модули предназначаются для встраивания в специальный корпус из сэндвич-панелей. Размер блоков зависит от мощности подстанции и количества сопутствующего оборудования: отходящих линий электропередач и силовых трансформаторов. А вот вес и габариты каждого отдельного блока должны быть согласованы с требованиями,…