Рекомендации по техническому обслуживанию теплообменников Funke

 

При строительстве загородных коттеджей организация инженерных сетей занимает немало времени и требует существенных финансовых вложений. Для повышения эффективности систем отопления и горячего водоснабжения используются надежные теплообменники Funke разборного типа.

Но даже самое качественное оборудование подвергается процессу старения и естественному износу. Поэтому после окончания монтажных работ важно помнить о профессиональном техническом обслуживании устройств. Лучше всего доверять эту задачу подрядчику, который занимался проектированием и установкой.

Нюансы по уходу за теплообменниками

Наибольшему износу подвергаются уплотнения. Поэтому при эксплуатации теплообменников пластины можно подтягивать до минимального размера пакета. Так у Funke есть четкое определение размера пакета:

  • рр max. – подходит для нового устройства или после обновления уплотнителей;
  • рр min. – это нижний допустимый порог, после которого уплотнители необходимо менять;
  • рр – значение между двумя предыдущими показателями после подтяжки пластин.

Второй важный пункт технического обслуживания – это очистка пластин. Для этой цели используются различные подходы в зависимости от характера загрязнений. Так при плановом ТО достаточно разобрать агрегат и промыть теплой водой, используя мягкую щетку.

Также используется специальное оборудование, которое промывает пластины под воздействием высокого давления. Допустимо использование и специальных составов, чтобы избавиться от накипи и ила. Но подбор средств может выполнить только специалист, чтобы исключить повреждения нержавеющей поверхности.

Как часто нужно проводить ТО?

Техническое обслуживание системы желательно выполнять в конце каждого сезона. Если этого не делать, то:

  • илистые отложения будут уплотняться и в итоге могут «забить» каналы;
  • эффективность агрегата начнет стремительно падать – в итоге КПД от дорогостоящего устройства будет слишком низким;
  • преждевременный выход из строя и финансовые потери;
  • возможна аварийная ситуация из-за потери давления, утечек и других серьезных неполадок.

Чтобы это исключить, обращайтесь к опытным специалистам. Например, ООО «Тепло Сибири» не только поставляет пластинчатые теплообменники по доступной цене в любой город РФ, но и предоставляет монтажные услуги, гарантийное и постгарантийное обслуживание тепловых станций любой сложности.

Читайте также

Механизированные устройства всегда придут на помощь, когда обрабатывать земельный участок вручную уже нет сил. И одним из таких спасителей непременно должен стать мотоблок. Эта многофункциональная машина, благодаря возможности присоединения прицепных или навесных устройств, станет незаменимым помощником при окучивании, рыхлении, рытье, перевозке небольших грузов.

Что может быть прекрасней жизни за городом? Свежие овощи, кругом зелень, чистейший воздух, умиротворяющие ландшафты – это лишь неполный перечень преимуществ. Любителей садово-огородной жизни всегда волнует вопрос полива выращиваемых овощей.

От уровня используемой сельскохозяйственной техники во многом зависит качество обработки почвы. Одной из наиболее часто применяемых разновидностей оборудования является борона или дискатор.

Эксперимент: Какой ультразвуковой отпугиватель грызунов обладает самым мощным излучением?
Лидирующие позиции отпугивателей грызунов как современного средства защиты от крыс и мышей приводят к появлению на рынке разнообразных моделей этих приборов, отличающихся по цене и качеству. Но все ли они одинаково хорошо справляются с поставленной задачей? Для выяснения этого вопроса сотрудниками Интернет-магазина Grizuman.net был проведен сравнительный эксперимент по оценке самых популярных на рынке моделей отпугивателей.

Каждый человек, который задумался о бурении скважин на воду неподалеку от своего дома или дачи, собрав некоторую информацию о данной услуге, начинает размышлять над тем, как выбрать насос для своей скважины. Это достаточно серьезная проблема, ведь на текущий момент выбор насосов чрезвычайно велик. Они могут отличаться по многим параметрам, включая принцип своего действия, мощность и т.д.