Рекомендации по техническому обслуживанию теплообменников Funke

 

При строительстве загородных коттеджей организация инженерных сетей занимает немало времени и требует существенных финансовых вложений. Для повышения эффективности систем отопления и горячего водоснабжения используются надежные теплообменники Funke разборного типа.

Но даже самое качественное оборудование подвергается процессу старения и естественному износу. Поэтому после окончания монтажных работ важно помнить о профессиональном техническом обслуживании устройств. Лучше всего доверять эту задачу подрядчику, который занимался проектированием и установкой.

Нюансы по уходу за теплообменниками

Наибольшему износу подвергаются уплотнения. Поэтому при эксплуатации теплообменников пластины можно подтягивать до минимального размера пакета. Так у Funke есть четкое определение размера пакета:

  • рр max. – подходит для нового устройства или после обновления уплотнителей;
  • рр min. – это нижний допустимый порог, после которого уплотнители необходимо менять;
  • рр – значение между двумя предыдущими показателями после подтяжки пластин.

Второй важный пункт технического обслуживания – это очистка пластин. Для этой цели используются различные подходы в зависимости от характера загрязнений. Так при плановом ТО достаточно разобрать агрегат и промыть теплой водой, используя мягкую щетку.

Также используется специальное оборудование, которое промывает пластины под воздействием высокого давления. Допустимо использование и специальных составов, чтобы избавиться от накипи и ила. Но подбор средств может выполнить только специалист, чтобы исключить повреждения нержавеющей поверхности.

Как часто нужно проводить ТО?

Техническое обслуживание системы желательно выполнять в конце каждого сезона. Если этого не делать, то:

  • илистые отложения будут уплотняться и в итоге могут «забить» каналы;
  • эффективность агрегата начнет стремительно падать – в итоге КПД от дорогостоящего устройства будет слишком низким;
  • преждевременный выход из строя и финансовые потери;
  • возможна аварийная ситуация из-за потери давления, утечек и других серьезных неполадок.

Чтобы это исключить, обращайтесь к опытным специалистам. Например, ООО «Тепло Сибири» не только поставляет пластинчатые теплообменники по доступной цене в любой город РФ, но и предоставляет монтажные услуги, гарантийное и постгарантийное обслуживание тепловых станций любой сложности.

Читайте также

Оружейный сейф — это просто незаменимый для охотника предмет домашнего интерьера. Ведь только за его замками, по технике безопасности и действующему законодательству страны, допустимо держать своё огнестрельное оружие. Независимо от того, каким видом оружия обладает пользователь, на страницах каталога компании НПЧП «ДиК» он сможет отыскать оптимальный именно для себя вариант исполнения подобного хранилища.

Печи, предназначенные для сжигания разнообразного мусора – это специальное оборудование, позволяющее сократить имеющийся объем отхода приблизительно до 95-98 процентов.

Каждый инструмент, в независимости от сферы применения, должен проходит техническое обслуживание и проверку узлов.

Вы собрали отличный урожай на своей даче или приусадебном участке? А, может, вы просто хотите сделать запасы душистых фруктов и самых необходимых овощей на долгие зимние дни? Хорошо, если ваш дом находится в деревне, и под постройкой есть отличный, проветриваемый погреб, в котором легко сохранить  урожай. Но как быть, если проживаешь в обычной городской квартире? Наличие двух холодильников или морозильной камеры вряд ли сможет решить проблему размещения всех запасов. Как же сохранить урожай? Где найти свободное место для его надежного хранения?

Используются насосы для полива, при отсутствии водопровода на дачных участках, в коттеджных поселках. При помощи насоса и скважины можно обеспечить себя водой не только для полива, но и для различных бытовых нужд. Но существует несколько разных видов бытовых насосов, какой же выбрать, чтобы он обеспечил ваши потребности?