Рекомендации по техническому обслуживанию теплообменников Funke

 

При строительстве загородных коттеджей организация инженерных сетей занимает немало времени и требует существенных финансовых вложений. Для повышения эффективности систем отопления и горячего водоснабжения используются надежные теплообменники Funke разборного типа.

Но даже самое качественное оборудование подвергается процессу старения и естественному износу. Поэтому после окончания монтажных работ важно помнить о профессиональном техническом обслуживании устройств. Лучше всего доверять эту задачу подрядчику, который занимался проектированием и установкой.

Нюансы по уходу за теплообменниками

Наибольшему износу подвергаются уплотнения. Поэтому при эксплуатации теплообменников пластины можно подтягивать до минимального размера пакета. Так у Funke есть четкое определение размера пакета:

  • рр max. – подходит для нового устройства или после обновления уплотнителей;
  • рр min. – это нижний допустимый порог, после которого уплотнители необходимо менять;
  • рр – значение между двумя предыдущими показателями после подтяжки пластин.

Второй важный пункт технического обслуживания – это очистка пластин. Для этой цели используются различные подходы в зависимости от характера загрязнений. Так при плановом ТО достаточно разобрать агрегат и промыть теплой водой, используя мягкую щетку.

Также используется специальное оборудование, которое промывает пластины под воздействием высокого давления. Допустимо использование и специальных составов, чтобы избавиться от накипи и ила. Но подбор средств может выполнить только специалист, чтобы исключить повреждения нержавеющей поверхности.

Как часто нужно проводить ТО?

Техническое обслуживание системы желательно выполнять в конце каждого сезона. Если этого не делать, то:

  • илистые отложения будут уплотняться и в итоге могут «забить» каналы;
  • эффективность агрегата начнет стремительно падать – в итоге КПД от дорогостоящего устройства будет слишком низким;
  • преждевременный выход из строя и финансовые потери;
  • возможна аварийная ситуация из-за потери давления, утечек и других серьезных неполадок.

Чтобы это исключить, обращайтесь к опытным специалистам. Например, ООО «Тепло Сибири» не только поставляет пластинчатые теплообменники по доступной цене в любой город РФ, но и предоставляет монтажные услуги, гарантийное и постгарантийное обслуживание тепловых станций любой сложности.

Читайте также

Современное жильё представить без бытового газа трудно. Причины весомые: использовать только электроэнергию для обогрева и приготовления пищи невозможно — не выдержит никакой среднестатистический бюджет; использовать печное отопление вовсе нереально. Но что делать, если газопровода в поселке, городке, на даче или в загородном доме нет? Покупать газовые баллоны?

Приобретение садовой техники позволит значительно сократить объем трудозатрат для проведения необходимых работ.

В животноводческих хозяйствах очень большое значение имеют условия содержания животных, ведь именно от них зависит качество получаемого в итоге продукта.

Сегодняшние электронные двигатели используются во многих промышленных отраслях, в транспортной и энергетической сфере и коммунальных услугах. В силу большого спроса на них, от них продолжают требовать всё новые и новые способы управления, способные сберегать энергию. Современные системы основываются на преобразователях, которые могут обеспечивать автоматизированное управление напряжением и скоростью работы ротора. Это зависит от нагрузки и потребностей технического процесса. Главный критерий подбора частотного преобразователя – это сила двигателя, также важно обращать внимание на точность и диапазон регулировки скорости вращения ротора.

Опытные дачники знают, что для надлежащего ухода за садовым участком и достойного его оформления необходимы разнообразные садовые инструменты и инвентарь. Их ассортимент на каждом отдельном участке определяется размерами делянки, целями и задачами, которые садовод любитель ставит перед собой и его материальными возможностями. Садовый инструментарий можно разделить на виды, в зависимости от особенностей его применения: ручной и автоматизированный.

Используются насосы для полива, при отсутствии водопровода на дачных участках, в коттеджных поселках. При помощи насоса и скважины можно обеспечить себя водой не только для полива, но и для различных бытовых нужд. Но существует несколько разных видов бытовых насосов, какой же выбрать, чтобы он обеспечил ваши потребности?