Водяной насос для полива огорода

Насосы бывают двух видов:

• Поверхностные – это когда механизм, находится на суше (не в воде), в воду опущен только откачивающий шланг.

• Погружные – это когда механизм погружается в воду и подает на поверхность, воду через шланг.

Помимо этого разделения, насосы отличаются конструктивно и способами работы. Есть простые центробежные, мощные центробежные секционные насосы, а так же вибрационные, вихревые, напорные. Каждый из них имеет свои характеристики и можно подобрать такой, какой удовлетворит именно ваши потребности. Если, к примеру, у вас есть водопроводная система, но в ней часто падает давление воды. Из-за этого перестают работать бытовые приборы (стиральная машинка, нагревательный котел), то установив напорный насос, вы избавитесь от этой проблемы. Он автоматически будет держать нужное давление в системе. Если же требуется насос повышенной мощности для полива больших площадей, то стоит рассмотреть вариант водоснабжения с применением центробежного секционного насоса.

Так же есть специфика этих приборов, и они распределяются на бочковые, для колодцев (скважин) и садовые.

Так как эта статья о том, какой выбрать насос для полива огорода, то лучше всего классифицировать нужный механизм по применению. Нужно исходить из некоторых условий: является ли вода относительно чистой, будете вы ее выкачивать из пруда или из глубокого колодца, нужна вода холодная или подогретая. Наиболее подходящим вариантом можно назвать бочковые и садовые насосы. 

Бочковой насос это механизм, который выкачивает воду из какой-нибудь емкости. Удобен такой способ полива в том, что в емкости вода может быть подогрета до оптимальной температуры и подана в нужное место полива, будь то открытое поле, либо в теплицы. При малой стоимости могут давать сильный напор, просты в обслуживании. Но работают только с емкостями, которые закопаны в землю не глубже чем 1.2 метра.

Садовый или поверхностный насос предназначен для качания воды из чистых водоемов, и неглубоких колодцев, они работают не только с приличной глубиной (до десяти метров), но и перекачивают воду на дальние расстояния. Они имеют значительную мощность и вес. Обычно устанавливаются прямо на землю, для уменьшения шума стелются резиновые коврики. Выкачивающий шланг жесткий, гофрированный, потому что мягкий от давления сомкнется и перестанет пропускать воду. Довольно сильно шумят, боятся мелкого мусора и твердых частиц, поэтому водоем должен быть чистым.

Для грязных водоемов (болотистых) можно применять дренажные насосы, они пропускают через свой механизм частицы до 35 мм. Они часто применяются для выкачки выгребных ям, затопленных подвалов и погребов.

Погружные насосы в зависимости от мощности могут выкачивать воду с глубин до 300 метров. Поэтому они используются для забора воды из глубоких скважин. Есть центробежные и вибрационные погружные насосы. Название говорит о том, что сам механизм насоса погружается полностью в воду и подает ее на поверхность, через шланг. Установка такого прибора требует определенного навыка, необходимо не только аккуратно опустить насос, но и завесить его в метре от дна, иначе начнется забор песка и ила, что не нужно не для полива, и может повредить насосу.

Чтобы понять какой мощности нужен вам насос, нужно исходить из того что для полива трех соток огорода нужна мощность равная двум кубометрам воды в час. Этот расчет состоит из расхода шести литров воды в сутки на один квадратный метр. Возможно это и много, но лучше иметь какой-то запас.

Некоторые производители указывают мощность не в куб. метр в час, а литров в секунду, всегда проверяйте, какие характеристики указаны, при выборе насосов для своего участка. Так же смотрите давление на выходе, которое может создать насос, чем оно выше, тем на большую высоту может подняться вода (тем сильнее будет напор).

Читайте также

Автоматический полив участка призван не только облегчить каторжный труд дачников, но и сделать это умно, как и все в наше время.   Растения должны быть политы в то время суток, которое полезно, а не когда у хозяина есть возможность. Вместе с поливом должны быть внесены минеральные удобрения, чтобы они качественно усвоились растениями. Полив должен производиться…

Опытные дачники знают, что для надлежащего ухода за садовым участком и достойного его оформления необходимы разнообразные садовые инструменты и инвентарь. Их ассортимент на каждом отдельном участке определяется размерами делянки, целями и задачами, которые садовод любитель ставит перед собой и его материальными возможностями. Садовый инструментарий можно разделить на виды, в зависимости от особенностей его применения: ручной и автоматизированный.

Как всем известно, человек на 2/3 состоит из воды. Поэтому для восполнения потери жидкости, а также для профилактики разного вида заболеваний, нужно в день пить около 2 литров воды. Но есть одна маленькая проблема – где взять хорошую чистую воду?

Оружейный сейф — это просто незаменимый для охотника предмет домашнего интерьера. Ведь только за его замками, по технике безопасности и действующему законодательству страны, допустимо держать своё огнестрельное оружие. Независимо от того, каким видом оружия обладает пользователь, на страницах каталога компании НПЧП «ДиК» он сможет отыскать оптимальный именно для себя вариант исполнения подобного хранилища.

Сравнительно недавно были протестированы различные инновационные технологии по отпугиванию грызунов: мышей, крыс. Среди таких систем заметно и эффективно выделяется метод ультразвукового воздействия.
Когда встает вопрос о том, какой же способ в борьбе с грызунами самый эффективный, следует отметить, что это очень ответственная и сложная задача. Грызуны являются переносчиками очень опасных и распространенных заболеваний (чума, бешенство, псевдотоберкулез и т. д.), а вместе с тем они способны причинить не малый вред урожаю и имуществу человека. Именно поэтому к выбору средств по борьбе с этими опаснейшими вредителями необходимо относится с особенной ответственностью.

Вам нужна автоматическая нарезка продуктов питания? Обращайтесь к нам, чтобы приобрести оборудование для точной весовой нарезки в городе Москва.