Войти
или
зарегистрироваться
05 Апрель, 2017, 05:49:20
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КРОЛИКИ
>
ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
>
Чёрно-бурая
Страниц: [
1
]
2
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Чёрно-бурая (Прочитано 4525 раз)
Коля Круткин
Дачник
Сказали спасибо: 0
Чёрно-бурая
«
:
30 Октябрь, 2011, 13:28:03 »
Чёрно-бурая порода круных кроликов тёмно-бурого окраса.Порода выведена в 1942-1948гг в зверехозе татарской АССР.Вывели её методом сложного воспроизводительного скрещивания пород Белый великан,Фландр,Венский голубой.Полнолвозрастные кролики Чёрно-бурой породы имеют средний вес 5 кг.Они отличаются крепкой конституцией,обладают развитым костяком и крепким телосложением.Голова крупная уши длиной 18 см.Туловище мощное,удлинёное,достигающее 60 см,грудь широкая обхват за лопатками 35 см.Спина длинная,прямая,широкая,с хорошо развитой крестцово-поясничной частью.Крольчата рождаются массой 80 г,в 3 месячном возрасте крольчата имеют массу 2,5-2,8 кг.крольчихи плодовиты приносят 7-8 крольчат.Отличаются молочностью и материнскими качествами.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
Чёрно-бурая
«
:
30 Октябрь, 2011, 13:28:03 »
валера33777
Новичок
Расположение: Алтайский край
Re: Чёрно-бурая
«
Ответ #1 :
30 Октябрь, 2011, 13:48:17 »
Хорошая была порода...
Павел Сергеич
Дачник со стажем
Расположение: г.Иркутск
«
Ответ #2 :
21 Декабрь, 2011, 13:29:17 »
Почему была?
Коля Круткин
Дачник
«
Ответ #3 :
23 Декабрь, 2011, 12:50:12 »
их как и сов.шиншилу чистокровных ненайдёш
Совунья
Дачник со стажем
Расположение: Беларусь
Катерина
«
Ответ #4 :
12 Январь, 2012, 12:48:47 »
Всем доброго дня!
Хочу похвастать своим недавним приобретением))-купила в Москве в ВДНХ чёрно-бурых кроликов (спасибо хорошим людям за помощь!)).На характер они спокойные,дружелюбные и оч любопытные).
Всем кролям на фото около 6 месяцев.
«
Ответ #4 :
12 Январь, 2012, 12:48:47 »
Совунья
Дачник со стажем
Катерина
«
Ответ #5 :
12 Январь, 2012, 12:53:35 »
Ну а это чёрно-бурая на фоне некоторых других.
Коля Круткин
Дачник
«
Ответ #6 :
12 Январь, 2012, 16:24:30 »
Справа первый кролик так любопытно смотрит
Павел Сергеич
Дачник со стажем
«
Ответ #7 :
12 Январь, 2012, 17:07:51 »
Кролики не мои. Когда хотел эту породу, рассматривал их как варианты.
Увеличить
Увеличить
Увеличить
Совунья
Дачник со стажем
Катерина
«
Ответ #8 :
12 Январь, 2012, 17:29:23 »
Там,где разные кролики сидят,то самец только НЗБ,остальные самки.
Павел Сергеевич,опыта в содержании у меня маловато,Вы видели кроликов вживую - сравните с фотками .Надесь,что в ВДНХ они были породые,и без обмана.
Как по мне,то на фото уже взрослые особи и буроты побольше чем у моих.
Павел Сергеич
Дачник со стажем
«
Ответ #9 :
12 Январь, 2012, 20:27:05 »
Цитата: Совунья от 12 Январь, 2012, 17:29:23
Там,где разные кролики сидят,то самец только НЗБ,остальные самки.
Павел Сергеевич,опыта в содержании у меня маловато,Вы видели кроликов вживую - сравните с фотками .Надесь,что в ВДНХ они были породые,и без обмана.
Как по мне,то на фото уже взрослые особи и буроты побольше чем у моих.
Я в живую не видел, мне фото по почте отправляли.
Я не стал их покупать только по одной причине. я не видел не одной нормальной фотки этой породы. не с чем было сравнивать. По описанию в книжки. вроде бы похожи. Была мысль в омске взять, там ферма(вроде серьёзные люди не должны обмануть) мне обещали, что кроли будут соответствовать породе. ВДНХ посерьезнее будет, чем то, что у нас в регионе точно, ну про омск не знаю.
«
Ответ #9 :
12 Январь, 2012, 20:27:05 »
Загрузка...
Бургундер
Активный написатель
Сказали спасибо: -1
Расположение: Краснодар
Бескоровайный Александр Николаевич
Социальные сети:
«
Ответ #10 :
12 Январь, 2012, 20:38:51 »
Честное слово - недопонимаю. Создаем сами себе гемор, потом с гордостью говорим себе - Ах! Какой я молодец!. На мой взгляд ничем не примечательные кроли.
Совунья
Дачник со стажем
Катерина
«
Ответ #11 :
13 Январь, 2012, 12:34:59 »
Когда-то было принято кроличий мех подделывать под ценные меха. Впрочем, как мы уже однажды писали в журнале, мастерство имитации зародилось еще в начале ХХ века. Только на заре кролиководства в России она все меха получала из-за границы, главным образом, из Франции. После незначительной переработки на заграничных фабриках кроличья шкурка сходила за оригинальные дорогие меха. Можно было получить мех под бобра, под котик, шиншиллу, горностая. В магазинах его так прямо и называли: "под куницу", "под шиншиля". Меха Россия покупала за границей по высоким ценам. Подделка состояла в окраске, подстригании ворса, придании блеска и пр. Со временем научились таким образом выделывать кроличьи шкурки и у нас, многие женщины, должно быть, помнят, как популярна и желанна, да не всем доступна была шуба "под котик".
Обработанный мех был очень красив, только после многочисленных процедур несколько потрепывался и потому носился недолго. Вдоль застежки, на концах рукавов начинал вытираться уже в первые дни носки. В сороковых годах в Бирюлинском зверосовхозе (Татария) решили вывести такую породу кроликов, чтобы у них была шкурка не только красивая, но и прочная, крупная, с густым ворсом и притом не требовала никакой спецобработки. В те времена модным был мех черно-бурой лисицы, под нее и начали "подделку".
Из наилучших кроликов различных пород сформировали группы, а в них подобрали пары и применили метод воспроизводительного скрещивания. Первая задача была — расшатать наследственность, чтобы на нее можно было влиять в желаемых направлениях. В процессе работы отбирали кроликов с наиболее хорошо выраженными нужными признаками, содержали их в хороших условиях при полноценном кормлении.
Изучая окраску шкурок у животных разных пород, селекционеры пришли к выводу, что наибольшую живость и красоту меху придают черные кончики остевых и направляющих волос. Они образовывали как бы вуаль на более светлом фоне шерсти. И чем эта вуаль была лучше выражена, тем красивее смотрелся мех. Если подуть на такой ворс, образовывалась воронка из различно окрашенных колец, а поверху шла черная вуаль. У кроликов породы шампань и у английских серебристых, задействованных в селекционной работе, черные кончики волос чередовались с белыми. Причем у шампани белые преобладали над черными. По окраске такой мех походил на мех лисицы-чернобурки, однако слабо развитая вуаль у зонарно окрашенных шкурок была недостаточной, чтобы оживить мех. Словом, не та красота и не те переливы ворса, как у пушного зверя. И селекционеры решили идти именно в этом направлении при формировании породы. Мех по окраске должен быть максимально приближен к лисьему меху.
В 1944 г. таких животных получили, а в 1945 г. появились еще и другие кролики, шкурка которых смотрелась как шкурка серебристо-черной лисицы. У чернобурых кроликов хорошо развитая черная блестящая вуаль покрывала густой шерстный покров. Если смотрели на них с разных сторон и при различном освещении, то окраска менялась — то она была почти черной, то через вуаль ярко просвечивал бурый фон шерсти, что создавало игру оттенков.
В 1948 г черно-бурых кроликов признали самостоятельной породой с таким стандартом: форма тела — стройная, удлиненная, расширенная к заду; длина взрослых 55-65 см; голова большая, но не грубая; подгрудок бывает у всех, но у самок выражен лучше; уши длинные, широкие (13-14 см); грудь хорошо развитая, глубокая; обхват груди 28-32 см; спина пря мая и широкая; круп широкий, хорошо закругленный; ноги длинные, крепкие, широко поставленные; глаза коричневого цвета; живой вес взрослых 4,5-6 кг, молодняка в 8 мес. — 3,5-4 кг. У чистопородных кроликов основной фон черно-бурый. Блестящие кончики остевых и направляющих волос образуют густую черную вуаль. Она хорошо развита и равномерно распределена по всему туловищу, интенсивно черного цвета с блеском. Густота меха — площадь воронки при продувании — не более 3 кв. мм. Плодовитость не менее 7 крольчат в помете в среднем по всем окролам за год.
Дефекты: Отвислый живот; длина тела менее 55 см; обхват груди менее 28 см; в окраске — темный оттенок, буроватый цвет вуали или ее неравномерность; наличие отдельных седых волос на спине, площадь дна воронки более 3 кв.мм; вес менее 4,5 кг, у молод няка 8 мес. — менее 3,5 кг; число крольчат в помете — менее 7.
Пороки: слабый или плохо развитый костяк, короткое тело — менее 50 см, горбатая спина, плохо развитая грудь (обхват менее 25 см), обрубленный зад или свислый круп, искривленные или тонкие ноги; вес менее 4 кг, а молодняка 8 мес. — менее 3 кг. В окраске заметны седые пучки волос, большая седина, буроватая и редкая вуаль, а также светлый оттенок окраски. Площадь дна воронки более 4 кв. мм. Белые отметины, количество крольчат в среднем 6.
Крольчата сначала черные до начала второй линьки (до 4-х мес.). Полное отрастание и покрытие бурого фона шерсти густой черной вуалью заканчивается с окончанием второй линьки (в 7-8 мес.), когда молодняк пригоден к забою. Вес в этом возрасте 4-4,5 кг.
А теперь о своих черно-бурых рассказывает кроликовод В.И.Чельцов.
С детства я увлекался голубями и добивался хороших результатов. Когда учился в старших классах, мои голуби на выставках занимали призовые места. При поступлении в институт пришлось с голубями расстаться, а тот, к кому перешли мои красные белохвостые и черные белохвостые продолжали участвовать в выставках и получать призы. У меня от занятий голубями осталась склонность к селекционной работе. Дома у нас были еще и кролики. Тогда их держали чуть ли не в каждой семье, но не на продажу, а для себя. Лет десять назад мы решили выбрать одну породу и вплотную заниматься ею. Нам нравились черно-бурые кролики. Выведена порода была под руководством Ф.В. Никитина в Татарии. Там было два крупных зверосовхоза, где работали с черно-бурыми кроликами — Бирюлинский и Кощаковский. Мы стали вывозить оттуда породных кроликов. В то время породу разводили еще и в Мамоновском хозяйстве Калининградской области, и в Прибалтике. Оттуда привозили самцов для обмена в Кощаковский зверосовхоз, так что поголовье было из разных мест.
Мы взялись за работу всерьез. Отыскали все печатные работы Ф.В.Никитина по этой породе, ознакомились с тем, что он хотел видеть в этих кроликах, что требовало в те годы время. И во время работы мы всегда придерживались стандарта Никитина. Сейчас у нас примерно полсотни самок. По финансовым причинам мы не увеличиваем поголовье, заботимся в основном о качестве, стараемся не потерять его.
Содержим кроликов во дворе в двухъярусных клетках своей конструкции. Прочитали в литературе, что в клетках разумно укреплять полочку для отдыха. Оказалось, полезное приспособление. Кролики не сидят на сетке и не портят свой ворс, они лучше на полочке отдыхают, а, значит, и лучше себя чувствуют. Сделали и кормушки своей конструкции, удобные для обслуживания.
Своими черно-бурыми мы довольны. Вряд ли я найду в какой-то другой породе столько плюсов, сколько в них. Говорят, очень хороши калифорнийские кролики, потому что быстро растут, но им для поддержания хорошей кондиции нужен полноценный гранулированный комбикорм со всякими добавками, чтобы зимой зверьки не замерзали и наращивали мясо. Черно-бурые в этом смысле более неприхотливы. Они приспособлены к холодной зиме, поскольку выведены у нас в России, и в самках заложен инстинкт материнства, могут похвастаться плодовитостью. Никитин писал, что они выбраковывали крольчих, приносивших меньше 7 крольчат в помете или тех, которые были плохими матерями. А материнский инстинкт только и передается по наследству, его не разовьешь, хоть, грубо говоря, колбасой корми. Самое главное, мех красивый. Изначально за эталон окраски было принято два вида расцветки лисиц — черно-бурая и серебристо-черная. Прочие заграничные породы этим требованиям не удовлетворяли.
В нынешние дни практически мы одни сохраняем генофонд этой породы. Кролики крупные — взрослые весят от 6 до 7 кг, но в данном случае величина животных — не самоцель. Мы стараемся сберечь окраску меха и экстерьер породы. Как нам стало известно, из Бирюлинского совхоза всех кроликов вывезли, в 2002 г. был произведен активный забой. И ничего в этом совхозе не осталось. Если и сохранилось какое-то породное поголовье, то, может быть, у любителей. Горестно сознавать, что труды многих ведущих селекционеров, потративших лучшие годы своей жизни на развитие нашего кролиководства, наше поколение свело на нет. Да что там говорить — истребило чистопородное поголовье черно-бурых без всякого стеснения. А ведь это была наша национальная гордость. Вот случись везти на выставку за границу наших кроликов — где взять, каких везти? Забили и съели и вуалевых серебристых, и черно-бурых. А между прочим тамошние кролиководы-любители меняют на наших черно-бурых любую породу. В прошлом году к нам приезжали за кроликами из Прибалтики. Эти знатоки не упустят хорошую породу.
В наших условиях черно-бурая порода очень устойчивая. В своем хозяйстве мы ведем две заводские линий, которые все время поддерживаем и между которыми совсем нет родства. Сейчас дорабатываем третью линию. Получаем на этой основе достойное поголовье.
Что касается стандарта, то тут, я считаю, надо опираться на начальные истоки и тот стандарт, который был задуман и предложен Ф.В. Никитиным. А он хотел видеть кролика черно-бурого таким, чтобы при взгляде на него было видно, что мех чисто черный, но под разным углом становится то более светлым, то бурым — играет. Это качество ворса всегда интересовало меховщиков. И по нему в первую очередь давали оценку.
В разведении есть особенности. Очень внимательным надо быть при отборе и формировании ремонтного стада, поскольку надо замечать зонарность направляющего, остевого волоса. Надо это видеть, чтобы сделать вуаль на спине выразительнее. Однако вуаль формируется поздновато, до 7-8 месяцев, хотя у крольчонка можно и в более раннем возрасте заметить ее предпосылки. В отличие от калифорнийцев, молодняк которых сразу растет в объеме, наши черно-бурые, практически не сбавляя веса, растут до 5 мес. Так писал и Ф.В. Никитин. Мы и сами с этим столкнулись. В самом деле они растут до 5 месяцев, только в первое время у них больше формируется костяк, поэтому они изначально кажутся немного угловатыми, удлиненными, но потом наращиваются мышцы, и экстерьер исправляется. Черно-бурые сродни белым великанам, которые участвовали в их создании. Они и должны быть такие - округляться позже. Где-то ко второй линьке окончательно можно судить о том, какой будет кролик, какой у него отрастет остевой волос, какой будет чепрак. И чтобы правильно оценить животное, надо смотреть на него только при дневном свете, когда можно заметить игру меха и все прочее. При электрическом освещении этого не увидишь.
Некоторые кролиководы считают, что должно быть больше серебристости. Но ведь в породе два типа — серебристость у одного из них. Эти типы генетически разные.
В.Чельцов, Волгоградская обл.
© Журнал "Дворовая Живность и Хозяйство"
© http: // www. krolikovod. com
При перепечатке ссылка на данные источники обязательна.
Стэн
Новичок
Расположение: Луховицы, М.О.
«
Ответ #12 :
13 Январь, 2012, 14:40:19 »
интересная статья..наверно она и подвигла вас купить таких кролей. жаль тока, что шкурки их сейчас никого не интересуют (( . не согласен с Александром - новое всегда интересней старого ))...
Совунья
Дачник со стажем
Катерина
«
Ответ #13 :
13 Январь, 2012, 15:04:34 »
При желании шкурки есть где выделать,были бы сами шкурки)) Чёрный цвет-универсальный,не требует покраски ,можно и для себя неплохо использовать.))
Мне всегда нравились чёрные кролики,из всех выбрала именно этих! А что? Порода хорошая,не хочется,чтобы вымерла...........
Да и показали они себя,пока что,неплохо! Довольно добродушные,любознательные создания!))
Как говорится,- на вкус и цвет- фломастеры разные.....
zubr
Дачник со стажем
Расположение: Беларусь,Витебск
«
Ответ #14 :
13 Январь, 2012, 15:33:16 »
Порода чёрно-бурых кроликов в чистоте уже очень давно пропала. Изжила себя малым спросом как на кроликов так и на изделия из них. Как пояснил один из спецов мехового комбината по носкости шкурка чёрно-бурого на порядок отставала от той же советской шиншиллы, и после долгих вливаний кровей кроликов улучшившей мех порода в первозданном виде перестала существовать.
«
Ответ #14 :
13 Январь, 2012, 15:33:16 »
Стэн
Новичок
Расположение: Луховицы, М.О.
«
Ответ #15 :
13 Январь, 2012, 15:48:45 »
не понимаю, как можно утверждать о чем-то во вселенских масштабах?! мы сами то тут лишь временно ))) чисто-нечисто, порода -не порода, вы о чем?.. вон у меня до сих пор в пометах "калифы" проскакивают, а тут даже прадедушками уже не пахнет...
Бургундер
Активный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #16 :
13 Январь, 2012, 16:38:05 »
Если Вы не заметили - речь о породе, а не о "проскакивающих". Причем о породе реально редкой. "Детская болезнь новизны" признак любого себя уважающего начинающего кроликовода. Я не исключение. Но... Как говорится - дай Бог! С наступающим НОВЫМ СТАРЫМ!
Павел Сергеич
Дачник со стажем
«
Ответ #17 :
14 Январь, 2012, 09:36:12 »
Я чего-то недопонимаю. Как так?! В книги пишут самый лучший мех, 24т.в. на см. венский уступает у него 21т.в на см. Вес набирают к 3масяцам-2,7 кг. максимальная масса 7 кг. очень даже не плохая скороспелость для мясо-шкуровой породы. Или это все только на бумаге? Мех у них плохой и вес в 3кг к 5 месяцам?
Pagonelli
Новичок
«
Ответ #18 :
14 Январь, 2012, 18:06:03 »
Цитата: Павел Сергеич от 14 Январь, 2012, 09:36:12
Я чего-то недопонимаю. Как так?! В книги пишут самый лучший мех, 24т.в. на см. венский уступает у него 21т.в на см. Вес набирают к 3масяцам-2,7 кг. максимальная масса 7 кг. очень даже не плохая скороспелость для мясо-шкуровой породы. Или это все только на бумаге? Мех у них плохой и вес в 3кг к 5 месяцам?
Мех действительно на ощупь как-то плотнее (или может жестче). Вес у наших 3 месячных малышей живой порядка 2,5-3 кг. У 6-месячных вес живой примерно 4-6 кг. (самцы на порядок больше, сильнее отличаются по привесу, нежели у других пород, хотя визуально не сильно отличаются, может кость тяжелее).
Совунья
Дачник со стажем
Катерина
«
Ответ #19 :
14 Январь, 2012, 19:51:58 »
" живой вес взрослых 4,5-6 кг, молодняка в 8 мес. — 3,5-4 кг"
"Полное отрастание и покрытие бурого фона шерсти густой черной вуалью заканчивается с окончанием второй линьки (в 7-8 мес.), когда молодняк пригоден к забою. Вес в этом возрасте 4-4,5 кг"
Походу запутался сам автор статьи)))))
Моим кроликам сейчас около 6-ти месяцев,вес 4-5 кг.При том,что кормлю я их нормировано.Те,которые на убой кушают совсем по другому.
Pagonelli! Очень хорошо,что Вы отозвались! А то прям не с кем поделиться впечатлениями о породе! Скажите,а в каком возрасте обычно лучше покрывать самок? И где вы находитесь?
«
Ответ #19 :
14 Январь, 2012, 19:51:58 »
Загрузка...
Павел Сергеич
Дачник со стажем
«
Ответ #20 :
14 Январь, 2012, 20:23:59 »
Цитата: ANB от 13 Январь, 2012, 16:38:05
Если Вы не заметили - речь о породе, а не о "проскакивающих". Причем о породе реально редкой. "Детская болезнь новизны" признак любого себя уважающего начинающего кроликовода. Я не исключение. Но... Как говорится - дай Бог! С наступающим НОВЫМ СТАРЫМ!
Я так понимаю вы тоже держали ЧБ. Скажите, почему вы от них отказались? Какие минусы?
Бургундер
Активный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #21 :
14 Январь, 2012, 21:07:03 »
До Чернобурых не добрался. Пост о другом. "Детская болезнь новизны". Научился сдерживаться.
Pagonelli
Новичок
«
Ответ #22 :
15 Январь, 2012, 06:25:46 »
Цитата: Совунья от 14 Январь, 2012, 19:51:58
" живой вес взрослых 4,5-6 кг, молодняка в 8 мес. — 3,5-4 кг"
"Полное отрастание и покрытие бурого фона шерсти густой черной вуалью заканчивается с окончанием второй линьки (в 7-8 мес.), когда молодняк пригоден к забою. Вес в этом возрасте 4-4,5 кг"
Походу запутался сам автор статьи)))))
Моим кроликам сейчас около 6-ти месяцев,вес 4-5 кг.При том,что кормлю я их нормировано.Те,которые на убой кушают совсем по другому.
Pagonelli! Очень хорошо,что Вы отозвались! А то прям не с кем поделиться впечатлениями о породе! Скажите,а в каком возрасте обычно лучше покрывать самок? И где вы находитесь?
Самку как правило начинаю покрывать после 10-11 месяцев, если количество мальков получается от 9 и более, приходится выбраковывать, а то они плохо растут (медленно). Живу в Иркутске.
Совунья
Дачник со стажем
Катерина
«
Ответ #23 :
15 Январь, 2012, 18:08:53 »
А почему так поздновато начинаете крыть? Я читала что в 5-6 мес это нормально....
Сколько окорлов в год у Вас выходит?
Pagonelli
Новичок
«
Ответ #24 :
15 Январь, 2012, 18:34:52 »
Цитата: Совунья от 15 Январь, 2012, 18:08:53
А почему так поздновато начинаете крыть? Я читала что в 5-6 мес это нормально....
Сколько окорлов в год у Вас выходит?
У меня на каждую плодоносящую самку - 2 окрола в год. Все ограничивается отсутствием теплого помещения в зимнее время года (в Иркутске погода до -35 смело зимой), да и не особо много у нас клеток. Если крыть раньше 9 месяцев, то молодняк заметно поменьше получается (может мне так показалось).
«
Ответ #24 :
15 Январь, 2012, 18:34:52 »
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Загородная недвижимость бизнес-класса
Какой выбрать садовый кусторез: электрический или бензиновый?
Производство металлических изделий
Где найти персонал для склада
Система автоматического водоснабжения частного дома
Виды электрического барбекю
Малоэтажное строительство – современные веяния
Подкормка винограда осенью
Отзыв на Антуку
Свойства и характеристики утеплителя Пленэкс
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
karitabove
04 Апрель, 2017, 23:35:24
Соболезную родным и близким петербуржцам,потерявших своих родных!
Лариса-Лорхэн
04 Апрель, 2017, 17:11:58
Питерцы, соболезную
T*amara
04 Апрель, 2017, 16:59:40
Выражаю сочувствие петербуржцам, соболезнование семьям и близким погибших.
Это страшно.
Калинка
04 Апрель, 2017, 14:00:50
Соболезную родным и близким погибших! Держись,Питер!
Anmari
04 Апрель, 2017, 12:12:31
Жители города сдают кровь на донорских пунктах. Метро Санкт-Петербурга возобновило работу
Нюта
04 Апрель, 2017, 11:10:52
Питер(((
Svetik
03 Апрель, 2017, 17:31:00
Питерцы, мы с вами...
Anmari
03 Апрель, 2017, 16:55:48
В Санкт-Петербургском метро прогремел взрыв. Есть погибшие.https://www.1tv.ru/news/2017-04-03/322766-v_sankt_peterburge_na_stantsii_metro_sennaya_ploschad_progremel_vzryv_est_postradavshie
Анна Елисеева
03 Апрель, 2017, 13:11:51
И у меня трое!))Два козла и девка))
Nastasya
03 Апрель, 2017, 01:41:29
Ламанчи
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или