Войти или зарегистрироваться

31 Январь, 2018, 11:05:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 55 56 [57]   Вниз

Автор Тема: Половой цикл и осеменение коровы  (Прочитано 258693 раз)
VeraShanti
Дачник
**

Сказали спасибо: 0

« Ответ #1400 : 28 Декабрь, 2017, 01:08:56 »

Тут наверное уже писали, но у меня плохой интернет не могу пролистать темку, подскажите когда можно прощупать теленка через бок. так переживаю, чтоб не получилось как прошлой коровой. ветеринар не хочет ехать, очень плохая дорога, по колено грязь.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1400 : 28 Декабрь, 2017, 01:08:56 »

Миша Киров
Новичок
*

Расположение: г. Киров, Кировская обл.

« Ответ #1401 : 04 Январь, 2018, 12:31:02 »

Здравствуйте! Всех с наступившим на нас Новым годом!!! И снова возник вопрос по осеменению??? Тёлке 1 год 6 месяцев, первый раз искусственное осеменение  24.10 в 5.00 (начало охоты 23 в районе обеда), не покрылась...... Sad, пришла в охоту 15.11), в следующую охоту 8.12, покрывали вечером 8.12.  Девочка у нас НЕскромная!!! Охоту не пропустишь - ревёт. В расчётный срок явных признаков не было, к новому году появилась тоненькая "сопелька" под хвостом, прозрачная светлая слизь, а вчера 03.01 в слизи появились кровянистые следы..... Sad Sad Sad.   Хотелось бы понять что это может означать?Huh??? Это проблемы со здоровьем и бежать к врачу или такое возможно и пока подождать??? Спасибо заранее!
Cветлана Тарасова
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 11

Расположение: Белгородская область

« Ответ #1402 : 04 Январь, 2018, 14:45:04 »

прозрачная  светлая слизь   возможно течка. и кровь через несколько дней  говорит о том . что телка не тельная.  Хотя , если вы говорите, что охота у нее всегда яркая , не пропустишь ..., а в этот раз было тихо? я бы подождала еще один срок, и если не  придет в охоту  зовите врача и ректальте...если придет тоже.
Миша Киров
Новичок
*

Расположение: г. Киров, Кировская обл.

« Ответ #1403 : 04 Январь, 2018, 17:33:07 »

Выделения не такие как обычно после течки. После течки она прокровит на четвертый день обычно или конец третьего, сгусток темный кровавый и всё, а сейчас слизь по чуть-чуть выделяется и крови след в ней слегка розовый больше слизи. И два дня уже, третий пошёл.
АннаТор
Активный написатель

Сказали спасибо: 11

Расположение: г. Липецк

« Ответ #1404 : 12 Январь, 2018, 23:32:08 »

Выделения не такие как обычно после течки. После течки она прокровит на четвертый день обычно или конец третьего, сгусток темный кровавый и всё, а сейчас слизь по чуть-чуть выделяется и крови след в ней слегка розовый больше слизи. И два дня уже, третий пошёл.
По мне так прокровила - не стельная. Знаем мы эти "пустые надежды". Одну корову почти 2 года крыли!!! Покроем, а в следующий раз слизь вроде другая была, кровь не такая........ Только время идет, а частые перегулы не на пользу. А зимняя гулька может быть более короткой, менее яркой. С телкой вообще рисковать не стали: после покрытия три мес. промолчала, а потом загуляла, в след. охоту покрыла с эстрофаном покрылась сразу, сейчас уже отелилась!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #1404 : 12 Январь, 2018, 23:32:08 »

Аленка_Беларусь
Эксперт

Сказали спасибо: 13

Расположение: Беларусь

« Ответ #1405 : 28 Январь, 2018, 18:27:01 »

У меня сегодня снова рухнули надежды...
Пять мес. стельности куда-то само по себе делось. Не понимаю....
Крыла 2 сентября. Перед Новым годом вет ректалил, сказал стельность 100%. Желтое тело есть, матка закрыта, опущена. Вчера днем она мне выдала фетреля, прыгала на телку, кричала целый день. Утром пошла доить - вся в белой слизи, аж капает на пол все это.
Привезла снова вета (уже другого). Итог - пустая. Покрыл в 12 дня. Сейчас, к 18.00 будем дубль делать.
Ох и наревелась я с ней сегодня! Уже силы нет... Почти год покрываю, а она, тихушница, молчит как партизанка. По первому разу покрытия, на этой неделе уже отел должен был быть...
Уже думала продать ее на мясо. Но не могу, как гляну на нее - и не могу...
Аленка_Беларусь
Эксперт

« Ответ #1406 : 28 Январь, 2018, 18:28:12 »

Сегодня была шестая попытка осеменения. Самое интересное, что все врачи говорят, что с ней все в порядке. Она не больная, ничего. Так почему так все получается...  Слезы Слезы Слезы
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 488

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #1407 : 28 Январь, 2018, 18:31:59 »

Алена,моя уже два раза скидывала в критические сроки для коровы45-60 дней...вот жду что покажет после последнего осеменения...в последний раз осеменяли с сурфагоном,его же колола на 3,5,9 дни....жду....
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 280

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #1408 : 28 Январь, 2018, 19:04:28 »

У нас корова прокровила....и были выделения....я думала не покрылась...а она умница покрылась.ладно тут на форуме успокоились,что кровь бывает  и при положительном результате
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 847

ветврач Евгения

« Ответ #1409 : 28 Январь, 2018, 20:25:15 »

Сегодня была шестая попытка осеменения. Самое интересное, что все врачи говорят, что с ней все в порядке. Она не больная, ничего. Так почему так все получается...  Слезы Слезы Слезы

какой возраст у коровы?
« Ответ #1409 : 28 Январь, 2018, 20:25:15 »

Загрузка...
Аленка_Беларусь
Эксперт

« Ответ #1410 : 28 Январь, 2018, 21:51:52 »

какой возраст у коровы?

точного возраста я не знаю, в марте прошлого года был второй отел.
Аленка_Беларусь
Эксперт

« Ответ #1411 : 28 Январь, 2018, 21:53:38 »

Алена,моя уже два раза скидывала в критические сроки для коровы45-60 дней...вот жду что покажет после последнего осеменения...в последний раз осеменяли с сурфагоном,его же колола на 3,5,9 дни....жду....
я тоже свою в сентябре с сульфагоном покрывала.
сейчас она вообще мочала почти 5 (!) месяцев.
И ректалили мне ее, сказали что стельная. Другой вет сегодня сказал, что могли перепутать, что в прошлый раз мочевой пузырь полный был, ошиблись.
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 280

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #1412 : 28 Январь, 2018, 22:10:02 »

Алёнка,точно не стельная? Женя писала куда то матка опускается,не достать..... Может это не охота?у нас корова в стаде есть,все лето на коров прыгает,а если какая в охоте,так эта себя хуже быка ведёт,придурошная....
Аленка_Беларусь
Эксперт

« Ответ #1413 : 28 Январь, 2018, 22:16:42 »

Мне тоже сегодня утром по телефону успокаивали, что может быть ложная охота. Но приехал вет, засунул руку (ее даже привязывать не пришлось, сама хвост оттопырила и стояла враскорячку), сказала, что матка открыта, вся она такая в охоте. Вечером повторяли в 18.00 - уже не так "хотела", уворачивалась. Сказали, что если вчера самый гон у нее был (она скакала на дочку и кричала целый день), то сегодня самое время покрыть. Только бы удалось.... Уже мои шесть попыток... Устала...
Светлана Климова
Почетный написатель

Сказали спасибо: 159

Расположение: Московская обл.

« Ответ #1414 : 28 Январь, 2018, 22:29:23 »

какой возраст у коровы?

точного возраста я не знаю, в марте прошлого года был второй отел.

Если корова  удойная, то вполне вероятны проблемы с осеменением, это естественно. У меня с голштинками такие проблемы возникали, но не со всеми, многие с первого раза осеменялись.
А так, каждое животное индивидуально, не зависимо от породы. Соответственно к каждой корове нужен определенный подход.
Алена, если корова с рогами, сфоткай их и покажи нам. Только фотки четкие должны быть. По рогам можно возрат коровки определить.
« Ответ #1414 : 28 Январь, 2018, 22:29:23 »

Аленка_Беларусь
Эксперт

« Ответ #1415 : 29 Январь, 2018, 06:22:34 »

Хорошо, рога сфоткаю. Мне самой интересно, как по рогам определить ее возраст.
Моя корова колхозная, она до весны 2016 г. жила (и родилась) в колхозе. Потом на лето ее купила женщина с бухгалтерии, когда на пенсию уходила. Лето продержала, молока попила, а сентябре ее купила я. Как оказалось, почти в 2 раза дороже. Я ее взяла уже стельную (2,5 мес.). И она родила в марте 2017. Поэтому проблем насчет осеменения я не знала с ней.

nataha
Новичок
*

Расположение: Рязанская обл.с.Летники

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #1416 : 29 Январь, 2018, 12:07:06 »

Скажите пожалуйста можно ли покрывать корову быком(её сынком),если телёнка не собираешься оставлять на племя?
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель

Сказали спасибо: 291

Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино

« Ответ #1417 : 29 Январь, 2018, 14:33:02 »

Скажите пожалуйста можно ли покрывать корову быком(её сынком),если телёнка не собираешься оставлять на племя?

конечно можно, но если это делается впервые.
то есть в крови вашей коровы и бычка ещё не было кровосмешения.  чтоб не наплодить уродов или проблемных родов.

Страниц: 1 ... 55 56 [57]   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Эллен
25 Январь, 2018, 14:14:07
Всех Татьян,Танюшек,Танечек с праздником!!!!!!!!!
Калинка
25 Январь, 2018, 09:25:12
 Татьянки - с праздником вас!
Камуфляж
24 Январь, 2018, 19:50:04
А лучше заходи.)
Камуфляж
24 Январь, 2018, 19:48:24
Аргус! Захари в кабачок. Ударим по пивку с воблой.
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Январь, 2018, 16:57:28
Да, ты чёёё? Там целое министерство! Улыбка Но согласный, Тань! Улыбка
Супер-Бабуля
24 Январь, 2018, 16:51:54
Серенький...устал от одиночества!? Давай я тебя обниму!
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Январь, 2018, 16:42:09
..не даёт, заррраза!
http://izbrannoe.com/news/eto-interesno/v-velikobritanii-poyavilsya-ministr-po-voprosam-odinochestva//
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Январь, 2018, 16:40:25
Ишь, вражины, что удумали? Всёёё против нас! За 75, а они им министерство и прочее - в 63 честный патриот подыхать должон и сёё! Ох, совсем гейропа загнила и нам жить не да
люсиешка
22 Январь, 2018, 15:24:20
Люди добрые .подскажите ,если можно ,где во Владивостоке и близлежащих местах можно купить саженцы абрикоса -урюка ..обыскались там ..
Супер-Бабуля
22 Январь, 2018, 15:01:12
Я тебе снеговика отправила в юмор!

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

31 Январь, 2018, 11:05:52

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29324
  • Последний: ira65
Статистика
  • Всего сообщений: 1670029