Войти или зарегистрироваться

07 Апрель, 2017, 07:52:45
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вниз

Автор Тема: Запуск коровы  (Прочитано 62838 раз)
Reliable
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Самарская область

Надежда

« Ответ #100 : 26 Декабрь, 2011, 11:26:20 »

Читаю-читаю про "запуск", а всё равно очень не уверенно провожу это мероприятие.   24-го утром опять подоила корову, это по прошедствии 3-х суток. Надоила 2литра. Молоко в начале дойки сильно пенилось. Я аж испугалась. С выменем проблем вроде нет. Большой интервал без доения корову никак не обеспокоил. Соседка говорит чтоб подоила в следующий раз через пять суток. Что-то вроде больно большой промежуток получается.
Куда девать молоко, которое сдаивается через значительные промежутки при запуске? Я пробовала то, которое ещё через сутки доилось - солёное и выпитое потом долго "колом" в желудке ощущалось. Собакам - кошкам вреда не будет? То, что утром 24-го сдоила стоит в холодильнике и я не знаю что с ним делать.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #100 : 26 Декабрь, 2011, 11:26:20 »

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #101 : 26 Декабрь, 2011, 11:30:54 »

Надь оставь корову в покое, пусть отдыхает, а недельки через две начинай кормить как положено, тебя же в декрет не отправят по другим показателям. Смех Смех Молоко отдай любой скотинке.
Лариса Ф.Ш.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 347

Расположение: север краснодарского края

Лариса

« Ответ #102 : 26 Декабрь, 2011, 11:45:31 »

Надя-Люда права-оставь корву в покое-ты своим доением провоцируешь у нее молокообразование.Что там у нее останется-перегорит без последствий
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #103 : 27 Декабрь, 2011, 00:46:56 »

Спасибо. Больше не буду доить. Мне очень хочется поскорее начать нормально кормить свою коровку.
ОЛЬГА_ЛЕЛЯ
Активный написатель

Сказали спасибо: 1

Расположение: Рязанская область

Оля

« Ответ #104 : 27 Декабрь, 2011, 10:01:34 »

Девочки, и я сомневаюсь.....как буд-то первый раз запускаю!!!Моей 17декабря уже было 7месяцев....а я всё запускаю!))))25 вечером не выдержала подоила(не доила 2,5 дня) надоила 4 литра. Решила больше не доить!!!! А сама думаю, куда же эти 4-5 литров денутся? Вдруг вымя заболит? И хочется уже начать её кормить!!!!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #104 : 27 Декабрь, 2011, 10:01:34 »

ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #105 : 27 Декабрь, 2011, 13:24:04 »

Оль Лариса же написала перегорит, я запускаю и на 5-6 литрах. Пожалейте коровок, дайте им в декретный отпуск уйти.
ОЛЬГА_ЛЕЛЯ
Активный написатель

Сказали спасибо: 1

Расположение: Рязанская область

Оля

« Ответ #106 : 28 Декабрь, 2011, 08:44:28 »

Да, Люда, ты права. Больше не буду.  Улыбка
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #107 : 28 Декабрь, 2011, 10:30:59 »

Ну вот и молодец. Смех Смех
Светлана.Украина
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 0

« Ответ #108 : 30 Декабрь, 2011, 20:03:35 »

Девочки-хозяйки,подскажите,можно ли первотелку на седьмом месяце тельности перевести на одноразовую дойку?Уже сил моих нет с ней воевать,умудряется и со спутанными ногами такие:ножнички: выделывать,что я к этой своей любимой коровке иду на дойку как на войну,эта туша скачет как коза!Вчера вечером плюнула на это мероприятие и не доила,утром при полном вымени сдоилась более-менее прилично,было8 л. А еще стала все такая :нашорошенная:,как овчарка,от любого шороха скачет ,в основном,ею же и придуманного,так как в сарае она одна в полной тишине,я ее уже остерегаюсь,чтож такое с коровкой случилось?Я думала беременные они спокойнее становятся,а моя вся на нервах,и я с ней за компанию.
natali-adr
Эксперт

Расположение: Татарстан, Альметьевск

Наталья.

« Ответ #109 : 31 Декабрь, 2011, 00:23:00 »

Я тоже думала, что стельные коровы бывают спокойные, ан нет. Мои коровки сегодня как с цепи сорвались, полтора часа не могла в сарай загнать, носились как бешенные по двору, благо двор большой. Одна нетель, на восьмом месяце стельности, ну ладно она молодая, а другая шестым теленком ходит на пятом месяце, а все туда же ноги выше головы, я была в шоке.                    Мне кажется первотелку можно пораньше запустить, пусть подольше отдохнет.
« Ответ #109 : 31 Декабрь, 2011, 00:23:00 »

Загрузка...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 88

Расположение: Петровск-Забайкальский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #110 : 31 Декабрь, 2011, 05:59:29 »

Света, да, конечно, можно, ей уже в декрет пора Wink
Reliable
Активный написатель

Надежда

« Ответ #111 : 01 Январь, 2012, 15:49:29 »

С Новым годом!
Сегодня ровно восемь суток как я не дою свою корову. Это её никак не беспокоит. До вымени старалась не дотрагиваться, однако сегодня проверила - оно всё ещё "тяжёлое", т.е. что-то самопроизвольно не опустошается. Что с этим делать? Надо ли сдоить, а то мне как-то не спокойно?
С какого момента можно считать что корова уже в "запуске"? Когда нормально кормить можно начать?
Может я поторопилась, но я так переживаю, что корова недополучает витаминов и минералов, что уже три дня после дневной прогулки ставлю в кормушку тазик, в котором 1 кг пшеничных отрубей, по столовой ложке кормового мела и "Здрав Му-Му"(фелуцен почему-то стала откидывать, хотя мы 15кг купили) и 1кг моркови. Можно такое давать моей корове или ещё рано ?

Елена Петровна
Почетный написатель

Сказали спасибо: 100

Расположение: оренбургская обл

Лена

« Ответ #112 : 02 Январь, 2012, 01:49:58 »

Наденька , с Новым  годом ! Ты не переживай так , всё будет хорошо ! Отруби и минеральные добавки давать можно , а вот морковку пока не надо , оставь после отёла .Вымя старайся не трогать , что бы она не принимала это за дойку , хотя поглядывай . что бы не увеличивалось . Кормить начнёшь когда вымя начнёт висеть, как тряпочка .
ФАНТАЗИЯ
Почетный написатель

Людмила Нижний Новгород

« Ответ #113 : 02 Январь, 2012, 13:37:40 »

Надь я не кормлю две недели, только сено и немного воды, а потом начинаю кормить как положено. За две недели с ней ничего не случится., с голоду не умрет. И фелуцен пока убери, потом поставишь когда кормить начнешь.
Наталия (татка)
Активный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Воронежская обл.Поворинский р-он.с.Пески

Хочу всё знать!

« Ответ #114 : 02 Январь, 2012, 20:32:26 »

Девочки-хозяйки,подскажите,можно ли первотелку на седьмом месяце тельности перевести на одноразовую дойку?Уже сил моих нет с ней воевать,умудряется и со спутанными ногами такие:ножнички: выделывать,что я к этой своей любимой коровке иду на дойку как на войну,эта туша скачет как коза!Вчера вечером плюнула на это мероприятие и не доила,утром при полном вымени сдоилась более-менее прилично,было8 л. А еще стала все такая :нашорошенная:,как овчарка,от любого шороха скачет ,в основном,ею же и придуманного,так как в сарае она одна в полной тишине,я ее уже остерегаюсь,чтож такое с коровкой случилось?Я думала беременные они спокойнее становятся,а моя вся на нервах,и я с ней за компанию.
                    Здравствуй Свет.Я сама то в этом ничего не понимаю,но по моему здесь на форуме кто то писал,что если рано запустить,то она потом сама будет раньше времени запускаться.
« Ответ #114 : 02 Январь, 2012, 20:32:26 »

Светлана62
Дачник со стажем

« Ответ #115 : 12 Январь, 2012, 18:11:37 »

Да конечно можно да и пора уже еще недельки 3 подоишь один раз в сутки и путать будешь
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 680

ветврач Евгения

« Ответ #116 : 12 Январь, 2012, 19:43:09 »

но по моему здесь на форуме кто то писал,что если рано запустить,то она потом сама будет раньше времени запускаться.
[/quote]

А еще писали, что если ласточка у коровы под брюхом пролетит - будет молоко с кровью. А если к корове без платка подойдешь, то обязательно сглазишь. Улыбка
Светлана62
Дачник со стажем

« Ответ #117 : 12 Январь, 2012, 20:42:07 »

но по моему здесь на форуме кто то писал,что если рано запустить,то она потом сама будет раньше времени запускаться.

А еще писали, что если ласточка у коровы под брюхом пролетит - будет молоко с кровью. А если к корове без платка подойдешь, то обязательно сглазишь. Улыбка
[/quote] Насчет ласточки не знаю а вот насчет запуска скажу.Были у меня 2коров которых запускала рано из за горчинки молока и ни чего следующие разы  доились до придела.
Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #118 : 13 Январь, 2012, 09:45:05 »

[/quote]      Смех Смех ;DНу девочки вы и приколистки,я же реально всё здесь вычитала и приняла за чистую монету,а вы надомной Смех Смех Смех
Светлана62
Дачник со стажем

« Ответ #119 : 13 Январь, 2012, 16:39:17 »

Извини Наталья не дуйся .Но каждая коровка индивидуальна как и мы люди .У меня одна была по траве давала 28 литров и молоко вкуснейшее, стоит перевести на сено за неделю 3 литра и в рот не возмёш горечь. 
« Ответ #119 : 13 Январь, 2012, 16:39:17 »

Загрузка...
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 680

ветврач Евгения

« Ответ #120 : 13 Январь, 2012, 17:33:37 »

Наташа, извини, но тут такого порой наслушаешься... Вон, в соседней теме, например, мастит годовалым быком лечат. 
Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #121 : 14 Январь, 2012, 15:01:04 »

Окей!   Drink Всех Kiss
Наталия (татка)
Активный написатель

Хочу всё знать!

« Ответ #122 : 19 Январь, 2012, 09:55:26 »

Поздравляю всех с праздником!    Drink                                                                                                         вопрос   Девочки подскажите -" Цефамакс" подойдёт для одномоментного запуска? Состав:Цефапирина бензонат-383,3мл. Эксципиент-до10мл.       Если нет,то буду искать где нибудь другие.
ninela123
Дачник со стажем

« Ответ #123 : 19 Январь, 2012, 17:47:31 »

Здраствуйте,девочки.У вас  сдесь очень интересно.Вопрос Натали зачем "Цефамакс" для одномоментного запуска? Можно обойтись и без "химии".
Светлана62
Дачник со стажем

« Ответ #124 : 19 Январь, 2012, 18:29:02 »

Поздравляю всех с праздником!    Drink                                                                                                         вопрос   Девочки подскажите -" Цефамакс" подойдёт для одномоментного запуска? Состав:Цефапирина бензонат-383,3мл. Эксципиент-до10мл.       Если нет,то буду искать где нибудь другие.
Зачем вам химия что так трудно запускается.
« Ответ #124 : 19 Январь, 2012, 18:29:02 »

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 17   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
06 Апрель, 2017, 17:29:48
Так есть поросята?
Ирмик
06 Апрель, 2017, 16:46:40
Я сама из этого района
Фаня
06 Апрель, 2017, 16:40:04
Телевизор  рассказал,  что  сдохли  или  радио  или  газета  какая?  )) Впрочем,  мне  особо  дела  до этого  нет ))
Ирмик
06 Апрель, 2017, 16:32:27
Не надо усложнять, в "КонстантиновоАгро" сдохло 40 свиней из 200, один деятель из тех мест поросят привез в Б.Прудищи, тоже сдохли
Фаня
06 Апрель, 2017, 16:25:55
Там  в  МО  не  строит  ли  какой  крутышка  очередной  комплекс  по  переработке  свиного  мяса ?  Или  построил  и  работает...  а  частники  под  ногами  мешаются-другого  н
Камуфляж
06 Апрель, 2017, 14:23:17
Ужас!!! Друзьям - Донбасцам очень надо.
Ирмик
06 Апрель, 2017, 14:10:48
Скоро ни у кого не будет(( В МО 2 очага АЧС, один практически на МКАДе
Камуфляж
06 Апрель, 2017, 11:57:53
У кого есть поросята?
karitabove
04 Апрель, 2017, 23:35:24
Соболезную родным и близким петербуржцам,потерявших своих родных!
Лариса-Лорхэн
04 Апрель, 2017, 17:11:58
Питерцы, соболезную

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

07 Апрель, 2017, 07:52:45

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28703
  • Последний: LIDYA74
Статистика
  • Всего сообщений: 1603810
  • Всего тем: 5922