Войти или зарегистрироваться

21 Апрель, 2017, 01:25:07
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3   Вниз

Автор Тема: Кукуруза-царица полей!  (Прочитано 15545 раз)
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 2

Расположение: РФ

Оля. Москва-Подмосковье.

« : 16 Апрель, 2008, 17:18:56 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
В Подмосковье созрел небывалый урожай кукурузы
 Культура эта не слишком привычна для средней полосы. Однако благодаря оригинальной технологии, придуманной мэром Москвы Юрием Лужковым, она теперь плодоносит и здесь, причем даже раньше, чем на юге. Молдавии кукуруза еще не поспела, а там теплее. В средней полосе тем более не поспела. И только в Подмосковье на поле под Серпуховым можно уже собирать урожай. Эта кучка на вечер - отварить и с солью. А эту, пожалуй, можно и сейчас съесть - она и сырая сочная и сладкая. И раньше на этих полях сеяли кукурузу. Однако из-за климата она не вызревала. Вырастали только стебли - они шли на корм скоту. А сегодня здесь радуются урожаю <p> Виктор Таранин, генеральный директор агропромышленного холдинга «Дашковка - Красная Пресня»: «Это мы получили благодаря технологии, которые предложил Юрий Михайлович Лужков. Мы не просто сеем кукурузу, а сеем в кукурузных капсулах». <p> Капсула оберегает семя от заморозков. Поэтому посадки можно начинать раньше обычного . Не в середине мая, а в апреле, даже если температура почвы всего 2-3 градуса выше нуля. Помещаешь шарик в почву, а через три с половиной месяца - урожай. Специалисты показывают, что стебель уже гораздо выше человеческого роста - и это в середине августа. Большинство стеблей имеют по два початка. Обычно один, редко два. А о таких мощных початках в Подмосковье раньше и не мечтали. И так легко их со стебля не оторвешь - приходится усилия прикладывать. Пока в гумусовых шариках выращивают только кукурузу, однако эксперименты продолжаются. Специалисты уже пытаются раньше срока получить овощной урожай. <p> Александр Бабурин, руководитель Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы: «Сюда можно внести мини - клубень картофеля, любую овощную культуру. Более того, сюда можно внести необходимые минеральные удобрения и получить на финише продукт с заданными свойствами». <p> Очень хочется уже увидеть результат экспериментов с морковью. Если и сейчас на поле она впечатляет размерами, то каков же будет урожай, выращенный в гумусе.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 16 Апрель, 2008, 17:18:56 »

Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 148

« Ответ #1 : 16 Апрель, 2008, 19:04:35 »

"Про гумус интересно, а пока обходимся забегом, высевая на рассаду)).

У кого как кукуруза растет?"
net
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Эстония

селянка-хуторянка из Эстляндии)))

« Ответ #2 : 16 Апрель, 2008, 20:00:51 »

я не сажаю... Но у нас вот уже как года 4 успешно выращиват целыми полями коровам на силос. Растёт отлично. Вызревает и убирают прямо перед морозами.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #3 : 17 Апрель, 2008, 10:34:20 »

"Ну так то на силос! Мы же силос есть не будем, нам початки подавай!

Светлана-СПб, Значит кукурузу тоже надо сначала рассадой выгонять? Эх...початок на даче остался прошлогодний....пока до него доберусь уж время пройдет, не успеет кукурузка моя вызреть значит....."

MarinaW
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 125

« Ответ #4 : 17 Апрель, 2008, 11:04:48 »

"Я купила семена кукурузы, хочу воткнуть в середине мая в грядки там,где ей хорошо, и кому она пользу принесёт,а точнее:"" Кукуруза относится к растениям,очень требовательным к питанию, поэтому советуют блоки кукурузы чередовать с блоками кустовой фасоли. Кукуруза хорошо сочетается с огурцами,томатами,салатом,бобами,ранним картофелем.Эти культуры стимулируют её рост.
 Дна благоприятно влияет на подсольнечник, виноград. Плохие соседи для неё - сельдерей и свёкла столовая."" Отрывок из статьи Н.М. Жмуринской ""Хорошие и плохие соседи на огородной грядке""."
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 17 Апрель, 2008, 11:04:48 »

Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #5 : 17 Апрель, 2008, 11:26:33 »

"А я в интерете нашла, что ее специально рядом с огурцами сажают, как подпорку. Кукуруза вверх... и огурец за ней тянется.... "
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #6 : 17 Апрель, 2008, 11:33:17 »

О! Классная идея! Спасиб,Оль Улыбка)) Как раз вчера сидела над планом посадок,мудрила,как лучше ВСЁ запихнуть в мои 25 квадратных миллиметров земли Улыбка)))))
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #7 : 17 Апрель, 2008, 11:40:17 »

1 кукурузина на 2 огурца.
 А еще мудрый народ ее рядом с теплицей сажает, чтобы перегрева в теплице не было.
керчанка
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 7

Расположение: Украина

Наталья

« Ответ #8 : 17 Апрель, 2008, 11:55:19 »

Цитата: Sindi
А я в интерете нашла, что ее специально рядом с огурцами сажают, как подпорку. Кукуруза вверх... и огурец за ней тянется....

А я знала такой фокус Wink И уже в план посадок занесла. На днях повтыкаю кукурузку, а там и огурчики. Drink
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #9 : 17 Апрель, 2008, 12:11:22 »

"Знала и МОЛЧАЛА?! Ух, хитрюга! "
« Ответ #9 : 17 Апрель, 2008, 12:11:22 »

Загрузка...
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 84

Расположение: Тольятти, Приморский

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой МирМой Круг
« Ответ #10 : 17 Апрель, 2008, 13:22:46 »

"Странно... У меня на каждом растении по три початка стабильно, и бывает еще несколько совсем мелких- я такие сразу скармливаю. И с гумусами не мудрю- сею на грядки и все, потом собираю урожаи. Ботву- зверям, початки- на еду ( у нас особых любителей кукурузы нет, поэтому в основном тоже зверям )
 Все дело в сорте наверно? Отбирала на семена всегда только самые лучшие- и сейчас проблем не знаю с кукурузой..."
net
Пользователи
Активный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Эстония

селянка-хуторянка из Эстляндии)))

« Ответ #11 : 17 Апрель, 2008, 13:59:23 »

Sindi, Так знаете на силос, но початки вызревают и довольно крупные!! Для еды пригодные!!!
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 148

« Ответ #12 : 17 Апрель, 2008, 14:29:00 »

Sindi, я сеяла 12 апреля(!). Она же спринтер по росту))), так что ничего не поздно!
soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 1

Расположение: МО Балашихинский р-н, д.Соболиха

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #13 : 17 Апрель, 2008, 15:30:15 »

Sindi,
Цитата: Sindi
Значит кукурузу тоже надо сначала рассадой выгонять?
Я в прошлом году не заморачивалась, посадила в середине мая в грунт. Из земли вылезла не вся, но ту что выросла - съели всю, еще и на зиму ребенку заморозила вареную. Было от 3 до 5-ти початков на растении. В этом году так же сажать буду- сразу в грунт.
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 15

Расположение: г. Санкт-Петербург

« Ответ #14 : 17 Апрель, 2008, 22:01:04 »

"Я той осенью обнаружила рядом с нами (в Ленинградской области) поле кукурузы. Оно было убрано уже, но убрано не так, как я бы убрала. Поэтому я это дело подправила... Набрала маленьких початочков, видимо на корм скоту была посажена. Так вот эти початочки кролики так уплетали .
 В этом году для себя посадила через рассаду, будем пробовать, если вырастет. У меня в семье курурузу все любят!"
« Ответ #14 : 17 Апрель, 2008, 22:01:04 »

Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 211

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #15 : 18 Апрель, 2008, 02:10:29 »

"Я раньше всё время кукурузу сажала, для детей, она успевает у нас до фазы молочно-восковой спелости всегда дорости, а больше и не надо! Самая вкусная в это время! А огурцы классно вьются, я их и по подсолнухам запускаю. "
Sindi
Пользователи
Почетный написатель

Оля. Москва-Подмосковье.

« Ответ #16 : 18 Апрель, 2008, 10:46:49 »

YULY, Тальятти южнее будет, чем подмосковье....
 но раз кукуруза вызревает даже в Ленинградской области...то посадить наверное стоит) рискну, авось че-нить да получиться))
soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #17 : 18 Апрель, 2008, 22:57:18 »

"В этом году купила такие семена кукурузы: 1. Кукуруза сахарная ""Тройная сладость"". Раннеспелый сорт, от всходов до технической спелости 100 дней,растение высотой 160-200 см, початки длиной 16-20 см, средней массой 200 г. 2. Кукуруза суперсахарная Ф1 ""Сливочный нектар"".Зерно этого раннеспелого гибрида содержит в 2 раза больше сахара, чем обычные сахарные сорта. Початки длиной 19 см и массой 220-300 г остаются сладкими даже перезревая на растении. Можно есть без варки. Семена фирмы ""Русский огород"". Условия выращивания- посев, когда минует угроза возвратных заморозков при прогревании почвы до 10 градусов. В прошлом году сажала ""Свит Трофи"", по-моему голландский сорт. Всем богатого урожая! "
керчанка
Пользователи
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #18 : 18 Апрель, 2008, 23:03:15 »

Цитата: soroka
Можно есть без варки.

:eek: Ничего себе! Вы в это верите? Drink
soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #19 : 18 Апрель, 2008, 23:23:17 »

"керчанка, ""Свит трофи"" с сыном ели сырьем))))) А эту еще попробуем)) "
« Ответ #19 : 18 Апрель, 2008, 23:23:17 »

Загрузка...
керчанка
Пользователи
Почетный написатель

Наталья

« Ответ #20 : 18 Апрель, 2008, 23:25:03 »

Цитата: soroka
"Свит трофи" с сыном ели сырьем)))))

И как ощущения? ^_^ Или вареная лучше? ^_^
soroka
Пользователи
Дачник со стажем

Ольга. Подмосковье.

« Ответ #21 : 18 Апрель, 2008, 23:28:17 »

"керчанка, Наташ, сырая была намного слаще вареной Нам понравилось)))"
Лара
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #22 : 19 Апрель, 2008, 17:23:10 »

Натка , сырая , да вмолочной спелости- вкусняшка! В Венгрии в свое время меня от цыс...та спасла. Чужая страна,тарабарский язык-названий лекарств нет. А поле рядом схрямкала ведро-помогло.
MarinaW
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #23 : 01 Май, 2008, 03:07:43 »

Тема отредактирована 1 мая

MarinaW
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #24 : 14 Июнь, 2008, 10:11:30 »

Выращивание кукурузы
Для выращивания сахарной кукурузы требуется богатая питательными веществами, теплая почва с мощным пахотным горизонтом и достаточно высоким содержанием кальция. Требования кукурузы к влаге умеренные, так как она образует глубоко проникающую корневую систему.

Высевают ее, когда миновала опасность заморозков и температура почвы на глубине заделки семян достигла 8—10°. Оптимальная температура для роста и развития 18—24°. Заморозки (—1—3°) не опасны для молодых всходов.

Схема посадки сахарной кукурузы 60х30 см. В каждое гнездо следует класть по 3—4 зерна, заделывают на глубину 3—4 см, а после появления всходов проводят прореживание, оставляя в гнезде по 1 целому растению.

Сахарная кукуруза очень чувствительна к органическим и минеральным удобрениям, особенно в условиях орошении. Больше всего требуется питательных веществ в период цветения и формирования початков.
Уход состоит в рыхлении междурядий с легким окучиванием растений, для повышения устойчивости. Хорошие результаты дает пасынкование в фазе 7—-8 листьев. Это способствует повышению урожая кондиционных початков.

Когда зерно кукурузы достигнет, молочной спелости, приступают к уборке. Обертки к этому времени становятся светло-зелеными, зерно приобретает желтую окраску, но еще режется ногтем.

Убирают початки в два-три приема, по мере достижения ими молочной зрелости. Для получения высококачественного продукта сорванные початки сразу варят, замораживают или консервируют. За сутки после уборки зерно сахарной кукурузы теряет 50% сахара при температуре 30° и 17%— при 60°.

« Ответ #24 : 14 Июнь, 2008, 10:11:30 »

Страниц: [1] 2 3   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

И-риша
Сегодня в 00:23:29
юля из пскова
Ирмик
20 Апрель, 2017, 23:37:43
Владимир - а это уже вопрос к местным электрикам! Или провода ни к черту или мощности трансформатора местного перегружены
Камуфляж
20 Апрель, 2017, 15:27:07
Великая энергодержава! У нас отключают не часто, но напряжение по фазам скачет от 140 до 280 вольт.
rella
20 Апрель, 2017, 01:27:01
Выключили гады!
Яйцам северный  пушной зверек  придет. Б ли н!
Неделя осталась! Закутала пока. Через три часа грть бутылками буду.
rella
20 Апрель, 2017, 00:15:05
Февраль,феварт, феврель, феврай....
У нас ветрюга  страшенный, свет мигает а у меня фавероли в инкубаторе. Боюсь.
Фаня
19 Апрель, 2017, 22:05:22

НАРОД!!!! ЕСЛИ КТО УВИДИТ В ЛЕСУ 12 МЕСЯЦЕВ,... БУХАЮЩИХ У КОСТРА.... СКАЖИТЕ, ЧТОБ АПРЕЛЮ БОЛЬШЕ НЕ НАЛИВАЛИ....и  МАЮ  ТОЖЕ !
Фаня
19 Апрель, 2017, 22:04:20
, Цветущая, Весёлая, Долгожданная.
Если кто её увидит, передайте, что все мы ждем её прихода с большим нетерпением.
Фаня
19 Апрель, 2017, 22:02:48
Внимание! Розыск!
Пропала ВЕСНА!!!
Поздно вечером 28-фераля ушла с вечеринки проводов ЗИМЫ и с тех пор никто её не видел. Особые приметы: Светлая, Солнечная, Теплая, Цв
Камуфляж
19 Апрель, 2017, 16:39:56
Я пессимист, а жена оптимист. У нас единство и борьба противоположностей.
Наташа Омск
18 Апрель, 2017, 23:48:10
А я вот не могу без мечты. Сначала намечтаю себе, а потом или она сама исполняется или сама берусь за дело. А затем и следующая мечта начинает зудеть и толкать вперёд.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

21 Апрель, 2017, 01:25:07

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1609373
  • Всего тем: 5936
  • Сегодня онлайн: 273
  • Максимум онлайн: 2174