Войти
или
зарегистрироваться
18 Май, 2017, 03:29:18
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОЗЫ
(Модератор:
Зелька
) >
Впервые купили козу - что дальше?
Страниц: [
1
]
2
3
...
16
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Впервые купили козу - что дальше? (Прочитано 45605 раз)
Дуся
Новичок
Сказали спасибо: 0
Расположение: Москва - Нахабино
«
:
19 Апрель, 2010, 15:50:16 »
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст
, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer
за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей
первый месяц бесплатно
.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Здравствуйте всем!
Впервые купили козу, с ней 2 малыша. Если верить продавцам - ей год, им по 3 недели. Говорят - ее еще не доили - первое козление.
Девушка с характером - чуть не по ее - сразу бодается))). Может, потому ее и продали. При покупке попросили попробовать молоко - ее один держал, другой доил, но молоко вкусное.
Для начала сделали мы ей маникюр - ей копыта никогда никто не подрезал - они у нее см по 8-10 были - аж загнулись. Вдвоем справились.
Козлята шустрые, веселые, да и мама от стресса (перевозки) быстро оправилась. Днем пасется на огороде - уже травка есть, ночью - в домик. Детеныши от нее не отходят, периодически пытаются ее за титьку ухватить - но она не особо дает, сразу уворачивается, отгоняет. Так за день их толком и не покормила, хотя молоко есть. Они щипали травку, чуть сено, пару раз по полминуты на титьке повисли, пока она увлеченно яблоки грызла, но тут же опять их шугнула. Вечером я ее попробовала подоить, но выпоить это молоко так им и не получилось - и палец в миске мочила и мордочкой макала - никак. Может она их ночью и покормила - пока никто не видел))) - не знаю - но днем опять все повторилось.
У прежних хозяев они были такие же как и у других 2 козюль - не меньше. Но вот почему она им не дает сосать - не пойму. Я и вымя проверила - ни трещин, ни болячек . Когда доила - ее держали, но негодования особого не проявляла - ни лягалась, стояла молча.
Вопрос - надо ли их кормить дополнительно- видимо с соски, а ее - уже пора доить? Неделю штудирую книжки - пишут - "доите после того, как она покормит молодняк - сдаивайте все остальное", а если я не вижу - когда она кормит ? и сколько?
Как быть? Посоветуйте пожалуйста!
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
:
19 Апрель, 2010, 15:50:16 »
ulok.78
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
Расположение: Люберецкий район
Юля Московская область
Социальные сети:
Re: Впервые купили козу - что дальше?
«
Ответ #1 :
19 Апрель, 2010, 15:59:22 »
если дети не орут , то сыты, значит в те полминуты свои дозы умудряются высосать, вы же не считает сколько раз эти полминуты бывают, Моя тоже не очень то их у сисики держит.
Дуся
Новичок
«
Ответ #2 :
19 Апрель, 2010, 17:33:20 »
А доить-то ее пора? И сколько раз?
Скорпионша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 13
Расположение: Юг России
Я - Галина и со мной на - ты
«
Ответ #3 :
19 Апрель, 2010, 19:29:41 »
Пока дети под козой доите 1 раз вечером. За одно и коза будет привыкать к дойке.
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Ижевск УР
Еще одна Лариска ;) ... Ижевск
«
Ответ #4 :
23 Апрель, 2010, 01:04:27 »
Дуся, как девочка Ваша поживает? Нашли общий язык? Как козлятки? Как выкрутились из ситуации?
«
Ответ #4 :
23 Апрель, 2010, 01:04:27 »
Дуся
Новичок
«
Ответ #5 :
25 Апрель, 2010, 16:56:47 »
Все живы и здоровы! При хорошей погоде скачут и прыгают на газоне.
Выходные работала ветеринаром))) - изучив все темы, книги и применив свое медицинское образование, приступила к делу - они все вшивые - всех обработала Бутоксом, проглистогонила, мамашку уколола от всех паразитов - по процедуре в день. Чесаться стали заметно меньше. Заодно проглистогонила собак.
Как заходишь с тарелками - дети сразу к титьке,а мамашка начинает носиться и скакать - не дает им сосать. Держим за рога, подкармливая ее в этот момент чем-нибудь вкусненьким, дети в восторге - аж повизгивают причмокивая - мамашка дуется, дергается. Рога оказались как нельзя кстати!!!
Утром и вечером в одно и то же время, через час после кормления идем доить. Один держит, другой - все остальное. Сначала держим - даем детям высосать, остальное сдаиваем. Молока остается немного, иногда ничего, утром то полстакана, то стакан... Пытались деткам давать молоко - ни из миски ни из соски- никак. Овсянку с молоком - тоже не идет. Но все что ест мать - они уже тоже пробуют, особенно девочка - она шустрее и крупнее. Мать отрывает им от велка капусту, бросает на пол несколько листов, а потом остальное ест сама))).
Козлятам месяц, вес - 7 кг козочка и 6 - козлик. Учитывая небольшой вес и то, что они не едят молоко кроме как из сиськи, решили - пока пусть еще пососут. Тем более, что сейчас (после лечения) молоко самим нельзя. Через недельку-две поселю их отдельно, тем временем будут больше есть из тарелки. Да и избавление от паразитов должно сказаться на росте и весе! )))
Fox
ой ребята... ой, ребята... любопытство разбирает...
Почетный написатель
Сказали спасибо: 12
Расположение: Ижевск УР
Еще одна Лариска ;) ... Ижевск
«
Ответ #6 :
25 Апрель, 2010, 21:41:31 »
молодцы! Так держать! Скоро и рога непонадобиться держать
привыкнет.
А у меня наоборот мальчик более шустрый
все за козой повторяет, хотя иногда получает рогами (они у меня купленые, будут комолые) от взрослой, а иногда пободаются постоят
такие смешные, начинаю на травку выводить, так коза счастлива, сразу перестала овощи резаные есть
травку видите ли подавай... а козлятки пощиплют малехо и давай скакать и бодаться, да носятся по полю. Для молочности рекомендуют козочку на молоке подольше держать хотябы до 3-4 (в идеале 6) месяцев.
Дуся
Новичок
«
Ответ #7 :
26 Апрель, 2010, 16:15:07 »
Спасибо за совет!
А в каком возрасте кастрировать мальчика? Спрашивала в соответствующей теме - ответа не получила...
Скорпионша
Почетный написатель
Сказали спасибо: 13
Расположение: Юг России
Я - Галина и со мной на - ты
«
Ответ #8 :
26 Апрель, 2010, 18:42:51 »
Цитата: Дуся от 26 Апрель, 2010, 16:15:07
А в каком возрасте кастрировать мальчика?
Мы кастрировали в 4 месяца.
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 15
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #9 :
26 Апрель, 2010, 18:45:33 »
Дуся, в теме
Re: Кастрация козликов
мы уже об этом говорили.
«
Ответ #9 :
26 Апрель, 2010, 18:45:33 »
Загрузка...
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #10 :
15 Июнь, 2010, 14:03:46 »
По хорошему мне бы пролистать все темы этого раздела и вопросы в голове как-нибудь да порешались бы, но увы... У меня тугодумный, сельский интернет, одну страницу он открывает минуты три-четыре. Вообщем, расчитываю на ваше снисхождение.
Месяц назад я купила себе козу с козленком. Нужда была острейшая - шестилетний пацан выглядит тощее лопаты и постоянно норовит прилечь то с гастритом, то с аллергией. Особо не выбирала, потому как выбирать было не из чего, а эту аж с доставкой на дом! Конечно, коза с дефектом. Ей три года, рожала дважды. Первый раз тройню, которую пришлось тут же прирезать, так как все лапы в разные стороны, второй раз двоих. Козлик куда-то делся, а козочка осталась при маме. Вот их двоих ме и привезли.
Первое, что бросилось в глаза, это то, что коза дюже худая. Бухевальд какой-то... Козочка упитаная, а мамашка прямо как доска с ребрами. Доится она только из одной доли. Хозяйка сказала, что был мастит, который они пролечили. Сосок крохотный такой! Но я его уперто раздаиваю. Прогресс на лицо! Молоко идет, но общие количества "впечатляют"... Больше литра коза мне не дала ни разу. Доила трижды, потом перешла на два раза. Теперь хожу вокруг нее и чешу в затылке, что делать с ней? До кучи у нас в деревне ни одного козла! Я бы и в соседнюю сгоняла, но так не орет, мерзавка!
Правда, есть у нее один плюс - очень спокойная. Дою без привязи в любом месте, никаких прыжков, меканья и тому подобых приколов.
Sindi
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
Расположение: РФ
Оля. Москва-Подмосковье.
«
Ответ #11 :
15 Июнь, 2010, 17:26:04 »
Продать и купить хорошую!
Фаня
Почетный написатель
Сказали спасибо: 97
Расположение: Лениградсkая обл.
Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик
«
Ответ #12 :
15 Июнь, 2010, 18:36:24 »
Мне кажется 1 л для 6-ти летнего пацанчика для поддержания здоровья хватит,и козочка у вас подрастает-конечно хотелось бы больше. но где гарантии,что купив другую козу и даже за приличные деньги,вы не получите подобную проблему ,если кач-во молока устраивает,то и 1 л сгодится,другой-то козы нет,как грится,на без рыбье...и попа соловей-сугубо моё личное мнение
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #13 :
15 Июнь, 2010, 19:04:06 »
Спасибо за ответы.
Продать не могу - не честно. Я же знаю, что коза с брачком... Кому она такая снадобиться? Со временем хочу купить вторую, а эта пусть век свой доживает.
Мне интересно - есть шанс раздоить вторую долю до размеров первой или это только после окота свершиться?
Может ей что подавать для повышения удоя?
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 401
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #14 :
15 Июнь, 2010, 19:06:43 »
Цитата: Фаня от 15 Июнь, 2010, 18:36:24
.......как грится,на без рыбье...и попа соловей-сугубо моё личное мнение
Фаня! Я с тебя умираю!!!!!
Наталья Ник., я тоже считаю,что Фаня права, сейчас вам не до жиру! А мальчишки поднять нужно!
Какой кислотности гастрит? Тут одному молоко,другому ацидофилин.
Я на закваску магазинный ац-н купила,теперь по утрам кисляком оттягиваюсь! Но гастрит притих!
Наташ, а козочка пусть пока послужит, а потом....приговорите.
«
Ответ #14 :
15 Июнь, 2010, 19:06:43 »
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #15 :
15 Июнь, 2010, 19:26:28 »
Ац-н - слово красивое, но в нашем магизине им лучше никого не пугать. Кислотность у нас повышеная. Зато сегодня с утра едва джинсы застегнулись! Надо же... у нас пузо выросло! Ну, не совсем, конечно, пузо, а так... но по сравнению с предыдущей статистикой - это уже счастье!
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #16 :
15 Июнь, 2010, 19:28:25 »
Так мне ее подергать за ... эти самые доли лишний раз или безтолку?
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 401
Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.
Теперь сельский житель.
Социальные сети:
«
Ответ #17 :
15 Июнь, 2010, 19:54:11 »
Наталья, раз гастрит с повышенной кислотностью,лучше парного козьего молока ничего нет! Ну разве что перепелиные яйца!
Слава Богу! Вот видишь ,мальчик наш сразу на поправку пошел! ТТТ
Про старшего педиатр сказал-не заберете ребенка из сада-умрет...Синюшный был..Я в деревню...за несколько км за парным к\молоком сигала,через овраг.
Прибегу он сонный еще,пить просит,я парненького молочка,тепленького.Жира мы конечно не нагуляли...но по осени в саду ветрянка,все детки,как божьи коровки зелеными точками, а мой малой последним заболел, одна оспинка.
И потом,почти не болел,правда,где могла-к\молоко добывала. Так с той поры к\молоко для меня панацея "от всИх болезней"!
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #18 :
15 Июнь, 2010, 20:50:40 »
А перепела у нас тоже есть! Дам им еще погулять и заставлю нести яйца.
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 15
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #19 :
16 Июнь, 2010, 00:00:19 »
Наталья Ник., сколько козочке уже? Обычно окот приходится на конец зимы - начало весны, если - так, то рановато покрывать, лучше дождаться осени, на край конца августа.
Покладистый характер - тоже плюс и немалый для козы.
Сейчас, наверное, долю раздоить не удасться, вторая доля уже частично взяла на себя нагрузку.
«
Ответ #19 :
16 Июнь, 2010, 00:00:19 »
Загрузка...
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #20 :
16 Июнь, 2010, 09:56:38 »
Козочка родилась в феврале, вы угадали. Спасибо за совет, я тогда подожду до осени. Мне тоже не хочется козлят к ноябрю.
А еще у нас иногда бывает, что за целый день надоили полкружки. Питается так же, стрессов не было... Почему это может быть? Может это у нас охота так проходит?
Светлячок
Активный написатель
Расположение: Кривой Рог
Света
«
Ответ #21 :
16 Июнь, 2010, 11:00:47 »
А козлёнок с мамой, может он её высасывает?
Наталья Ник.
Дачник со стажем
«
Ответ #22 :
16 Июнь, 2010, 12:05:35 »
Светлячок, какй у вас аватар чудесный!
Козленка я то привязываю отдельно, то в загоне с мамой бегает, смотря где пасу. Но коза его не подпускает, сердиться. Если только подлавливает как-то...
Зато сегодя с утра поняла, что вторая доля раздаиваиться, причем большими темпами!!! Ур-р-ра!!! Струйка совсем тонкая, но сама доля увеличилась и рукой чувствутся объем молока. Я отдельно молоко не замеряла, просто считала, сколько раз можно результативо деруть за сиську. Начинали с 7 - 10 раз, сегодя уже больше 30!
zvezda
Почетный написатель
Расположение: Псковская область
Анна
Социальные сети:
«
Ответ #23 :
16 Июнь, 2010, 14:34:55 »
Цитата: Наталья Ник. от 16 Июнь, 2010, 12:05:35
Козленка я то привязываю отдельно, то в загоне с мамой бегает, смотря где пасу. Но коза его не подпускает, сердиться. Если только подлавливает как-то...
Зато сегодя с утра поняла, что вторая доля раздаиваиться, причем большими темпами!!! Ур-р-ра!!! Струйка совсем тонкая, но сама доля увеличилась и рукой чувствутся объем молока.
Поздравляю!!! Я свою Аньку так же раздаивала, сначала массаж, потом пробовала раздоить, теперь она у меня 4 литра молока дает, это уже два месяца пролетело с тех пор. А козлика мне отсадить пришлось, она его на рога поднимать стала, так как он на нее как мужик позарился, маленький, а все туда же! О_о
Светлячок
Активный написатель
Расположение: Кривой Рог
Света
«
Ответ #24 :
17 Июнь, 2010, 08:46:04 »
Спасибо
ТО, что молока было мало, это видно козлик ухитрился, они такие, 5 секунд и всё, пусто
Поздравляю с успехами, всё у вас хорошо будет
«
Ответ #24 :
17 Июнь, 2010, 08:46:04 »
Страниц: [
1
]
2
3
...
16
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Что выбрать: жалюзи или рулонные шторы?
Разновидности мягкой кровли
Долгосрочный прогноз погоды на май 2017 г.
Жалюзи и рулонные шторы
Лунный календарь садовода и огородника на май 2017 года
Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2017 года
Важность инженерных изысканий при строительстве
От чего зависит цена деревянной лестницы?
Загородная недвижимость бизнес-класса
Какой выбрать садовый кусторез: электрический или бензиновый?
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
15 Май, 2017, 13:04:54
Хочется воткнуть, нажать и получить результат, а не заниматься в кружке "Умелые руки".)
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Нюта
15 Май, 2017, 12:35:14
паникер....
Камуфляж
15 Май, 2017, 12:22:57
Отбой тревоги! Монстр заработал.
Камуфляж
14 Май, 2017, 21:01:30
Караул! Срочна нужна помощь по корейскому инкубатору на моей странице.
ckokoko
14 Май, 2017, 14:39:14
Не то слово "прольёт"!!! С 9 мая в огород не выйти! Дети приехали, в доме посидели уехали. Самой ждать погоды. Рассада на окне...(((
Лозоход
14 Май, 2017, 13:36:23
дождь наконец то прольет всё ....
Лозоход
14 Май, 2017, 13:23:21
Викинг хорошая фирма. Хускварной тоже 10 лет кошу, профессиональной.
Tanechka1962
14 Май, 2017, 09:15:32
У меня косилка Викинг шестой год...и тоже не нарадуюсь
Лозоход
14 Май, 2017, 00:00:39
мотоблок Кипор (китайский), дизельный, не нахвалюсь. Год простоял и с первого раза завёлся. Он у меня шестой год как часики.
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
18 Май, 2017, 03:29:18
1 час
1 день
1 неделя