Войти
или
зарегистрироваться
03 Июль, 2018, 10:42:02
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОЗЫ
(Модератор:
Зелька
) >
Психологические нюансы характера коз
Страниц: [
1
]
2
3
...
14
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Психологические нюансы характера коз (Прочитано 51967 раз)
Saylen
Елена, можно Лена!
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 3
Расположение: Украина
СВОБОДА!!!
«
:
14 Сентябрь, 2009, 17:25:44 »
Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию
Буст
, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в
SeoHammer
за бустер
вернут деньги.
Начать продвижение сайта
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант:
сервис VisitTime.
Для новых пользователей
первый месяц бесплатно
.
Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
—
Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
—
Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
—
Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
Начать пользоваться сервисом
Моей козе где-то пол года. Имеет очень упрямый характер. И с возрастом ее упрямство усиливается. Подскажите, это так и будет продолжаться, или она когда-то успокоится?
Козу держу первый раз в жизни, всего где-то до двух месяцев.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
:
14 Сентябрь, 2009, 17:25:44 »
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 94
Расположение: Тольятти, Приморский
Социальные сети:
Re: Психологические нюансы характера коз
«
Ответ #1 :
14 Сентябрь, 2009, 17:36:49 »
В полгода- характер?
В полгода это еще козленок маленький, воспитывай и воспитывай по самое немогу
Терпение и ласка, почаще гладить-чистить и разговаривать. Имя свое она знает? Как реагирует на прикосновения к вымечку?
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 16
Расположение: г. Санкт-Петербург
«
Ответ #2 :
14 Сентябрь, 2009, 21:25:20 »
Saylen, а в чем выражается упрямство вашей козочки? Каким образом складываются ваши отношения?
Saylen
Елена, можно Лена!
Дачник со стажем
СВОБОДА!!!
«
Ответ #3 :
14 Сентябрь, 2009, 22:21:18 »
Когда вывожу из стоила, Белка не дает на себя цепь (к ошейнику) надеть, сразу ломится к выходу, как бы я ее не удерживала. Так же само если что-то запрещаю, она все ровно это делает. Не слушается. Правда когда иду в поле Белка со мной рядом бежит, даже когда на велосипеде еду.
Но вот на улицу ее из стоила и назад вывести нельзя! Упирается, тяну ее, на копытах едет, потом кашлять начинает. Но ведь тоже жалко ее. Пробовала манить чем-то вкусненьким, но так пол дня идти нужно, все ровно не хочет.
На кличку не особо откликается, особенно если рядом ива, но если я уже далеко, и помекаю
так бежит галопом и сама мекает. Когда вымя трогаю, как-то замирает и немножко приседает. Любит когда шерсть вычесываю, стоит на месте.
Она у меня одна. Ее другая коза взрослая била, и когда я эту покупала, она была какой-то дикой. Раньше одна не могла стоять у двора, приходилось Муху (таксу) оставлять с ней, как члена стада. Теперь может обойтись без Мухи, уже не мекает. Бывает рогами бодается, хочу ей концы обрезать, чтоб не такие острые были.
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #4 :
14 Сентябрь, 2009, 23:53:37 »
Saylen, ваши отношения с козочкой очевидно еще не стали достаточно близкими, но со временем, если проявить терпение, заботу и ласку, всё наладится.
Козочка еще совсем молодая, она еще ребенок и требовать от нее строгого послушания не стоит. Нужно проявить изобретательность и постараться не провоцировать ситуацию, где козочка может не послушаться.
Упирается, тяну ее, на копытах едет, потом кашлять начинает...Пробовала манить чем-то вкусненьким, но так пол дня идти нужно,
Такой вариант решения, наверняка, только усугубит положение.
Зато за сухариком (или что для твоей козочки самое любимое) побежит вприпрыжку или если бы коза знала, что когда заводят в стойло, ее всегда ожидает кормушка с пищей. А может бытьей не хватает моциона? Нельзя организовать выгул на целый день, пусть и в небольшом загоне, хотя бы в теплое время года, тогда бы вечером она сама просилась домой. На первых порах нужно запастись терпением, чтобы самой не испортить характер козы.
А кличку обязательно запомнит
Не надо часто произносить ее имя, на первых порах зовите по имени только тогда, когда козу ожидает приятная неожиданность или ожиданность
если я уже далеко, и помекаю так бежит галопом и сама мекает
Всё-таки есть контакт!
«
Ответ #4 :
14 Сентябрь, 2009, 23:53:37 »
Saylen
Елена, можно Лена!
Дачник со стажем
СВОБОДА!!!
«
Ответ #5 :
15 Сентябрь, 2009, 15:53:30 »
Елена, коза моя привязана у дома. Там правда уже травы нет, я ей ношу кушать, зато хоть походить может. Вечером звать начинает, чтоб в стойло вела. Если в поле иду, так с собой ее беру. Пускаю ее без привязи, они с Мухой неразлучны.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #6 :
15 Сентябрь, 2009, 16:31:35 »
То есть, коза не хочет идти на улицу?
А может один раз тогда не сводить?.. Чтобы выводы сделала)))) Моя молодая наоборот несется на улицу с места в карьер- а я за ней лечу, цепляясь за заборы
-думаю, это не намного лучше вашего случая?)))) Мне помогает вторая коза- взрослая, которая меня держит
, а также уверенность в том, что молодая- всего лишь дите, и это все пройдет
Elaine
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 2
«
Ответ #7 :
15 Сентябрь, 2009, 16:34:56 »
А моя тоже не хотит на улицу и обратно идти.
Упрется всеми копытами - и фиг сдвинешь с места.
С ней дочь (почти 6 лет) зато справляется - идет и издалека уже "Коза! Это что такое? А ну марш!" Коза или сразу летит вперед, или дочь подходит, где -то сзади хлопает (не сильно, только касается) - и усе - летим куда надо. Пробовала то же сама сделать - фигушки
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #8 :
15 Сентябрь, 2009, 17:00:19 »
Кстати,да
Когда муж тащит коз гулять- они врассыпную разбегаются и все вокруг кусают по пути
-особенно розы уважают
А когда со мной- несутся по прямой и без оглядки
-знают, что придется добежать, а потом уже гулять...
И вот носимся мы через огород вереницей- впереди молодая козлищще- мотор, потом я- "водитель козы")))), и сзади якорь- взрослая коза
Saylen
Елена, можно Лена!
Дачник со стажем
СВОБОДА!!!
«
Ответ #9 :
15 Сентябрь, 2009, 17:32:29 »
Она не то, что не хочет идти на улицу, но задерживается у винограда, смородины, и всяких мест, где можно что-то стащить. Назад вот точно в стойло возвращаться не хочет. Сама идет как бочка, и все ровно что-то пытается отщипнуть.
«
Ответ #9 :
15 Сентябрь, 2009, 17:32:29 »
Загрузка...
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
Сказали спасибо: 28
Расположение: дикий Запад Беларуси
Жыве Беларусь!!!
«
Ответ #10 :
15 Сентябрь, 2009, 18:04:56 »
Мои приучены на улицу бежать бегом что есть сил,чтобы не было соблазна ущипнуть что-нибудь по дороге. Приходится изо всех сил бежать за ними. Выбежав на улицу,стоят как вкопанные и ждут меня. Когда идут назад,останавливаются около калитки и ждут,когда я её открою. Дальше сложнее,пытаются отщипнуть что-нибудь. Тогда я топаю ногами и они бегут в стойло. Животные умнейшие,если коза решила сотворить пакость,то будет ждать и 2 недели,чтобы исполнить задуманное,при этом еще и хитрющие глаза. Не боюсь на них прикрикнуть,не боюсь и шлепнуть ,все понимают и в итоге слушаются. Понимают даже интонации голоса,иногда достаточно строго сказать и все.
И еще. Никогда не надо козе показывать слабинку и идти у нее на поводу. Животное прекрасно знает,кто ее хозяин как им можно управлять. Один раз достаточно уступить капризам и недели 2 потом приходится воспитывать.
YULY
Юлия.
Администратор
Почетный написатель
Социальные сети:
«
Ответ #11 :
15 Сентябрь, 2009, 21:14:51 »
Сереж,
дай пять!)))))
крымчанка
Новичок
Сказали спасибо: 0
«
Ответ #12 :
24 Апрель, 2010, 21:48:35 »
Хочу рассказать как состоялось моё знакомство с Белкой!))Досих пор воспоминания вызывают улыбку!))Я мужу целый год галдела и ныла что бы он мне козу купил.И так получилось что из всего стада я забрала полуживую первокотку которая не могла после родов наногах стоять.Привожу её в сарай подсыпала сена налила воды и оставила её на часик одну с двумя трёхмесячными козачками которых купила в том же стаде(не могла удержаться)Время подошло доить прихожу в сарай ,а эта полудохлятина очень даже прытко нырнула под лежак(муж сделал 0,50см от пола чтобы козочка на высоте была)так мне пришлось её от туда выкавыривать .Лежак большой я пока сдвину в одну сторону она успевает переползти в другую насилу вытащила привязала ,доились как вспомню так вздрогну даже на голову вставала пыталась сальто показать.Так продолжалось наверное дня четыре и вот как то утром прихожу в одной руке тёплая вода в другой полотенце ,захожу в сарай она смотрит на меня ,а я на неё и говорю ну вот ,что подруга я за тобой бегать больше не буду сиськи разнесёт сама прибежишь!И тут коза сама встала на место!Я с опаской беру стульчик ставлю рядом ,она стоит,присаживаюсь,она слегка ушами шевелит ,я к вымени,она ничего,стала доить ,а она мне голову на плечо положила вот так у нас и наступила идилия!))Это такое умное животное мне иногда кажеться им господь только речи не дал,а так востольном всё в избытке!))
N@tali
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Наталья
Социальные сети:
«
Ответ #13 :
17 Май, 2010, 13:02:13 »
Веселая история. У меня тоже козочка молодая, ну не хочет доиться и все тут, я ей и вкусненького дам и песенку пою, а она нет и все. По чуть сдаиваю и все. С ней козочка - дочка, но иногда и ей не дает. Вроде вымя не болезненное и молоко без крови. Аппетит отличный и пьет хорошо. Не знаю-что делать? Там, где покупала - видимо ее ни разу не доили, только козюлька сосала. Как можно приучить козу доиться?
Светлячок
Активный написатель
Расположение: Кривой Рог
Света
«
Ответ #14 :
17 Май, 2010, 17:25:49 »
Потихоньку, помаленьку и приучится. Я тоже такую козу брала, которую только дочка сосала, прежняя хозяйка, чтоб хоть как то её сдоить, ноги ей задние связывала, за шею привязывала, вот еле-еле так и доила. Я как её домой привезла, она видно с перепугу, нормально сдоилась без всяких привязей. А потом я её всем телом к стене припирала, чтоб деться не куда было, ну и массажик мы очень уважаем)))) Теперь, когда козлята, она тоже перестала даваться, так я её по той же схеме прижимаю к стене, обхватываю в пояснице руками, так, буквой зю и доимся. Это описать сложно, может сфоткаю как то, посмеёмся.))))) А ещё, она мужа моего очень уважает, он когда рядом стоит, она прямо шелковая))))
«
Ответ #14 :
17 Май, 2010, 17:25:49 »
N@tali
Почетный написатель
Наталья
Социальные сети:
«
Ответ #15 :
17 Май, 2010, 20:03:59 »
Спасибо, сегодня попробовала ноги связать - ну, по крайней мере она не прыгала. Молоко все не отдает, хотя титьки пустые, но мне кажется вымя не пустое. По-моему она уже и дочку свою по-тихоньку отучает сосать, малая уже научилась пить из ведра водичку, и жует с мамкой веточки и травку и овсяный киселек тоже пробует(ей 1 месяц - не рано?). ТТТ боюсь сглазить может все таки научимся мы доиться, вроде привыкает она ко мне. Она ведь у меня еще и недели не живет, малявка быстрее привыкла. То косынку, то мои волосы пожует, во время дойки на меня запрыгивает - весело-о-о. Вся детвора с округи к нам приходит как в зоопарк.
А, еще забыла спросить, как делать массаж козе. ни малейшего представления не имею, но хочется научиться.
Елена
Сенсей- козовод
Пользователи
Почетный написатель
«
Ответ #16 :
17 Май, 2010, 20:08:15 »
Делают станки для дойки, а можно поначалу доить вдвоем - один держит и разговаривает с козой, другой непосредственно с посудой у вымени
Наташа, кормящая коза в первую очередь думает о ребенке. Возможно, козленок почти всё выпивает
Про кормление козлят есть отдельная тема.
N@tali
Почетный написатель
Наталья
Социальные сети:
«
Ответ #17 :
17 Май, 2010, 20:21:03 »
Понятно, пол литра мне все таки удается сдоить (за целый день), надеюсь это не предел.
Анютка
Дачник со стажем
Расположение: Калининградская область
«
Ответ #18 :
17 Май, 2010, 20:36:08 »
Моя с рождения ребенка не кормила ,14 был месяц и все равно зараза молоко зажимает сегодня вообще одно мучение, уже не знаю что делать, уже и массаж , и уговоры и угрозы ни чего не помогает, я же вижу что вымя не пустое , а до конца так и не отдала
крымчанка
Новичок
«
Ответ #19 :
19 Май, 2010, 12:34:50 »
ой девочки у нас новая фишка!)))Моя первокотка Ласточка придумала новые правила дойки))Я ей мою вымя тёплой водичкой вытираю тёплым полотенцем ))и она ложитьбся на пол(коза такая....)процедура повторяеться заново)).потом ине надоедает я даю её \й по заднице и обещаю продать первому встречному который из неё шашлык сделает.Коза внимательно слушает и в знак премерения тихо вздохнув кладёт голову мне на плечо))).Приходиться в такой неудобной позе доить.
«
Ответ #19 :
19 Май, 2010, 12:34:50 »
Загрузка...
Светлячок
Активный написатель
Света
«
Ответ #20 :
19 Май, 2010, 12:57:08 »
Ой я не могу, кажется она с Вами играется
Весело ей видно
А не пробовали её во время дойки чем-то отвлечь?. Моя орехи любит до дрожи в коленках. Так по ка я её дою, муж скармливает орехи понемножку. Ну или нет рядом мужа комбик ей даю, она конечно доиться не хочет, но вкусненького ж хочется
крымчанка
Новичок
«
Ответ #21 :
23 Май, 2010, 15:07:02 »
светлячок привет!отвлекать её нет смысла это довольно спокойная коза только её иногда чёйто в голову приходит)))а вообще они у меня в очередь становяться когда доить начинаю.С козлятами вот проблемкапытаюсь отучить от сосок так они мне забостовку устроили:))вчера вернулась из козлятника вся в каше в полном смысле этого слова))кунала их носами в кашу ,а они отфыркивались и мотали головами во все стороны.Да не лёгкая это работа из болота тащить бегемота:))
Светлячок
Активный написатель
Света
«
Ответ #22 :
23 Май, 2010, 18:32:54 »
;DДа у моих козлят тоже так же. Я правда пока только разок попыталась им кашудать. Но зрелище было то ещё
Они едят, только с мамкой из одной миски...... если успеют
Тимофей Антонович
Новичок
Расположение: Латвия,Даугавпилс
«
Ответ #23 :
13 Июнь, 2010, 00:49:50 »
Подскажите,как научить козу пить из ведёрка?Купили козочку,4 мес. но до сих пор не хочет пить из ведёрка-сосём из бутылки с соской.У прежних хозяев большое стадо и они весь молодняк так подкармливают .Замучилась уже.
Светлячок
Активный написатель
Света
«
Ответ #24 :
13 Июнь, 2010, 09:56:07 »
Да, тут помучиться придется. Мокаете палец в мисочку с молоком, а потом даете козочке, она по идее должна палец сосать. Приучаете сначала так, потом палец понемногу опускаете в миску так, чтобы козочка губами касалась молока, должна пить.Но не все не сразу, всё постепенно, начните ограничивать соску, подставлять палец с миской.
«
Ответ #24 :
13 Июнь, 2010, 09:56:07 »
Страниц: [
1
]
2
3
...
14
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Удаление деревьев с участка: С чего начать
Рекомендации по техническому обслуживанию теплообменников Funke
Сосны, ели, кипарисы навсегда украсят сад
Какие виды труб применяются в системах отопления
Основы строительства дома
Разновидности теплого пола
Постройка частного дома из газобетона
Элитная немецкая мебель
Лунный календарь дачника 2018- скачай и распачатай!
Лунный календарь садовода и огородника с 20 марта по 6 апреля
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
01 Июль, 2018, 21:18:59
Чудеса!!!!
яся28
01 Июль, 2018, 21:00:58
Ураааа мы ПОБЕДИЛИ!!!!МОЛОДЦЫ!!!!!
Бородища
01 Июль, 2018, 18:58:44
Но бОльшая часть шестёрок всё же полные кретины.
Камуфляж
01 Июль, 2018, 18:42:30
Зачем учить арифметику, если считать нечего?
Бородища
01 Июль, 2018, 17:57:49
Впрочем, встречаются и остроумные шестёрки.
Бородища
01 Июль, 2018, 17:55:10
Вместо того, чтобы учить арифмнетику, устрамваете срач.
Камуфляж
01 Июль, 2018, 15:21:20
Я бы уточнил- обезумевших от такой жизни и комплексов.
ЛарисаМ
01 Июль, 2018, 14:39:15
Редко встречаешь искренних и добродушных людей, простых как полевые цветы. Вокруг одни"орхидеи"и"нарциссы" обезумевшие от собственной сложности. С.Бодров
Бородища
01 Июль, 2018, 12:37:08
Что ж так серенько, Лариса?
ЛарисаМ
01 Июль, 2018, 07:54:41
Мы - умы, а вы - увы!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или