Войти или зарегистрироваться

24 Март, 2017, 05:28:23
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 196   Вниз

Автор Тема: Бройлеры.  (Прочитано 641922 раз)
Марусяк
Эксперт

Сказали спасибо: 0

« Ответ #175 : 21 Май, 2009, 19:05:26 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
Спасибо за наводку,пошла изучать
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #175 : 21 Май, 2009, 19:05:26 »

Фат
Новичок
*

« Ответ #176 : 23 Май, 2009, 06:26:21 »

по вашим советам я поняля, что бройлеры очень боятся холода. Так что их так идержать дома, моим уже почти 4 недели. Я их ночью держу дома. а днем в теплый день выношу на улицу. Но места в коробке уже очень мало, хотя коробка большая(из под морозильной камеры). Планирывала скоро пересилять на улицу, теперь боюсь. Пожскажите когда можно выселять из дома, при какой температуре. Говорят когда полностью оперятся им уже ничего не страшно. И сколько можно цыпам давать творогу, у меня коров своя поэтому этого добра полно. 
viktor popov
Почетный написатель

Сказали спасибо: 4

Расположение: Оренбург обл

Оренбург

« Ответ #177 : 24 Май, 2009, 10:54:19 »

У,меня вопрос к Bagira.Вы выставляли фото разных домиков для курей,неужели буржуины имеют интерес,ко всем этим ЛПХ,6соткам,сарайкам икрольчатникам? Я,думал,это завоевания Страны Советов.Только,девчата,без обид.Это по хорошему интересно.Как сейчас говорят- вопрос без наездов.Спасибо.
Bagira
Команда "Веселого Подворья"
Почетный написатель

Сказали спасибо: 19

Расположение: США‚ Калифорния

Эсти.

« Ответ #178 : 24 Май, 2009, 11:04:16 »

Виктор, на ваш вопрос я вам отвечу вот здесь, на своей странице /forum/index.php?topic=267.msg130066;topicseen#new . Потому что эта тема не для подобных вопросов.
Валентина36
Активный написатель

Расположение: Воронежская обл.

Воронежская обл.

Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #179 : 13 Июнь, 2009, 18:29:46 »

А я в этом году первый раз взяла бройлеров. Совсем о них ничего не знаю. взяла 20 шт. 3-х недельных. Я с ними уже намучилась! Половина чихают, кашляют, в груди клокочет, поносят! Пока даю антибиотики - как здоровые, только перестаю - "спать" начинают. таких привезли с птичника. пока все живы за исключением калеки. Когда брали - не заметили. птицу передавали через окошечко и они ходить почти не умели. У меня уже дней 10. Вот они на фото с моими выведенными домашними цыпами. это хоть настоящие бройлеры? И что за "название" у моих выведенышей? Не осмеливаюсь писать "порода". Может там какая смесь гремучая?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #179 : 13 Июнь, 2009, 18:29:46 »

Bagira
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #180 : 13 Июнь, 2009, 19:17:06 »

Валя, бройлеры ваши, конечно же, кросс. Кого с кем, правда, не знаю. Может россияне подскажут. Но вот что я могу сказать. Держите их отдельно. Бройлерам нужен другой корм, не такой как несушками и смешивать их поэтому нельзя. Тем более, если они у вас больные. Отсадить их отдельно, интенсивно пролечить, откормить и забить. Чтобы знать отчего лечить - зайдите в раздел Болезни кур. Почитайте там темы про цыплят и болезни, и задайте там свои вопросы. Я уверена вы найдете там вашу проблему. Это ваш гриль бегает))))) К моменту забоя он должен быть чистый от лекарств и достаточно откормленный. Потому, если их нужно полечить, нужно сделать это сейчас. Какой у них рацион?
Валентина36
Активный написатель

Воронежская обл.

Социальные сети:
« Ответ #181 : 13 Июнь, 2009, 19:55:52 »

А кросс, это значит не настоящие? они не вырастут большие? откормить - это сколько по времени и до сколька киллограм они смогут подрасти? А рацион у них такой: мешанка (дробленая пшеница,дробленая кукуруза) вареная вперемежку с  простоквашей,цельное зерно, (рыбная мука, кальфомин,- решила подобавлять, пока слабоватые), зелень и ряска вдоволь, иногда творог и вареная рыба. Картофель пока не добавляла, иногда замачиваю хлеб. а цыплята все только для себя. Вот только отсадить некуда...Надо что то думать.
иоза
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: Краснодарский край , ст Неберджаевская

надежда Краснодарский край

« Ответ #182 : 13 Июнь, 2009, 21:31:43 »

А что тут думать. Отгородите чем-нибудь им кусочек курятника и все дела. По корму не могу сказать. Я кормлю комбиком для бройлеров и нет проблем. Ничего лишнего( кроме травы). Мне кажется сильно насыщено(хлеб и пр.). И ещё, может я не права, но лучше брать суточных. Уже точно знаешь , чем их кормить. Да и опытным подворчанам легче будет давать советы и подсказывать. У меня они первый год, по советам подворцев выращивала. И не жалею Танец
Валентина36
Активный написатель

Воронежская обл.

Социальные сети:
« Ответ #183 : 13 Июнь, 2009, 22:02:38 »

Надежда, спасибо, это мысль. Завтра это им "обустроим"! А вот то, что лучше бы суточных взяли, то да. Тоже так думаю.Муж не хотел подрощенных, говорил за суточных. Так я думала, что отхода не будет и кушать скоро...Меня готовы Kill А эти теперь пока "откиснут"...А вот комбикорм нам накладно приобретать. Дешевле зерно. Нам по тонне бесплатно на паи дают. Я думаю, что с кормом они не обижены. И зелень и воля. А хлеб это редко, когда сами не доели, засох. Через день может.И всего пол бух. на всех. Это так, для "догонялок" больше...Поразмяться, так сказать. Смех
Anmari
Сенсей- перепеловод
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 209

Расположение: Славный город Ленинград-СПетербург

Анна Львовна

« Ответ #184 : 14 Июнь, 2009, 00:57:06 »

Валя! Да нормальные у Вас птицы-бройлеры! Как и положено - гибриды! Смех  А вот отсаживать из-за инфекции уже поздно, они уже вместе все посидели, это надо было сразу сажать отдельно, в карантин! Теперь следите за цветной малышнёй, чтобы не пропустить заболевание, если заразятся!
По кормлению и содержанию: у Вас места для всех хватает, скученности нет, так что пусть и продолжают вместе расти! А с едой-кормом  отдельными  для бройлеров - так вы ведь не будете всех цыплят в один день рубить, так что пусть все и растут вместе и едят пищу общую, а вы будете постепенно, по мере того, как проголодаетесь Смех, убирать бройлеров, а потом и лишних петушков цветных.
« Ответ #184 : 14 Июнь, 2009, 00:57:06 »

Загрузка...
Валентина36
Активный написатель

Воронежская обл.

Социальные сети:
« Ответ #185 : 14 Июнь, 2009, 13:40:16 »

Спасибо, Анечка, успокоили! Сегодня двух самых больных похоронили...  :(Осталось еще 3. А остальные, вроде, слава Богу, стали шустренькие.И перышки подровнялись. А были, как ежики! Я уже этих самых больных 10 дней лечила. Каждого в ротик поила. Видно бестолку. На глазах сохнут. Решила эту затею оставить. Пусть, что останется. А в общую поильню тоже лекарство добавляла с неделю. Для профилактики. Сначала переживала, что и своим здоровеньким тоже это пить приходится, а теперь понимаю, что хорошо. Могли бы тоже заразиться. А по содержанию, Анечка, как вы и сказали, так и муж говорит. Все равно уже почти 2 недели вместе. Сначала одних слопаем, после других...  дичь))
Bagira
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #186 : 15 Июнь, 2009, 00:10:18 »

Аннушка.. ты меня убила  go... наповал))))) нет слов, сАвсем)))))) nezna
rrane
Дачник
**

Расположение: Москва-Истра

Можно просто Таня

Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #187 : 16 Июнь, 2009, 19:00:12 »

Мы в этом году тоже взяли бройлеров 15 штук 4 недельных, падеж - 3 штуки по собственной дури - заморозили, пятерых в суп - в возрасте 8-9 недель 1400-1500 чистый вес, кормим только ПК 6, зелень, редко каша. Это наш первый опыт.
samira
Новичок
*

« Ответ #188 : 17 Июнь, 2009, 17:02:14 »

всем привет,подскмажите  какие витамины можно подавать 1,5 месячным бройлерам они начили  ходить чуть чуть в раскорячку так как будто у них болят ноги,кормим  комбимкормом от 20 до 34 дней кажется пк 6
Валентина36
Активный написатель

Воронежская обл.

Социальные сети:
« Ответ #189 : 18 Июнь, 2009, 22:59:08 »

А мои бройлеры меня "убивают". Только одно вылечу, начинает другой чихать. Злой Я с ними больше не играю. Первый и последний раз завожу. обида
« Ответ #189 : 18 Июнь, 2009, 22:59:08 »

Bagira
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #190 : 19 Июнь, 2009, 01:58:26 »

Ну у вас же, абсолютно, неправильное содержание бройлеров. Мана результат, как говорят в Узбекистане)))))
Bagira
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #191 : 19 Июнь, 2009, 02:00:56 »

всем привет,подскмажите  какие витамины можно подавать 1,5 месячным бройлерам они начили  ходить чуть чуть в раскорячку так как будто у них болят ноги,кормим  комбимкормом от 20 до 34 дней кажется пк 6

А что, кроме комбика, вы им даете? Сколько они весят?
Валентина36
Активный написатель

Воронежская обл.

Социальные сети:
« Ответ #192 : 19 Июнь, 2009, 08:13:46 »

Ну у вас же, абсолютно, неправильное содержание бройлеров. Мана результат, как говорят в Узбекистане)))))
Так что им нужно? В тепле, кормим хорошо. А то, что с ними обычные куры - так они то здоровые! А корм готовим для бройлеров по рациону, а обычные, как на курорте. И растут быстрее на порядок соседских-ровесников...
samira
Новичок
*

« Ответ #193 : 19 Июнь, 2009, 14:32:25 »

даем кукурузу, сыворотку,зелень иногда,сейчас начала давать чиктоник в воду,куры 1,5-2,5 живого веса
Лара
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 3

Расположение: близ Магнитки... очень "близ"

Почётное звание - " ТРИЖДЫ !!!! БАБУШКА!!!"

« Ответ #194 : 19 Июнь, 2009, 17:16:15 »

Зарубили на пробу двух бройлеров,им 2 мес один чистым весом 1980,и 2300,кормлю только дробленкой для бройлеров,слупили 2мешка на 13 клювов!!Ну и пождрать,и пос..однако,но вкусныыые,мЕне понравились на вкус.Буду продолжать выращивать. Улыбка
« Ответ #194 : 19 Июнь, 2009, 17:16:15 »

Загрузка...
Марусяк
Эксперт

« Ответ #195 : 19 Июнь, 2009, 18:20:03 »

А сколько месячным бройлерам нужно давать комбикорма? Моим пока 3 недели - корм стоит постоянно ПК-5 + зелень, с месяце ПК-6 буду давать, уже закупилась. А вот сколько в день им надо пока не поняла.
Ivanna
Эксперт

Сказали спасибо: 2

Расположение: РФ .Саратовская область

Нина.

« Ответ #196 : 19 Июнь, 2009, 18:55:50 »

Давать надо досыта и чтобы осталось. В кормушках у бройлеров, корм должен быть постоянно.
Ivanna
Эксперт

Сказали спасибо: 2

Расположение: РФ .Саратовская область

Нина.

« Ответ #197 : 19 Июнь, 2009, 18:58:04 »

В кормушках постоянно должен быть сухой корм,а не мешанки.
Bagira
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #198 : 19 Июнь, 2009, 19:39:27 »

Так что им нужно? В тепле, кормим хорошо. А то, что с ними обычные куры - так они то здоровые! А корм готовим для бройлеров по рациону, а обычные, как на курорте. И растут быстрее на порядок соседских-ровесников...

Да дело не в том, что здоровые или больные. Дело в кормежке, содержании. У бройлеров, абсолютно, другой рацион должен быть, чем у несушек. Вы их раздельно кормите? У бройлеров процент протеина должен быть минимум 18. В чем суть их содержания.. Их разводят на мясо. Значит ваша цель должна быть за 2-2.5 месяца откормить тушку и забить. У них должна быть непрекращающаяся кормежка. Как у свинок. Кукуруза с зерновыми ( смесь), комбикорм для бройлеров, зелень, витамины, световой день - все другое. Они генетически выведены специально для этих целей, потому они постоянно голодные. От колличества кукурузы и зерновых зависит вкус и нежность мяса или резиновая подошва. Несушкам рядом с бройлерами делать нечего, несушкам нельзя жрать. Для несушек кукуруза и зерновые должны быть минимальны. У них изначально другое назначение, если они зажиреют, как бройлеры они передохнут. В лучшем случае, при совместном содержании, вы получите плохое мясо и плохих несушек. Их можно держать вместе, но не нужно. За двумя зайцами - и будет ерунда на постном масле. А потом вы будете говорить - " Я держала бройлеров, такая фигня, а не птица, и мясо туфтовое и т.д и т.п". И люди будут слушать. А ведь на самом деле все зависит от вас. Бройлеры отличная, вкусная, мясная птица.
Bagira
Почетный написатель

Эсти.

« Ответ #199 : 19 Июнь, 2009, 19:47:54 »

даем кукурузу, сыворотку,зелень иногда,сейчас начала давать чиктоник в воду,куры 1,5-2,5 живого веса

И это все?  Я только не поняла, ваш пост - это вопрос или совет?
« Ответ #199 : 19 Июнь, 2009, 19:47:54 »

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 196   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Svetik
23 Март, 2017, 22:08:10
Ольга Смирновская- ЧП чехи. Есть в ОК!
dav-marina
23 Март, 2017, 20:01:27
куплю чистопородных чешских коз
inga123
22 Март, 2017, 20:10:24
Девы! Загляните сюда  у новичка  горе /forum/index.php?topic=16895.msg1763229;topicseen#new
Камуфляж
22 Март, 2017, 14:48:58
Прекрасная солнечная погода! Чего и вам желаю.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:50:48
Да понял я всё. У меня до этого не дошло.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:45:18
Ты не понял. Она орала потому что боялась что утята утонут.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:39:38
Мускусная утка и курица сидели плотно в одном гнезде 35 дней и не ругались.
Тамрико
19 Март, 2017, 16:23:35
У меня однажды тоже курица утят водила. Виде ли бы вы её истерику когда они в бассейн прыгнули и плавать стали! Она металась вокруг бассейна и орала как резанная.
Камуфляж
19 Март, 2017, 16:05:55
Наивня!. Кто-то из уток подбросил два яйца. У меня в прошлом году утка и курица вместе высидели утят. Причем водила утят курица.
Игорь бука
19 Март, 2017, 13:55:01
Здравствуйте! у меня 1 селезень и 3 утки. одна утка нанесла 10 яиц, сегодня зашел в сарай а рядом возле 10 яиц еще 2 лежит. за ночь одна не смогла снести 2 яйца значит снесл

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

24 Март, 2017, 05:28:23

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28650
  • Последний: Leogars
Статистика
  • Всего сообщений: 1597973
  • Всего тем: 5913