Войти или зарегистрироваться

03 Октябрь, 2017, 11:33:37
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз

Автор Тема: Да не оскудеет рука дающего  (Прочитано 8588 раз)
ckokoko
На распутье камень, А на нём подсказка: "Разбирайтесь сами, Вам,блин , здесь не сказка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 199

Расположение: Воронежская обл.

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #125 : 21 Январь, 2017, 18:28:08 »

На данный момент самые благодарные это кошки и собаки. Лучше покормить бездомных животных.
Так в чем дело? Сколько вокруг кошек-собак? Покормите. А можно и приютить. Одного. )))

Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #125 : 21 Январь, 2017, 18:28:08 »

ckokoko
На распутье камень, А на нём подсказка: "Разбирайтесь сами, Вам,блин , здесь не сказка
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #126 : 21 Январь, 2017, 18:30:23 »

Наш народ испортили и приучили к халяве. Но есть действительно хорошие и даже святые люди...

Старушка в парке кормит голубей

Анатолий Шанс

Старушка в парке кормит голубей,
Батон кроша и на асфальт кидая.
Мужик заметил ей - "Ты совесть поимей,
Ведь в Африке детишки голодают".

Сказал, как плюнул, и подался прочь.
Ему старушка прошептала в спину -
"Я помогаю тем, кому могу помочь.
До Африки батон я не докину".
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Сказали спасибо: 231

Расположение: Малоритский район Брестской области

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #127 : 21 Январь, 2017, 18:30:24 »

Я вот и приютила двух щенков черных, выросших за 2 года в огромных типа овчарок Улыбка И еще одну красаву из питомника Улыбка Так что бегают у меня три девочки-красавицы и несут охранную службу Улыбка
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #128 : 21 Январь, 2017, 18:40:09 »

Я, вроде, и не хотела приютить, а получилось.
Прошлой зимой в соседском сене, пес ночевал, раненный. Ну в садик из садика идем мимо. Стали ему хлеба носить.
Теперь он живет у меня крыльце. На двухразовом питании и вкусняшках. Шубу нарастил шикарную.
Вот только не везет ему, всё где то найдет приключений. Вот последний раз под глазом ранка была. Гуляет сам по себе. А как он ловко отрывает калитку да лапой её придерживает - видеть надо. Старый правда, подслеповатый.
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #129 : 21 Январь, 2017, 18:48:24 »

Сейчас жду когда дочка начнет канючить котят каких нибудь приютить.
Наши два, котик и кошечка, неделю назад погибли.(((((( Чего то, где то съели.(((((((
Так что место освободилось.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #129 : 21 Январь, 2017, 18:48:24 »

ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #130 : 21 Январь, 2017, 18:56:16 »

...Всего-то - чтоб была рука
Тебе протянута навстречу...
И слово, что печали лечит,
Срывалось чаще с языка...
Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #131 : 21 Январь, 2017, 18:57:43 »

А я вообще по майя - Синяя Рука Wink Рука Бога Улыбка Мне сам Бог велел руку помощи протягивать всем и для руковожатия тоже Wink
Алекс край
Почетный написатель

Сказали спасибо: 22

Расположение: Ачинск

Александр

« Ответ #132 : 22 Январь, 2017, 10:44:32 »

Так в чем дело? Сколько вокруг кошек-собак? Покормите. А можно и приютить. Одного. )))

[/quote]
У меня таких приютившихся тьма тьмущая. Даже не считаем их.
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #133 : 22 Январь, 2017, 11:57:21 »

Счастье для маленькой кошки
История из серии было-стало. Таня Сертун в фейсбуке выложила фото, а я сюда принесла.
В мае прошлого года в Химках на улице обнаружилась кошка. Татьяна, волонтер, спасающий собак, во дворе которой это кошка бродила несколько дней, обратилась к коллегам кошкоспасателям за помощью. Себе не могла взять даже временно, так как однокомнатная квартира и 3 собаки. Кошка реально находилась в опасности, потому что рядом была лесополоса с собаками без поводков и неадекватные дети - любители пиротехники.
Ирина, волонтер приюта ДелиКОТесы выложила в фейсбуке пост призыв забрать кошку хотя бы временно. Владелица приюта «делиКОТесы» Фатима обещала, что кошку заберут на следующий день к ним. Главное было забрать с улицы на данный момент. По фейсбуку пошли репосты. Репост Вероники добрался до Тани Сертун (владелица нашего сообщества) и, вспомнив, что я живу в Химках, она призвала меня. Я с переноской в ночи понеслась забирать кошку к себе, чтобы ее завтра забрали в ДелиКОТесы.
Забрав кошку из рук Татьяны, устроив ее на балконе, списалась с Фатимой и пошла эту кошку фотографировать и по горячим следам выложила фото в свой фейсбук. Чтобы порадовать переживающих за кошку, Таня Сертун репостнула мои фотографии и буквально сразу для кошки нашлась новая семья. Третья Татьяна решила ее забрать к себе в большую человеческую семью в загородный дом. Это была одна из самых стремительных «операций» по спасению и укотовлению кошки в моей жизни. И история, начавшаяся с одной Татьяны благополучно закончилась другой Татьяной.
(с)

ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #134 : 01 Февраль, 2017, 16:47:52 »

« Ответ #134 : 01 Февраль, 2017, 16:47:52 »

Загрузка...
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #135 : 02 Февраль, 2017, 20:21:46 »

ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #136 : 27 Март, 2017, 10:59:36 »

Вот как бывает.

Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино бесплатно раздает хлеб бедным. За это «нахлебники» уже пытались жаловаться на него в прокуратуру, обзывали черномазым и обещали посадить — мало дает!

«Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью «Продуктовый магазин «Ерик»» и надписью «Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март» и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят! Понаехали в Россию и кормятся за наш счет!» Мужчина подозревает, что ему положен целый кирпичик «Дарницкого», а не половинка, а в магазине воруют его законную долю.

Продавщица Галина Ли машет рукой: не обращайте, мол, внимания. Здесь привыкли к недовольным. Уже почти восемь лет в этом магазине помогают нуждающимся, выдают по 10 «хлебных талонов» в месяц на каждого, но до сих пор не все граждане понимают, кто и зачем это делает. Версии разнятся: кто-то, как этот утренний посетитель, уверен, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это мэр города постарался, кто-то пишет благодарственные письма губернатору Светлане Орловой: «Спасибо, кормилица наша!». Не все знают, что почти 2 тысячи батонов и около тысячи «черного» в месяц раздает один человек — Мамуд Шавершян, владелец этого небольшого магазина в спальном районе.

◄ Хлеб насущный ►
Я хотел назвать магазин в честь внука — Эрик,— смеется Мамуд Максимович.— Но что-то там с бумагами напутали, и стали мы — Ерик. Ну да ладно. Это не главное». Главное, как уверен Мамуд, это помощь тем, кто живет хуже тебя. Над рабочим столом предпринимателя висит портрет деда, ветерана Великой Отечественной войны. Его завету «Каждый день помогай людям, получится 365 добрых дел в год» Мамуд и следует. «Вы не представляете, каким человеком был мой дед! Всю войну прошел, за несколько месяцев до Победы без ноги остался. Но не отчаялся, на печи не сидел, стал председателем колхоза. И никому в помощи не отказывал. Говорил мне: недоедай, недопивай, а людям помогай и сам добро помни. Вот почему я нерусский, а отчество у меня Максимович? А потому что дед всех сыновей называл в честь своих фронтовых друзей. Максим — это был начальник штаба, они вместе на Курской дуге воевали».

Мамуд приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Сначала трудился инженером, потом занялся бизнесом. Когда открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки: «Дочка, а четвертинки вы не режете?» и придумал печатать талоны на бесплатный хлеб. Подсчитал, что на два дня среднестатистической бабушке хватит батона и «половинки»: «А на третий день она снова придет к нам за свеженьким», и написал объявление: «Все пенсионеры микрорайона Дубки города Струнино в последний день месяца могут получить по 10 талонов на бесплатный хлеб». Сначала талоны выдавались только пенсионерам. Потом инвалиды стали обращаться, многодетные. Теперь из соседних деревень даже приезжают — многие едут на рынок торговать, а потом заходят за бесплатным батоном. Но Мамуд чужие доходы не проверяет — помогает в меру сил кому может. «Я всегда говорю своим продавщицам: «Девочки, вы, конечно, расспросите, как человек живет, чтобы ловкачи нас и наших бабулек не обманывали, но печатайте талонов, сколько людей придет. Вот сейчас лето начнется, московские дачники пойдут к нам, значит, придется чуть больше хлеба привозить».

И в соседний детсад бизнесмен доставляет сушки и печенье, выдает хлеб для церкви, в Армении уже много лет практически полностью содержит школу, в которой учился. Друзья считают, что таким образом он чтит память деда, конкуренты шепчутся, что так он замаливает какие-то свои грехи, кто-то даже подозревает, что Шавершяна власти города заставляют это делать. Но как бы там ни было, а почти 200 жителей Струнино о хлебе насущном могут не беспокоиться. «Власти даже не знают о моей инициативе,— говорит бизнесмен.— Ни одной грамоты, ни одной благодарности я не получал, да мне и не надо. Я просто хочу, чтобы люди рядом со мной жили более или менее сытно».
Я Максимовичу сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту, а он только успокаивал: «Девочки, этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся
«Чурки нерусские!»

Что Мамуд получает регулярно — так это жалобы. Каждый день в магазин привозят несколько десятков бесплатных батонов. «Бывает, бабушки наши вообще не приходят и хлеб остается,— объясняет продавщица Галина Ли.— А бывает, с утра идут и идут, за пару часов все разбирают». Тогда те, кому не удалось отоварить талоны, могут скандал устроить, и никакие доводы «Приходите завтра» на них не действуют. А уж если машина сломается, то у магазина целый митинг собирается: «Где хлеб? Что это такое? Мы будем жаловаться!» На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: «Подавись!» А накануне 8 Марта другая пенсионерка пришла выяснять: «Что нам подарят?» В магазине часто раздают сушки и пряники, к праздникам — почти всегда, вот женщина и начала разборки: «Как это — вы не знаете? А кто должен знать? Может, вообще ничего не привезете? Тогда я вашу книгу жалоб всю испишу! Скажу, что у вас тут крысы бегают!»

«Максимович это не всегда слышит,— вздыхает администратор магазина Ануш Гузальян.— А меня первое время чуть ли не каждый день до слез доводили, ведь если что не так — зовут администратора, ругаются, матом посылают. Мне так больно было, я Максимовичу сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту, а он только успокаивал: «Девочки, этим людям никто никогда не помогал, поэтому они не верят в добро и злятся. Но мы не ради их «спасибо» это делаем, пусть кричат, пусть». Именно Ануш раз в месяц печатает и раздает талоны. И хотя и она, и сам владелец магазина постоянно объявляют, что талонов всем хватит, народ этому не верит, очередь занимают с ночи, бабушки подменяют друг друга, стоят как часовые. «Но когда я начинаю раздачу — прибегают здоровые такие детины, многодетные, крепкие пенсионеры-пьяницы или вообще проходимцы какие-то и сметают наших бабулек,— вздыхает Ануш.— Приходится наводить порядок. Хотя и бабушки хитрят. Получит такая свои 10 талонов, снимет шапку — и снова в очередь. Иногда стоят целыми семьями: сын, мать и бабуля, чтобы получить сразу 30 талонов. Но я ведь живу здесь, я всех в лицо знаю, меня не обманешь». Ануш не раз угрожали, одному молодому парню она посоветовала: «Иди работай»? и он пообещал: «Город маленький, я тебя встречу…» Много в очереди и тех, кто чувствует себя униженным: «Вот, стоим за этим поганым хлебом, к черномазым с протянутой рукой идем!» Недавно в очередной раз в спину Ануш крикнули: «Вы — чурки нерусские!», она не выдержала, развернулась: «Эти чурки вас кормят!» Ануш считает, что только процентов десять из всех, кто получает талоны, выражают свою благодарность. «Скажут тебе спасибо и это сразу душу греет, все обиды уходят,— улыбается Ануш.— Мне вот недавно четыре бабушки даже картину подарили. Красивая такая картина, там Бог нарисован».

ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #137 : 27 Март, 2017, 11:01:10 »

◄«Отец, что ты делаешь!» ►

«Только Бог может ценить доброту, не люди»,— уверен сам владелец магазина. Даже Роза, собственная жена, сказала ему однажды: «Мамуд, зачем ты вообще тратишь деньги и нервы, тебя ведь только проклинают за этот хлеб», а потом увидела, как какой-то старик в магазине подошел и попытался поцеловать ее мужу руку, а тот испуганно дернулся: «Отец, что ты делаешь!» Тогда Роза заплакала и позже тихо попросила: «Мамуд, прошу, ради меня, найди возможность, внеси в списки на талоны еще 50 человек».

Сергей Васильев, ветеран труда, прекрасно знает, чей бесплатный хлеб помогает ему хоть немного сэкономить. «Вот он, благотворитель! — указывает на выглядывающего из подсобки Мамуда Максимовича и пенсионерка Валентина Журавлева.— Если бы не он, то рублей по 300 мы бы на хлеб точно тратили. Хотя вот честно, нам девочки вроде и говорили, что талоны выдают по личному распоряжению Мамуда Максимовича и он сам не раз к нам выходил, но мы все равно не верили: как это, неужто из своего кармана дает? Многие до сих пор считают, что это горсовет все придумал».

«Горсовет только дерет! — вступает в разговор 78-летняя Нина Бушмелева.— За свет прибавляют, за газ прибавляют. Я на одном месте поваром проработала 37 лет, а пенсия у меня сейчас — 9 тысяч. За квартиру отдаю четыре, за лекарства не меньше тысячи, вот и остается на еду 100 рублей в день. Так мы все тут и живем — на мясо даже не смотрим. Я беру 300 граммов сырку, 300 — маслица, вот это мой завтрак на месяц. Хлебушек тут получу, маслом примажу, 10 граммов сыра положу — кушаю. На обед борщ пустой варю, на ужин — кашку с маслицем подсолнечным». Нина Федоровна тоже только недавно сообразила, что хлеб ей выдает не Путин: «Долго я думала, что это он, наш. Ну не может же какой-то армянин… А потом убедилась — может. И сушечки иной раз он нам дает, и прянички, в месяц раза два-три. Такое подспорье, жить можно».

Пенсионерка Мария Тарасова соглашается: ничего жизнь, хорошая: «Обстановка в мире сейчас вон какая тяжелая. Они не хотят в мире жить, бомбят там. А у нас все хорошо, у нас спокойно, ни войны, ни голода». И все же у этих женщин есть заветное желание — вот подняли бы пенсию до 15 тысяч! «Я колбаску тогда каждый день бы ела»,— мечтательно улыбается Нина Федоровна. Подруга добавляет: «Или окорочка! Грамм по триста. Как в праздник».

Наталья Радулова, Владимирская область

Magistr
Новичок
*

Сказали спасибо: 1

« Ответ #138 : 24 Апрель, 2017, 20:58:02 »

И смешно читать, и слезы наворачиваются при мысли о нищете народа.
Тамрико
Почетный написатель

Сказали спасибо: 588

1

« Ответ #139 : 24 Апрель, 2017, 22:55:25 »

И смешно читать, и слезы наворачиваются при мысли о нищете народа.
  СМЕШНО? Ну прямо обхохочешься!
« Ответ #139 : 24 Апрель, 2017, 22:55:25 »

ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #140 : 29 Апрель, 2017, 13:15:23 »

Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
(с)
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #141 : 29 Апрель, 2017, 13:39:33 »

"Не несите Христу ботинки в кошачьей моче!" О наболевшем.
Елена Кучеренко

«Николин уголок» при нашем храме – это пункт выдачи и приема вещей. Любых – новых, поношенных, но, что, на мой взгляд, само собой разумеется – пригодных к употреблению. Одежды, обуви, постельного белья и так далее.

Идея его создания пришла в голову группе наших активных прихожан. Ведь, как известно, в любой храм люди часто приносят вещи, которые по каким-то причинам им не подошли и которыми они хотели бы поделиться. Часто эти вещи остаются валяться где-то в раздевалке или попадают в руки к одним и тем же людям. А есть те, которые хотят что-то отдать, как-то помочь, но не знают – куда и кому.

Вот эти наши прихожане и решили сделать доброе дело, все это систематизировать, организовать. Настоятель благословил, храм выделил помещение. И они за свои деньги закупили вешалки, контейнеры, все там расчистили, хлам, который годами хранился в той комнатенке, вынесли на помойку, покрасили, оборудовали и начали работу.

Точнее, нет, не работу – служение. Потому что все мы (а я присоединилась к ним гораздо позже) дежурим по графику в этом «уголке» совершенно бесплатно. Бесплатно разбираем принесенные вещи, сортируем, бесплатно выдаем их людям: одеваем не только обычных людей (всех, не спрашивая, насколько они нуждаются: если человек пришел, значит, так надо, пусть он даже в норковой шубе и бриллиантовых перстнях), но и бездомных, и уличных пьяниц (а это, как вы понимаете, небезопасно для здоровья), бесплатно наводим там порядок.

Но речь сейчас не о том, какие мы молодцы. Мы не молодцы. Молодцы те, кто ездит в хосписы, кормит и лечит бомжей, усыновляет детей-инвалидов. А мы просто пытаемся делать хоть какой-то мизер, который можем.

Я хочу написать о другом, о том, что давно наболело. И, подозреваю, наболело не только у меня, но у многих, кто сталкивался с подобным видом деятельности.

Те граждане, которые назвали меня "неблагодарной свиньей", принесли целый мешок с вещами.

– Не выбрасывать же, может, кому-то пригодится, – сказали они, явно довольные собой. – А там у вас можно что-то взять?

– Можно, выбирайте.

– Ой, какие хорошие вещи, – радовалась женщина. – Куртка новая, как раз на меня. Шапочка меховая! Что, правда норковая? Я заберу? Коля (это она мужу), брючки там себе глянь.

Пока мои новые клиенты искали себе вещи, я открыла их пакет, и меня отнесло к стене резким запахом кошачьей мочи.

– Ладно, бывает, – собралась я с духом, – может, кошки наши храмовые обделали, пока они тащили.

Сверху лежали видавшие виды драные мужские ботинки. Они и издавали этот убийственный запах. Я отложила их в сторону, запустила руку в мешок и следующим «уловом» оказались рваные мужские трусы со следами… экскрементов.

– Ну, там у нас, конечно, не новое, – пояснила женщина, примеряя норковую шляпку, – дед лежачий умер, мы все сгребли и принесли…
Дальше шли грязные простыни, одноразовые использованные пеленки, ну и так далее – не для слабонервных.

– Знаете что, – сказала я, – берите все это и несите на помойку.

– Почему? – удивилась женщина, – вы что, не нуждаетесь?

– А вы сами эти трусы с какашками чего мужу не надели?

– Да вы… вы… Вы – неблагодарная свинья!

На том и расстались. Но куртку с норковой шапкой и мужскими штанами они из «уголка» все же взяли…

И такое случается часто. Нет, есть, конечно, люди, и их много, которые приносят, что называется, от сердца. Все вещи, даже если не новые, без единой дырочки, постираны, выглажены, заботливо сложены в стопочки. Их не то что не стыдно, их радостно предлагать.

Другие не складывают в стопочки, но приносят хорошие, добротные вещи. Им мы тоже очень благодарны.

Иногда приносят вообще удивительные предметы. Обрывки туалетной бумаги принесли. Могли бы сразу рулон. Помню вставную челюсть, которую я положила на полку на видное место. Но на нее так никто и не позарился. А однажды разворачиваю пакет, а там – белые тапки и какое-то православное знамя с крестами и надписями. Я его к себе прикладываю, рассматриваю:

– Ребят, что это такое красивое? – спрашиваю.

– А… Это то, чем покойника накрывают, – бросил, проходя мимо, один из батюшек. – Только с этим хоронят. Они что, забрали? Попользовался сам – передай другому?

Ну а теперь о серьезном… О чем думают те, кто тащит, например, грязные вонючие мужские носки, которые в прямом смысле стоят? Или женские трусы в пятнах? Я не говорю уже о простом рванье.

Поймите, те, кто работает в таких местах, все это сортируют своими руками, а часто это просто противно, антисанитарно. Почему бы вам самим не выбросить все это, скажите мне? Это же все равно никто не возьмет. Ни обычные люди, ни малоимущие, ни многодетные, даже бомжи, и те не возьмут. Мы все равно это все переберем и непригодное вынесем на помойку.

Однажды «благотворители», которые принесли очередную грязную рвань, сказали мне: «Ну, многодетным же все равно! Им бы хоть что на ребенка надеть».

Почему вы думаете, что многодетным все равно и они не хотят, чтобы их дети выглядели опрятно? Да, изначально «уголок» задумывался именно как помощь многодетным и социально незащищенным слоям населения. Потом уже, когда вещей стало много, мы стали раздавать всем. Но помощь эта должна быть качественной, несущей радость людям, облегчающей их жизнь. Должна делаться с любовью.

Знаете, как приятно видеть, как радуется несчастная одинокая пенсионерка, когда ей дают хорошую качественную дубленку и удобные теплые сапоги?
Или беременная женщина, когда находит целую стопку грудничковых вещей, пахнущих свежестью. И неужели вы не понимаете, что вот такими своими закаканными, рваными «подачками» вы не оказываете помощь, вы унижаете всех этих людей, пенсионеров, инвалидов, многодетных. Да вы себя унижаете в первую очередь!

Когда нас спрашивают, что можно приносить, мы всегда говорим: «То, что вы взяли бы сами». Да! Только так! Потому что все остальное – это «на, Боже, что нам негоже!» А то, чем вы сами побрезговали бы, отнесите в мусоропровод, не стесняйтесь! Принося вещи, вы становитесь благотворителями. Вы творите БЛАГО. А ботинки в кошачьей моче – это издевательство.

И вот еще о чем я хотела бы написать…

За год моего пребывания в этом месте у меня сложился «круг» любимых клиентов. Это парочка бывших уголовников, парочка бомжиков, один конченый алкоголик и несколько других подобных типов.

Очень люблю Гену… Когда он впервые пришел, от него заметно пахло спиртным, но был он трезв. Выглядел уставшим, с обветренным лицом, не очень опрятным. Я тогда подумала, что он бомж. Или бывший зек.

Помню, глубокой осенью как раз в мое дежурство появился один такой – недавно освободившийся.

Он расстегнул на себе рваную куртку, которая оказалась надетой на голое тело, и обнажил поджарый торс, весь покрытый шрамами и татуировками.
«Сестренка, прикидик не найдется?» – спросил он, широко улыбнувшись и продемонстрировав кроме голого торса еще и крупную недостачу зубов…

Наших церковных бабулек, которые в этот момент выбирали себе юбочки, как ветром сдуло.

Зато уголовничек ушел в новых джинсах, свитере и кожаной куртке. И даже ботинки ему нашлись, правда, на два размера больше. А еще он зачем-то прихватил костюм с рубашкой и галстуком и очень радовался обновкам. Через слово называл меня сестренкой и пытался поцеловать своим беззубым ртом мне руку. Но я, если честно, увильнула…

Гена же вел себя очень тихо. «Нет, не уголовник, – решила я. – Бомж или алкоголик».

Еще меня удивило тогда, что он просил только женские вещи. И даже выбрал сумочку – со стразиками.

– Для жены, – объяснил он.

– Вы можете и для себя что-то выбрать, – сказала я.

– Да?

– Да. Вон там в коробках все разложено. В одной – брюки, в другой – свитера. А там – женское. Только аккуратно потом все сложите, в стопочки, – строго предупредила я Гену. И даже пальцем погрозила.

Объясню причину моей строгости.

Когда «уголок» только открылся, люди робко стучались и просили «одну курточку», «одни штанишки внуку». А потом вошли во вкус и начали требовать. Не все, конечно, но бывало.

– Так! Где у вас обувь?!

– Ну и что, что я уже десятый пакет складываю. Это же для нас все!

– Вы еще не открылись? Ну вы же здесь, вот и обслужите меня!

Но хамство меня не так волнует, как бардак, который оставляют после себя люди. Поэтому мы всех просим складывать за собой аккуратно.

Но многие на эти наши просьбы кивают головой, уходят с набитыми тюками, а потом мы застаем в «уголке» последствия атомной войны. Трусы на лампе, ботинок в детских памперсах, растоптанную юбку на полу, платье в мужских рубашках. И все перевернуто так, что нам приходилось оставаться часов до 10-11 вечера и все приводить в порядок. А у нас у всех семьи, дети.

В общем, неопрятный и с перегаром Гена долго там копошился, а я выглядывала из-за двери и все переживала за свой порядок.

– Что вы там так долго делаете? – не выдержала я в итоге.

– Брюки по стрелочкам сложил, теперь вот мужские рубашки на пуговки застегиваю…

Так Гена стал моим любимым «клиентом». После него у нас все выглядит, как в лучших домах Лондона и Парижа. И примерно так же остается все после других моих любимых «асоциальных» посетителей.

А самые «сложные» клиенты – это вполне благополучные, «цивильные» люди. Которые относятся к тебе, как к обслуге. На замечания они возмущенно фыркают и что-то обиженно цедят на прощанье сквозь зубы. А потом приходят снова и в поисках обновок опять все громят.

Зачем я это пишу? Не знаю… Наверное, затем, чтобы сказать: «Люди! Это все для вас! Но давайте ценить чужой труд! Пожалуйста!»
И да, вернусь к началу. Помните! Одевая нуждающихся, вы одеваете Христа. Не несите Ему ботинки в кошачьей моче!

Tanechka1962
Татьяна 375296541583
Почетный написатель

Живу и радуюсь!!!

Социальные сети:
ВКонтакте
« Ответ #142 : 29 Апрель, 2017, 13:49:08 »

Наташа, очень жизненно...Благодарю сердечно!
ЛарисаМ
Почетный написатель

Сказали спасибо: 173

А жизнь так скоротечна......

« Ответ #143 : 29 Апрель, 2017, 17:10:26 »

Молодец  кто  написал. Мы через  это тоже  прошли  как многодетная  семья. Через  такие  вот  подарки. То обувь принесут  драную , без замков, дома стаскаете .а туда  снег  попадает. А один  раз  жена брата  двоюродного отдала вещи , а я  сидела  и плакала , все  было драное , застиранное , для ребенка  дала  новорожденного. Они очень  богатые , на джипе  ездят , вещи от их ребенка . Капец .вот  я и понять  не  могла или  они нас  считают совсем  нищими или  унизить  хотели .у меня  дети все одеты  нормально , а уж новорожденные  во всем чистенько и беленьком .
Svetik
Голова Садовая!
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 438

Расположение: Суздаль-Золотое кольцо.

Теперь сельский житель.

Социальные сети:
Одноклассники
« Ответ #144 : 29 Апрель, 2017, 21:54:27 »

....у нас в Церкви висит объявление - " ВЕЩИ НЕ ПРИНОСИТЬ"!  Просто завалили все тряпками. А никому уже ничего не нужно.
Наверное психология у людей такая,  любят свои вещи, с вспоминая их цену, считают Подарком , даже в пятнах , и драное- ведь они  бутиковые !
Кума моя любит меня так облагодетельствовать.  Например- белое кожаное пальто, 20 летней давности, с порвавшейся подкладкой. Раньше, что бы ее не обидеть брала эти вещи, и возле первой же помойки оставляла "ценный подарок".
Есть хорошая поговорка -  "весьма охотно мы дарИм, что нам не надобно самим"! 
« Ответ #144 : 29 Апрель, 2017, 21:54:27 »

Загрузка...
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 775

ветврач Евгения

« Ответ #145 : 29 Апрель, 2017, 22:13:47 »

На тебе убоже, что нам не гоже.
Камуфляж
Руководство по козоводству - путь к мировому господству!
Почетный написатель

Сказали спасибо: 863

Расположение: Москва

Господи! Спаси Россию!

« Ответ #146 : 02 Май, 2017, 12:32:14 »

Лучше всего давать деньги, но денег ни у кого нет, а лишних тем более.
Ко мне скоро нагрянут баптисты. Они загребают всё. Особенно любят большие чемоданы и детские игрушки. У одного - 5 детей, а у другого - 8. Рекорд общины - 15!!!
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #147 : 13 Май, 2017, 21:59:49 »

Тамрико
Почетный написатель

Сказали спасибо: 588

1

« Ответ #148 : 13 Май, 2017, 22:11:45 »

Божьего Благословения тому кто это органиховал.
ckokoko
Почетный написатель

Наталья

Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #149 : 22 Июнь, 2017, 16:07:28 »

Поступок Азербайджанского миллиардера удивил всю Турцию

Известный Азербайджанский миллиардер Мубариз Мансимов, поднял всю Турцию на уши своим поступком. В дорогой ресторан где он обедал, вошла старушка которая просила поесть, но служащие ресторана начали провожать бедную старушку к выходу. Наблюдающий за этим Мубариз Мансимов, позвал к себе управляющего и спросил почему ее выгоняют?
Тот объяснил, что этот ресторан для обеспеченных лиц и поэтому этой старушке не по карману тут находиться. На что миллиардер отвечает: Я хочу чтобы вы выпроводили всех клиентов из ресторана, я закрываю его на сегодня, а ваши клиенты могут обедать в других местах, это им по карману, а этой старушке накройте богатый стол за мой счет и закажите самые дорогие блюда, а ей скажите, что может обедать и ужинать в этом ресторане каждый день, я заплачу!!!"
В Турции и Азербайджане этот поступок встретили с удовлетворением.
Напомним, что в начале 20 века, другой Азербайджанский миллионер Гаджи Зейналабдин Тагиев, также заказал в Германии в ресторане стол на 100 лет и распорядился чтобы любой Азербайджанец который войдет и не сможет расплатиться смог бы это сделать за его счет.
« Ответ #149 : 22 Июнь, 2017, 16:07:28 »

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
Сегодня в 10:22:46
Я это знаю. А почему именно сегодня такой совет?
ckokoko
Сегодня в 00:19:07
Сейчас прочитала:
Совет мужикам
- Проходя мимо жены — поцелуй ее. Ты все равно мимо идешь, а ей приятно...))
Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда  умерла, а Любови у меня не было.... Это я о  женщинах.  С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья!  Веры, Надежды,  Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
 и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока! Улыбка ))))

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

03 Октябрь, 2017, 11:33:37

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29087
  • Последний: лора43
Статистика
  • Всего сообщений: 1643679
  • Всего тем: 6025