Войти или зарегистрироваться

20 Январь, 2018, 15:52:59
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вниз

Автор Тема: Понос у козлят  (Прочитано 39329 раз)
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель

Сказали спасибо: 325

Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район

Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.

« Ответ #50 : 08 Январь, 2016, 00:14:32 »

Сутки не кормить ничем.
Не исключаю и Кокцидиоз - он тоже проявляется поносом.
Надо пролечить от кокцидий
Соликокс (Биофарм)

СОЛИКОКС - Оральный раствор. Кокцидиостатик широкого спектра действия.

Содержит диклазурил – новый высокоэффективный кокцидиостатик из группы бензенацетонитрилов

* Соликокс действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кролей, крупного и мелкого рогатого скота.

* Его противококцидиозная активность выше, чем у любого другого современного кокцидиостатика.

* Соликокс – малотоксичный препарат. Многократная передозировка не приводит к отравлению.

* Соликокс сочетается с любыми другими ветеринарными препаратами. Его можно применять в условиях повышенной температуры и влажности, в условиях теплового стресса.

http://nn.tiu.ru/p93247305-solikoks.html
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #50 : 08 Январь, 2016, 00:14:32 »

Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 80

Расположение: Седьмое Небо

я всё могу

« Ответ #51 : 08 Январь, 2016, 00:47:23 »

Лопирамид в моём козьем хозяйстве не помогал.
В месячном возрасте козлята уже хорошо жуют сено. Пучок сена, мне кажется, это мало. Тогда уж много пучков сена везде развесить, чтобы куда ни ткнулся моськой, везде на сено натыкался.
Кашки и кисели прочь! ЗЦМ с молоком не смешивать. Три раза в день в пасть за толкнуть пару горошины чёрного перца, спасибо Марине (Сибирке).

По мне, так лучше козлят на воде и сене держать, чем пихать ЗЦМ, который не усваивается и в итоге понос....
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #52 : 08 Январь, 2016, 01:06:08 »

А у меня Лопирамид и свинам, и козлятам помогал, но это если не кокцидиоз, так как просто расстройство пищеварения от неправильного кормления - это одно, а простейшие - это другое.
Хотя у меня сейчас девулька 10.01.2016 месяц будет. Ест прекрасно с мамой овёс, сено и пьёт три раза в день по 700 гр. на кормление молока.

А такая она родилась.
Natalia.SPb
Почетный написатель

Сказали спасибо: 85

« Ответ #53 : 08 Январь, 2016, 03:11:38 »

У меня в полтора месяца козлята выдавали очень неприятную картину: сначала кричали жудким криком, а потом рвота. И так было в течении суток. Ничего не помогало. Выручил йод. Я расстворила 10 мл. йода в 0,5 литрах воды и по 20 мл выпаивала 3 раза в день. Болели 5 козлят от разных матерей. Попробуйте, может вам поможет. Хуже не будет, это точно. Ну и сутки без каш и любых додавок. Я давала молоко и вливала ветом расстворенный в теплой воде.
Милла"
Активный написатель

Сказали спасибо: 44

« Ответ #54 : 08 Январь, 2016, 14:22:51 »

козлята поносят из-за холода ..как у вас с температурой в козлятнике ?у нас в козлятнике +5 и поэтому сидят у нас на кухне ..
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #54 : 08 Январь, 2016, 14:22:51 »

rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель

Сказали спасибо: 842

ветврач Евгения

« Ответ #55 : 08 Январь, 2016, 15:04:29 »

10 мл йода это уже перебор. Можно угробить навсегда щитовидку. 1 мл на литр крахмального киселя - еще куда ни шло. А 10...... ни в какие ворота.
А ветом и без йода прекрасно действует
НИНА******
Пользователи
Почетный написатель

« Ответ #56 : 08 Январь, 2016, 17:20:05 »

Холод совершенно не при чём. У меня с 10 ти дневного возраста зимой при - 30 на улице, прекрасно живут в козовнике. Обогрева нет. Ну, кто у меня был, знают. Я не заморачиваюсь с обогревом. Нубики тоже жили на общих основаниях - не мёрзли.
Горошина
Барышня-Крестьянка
Почетный написатель

Сказали спасибо: 80

Расположение: Седьмое Небо

я всё могу

« Ответ #57 : 09 Январь, 2016, 12:34:13 »

Холод и понос совершенно не зависят друг от друга!
У меня тоже нет отопления. Температура отрицательная. Для козлят сделали домик из ящика. Они кучкой там спят.
 У нас козлята все под мамками.
Натали СПб
Почетный написатель

Сказали спасибо: 43

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

заанены, нубы и их гибриды

« Ответ #58 : 09 Январь, 2016, 12:46:54 »

Нужно сбалансировать питание, до двух месяцев вообще менять рацион не рекомендуют, а уж если менять то на более полноценный и никак не наоборот.
В вашей ситуации,  я бы дала ветом и йода 0,5 разбавленного с 2-3 водой.
Если не поможет то уже только левомицитин..
Если есть вет врач то лучше вызвать и доверится его рекомендациям.
Коза бодатая
Почетный написатель

Сказали спасибо: 24

« Ответ #59 : 11 Январь, 2016, 23:54:41 »

Тилозин, катозал, ветом. Все по инструкции.
« Ответ #59 : 11 Январь, 2016, 23:54:41 »

Загрузка...
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #60 : 05 Апрель, 2016, 19:29:08 »

Теперь у меня в морозильнике хранится самое лучшее лекарство от поноса у козлят. Убрала я бесперспективную  трехмесячную козочку. Содержимое желудков положила в пакет и в морозилку. Как раз у меня поносили 2 козленка. Понос закончился через 2 часа после того как я им дала по 5 мл. желудочного содержимого. Действие просто молниеносное. Если будет возможность, запаситесь содержимым желудка. Очень помогает.
Natalia.SPb
Почетный написатель

« Ответ #61 : 22 Ноябрь, 2016, 09:34:25 »

Хочу поделится опытом. У меня коза ходила с таким большим животом, а родила 2 малюсеньких девок, да еще они к концу первых суток запоносили. Ну думаю не жильцы. Решила попробовать лечить подручными средствами, т. к ничего под рукой не оказалось. Стала в молоко добавлять натуральный фермент для сыра, закваски для ацидофилина, творога и кефира. Через сутки понос стал уже не таким упорным. И девки стали подниматься на ножки.
МаринаК
Новичок
*

Сказали спасибо: 0

Расположение: село в 100 км от Волгограда

« Ответ #62 : 18 Апрель, 2017, 09:23:43 »

Вчера принесла козленка, ему 12 дней. По совету хозяйки дала 200 г овсяного киселя в одно из кормлений (она так кормила до меня), остальное - козье молоко. Сегодня с утра понос Sad
грешу на кисель, слишком поздно прочитала про его постепенный ввод в рацион и возможные последствия. Чем лечить? Из лекарств сейчас нет никакой возможности ничего купить - аптека в 40 км, специально ехать некому. Есть только Ветом, активированный уголь, фуразалидон.
Прочитала в теме о лечении жвачкой от козы, попробую набрать, но как правильно дать козленку? и сколько?
Сибирка
Высокая, если на каблуках… Добрая, если не злить… Любящая, если любить… Умная, если не задавать глупых вопросов.
Почетный написатель

Сказали спасибо: 224

Расположение: Иваново-город невест и текстильный край

Меня зовут Марина.

« Ответ #63 : 18 Апрель, 2017, 09:41:58 »

Если есть козье молоко, то просто не давайте больше киселя. Поите одним молоком и понос пройдет.
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #64 : 18 Апрель, 2017, 10:15:12 »

Ветром поможет от поноса.
Жвачку не надо, козлёнок ещё молочник.
« Ответ #64 : 18 Апрель, 2017, 10:15:12 »

МаринаК
Новичок
*

« Ответ #65 : 18 Апрель, 2017, 11:08:39 »

Если есть козье молоко, то просто не давайте больше киселя. Поите одним молоком и понос пройдет.
молока козьего мало - коза дает всего 800 г... буду мешать с коровьим, но пока экстренная ситуация, то постараюсь козьего больше давать
Ветром поможет от поноса.
по дозировке ему 2 г нужно 2 раза в день, развести в воде и дать отдельно, или в молоке в обычное кормление дать?
Ирмик
Почетный написатель

Сказали спасибо: 170

Расположение: Раменское МО

Ирина

« Ответ #66 : 18 Апрель, 2017, 11:08:55 »

Вчера принесла козленка, ему 12 дней. По совету хозяйки дала 200 г овсяного киселя в одно из кормлений (она так кормила до меня), остальное - козье молоко. Сегодня с утра понос Sad
Или - просто перекормили молоком. Ребенок небось на строгой диете сидел, раз его уже на кисель перевели.
О вреде выпойки козлят киселем на этом форуме говорят уже года 3, но многие настойчиво продолжают мучить животных.
МаринаК
Новичок
*

« Ответ #67 : 18 Апрель, 2017, 11:37:20 »

Или - просто перекормили молоком. Ребенок небось на строгой диете сидел, раз его уже на кисель перевели.
скорее всего, так и есть... сегодня пообщалась с хозяйкой, она сказала. что козлик получал в общей сложности 600 г молока и 400 г киселя в сутки. а я просто её рекомендации неправильно поняла и он у меня вчера около 700 г молока выпил+200 г киселя (забрала его в обед), а сегодня утром еще 300 г парного молока сразу из-под козы. Пока не вижу поноса и козленок вроде повеселел. Надеюсь, что всё наладится...
Ирмик
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #68 : 18 Апрель, 2017, 13:28:20 »

Тогда просто пережор))) Не страшно)))
МаринаК
Новичок
*

« Ответ #69 : 18 Апрель, 2017, 14:00:26 »

Тогда просто пережор))) Не страшно)))
угу))) почти выдохнула))
« Ответ #69 : 18 Апрель, 2017, 14:00:26 »

Загрузка...
Ленка-Пенка
Активный написатель

Сказали спасибо: 56

Расположение: г Подольск Московская обл

« Ответ #70 : 18 Апрель, 2017, 16:24:48 »

Либо Ветом дайте либо кора дуба очень хорошо помогает. 2 ст ложки залить 200гр кипятка, вскипятить и дать покипеть ещё 10-15мин. Настоять пол часа и разбавить пополам. Я сначала морковку поливала тёртую, ели с удовольствием, потом в молоко добавляла тоже пили с удовольствием а потом выяснилось что они и саму кору не прочь слопать в 3 недели. А кисели никакие не давайте от этого и понос
МаринаК
Новичок
*

« Ответ #71 : 18 Апрель, 2017, 17:13:17 »

Либо Ветом дайте либо кора дуба очень хорошо помогает. 2 ст ложки залить 200гр кипятка, вскипятить и дать покипеть ещё 10-15мин. Настоять пол часа и разбавить пополам. Я сначала морковку поливала тёртую, ели с удовольствием, потом в молоко добавляла тоже пили с удовольствием а потом выяснилось что они и саму кору не прочь слопать в 3 недели. А кисели никакие не давайте от этого и понос
корой запасусь в аптеке, когда в райцентре буду
а пока вроде всё обошлось
спасибо за совет!
Натали СПб
Почетный написатель

« Ответ #72 : 19 Апрель, 2017, 10:19:13 »

Да не от киселя понос, а из-за его передоза. Любую новую пищу нужно вводить постепенно, во избежание ненужных последствий.
Киселём то кормит вся страна, бабушки испокон веков так выращивали, не поносили у них и не дохли. Ничего плохого в киселе нет, проверено на себе, отличные козочки вырастают.
тунгус
Ирина
Почетный написатель

Сказали спасибо: 250

Расположение: берег Байкала

ЗНАНИЯ БЕСКОНЕЧНЫ...

« Ответ #73 : 19 Апрель, 2017, 11:29:32 »

Детям нужно молоко. Природой так заложено, а не кисель с конфетами...  отличные вырастут? нонсенс.. может и выживут, но здоровья кисель в раннем детстве точно не прибавит..   ни козлятам, ни ребятам..
Ирмик
Почетный написатель

Ирина

« Ответ #74 : 19 Апрель, 2017, 19:47:17 »

А мне вот с точки зрения физиологии не понятно - куда попадает кисель? У козлят жидкая пища (т.е. молоко) попадает в сычуг и он способен переваривать только молоко. Если кисель попадает тоже в сычуг, значит он от туда транзитом дальше, без усваивания. А если в рубец, то готов ли не развитый рубец его усвоить?
« Ответ #74 : 19 Апрель, 2017, 19:47:17 »

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10   Вверх

Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Калинка
19 Январь, 2018, 12:35:21
С праздником, подворяне!
olechka mamochka
18 Январь, 2018, 11:33:15
Женечка ,rella ! Зайди,пожалуйста ,в тему "Вопрос ветеринару"
Тамрико
15 Январь, 2018, 20:59:49
СПАСИБО!
Svetik
15 Январь, 2018, 20:30:48
Томочка , люблю, целую!
Тамрико
15 Январь, 2018, 16:52:45
СПАСИБО
Супер-Бабуля
15 Январь, 2018, 11:56:28
Томусик, с днём рождения! Счастья, здоровья, мирного неба!
rella
13 Январь, 2018, 17:54:52
пролетело две недели.
все припили, все доели.
только отошел народ...
Бац! и снова Новый Год.
Всех с праздником.
ЛарисаМ
13 Январь, 2018, 07:52:31
Нина-55 С Днем Рождения!!!!!!!!!!
Всего самого хорошего,здоровья крепкого,удачи всегда и во всем!!!!!!!
Супер-Бабуля
12 Январь, 2018, 19:02:04
-20 и на небе ни облачка! Холодно!
Эллен
07 Январь, 2018, 18:09:55
Жень,чего прям в мой день рождения?Так я не Коза,а свернувшийся ёжик?Хотя в последние несколько месяцев я на него похожа.....

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

20 Январь, 2018, 15:52:59

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29297
  • Последний: yfhjyx
Статистика
  • Всего сообщений: 1666834