«Щадящие» методы борьбы с кротами

Сколько всевозможных трудностей и неприятностей приходится преодолевать владельцам садовых участков! Это и различные болезни растений, и  вредные насекомые, и непредвиденные погодные условия. Сегодня мы хотели бы поговорить еще об одной проблеме садоводов и огородников – грызунах. А точнее о кротах и об ультразвуковом отпугивателе кротов.

Крот  — это небольшой зверек, живущий под землей и роющий там подземные ходы. Так как живет он в полной темноте, глаза у него являются очень слабо развитыми, а вот слух, напротив, очень хороший. Вопреки расхожему мнению кроты не питаются растениями, их вред выражается в другом. Так как этим зверькам в сутки требуется очень много пищи – личинок и червяков, им приходится постоянно прокладывать новые ходы, чтобы ее добыть. В процессе рытья подземных лазов кроты неизбежно портят корневую систему растений, что, конечно же, досаждает владельцам участков. Но наряду с отрицательными последствиями кроты приносят также и некоторую пользу. Так, например, они постепенно взрыхляют почву участка, на котором живут , а также питаются насекомыми, которые вредят садовым посадкам.


Но если все-таки необходимо избавиться от кротов, следует рассмотреть несколько вариантов. Во-первых, можно попытаться заполнить кротовые ходы водой или заложить их камнями. Но, как показывает опыт, такие способы борьбы с подземными обитателями не слишком эффективны – кроты просто прорывают новые ходы. Затем идут такие методы как яды и кротоловки. Но, согласитесь, это совершенно негуманные и, возможно, даже опасные пути.

Одним из оптимальных решений является электронный отпугиватель Тайфун. Это совершенно безопасный для людей, растений и домашних питомцев прибор, действие которого основано на звуковых сигналах такого рода, что кроты начинают чувствовать себя неуютно, в панике покидая участок. Как правило, эти приборы устанавливаются на весь сезон, чтобы исключить возможность повторного появления грызунов, а с наступлением дождей или заморозков убираются на зиму.

Поэтому, если вас беспокоят кроты, и вы гарантировано хотите от них избавиться, задумайтесь, возможно, вам стоит купить ультразвуковой отпугиватель кротов. Сегодня огромное количество производителей предлагают большой ассортимент различных отпугивателей, и вы точно сможете подобрать подходящий именно вам, изучив все необходимые характеристики.

Читайте также

Деревья яблони и груши в нашем саду подвержены множеству болезней.

Борьба с вредителями и болезнями в саду должна быть планомерной и целенаправленной. Только при этих условиях можно содержать плодовые культуры и ягодники в нормальном состоянии и получать от них оптимальный урожай.

В этой статье мы рассмотрим, какими болезнями и вредителями поражаются деревья вишни и сливы в наших садах.

Одним из самых беспощадных садовых вредителей, с которым крайне трудно бороться, является тля. Главная причина появления тли — оккупация садовыми муравьями, которые «холят и лелеют» насекомых, т. к. «доят» тлей, получая капельки сладкого сиропа. Другая причина — отсутствие насекомых-антагонистов: жужелиц, божьих коровок, златоглазок, хищных галлиц.

Бороться с тлей очень сложно, особенно на отдельных садовых участках в коллективных садах и отдельных приусадебных садах в местах их значительного сосредоточения. Дело в том, что, по данным специалистов, расселительницы яблонной зеленой тли с помощью ветра могут преодолевать расстояние до 25 км.