Эти вредители не только повреждают электропроводку, но и легко загрязняют своими следами продукты, вещи, а также являются переносчиками самых разнообразных болезней. Крысы – ночные животные, поэтому не всегда их присутствие можно вовремя увидеть у себя дома. 

Как определить присутствие крыс?

Понять, что в доме помимо людей обитают ещё и крысы можно по некоторым признакам:

• Наличие помёта, особенно в местах, где есть продукты;

• Шум, который часто слышится в темноте в недоступных местах;

• В укромных местах могут возникать гнёзда или подготовленные крысами материалы для них;

• На дереве или проводах появляются следы крысиных зубов;

• Волосы грызунов рядом с продуктами питания.

Столкнулись с такой проблемой? Сегодня есть разные методы её решения. Можно применить отравленную приманку, разложить в укромных местах картонки с крысиным клеем. Но самое эффективное – обратиться для этого к профессионалам, занимающимся дератизацией, которые в максимально быстрые сроки избавят Ваш дом от крыс.

Как эффективно бороться с крысами?

Знания о грызунах и методах борьбы с ними все-таки не гарантирует Вам успешного избавления от них. Вы можете только потратить своё драгоценное время. Нужно обращаться к опытным мастерам дератизации, которые с успехом избавят квартиру или частный дом от этих вредителей. Уничтожение крыс возможно несколькими способами. Можно устанавливать специальные ловушки. Они могут быть на клеевой основе. Есть и более современные варианты – ультразвуковые. Можно применять яды, которые в течение недели избавят от вредителей. Наконец, ещё один химический способ борьбы – использование специальных растворов. Все они в большинстве своем не токсичны, а поэтому, не влияют на здоровье людей и животных.

Опытные профессионалы помогут Вам определить наиболее эффективный и экономичный вариант борьбы с крысами в вашем доме. Специалисты применяют самые современные и совершенные средства и оборудование. Цена уничтожения крыс с их помощью сопоставима со стоимостью многочисленных приманок и ловушек, обычно применяемых вами самостоятельно и далеко не всегда успешно.  

Читайте также

Одним из самых беспощадных садовых вредителей, с которым крайне трудно бороться, является тля. Главная причина появления тли — оккупация садовыми муравьями, которые «холят и лелеют» насекомых, т. к. «доят» тлей, получая капельки сладкого сиропа. Другая причина — отсутствие насекомых-антагонистов: жужелиц, божьих коровок, златоглазок, хищных галлиц.

Бороться с тлей очень сложно, особенно на отдельных садовых участках в коллективных садах и отдельных приусадебных садах в местах их значительного сосредоточения. Дело в том, что, по данным специалистов, расселительницы яблонной зеленой тли с помощью ветра могут преодолевать расстояние до 25 км.

В этой статье мы рассмотрим, какими болезнями и вредителями поражаются деревья вишни и сливы в наших садах.

Жук малинный — небольшое (до 4 мм) насекомое, покрытое рыжеватыми волосками. Весной в саду жук выходит из земли на растения. Самки откладывают по одному яйцу в цветок. Через неделю отрождаются личинки. Они желтые, червеобразные. Питаются личинки содержимым ягод. При массовом появлении вредителя личинки могут уничтожить весь урожай.