Опыт управления автомобилем в осеннюю и весеннюю распутицу

Весна и осень – время очень сложное и особенно для водителей автомобилей. У каждого из них возникает вопрос о сроках перехода на зимние или летние шины. Водителю нужно исходить из своих потребностей эксплуатации авто и учитывать при этом факторы, которые на это влияют: температура днем и ночью, качество и чистота асфальта и некоторые другие. Проще, все зависит от того в каких условиях и по каким дорогам вам необходимо ездить. При плюс пять градусов, можно осуществить переход на летние шины, но ездить только по городским улицам и оживленным трассам. За городом все в это время выглядит иначе. Выводы сделали? Правильно. На зимних шинах, поэтому есть отметки M+S, обозначающие грязь +снег. У зимних шин рисунки разрежены, по грязи их эксплуатация более комфортная. Протектор летних шин не рассчитан на езду по льду, снегу, да и резина у них жестче. После зимы водители авто часто встречаются с таким явлением как аквапланирование. Зимняя шина встречает и преодолевает это явление нормально, но в летних условиях быстрее изнашивается. Летняя шина забивается жидкой снежной массой или водой и теряет соприкосновение с трассой. Колесо как бы плывет над поверхностью дороги. Машина становится плохо управляемой. Всесезонные шины на сегодня слабо отвечают такому предназначению. Есть, конечно, нормальные протекторы, но пока еще нет качественной резины, которая бы хорошо работала и при низких и при высоких температурах.

 


Весной или поздней осенью, выезжая на трассу, обязательно поменяйте щетки дворников, полностью заполните бачок обмыва лобового стекла специальной омывающей жидкостью. Водой в это время заполнять бачок не нужно, при положительной температуре, но на скорости могут замерзнуть форсунки. Возникнут проблемы. Да и запас такой жидкости на дальнюю дорогу нужно иметь. Внутреннюю поверхность лобового стекла нужно периодически очищать очистителем стекол ввиду того, что, будучи грязным и освещенным фарами встречной машины, оно становится как бы матовым. От досаждающего вам солнца, бликов от капель и луж на дорогах нужно защищаться противосолнечными очками, не очень темного цвета. Цветные стекла использовать опасно, может быть разночтение в дорожных знаках и разметке. Очки должны быть очень легкими, иначе они могут вас утомлять, вызывать сонливость.

управление автомобилем на осенней дороге




Много ловушек подстерегает водителя на межсезонной трассе. Днем все подтаяло, стоят лужицы, а к вечеру подмерзает, образуются подмерзшие участки. Нужно учитывать, что ледовые покрытия образуются, как правило, по краям дороги, у перекрестков, у высоких зданий, в лесу, под мостами, в низинах. При проезде в этих местах следует проявлять повышенное внимание. За городом в это время года не следует съезжать на обочины, они очень коварны. Лучше включить сигнал аварии или дотянуть до стоянки. Еще одной опасностью на дороге являются ямы. Наполненные водой они становятся незаметными. Невнимание водителя к ним приводит к серьезным поломкам и даже аварийности. Помнить в это время года нужно о том, что качество взаимодействия покрышек авто и покрытия дороги будет держать вас постоянно в напряжении. Главное- внимание и предвидение возможного изменения условий на трассе, прогнозирование ваших действий заранее. Помните всегда – тормозить на льду крайне нежелательно, иначе потеряете управление машиной. Уменьшение хода автомобиля лучше производить двигателем. На ледовой поверхности всегда держите несколько увеличенную дистанцию до впереди идущего авто. Если все же пришлось тормозить, то делайте это очень плавно, без прекращения вращения колес. Желательно каждому из водителей освоить опыт прерывистого и ступенчатого торможения.

 

Наличие на дороге хорошо видимых знаков снижает аварийность и это касается не только трасс, но и пригородных улочек и жилых переулков. Вы можете снизить опасность проходящей возле вашего загородного дома дороги, получив разрешение и установив соответствующие дорожные знаки. Заказать любой требуемый знак- знак парковки,  пешеходного перехода, и даже железнодорожный светофор для ближайшего переезда можно в интернете. Позаботьтесь о безопасности ваших близких заранее.

Читайте также

Мы готовы часами сидеть в Интернете, или за рюмкой, или просто лежать на диване, глядя на «голубой экран», вместо того, чтобы хоть на несколько минут заглянуть в детские дома или приюты для престарелых.

Многих из нас завораживает вид плещущегося моря, плывущих парусников, кораблей и прочих морских атрибутов. В детстве практически все мальчишки пускали бумажные или игрушечные кораблики по весенним ручейкам и мечтали быть отважными капитанами крейсеров или пароходов. Именно поэтому у многих мужчин даже в солидном возрасте загораются глаза при виде различных кораблей в бутылках и других сувениров в морской тематике, ведь в глубине души всегда живет озорной и веселый мальчишка.

Когда вас приглашают друзья или близкие на свадьбу, тогда сразу же встает вопрос о внешнем виде и о подарках. С такой проблемой сталкивается очень много людей и, не зная выхода, решают просто подарить деньги. Если одежду можно без труда приобрести, то с подарком дело обстоит сложнее.

Современная ситуация с поставкой воды является такой, что ресурсы поставляются совершенно не того качества, которое требуется. Именно по этой причине нужно подготавливать воду к дальнейшему использованию, для чего и создаются специальные системы.

В последние годы одним из наиболее популярных и востребованных форматов гостиниц стали хостелы. Они обладают преимуществами с точки зрения экономии как для постояльцев, так и для учредителей такого рода бизнеса.
 

Бабушкиными средствами всех комаров не разгонишь, особенно когда находишься на пикнике или рыбалке. Как защитить себя и своих близких от укусов? Нужно брать в помощь фумиганты и репелленты – химические составы для отпугивания и уничтожения кровососущих насекомых. Узнайте полезную информацию о формах, в которых выпускаются эти химические средства, рассказывается о составе, механизме действия фумигантах и репеллентах, правилах их использования!