Опыт управления автомобилем в осеннюю и весеннюю распутицу

Весна и осень – время очень сложное и особенно для водителей автомобилей. У каждого из них возникает вопрос о сроках перехода на зимние или летние шины. Водителю нужно исходить из своих потребностей эксплуатации авто и учитывать при этом факторы, которые на это влияют: температура днем и ночью, качество и чистота асфальта и некоторые другие. Проще, все зависит от того в каких условиях и по каким дорогам вам необходимо ездить. При плюс пять градусов, можно осуществить переход на летние шины, но ездить только по городским улицам и оживленным трассам. За городом все в это время выглядит иначе. Выводы сделали? Правильно. На зимних шинах, поэтому есть отметки M+S, обозначающие грязь +снег. У зимних шин рисунки разрежены, по грязи их эксплуатация более комфортная. Протектор летних шин не рассчитан на езду по льду, снегу, да и резина у них жестче. После зимы водители авто часто встречаются с таким явлением как аквапланирование. Зимняя шина встречает и преодолевает это явление нормально, но в летних условиях быстрее изнашивается. Летняя шина забивается жидкой снежной массой или водой и теряет соприкосновение с трассой. Колесо как бы плывет над поверхностью дороги. Машина становится плохо управляемой. Всесезонные шины на сегодня слабо отвечают такому предназначению. Есть, конечно, нормальные протекторы, но пока еще нет качественной резины, которая бы хорошо работала и при низких и при высоких температурах.

 


Весной или поздней осенью, выезжая на трассу, обязательно поменяйте щетки дворников, полностью заполните бачок обмыва лобового стекла специальной омывающей жидкостью. Водой в это время заполнять бачок не нужно, при положительной температуре, но на скорости могут замерзнуть форсунки. Возникнут проблемы. Да и запас такой жидкости на дальнюю дорогу нужно иметь. Внутреннюю поверхность лобового стекла нужно периодически очищать очистителем стекол ввиду того, что, будучи грязным и освещенным фарами встречной машины, оно становится как бы матовым. От досаждающего вам солнца, бликов от капель и луж на дорогах нужно защищаться противосолнечными очками, не очень темного цвета. Цветные стекла использовать опасно, может быть разночтение в дорожных знаках и разметке. Очки должны быть очень легкими, иначе они могут вас утомлять, вызывать сонливость.

управление автомобилем на осенней дороге




Много ловушек подстерегает водителя на межсезонной трассе. Днем все подтаяло, стоят лужицы, а к вечеру подмерзает, образуются подмерзшие участки. Нужно учитывать, что ледовые покрытия образуются, как правило, по краям дороги, у перекрестков, у высоких зданий, в лесу, под мостами, в низинах. При проезде в этих местах следует проявлять повышенное внимание. За городом в это время года не следует съезжать на обочины, они очень коварны. Лучше включить сигнал аварии или дотянуть до стоянки. Еще одной опасностью на дороге являются ямы. Наполненные водой они становятся незаметными. Невнимание водителя к ним приводит к серьезным поломкам и даже аварийности. Помнить в это время года нужно о том, что качество взаимодействия покрышек авто и покрытия дороги будет держать вас постоянно в напряжении. Главное- внимание и предвидение возможного изменения условий на трассе, прогнозирование ваших действий заранее. Помните всегда – тормозить на льду крайне нежелательно, иначе потеряете управление машиной. Уменьшение хода автомобиля лучше производить двигателем. На ледовой поверхности всегда держите несколько увеличенную дистанцию до впереди идущего авто. Если все же пришлось тормозить, то делайте это очень плавно, без прекращения вращения колес. Желательно каждому из водителей освоить опыт прерывистого и ступенчатого торможения.

 

Наличие на дороге хорошо видимых знаков снижает аварийность и это касается не только трасс, но и пригородных улочек и жилых переулков. Вы можете снизить опасность проходящей возле вашего загородного дома дороги, получив разрешение и установив соответствующие дорожные знаки. Заказать любой требуемый знак- знак парковки,  пешеходного перехода, и даже железнодорожный светофор для ближайшего переезда можно в интернете. Позаботьтесь о безопасности ваших близких заранее.

Читайте также

Все знают, что перед переездом самым кропотливым делом является разборка мебели. Разумеется, стулья, небольшие столики, тумбочки могут обойтись без разборки. Их смело можно упаковывать в упаковочный картон или пленку и отдавать на транспортировку. Но при экономии места в грузовом автомобиле следует разобрать остальную мебель, которую в принципе невозможно перевозить не в разобранном виде. Это поможет облегчить ее перевозку, а так же для снижения риска различных повреждений мебели.

Если вы продаете в Сети любой товар, то вам обязательно нужно знать о конкурентах и их ценах. Даже если вы уверены в том, что ваш товар намного привлекательнее и качественнее, это нужно доказывать с цифрами в руках, в том числе в отношении конкурирующих товаров.

Интернет открывает практически безграничные возможности перед современными пользователями. У людей появилась реальная возможность, не выходя из дома, совершать выгодные покупки. Сантехническое оборудование – не исключение. Риски минимальны. Основное правило – продуманно подойти к выбору интернет-магазина. Продавец должен предоставлять официальную гарантию производителя на предлагаемую продукцию.

Каждый день в глобальной сети появляются тысячи новых объявлений и совершаются сотни сделок. Интернет перебрал на себя некоторые функции саморекламы и газет с объявлениями.

Очень многие люди в наше время пытаются открыть свой бизнес. У кого-то получается, у кого-то нет по различным причинам, но в любом случае бизнес начинается с выбора продукта производства (если это производство) или вообще сферы вашей будущей деятельности. Далее необходимы капитальные вложения в это предприятие, наем персонала, размещение рекламы, подбор офиса для вашей компании и т.д.

Чувственность и необыкновенный аромат элитной парфюмерии является только одной стороной медали. Добиться гармоничного сочетания сотни различных компонентов в одном флаконе духов – это великое творение парфюмеров. Компоненты, которые составляют многогранную и сложную структуру парфюма бывают трех видов: животного, растительного, синтетического происхождения. При этом часто в композиции преобладают все виды ароматов.