Управляя своим пространством.

Оглядываясь по сторонам нередко замечаем — места вроде и много, но хочется привнести какую-то обособленность своего пребывания.

В таких случаях на помощь приходят раздвижные перегородки или двери , специально предназначенные для зонирования пространства. Это прекрасный инструмент для разделения помещения. Он не утяжеляет собой интерьер, рационально использует каждый сантиметр площади, экономя место.

Пожалуй, наиболее воздушным и притягательным материалом для зонирования раздвижными дверями, можно назвать стекло.

Стекло — один из самых древних материалов, используемых человеком. Применяя его разнообразные свойства и способы обработки, можно создавать настоящие произведения искусства.

  • Прозрачность дает свету извне беспрепятственно путешествовать по вашему жилищу. А при правильно подобранном освещении, умело играть светом и тенью.
  • Зеркальность визуально расширит пространство, создавая обманчивую глубину там, где это необходимо. Зеркальные двери часто используют для обустройства шкафов-купе и гардеробных.
  • Легкая матовость или рисунок создадут приятное ощущение отрешенности от окружающей жизни, приглушая краски и звуки, но сохраняя связь с миром через полу прозрачность.
  • Изысканность и утонченность внешнего вида не оставит равнодушным ни одного человека.
  • Различные варианты обработки и нанесения рисунка дают широкие возможности для оформления интерьера. А цена является приятным дополнением к тому удовольствию, что вы получите при эксплуатации таких дверей.

Многие боятся стекла, считая его излишне хрупким материалом. Но это вовсе не так. Современные технологии плюс толщина стекла позволяют изготовить стеклянные раздвижные двери ничуть не уступающие дверям из пластика или дерева.

Из недостатков можно отметить немалый вес этого материала, поэтому для его применения есть некоторые ограничения. Например, если проем для таких дверей достаточно большой или нестандартный, то возможно использование усиленного делителя наполнения.

В течение всего срока эксплуатации, стекло не теряет своей внешней презентабельности, а ухаживать за такой дверью достаточно просто и легко. Стекло не боится влаги и его можно мыть даже с использованием обычных чистящих средств. По этой же причине такие двери идеальны для установки в ванной комнате и на кухне.

Читайте также

День хозяйки – это череда простых и сложных домашних дел. На первый взгляд, все кажется предельно простым. Однако, это далеко не так, ведь нужно не только обеспечить порядок в доме, приготовить еду, постирать и погладить, но еще и уделить время себе. Ведь вряд ли мужчина будет рад увидеть вечером замученную, непричесанную даму в испачканном халате…

Современные двухкамерные холодильники отличаются большими объемами, высокой надежностью и экономичностью в энергопотреблении. Но они могут иметь разный литраж, плачущую или No Frost систему и заправлены либо фреоном, либо изобутаном.

На сегодняшний день число предложений по обустройству интерьера помещений загородного дома просто огромно. В том числе имеется великое множество вариантов оформления домашних кабинетов. Чтобы домашний кабинет получился именно таким, каким вам это представляется, необходимо в первую очередь определить, какую функцию он будет выполнять. Может быть, кабинет вам нужен для работы, или же для приема друзей, или же для отдыха от семьи, чтения прессы, книг, журналов. Определившись с назначением кабинета, легче выбрать и стиль оформления его интерьера.

В лесу родилась елочка,В лесу она росла.Зимой и летом стройная,Зеленая была.Строки из этой популярной новогодней песни, еще со школьной скамьи, знает наизусть почти каждый человек. На Новый год давно сложилась традиция ставить в домах елку, украшать ее разнообразными игрушками, огнями, мишурой и дождиком.Эта традиция так глубоко залегла нам в душу, что большинство людей даже и не задумываются о том, от куда же к нам пришла эта традиция и почему она вообще появилась.

Вопрос выбора и покупки нового жилья для каждого человека является чем-то особенным и важным в его жизни, так как данная покупка достаточно дорогостоящая и выбирается, чаще всего, не на один или два года.
 

Рольставни, они же роллеты, это специальные защитные жалюзи, состоящие из направляющих и пластин, которые по ним скользят. В последнее время их все чаще стали использоваться как в офисных, так и в жилых помещениях.