Управляя своим пространством.

Оглядываясь по сторонам нередко замечаем — места вроде и много, но хочется привнести какую-то обособленность своего пребывания.

В таких случаях на помощь приходят раздвижные перегородки или двери , специально предназначенные для зонирования пространства. Это прекрасный инструмент для разделения помещения. Он не утяжеляет собой интерьер, рационально использует каждый сантиметр площади, экономя место.

Пожалуй, наиболее воздушным и притягательным материалом для зонирования раздвижными дверями, можно назвать стекло.

Стекло — один из самых древних материалов, используемых человеком. Применяя его разнообразные свойства и способы обработки, можно создавать настоящие произведения искусства.

  • Прозрачность дает свету извне беспрепятственно путешествовать по вашему жилищу. А при правильно подобранном освещении, умело играть светом и тенью.
  • Зеркальность визуально расширит пространство, создавая обманчивую глубину там, где это необходимо. Зеркальные двери часто используют для обустройства шкафов-купе и гардеробных.
  • Легкая матовость или рисунок создадут приятное ощущение отрешенности от окружающей жизни, приглушая краски и звуки, но сохраняя связь с миром через полу прозрачность.
  • Изысканность и утонченность внешнего вида не оставит равнодушным ни одного человека.
  • Различные варианты обработки и нанесения рисунка дают широкие возможности для оформления интерьера. А цена является приятным дополнением к тому удовольствию, что вы получите при эксплуатации таких дверей.

Многие боятся стекла, считая его излишне хрупким материалом. Но это вовсе не так. Современные технологии плюс толщина стекла позволяют изготовить стеклянные раздвижные двери ничуть не уступающие дверям из пластика или дерева.

Из недостатков можно отметить немалый вес этого материала, поэтому для его применения есть некоторые ограничения. Например, если проем для таких дверей достаточно большой или нестандартный, то возможно использование усиленного делителя наполнения.

В течение всего срока эксплуатации, стекло не теряет своей внешней презентабельности, а ухаживать за такой дверью достаточно просто и легко. Стекло не боится влаги и его можно мыть даже с использованием обычных чистящих средств. По этой же причине такие двери идеальны для установки в ванной комнате и на кухне.

Читайте также

{jcomments on}Если вы собираетесь сажать растения в ящики, помните, что домики для ваших питомцев должны быть им точно по размеру. Относительную свободу любят хризантемы, георгины, циннии. А вот луковичные, бархатцы, агератум, ноготки, целозию и бальзамин можно сажать плотно. Длина балконных ящиков может быть любой, но глубина их должна быть не менее 25 см, а ширина — не менее 20–25 см.

Иногда так хочется побыть в гармонии с природой, убежать от дел и забот и поговорить с близкими по душам. Бывает, достаточно заглянуть в магазин садовой мебели и увидеть образцы гарнитуров, чтобы тут же мысленно перенестись в уютный уголок. Стоит организовать такую зону у себя за городом, чтобы отдыхать от рутины и повседневности.

Для того, чтобы в доме было чисто и свежо, приходится ежедневно тратить время на уборку. Занятие это отнюдь не из приятных. Но с появлением высоких технологий даже ежедневная уборка в доме может стать развлечением.

Ни один предмет мебели не может нормально функционировать без соответствующей фурнитуры.

На сегодняшний день лидером международного мебельного рынка удалось стать итальянским производителям, изделия которых отличаются высококачественным исполнением, неповторимостью, элегантным дизайном, а также изысканной декоративной отделкой.

Такие кровати вот уже не один десяток лет пользуются большим спросом.