Управляя своим пространством.

Оглядываясь по сторонам нередко замечаем — места вроде и много, но хочется привнести какую-то обособленность своего пребывания.

В таких случаях на помощь приходят раздвижные перегородки или двери , специально предназначенные для зонирования пространства. Это прекрасный инструмент для разделения помещения. Он не утяжеляет собой интерьер, рационально использует каждый сантиметр площади, экономя место.

Пожалуй, наиболее воздушным и притягательным материалом для зонирования раздвижными дверями, можно назвать стекло.

Стекло — один из самых древних материалов, используемых человеком. Применяя его разнообразные свойства и способы обработки, можно создавать настоящие произведения искусства.

  • Прозрачность дает свету извне беспрепятственно путешествовать по вашему жилищу. А при правильно подобранном освещении, умело играть светом и тенью.
  • Зеркальность визуально расширит пространство, создавая обманчивую глубину там, где это необходимо. Зеркальные двери часто используют для обустройства шкафов-купе и гардеробных.
  • Легкая матовость или рисунок создадут приятное ощущение отрешенности от окружающей жизни, приглушая краски и звуки, но сохраняя связь с миром через полу прозрачность.
  • Изысканность и утонченность внешнего вида не оставит равнодушным ни одного человека.
  • Различные варианты обработки и нанесения рисунка дают широкие возможности для оформления интерьера. А цена является приятным дополнением к тому удовольствию, что вы получите при эксплуатации таких дверей.

Многие боятся стекла, считая его излишне хрупким материалом. Но это вовсе не так. Современные технологии плюс толщина стекла позволяют изготовить стеклянные раздвижные двери ничуть не уступающие дверям из пластика или дерева.

Из недостатков можно отметить немалый вес этого материала, поэтому для его применения есть некоторые ограничения. Например, если проем для таких дверей достаточно большой или нестандартный, то возможно использование усиленного делителя наполнения.

В течение всего срока эксплуатации, стекло не теряет своей внешней презентабельности, а ухаживать за такой дверью достаточно просто и легко. Стекло не боится влаги и его можно мыть даже с использованием обычных чистящих средств. По этой же причине такие двери идеальны для установки в ванной комнате и на кухне.

Читайте также

Посидеть на кухне любит каждый. Это почти аксиома. Любое чаепитие у нас либо растягивается до размеров чтения книг, либо вообще поднимается до уровня доверительных бесед философского направления на любые темы. Уж так устроены мы, россияне, — любим совмещать приятное с полезным.

На сегодняшний день лидером международного мебельного рынка удалось стать итальянским производителям, изделия которых отличаются высококачественным исполнением, неповторимостью, элегантным дизайном, а также изысканной декоративной отделкой.

Клопы и мыши – не только самые неприятные из наших «соседей», но и крайне опасные. Они приходят без стука, и избавиться от них крайне сложно. Чем они угрожают нам и как выдворить их из дома?

На сегодняшний день очень актуальной темой является выбор обогревателя. Несмотря на собственное отопление в загородном доме, иногда может потребоваться источник дополнительного обогрева. Многие задаются вопросами, какой обогреватель выбрать, и чем они отличаются.

Предлагаем вашему вниманию обзор- описание экологического стиля в интерьере, особенности, преимущества и недостатки.

Бывает, одно помещение как будто специально создано для вас, а в другом месте вдруг начинает болеть голова, появляется чувство беспокойства. Психологи, экологи, медики, а также дизайнеры разгадали эту загадку.