Управляя своим пространством.

Оглядываясь по сторонам нередко замечаем — места вроде и много, но хочется привнести какую-то обособленность своего пребывания.

В таких случаях на помощь приходят раздвижные перегородки или двери , специально предназначенные для зонирования пространства. Это прекрасный инструмент для разделения помещения. Он не утяжеляет собой интерьер, рационально использует каждый сантиметр площади, экономя место.

Пожалуй, наиболее воздушным и притягательным материалом для зонирования раздвижными дверями, можно назвать стекло.

Стекло — один из самых древних материалов, используемых человеком. Применяя его разнообразные свойства и способы обработки, можно создавать настоящие произведения искусства.

  • Прозрачность дает свету извне беспрепятственно путешествовать по вашему жилищу. А при правильно подобранном освещении, умело играть светом и тенью.
  • Зеркальность визуально расширит пространство, создавая обманчивую глубину там, где это необходимо. Зеркальные двери часто используют для обустройства шкафов-купе и гардеробных.
  • Легкая матовость или рисунок создадут приятное ощущение отрешенности от окружающей жизни, приглушая краски и звуки, но сохраняя связь с миром через полу прозрачность.
  • Изысканность и утонченность внешнего вида не оставит равнодушным ни одного человека.
  • Различные варианты обработки и нанесения рисунка дают широкие возможности для оформления интерьера. А цена является приятным дополнением к тому удовольствию, что вы получите при эксплуатации таких дверей.

Многие боятся стекла, считая его излишне хрупким материалом. Но это вовсе не так. Современные технологии плюс толщина стекла позволяют изготовить стеклянные раздвижные двери ничуть не уступающие дверям из пластика или дерева.

Из недостатков можно отметить немалый вес этого материала, поэтому для его применения есть некоторые ограничения. Например, если проем для таких дверей достаточно большой или нестандартный, то возможно использование усиленного делителя наполнения.

В течение всего срока эксплуатации, стекло не теряет своей внешней презентабельности, а ухаживать за такой дверью достаточно просто и легко. Стекло не боится влаги и его можно мыть даже с использованием обычных чистящих средств. По этой же причине такие двери идеальны для установки в ванной комнате и на кухне.

Читайте также

Главным преимуществом пластиковых окон является простота и легкость в уходе. Пластиковые окна отличаются довольно высокой плотностью всех имеющихся соединений и, находясь в закрытом положении, пропускают минимум воздуха. При правильном уходе прослужат очень долго.

Обычно русский стиль в интерьере связывают с народным творчеством: предметами быта, расписанными под хохлому или гжель, деревянной мебелью и посудой, матрешками, самоваром и баранками. Получается этакая избушка из далекой-далекой русской глубинки. Однако это не совсем так, и русский стиль потому и приобретает все большую популярность, что при умелом сочетании народных традиций с достижениями современных технологий и материалов интерьер становится по-настоящему комфортным и уютным.

 
Словари утверждают, что будуар – это комната или несколько смежных ниш, объединенных в большое пространство, принадлежащее исключительно женщине. И в этом его принципиальное отличие от супружеской спальни. Обычно это французское слово ассоциируется с любовными утехами, атмосферой красоты и чувственности.

Многие, выбирая модель дивана, испытывают большие трудности. И все потому, что не всем знакомы критерии, на которые необходимо обращать особое внимание при покупке описываемого предмета интерьера.

В таком важном деле, как выбор холодильника, не следует спешить и торопиться, так как это очень серьезный и ответственный шаг, ведь данное устройство необходимо нам для комфортной жизни в современном мире. Не помогают в вопросе выбора подходящей модели и консультанты в магазинах, так как они чаще всего заинтересованы в продаже более дорогих или застоявшихся экземпляров, да и от суммы продажи может зависеть часть их зарплаты, что не может не влиять на предлагаемый выбор. С первого взгляда понять, подходит ли вам техника, тоже невозможно, поэтому следует внимательно изучить особенности и характеристики представленных моделей.

Диван на кухне — это немного необычно, но именно этот элемент мебели может сделать кухню уютной и удобной. Если сравнивать диван со стульями и табуретками, он значительно выигрывает. Он более функционален, удобен, а его эстетичный вид порой является главным фактором при принятии решения украсить свою кухню диваном. Но, скорее всего, решив купить диван на кухню, вы столкнетесь с массой вопросов. И чтобы сделать правильный выбор, необходимо рассмотреть много вариантов и аспектов.