Управляя своим пространством.

Оглядываясь по сторонам нередко замечаем — места вроде и много, но хочется привнести какую-то обособленность своего пребывания.

В таких случаях на помощь приходят раздвижные перегородки или двери , специально предназначенные для зонирования пространства. Это прекрасный инструмент для разделения помещения. Он не утяжеляет собой интерьер, рационально использует каждый сантиметр площади, экономя место.

Пожалуй, наиболее воздушным и притягательным материалом для зонирования раздвижными дверями, можно назвать стекло.

Стекло — один из самых древних материалов, используемых человеком. Применяя его разнообразные свойства и способы обработки, можно создавать настоящие произведения искусства.

  • Прозрачность дает свету извне беспрепятственно путешествовать по вашему жилищу. А при правильно подобранном освещении, умело играть светом и тенью.
  • Зеркальность визуально расширит пространство, создавая обманчивую глубину там, где это необходимо. Зеркальные двери часто используют для обустройства шкафов-купе и гардеробных.
  • Легкая матовость или рисунок создадут приятное ощущение отрешенности от окружающей жизни, приглушая краски и звуки, но сохраняя связь с миром через полу прозрачность.
  • Изысканность и утонченность внешнего вида не оставит равнодушным ни одного человека.
  • Различные варианты обработки и нанесения рисунка дают широкие возможности для оформления интерьера. А цена является приятным дополнением к тому удовольствию, что вы получите при эксплуатации таких дверей.

Многие боятся стекла, считая его излишне хрупким материалом. Но это вовсе не так. Современные технологии плюс толщина стекла позволяют изготовить стеклянные раздвижные двери ничуть не уступающие дверям из пластика или дерева.

Из недостатков можно отметить немалый вес этого материала, поэтому для его применения есть некоторые ограничения. Например, если проем для таких дверей достаточно большой или нестандартный, то возможно использование усиленного делителя наполнения.

В течение всего срока эксплуатации, стекло не теряет своей внешней презентабельности, а ухаживать за такой дверью достаточно просто и легко. Стекло не боится влаги и его можно мыть даже с использованием обычных чистящих средств. По этой же причине такие двери идеальны для установки в ванной комнате и на кухне.

Читайте также

В последнее время дизайнеры отмечают новый вектор движения интерьерной моды в сторону фантазии за счет скрытых резервов форм и моделей съемных чехлов. Текстиль особенно хорош тем, что позволяет сравнительно небольшими средствами и усилиями преобразить интерьер.

Жалюзи — отличная альтернатива обычным шторам. Они позволяют защитить комнату от солнечных лучей и взглядов любопытных соседей, не препятствуя свободному движению воздуха. Еще одно их неоспоримое преимущество — это отсутствие необходимости специального ухода. Полотна не нужно стирать или чистить, в большинстве случаев достаточно пропылесосить. Приятным бонусом выступает то, что жалюзи способны придать оригинальности любому, даже самому скучному интерьеру. 

В процессе планировки интерьера нами зачастую уделяется немало внимания декорированию пола, стен и потолка, выбору дверей, скрупулезному продумыванию дизайна и расставлению мебели, планировке света и подбору всех деталей, которые подчеркнули бы всё великолепие нашего дома. 

Специалисты утверждают, что через несколько лет человечество будет возводить дома только из древесины, а в отделке будут использоваться только экологически чистые материалы.

 
{jcomments on}Как сделать свое рабочее место в доме удобным?
 

В Италии существует обычай: в канун Нового года жители этой импульсивной страны избавляются от старых вещей. Традиция позволяет начать новую жизнь с чистого листа — без хлама и пыли.