Управляя своим пространством.

Оглядываясь по сторонам нередко замечаем — места вроде и много, но хочется привнести какую-то обособленность своего пребывания.

В таких случаях на помощь приходят раздвижные перегородки или двери , специально предназначенные для зонирования пространства. Это прекрасный инструмент для разделения помещения. Он не утяжеляет собой интерьер, рационально использует каждый сантиметр площади, экономя место.

Пожалуй, наиболее воздушным и притягательным материалом для зонирования раздвижными дверями, можно назвать стекло.

Стекло — один из самых древних материалов, используемых человеком. Применяя его разнообразные свойства и способы обработки, можно создавать настоящие произведения искусства.

  • Прозрачность дает свету извне беспрепятственно путешествовать по вашему жилищу. А при правильно подобранном освещении, умело играть светом и тенью.
  • Зеркальность визуально расширит пространство, создавая обманчивую глубину там, где это необходимо. Зеркальные двери часто используют для обустройства шкафов-купе и гардеробных.
  • Легкая матовость или рисунок создадут приятное ощущение отрешенности от окружающей жизни, приглушая краски и звуки, но сохраняя связь с миром через полу прозрачность.
  • Изысканность и утонченность внешнего вида не оставит равнодушным ни одного человека.
  • Различные варианты обработки и нанесения рисунка дают широкие возможности для оформления интерьера. А цена является приятным дополнением к тому удовольствию, что вы получите при эксплуатации таких дверей.

Многие боятся стекла, считая его излишне хрупким материалом. Но это вовсе не так. Современные технологии плюс толщина стекла позволяют изготовить стеклянные раздвижные двери ничуть не уступающие дверям из пластика или дерева.

Из недостатков можно отметить немалый вес этого материала, поэтому для его применения есть некоторые ограничения. Например, если проем для таких дверей достаточно большой или нестандартный, то возможно использование усиленного делителя наполнения.

В течение всего срока эксплуатации, стекло не теряет своей внешней презентабельности, а ухаживать за такой дверью достаточно просто и легко. Стекло не боится влаги и его можно мыть даже с использованием обычных чистящих средств. По этой же причине такие двери идеальны для установки в ванной комнате и на кухне.

Читайте также

Загородный дом сегодня, скорее, предмет роскоши, чем потребность в жилье. Летний домик на даче приобрел иное назначение. Провести выходные на пикнике с семьей, пригласить друзей порыбачить или поохотиться.

Электропростыня либо простыня с подогревом. Приходилось ли вам подобное раньше слышать?

Каждый человек хочет, чтобы его жилище было надежно защищено, как настоящая крепость, в которую не смогут проникнуть злоумышленники. Владельцы частных домов и коттеджей тратят немало средств и времени для обеспечения должного уровня безопасности своих близких и ценного имущества.

Главным отличием шкафов из металла является конструктивная особенность, надежность, прочность и долговечность.

США, начало XX века, стиль кантри зарождается и вступает в свои законные права. Место рождения этого стиля было предопределено. Американцы, свободолюбивые по своей натуре, верящие в торжество права, порой желали отдохнуть от суеты повседневности, уезжали за город в свои ранчо, на дачи. За городом хорошо.

Далеко не каждый из нас может позволить себе покупку нового дома или даже квартиры, но жить-то где-то надо. Вот и приходится некоторым молодым семьям идти на компромисс — покупать старый дом с печным отоплением в пригороде.