Выбираем холодильник в загородный дом!



О том, какими функциями должен обладать холодильник, нужно думать до похода по магазинам. Дело в том, что консультанты, которые не отходят ни на шаг от покупателей, и огромное разнообразие холодильников не дают сосредоточиться и правильно принять решение. Консультантам совершенно не важно, какая именно бытовая техника необходима клиенту, так как они, в первую очередь, думают о проценте, который могут получить с продажи дорогого холодильника. Широкий ассортимент этой бытовой техники также мешает сосредоточиться покупателю, который, чаще всего, обладает общими сведениями о функциях холодильника. Поэтому очень важно прийти в магазин, зная о том, на какой холодильник сделать акцент. Таким образом, можно не только приобрести нужную бытовую технику, но и существенно сэкономить время.

Итак, давайте разберемся в том, на что следует обратить внимание при выборе холодильника.

Размеры и объем холодильника


Бытовую технику нужного размера исходя из габаритов того помещения, где холодильник будет находиться в дальнейшем. Нет смысла приобретать широкий холодильник для кухни небольшого размера. Если эта техника приобретается для большой семьи с учетом размещения на маленькой кухне, то можно купить холодильник высокий и узкий, подходящий под имеющуюся площадь.

Что касается объема, то нужно помнить о том, что продукты должны быть размещены в холодильнике поодаль друг от друга, а не вплотную, так как должно оставаться достаточно места для свободной циркуляции воздуха.


Количество камер в холодильнике




В продаже можно встретить холодильники с различным количеством камер.

Холодильники однокамерные – достаточно редкий, пока товар в магазинах. Эта техника имеет небольшие габариты и всего одну дверцу. Однокамерные холодильники бывают двух типов – состоящие из одной камеры или из камеры и морозильного отделения. Правда, морозилка в таких холодильниках очень маленькая и туда можно поместить не больше трех килограммов рыбы или еще меньшее количество мяса.

Самой распространенной продукцией являются холодильники с двумя камерами. Это классический вариант. Двухкамерные холодильники могут быть с одной или двумя дверцами. Второй вариант считается более предпочтительным, так как при открытии дверцы в одной камере, не нарушается холодная атмосфера в другой. Морозильное отделение в таких холодильниках довольно большое и может быть расположено как вверху, так и внизу холодильника.

В последние несколько лет в продажу поступили и трехкамерные холодильники, которые имеют свои достоинства и недостатки. Одним из достоинств таких холодильников является большая вместимость. Но и недостатков у такой техники несколько. Так, например, полезный объем такого холодильника сильно «съедают» перегородки между камерами. Еще одним минусов трехкамерных холодильников является слишком высокая стоимость.

Расположение дверей холодильника


При выборе этой бытовой техники следует учитывать размах и расположение дверей. Естественно, есть некоторые современные модели холодильников, в которых расположение дверей можно, при необходимости изменить. Но они пока встречаются достаточно редко.

Морозильная камера


Как говорилось выше, в одних холодильниках морозильная камера располагается в верхней части холодильника, в других – в нижней части.

Если эта камера располагается вверху холодильника, но она разделяется полками на части. В том случае, если морозильная камера находится внизу, она оборудуется тремя выдвижными ящиками.

Два главных критерия морозильной камеры – способность поддерживать необходимую температуру и количество полезного объема.

У морозильной камеры может быть несколько температурных режимов. При температуре -18 градусов продукты хранятся до трех или даже четырех месяцев. Этот температурный режим отмечен тремя звездочками. При температуре -12 градусов продукты могут храниться течение месяца. Такой режим отмечается двумя звездочками. Температуре – 6 градусов позволяет хранить продукты в течение одной или двух недель. Данный температурный режим отмечают одной звездочкой.

Некоторые современные холодильники имеют в морозильной камере еще один режим, отмеченный четырьмя звездочками. При таком режиме продукты можно хранить не менее полугода.

Существует две системы разморозки морозильной камеры ручная, No Frost и капельная. В двух последних случаях разморозка производится в автоматическом режиме. При ручной системе придется через определенный промежуток времени размораживать морозильную камеру.

При выборе холодильника с большой морозильной камерой следует помнить о том, что чем больше ее объем, тем меньше объем холодильной (основной) камеры.


Холодильная камера


Самый большой объем в холодильнике занимает именно холодильная камера, в которой располагаются контейнеры и много полок, на которых можно хранить самые разнообразные продукты.

Полки в холодильной камере могут быть решетчатыми или стеклянными. Второй вариант лучше, так как продукты не проваливаются сквозь них, да и выглядят такие полки намного эстетичнее. К тому же, полки из стекла легко протираются или моются в отличие от решеток. Однако и решетчатые полки имеют свои плюсы. Они обладают большей прочностью, а самое главное, совершенно не препятствуют циркуляции воздуха внутри холодильника.

В холодильной камере современных моделей холодильников система размораживания совершенно автоматизирована. Как и в морозильной камере здесь применяются да вида автоматической разморозки – No Frost и капельная.

Холодильники с системой размораживания No Frost стоят гораздо дороже моделей с капельной системой размораживания.

Автоматическая система размораживания No Frost основана на принципе свободной циркуляции воздуха в холодильной камере. Благодаря такой системе по всему пространству холодильника постоянно поддерживается равномерная температура, а на стенках холодильной камеры не образуется иней. Влага собирается на охлаждающем элементе и стекает в емкость, из которой постепенно испаряется.

При капельной системе размораживания вся влага скапливается на задней стенке холодильной камеры, а затем стекает вниз, в специальный поддон, где под воздействием тепла от компрессора, испаряется.

Нулевая зона холодильника


Нулевая зона – это специальный отсек или небольшая камера, где постоянно поддерживается нулевая температура с влажным воздухом. В таком отсеке продукты дольше всего сохраняются в свежем виде. Это отсек необходим для кратковременного хранения продуктов, например, только что приготовленных блюд, которые не планируется замораживать или сильно охлаждать.

Классы холодильников по энергопотреблению


Холодильники по своему энергопотреблению делятся на несколько классов. Холодильники класса «А» считаются самыми экономичными Модели с маркировкой «В» и «С» сильно от холодильников класса «А» не отличаются. Существуют также холодильники с достаточно высокими показателями энергопотребления. Они относятся к классам «G» и «D». Однако такие модели особой популярностью не пользуются и практически не выпускаются.

Стоимость холодильника


Очень важным фактором, который нередко ограничивает покупателей, является стоимость этой бытовой техники. Стоимость холодильника складывается не только от того, насколько раскручен бренд, но и от количества камер, объема, системы размораживания и функций бытовой техники.

На стоимость холодильника могут сильно повлиять следующие составляющие:

— марка производителя;

— количество камер;

— система размораживания;

— количество компрессоров;

— внешний дизайн;

— класс энергопотребления.

Стоимость холодильника существенно возрастает в том случае, если в него включены и дополнительные функции.

В конце хотелось бы добавить, что вся вышеизложенная информация будет крайне полезна при выборе холодильника нужной модели.

 

Копирование материала только с указанием активной ссылки на источник http://dv0r.ru

Читайте также

Уютным и комфортным наш дом делают аксессуары. Лучше всего с этой задачей справляется текстиль. Мягкие пледы, красивое постельное белье, интересные скатерти, столовые наборы… Все эти вещи добавляют теплоты и стиля любому жилищу.

Каждая хозяйка стремится поддерживать чистоту в своем доме. Но как нужно правильно ухаживать за окнами, чтобы не испортить их? В первую очередь необходимо обращать внимание на то, из какого материала сделано окно, его комплектующие, проём и подоконник.

Существуют определённые требования, которые предъявляются даже к такой мебели, как, например, пенал для ванной комнаты. Прежде всего, в данном случае надо исходить из того, что помещение само по себе достаточно компактное. Это значит, что все предметы в комнате должны быть функциональными, качественными и красивыми. Достаточно долго покупатели думали, что отечественные изделия сильно уступают зарубежному производству по качеству. Но сейчас эта ситуация изменилась.

Двери в квартире или загородном доме выполняют в первую очередь функцию декора, детали интерьера, они служат как украшение, или некоторая ширма, позволяющая на время уединиться в комнате. В офисе, кроме уже перечисленных свойств, двери выполняют еще и защитные функции, когда надо запереть кабинет от непрошеных посетителей, чтобы уберечь важные документы. Двери могут быть самыми разными: и деревянными, и стеклянными, и пластиковыми, и железными. Особой популярностью пользуются деревянные двери.

В статье читателю предложены некоторые советы, которые помогут сделать внешний вид частного дома привлекательнее с помощью установки металлочерепицы и отделки фасада клинкерной плиткой.

Если вы не планируете использование зимнего комплекта для своего кондиционера, то эксплуатация его в  зимний период практически невозможна и кондиционер следует законсервировать.