Войти или зарегистрироваться

28 Июль, 2018, 18:09:16
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Что делать, если творог у козы отвратительного вкуса?  (Прочитано 1327 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Здраволесова Айрин
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 05 Июнь, 2018, 11:59:55 »

Здравствуйте, есть у меня коза, ей уже 4 года, 3 раза котилась.
В первый окот, делала из её молока творог, получилось очень вкусно.
Во второй окот, опять также по такому же рецепту приготовила творог, но он почему то был отвратительного вкуса (есть невозможно), выглядит также.
В третий окот опять сделала творог, он был нормального вкуса, но по консистенции, он почему то был какой то крупицей (почти, как порошок). Подумала сделать ещё раз (сначала хотела положить в молоко сметану, что бы лучше спростоквашилось, но всё таки передумала, вроде и так нормально) , простокваша выглядит очень хорошей, но у меня  получился творог такой же, как и во второй окот (по виду нормальной, а по вкусу отвратительный).
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать, сначала думала может быть у неё глисты, проглистагонила, но ничего не изменилось. Прошу вас, подскажите.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 05 Июнь, 2018, 11:59:55 »

 Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 3421


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #1 : 05 Июнь, 2018, 12:37:53 »

Не   сквашивать   молоко   естесственным   путём,   только   с   помощью   кефира  (   не   сметаны)   или  купить  закваску  -например  Даниско   мезо-термофильную   (  и  для   сыра   подойдёт )
Заквашивать горячее молоко ( 40 гр примерно ) перелить в банки-банки закрыть крышками-укутать-через сутки вылить в кастрюлю-заквашенное молоко будет как питьевой йогурт-не ждать плотного сгустка -заквашенное молоко не мешать-нагреть-оставить минут на 10-вычерпать шумовкой -подвесить-хотите слоистый творог, не подвешивать на стекание, прижать прессом
Ждать плотного отслоенного сгустка, как с простоквашей тоже не стоит-я держу укутанное заквашенное молоко максимум сутки-даже не смотрю какое там оно в банках- ставлю на нагрев и нагреваю почти до " бурунчиков"-то есть до очень-очень горячего,  но   не  до   кипения,   иначе   творог  "   распустится  "   и  уйдёт  в   сыворотку
Записан
Ленка-Пенка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 178
Online Online

Возраст: 48
Расположение: г Подольск Московская обл
Сообщений: 2967


Козанутая я помидорница


« Ответ #2 : 05 Июнь, 2018, 13:26:50 »

Я заквашиваю сывороткой или Мацони или кефиром, но лучше всего сывороткой. Наливаю в 3х литровую банку молоко и полкружки сыворотки и ставлю на окно, молоко должно быть не свежее а хотябы 12 часов после дойки. Ставлю на окно и как только хорошо загустеет ставлю в кастрюлю с водой и нагреваю до кипения воду и выключаю и даю остыть до 40-30градусов в банке (банка в воде и откидываю на друшлаг застеленный марлей(в 4 слоя) или органзой и даю стечь. Заквашивается за 16-20 часов, стекает за 2 часа.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 305
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7561



« Ответ #3 : 05 Июнь, 2018, 15:00:23 »

Здравствуйте, есть у меня коза, ей уже 4 года, 3 раза котилась.
В первый окот, делала из её молока творог, получилось очень вкусно.
Во второй окот, опять также по такому же рецепту приготовила творог, но он почему то был отвратительного вкуса (есть невозможно), выглядит также.
В третий окот опять сделала творог, он был нормального вкуса, но по консистенции, он почему то был какой то крупицей (почти, как порошок). Подумала сделать ещё раз (сначала хотела положить в молоко сметану, что бы лучше спростоквашилось, но всё таки передумала, вроде и так нормально) , простокваша выглядит очень хорошей, но у меня  получился творог такой же, как и во второй окот (по виду нормальной, а по вкусу отвратительный).
Помогите, пожалуйста, не знаю, что делать, сначала думала может быть у неё глисты, проглистагонила, но ничего не изменилось. Прошу вас, подскажите.

С вашей козой явные проблемы. У здоровой козы творог должен получаться без всяких заквасок и пастеризаций!

Проверь  на мастит  "маститестом" , ещё возможно у козы вялотекущий кетоз. Кстати последние скорее всего!
 После окота делали витамины? Препараты кальция кололи?
Записан
Ленка-Пенка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 178
Online Online

Возраст: 48
Расположение: г Подольск Московская обл
Сообщений: 2967


Козанутая я помидорница


« Ответ #4 : 05 Июнь, 2018, 17:05:43 »

При кетозе какой творог? Там и не молоко а отборная мерзость и мало его и если не вылечить то коза сдохнет
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 05 Июнь, 2018, 17:05:43 »

 Записан
Ленка-Пенка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 178
Online Online

Возраст: 48
Расположение: г Подольск Московская обл
Сообщений: 2967


Козанутая я помидорница


« Ответ #5 : 05 Июнь, 2018, 17:06:19 »

А вот мастит субклинический вполне возможен
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 305
Offline Offline

Возраст: 51
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7561



« Ответ #6 : 05 Июнь, 2018, 18:39:37 »

При кетозе какой творог? Там и не молоко а отборная мерзость и мало его и если не вылечить то коза сдохнет

Я говорю не об острой форме кетоза, а хронической.  Читайте пожалуйста внимательно мой пост.
И я говорю о том, с чем лично встречалась и лечила и полностью излечила животное.
Записан
Фаня
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 59
Расположение: Лениградсkая обл.
Сообщений: 3421


Меня зовут Ира,друзья-приятели зовут меня Ирчик


« Ответ #7 : 05 Июнь, 2018, 20:53:19 »

Ну   началось  )))   коза  больная  ))
Скорее   всего   нормально   всё   с   козой,   а   если   у   кого-то  ))   козье   молоко   быстро   киснет   само,   то   вот   это как   раз  настораживает
От   наших  4-ёх  дойных    коз млоко  само   будет   киснуть ну   очень  долго-в   результате   получится   ерунда  ))
Козы  здоровы,   ни   маститов,   ни   кетозов  нет   и   не   было-ТТТ
Спорить   не   буду-предупреждаю   заранее  ))
Записан
Ирмик
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 197
Offline Offline

Расположение: Раменское МО
Сообщений: 3175

Ирина


« Ответ #8 : 05 Июнь, 2018, 21:59:29 »

Я в первый свой козо-год эксперимент ставила - литровое ведерко сведевыдоенного выставила в жару на улицу, хотела сквасить. 12 часов простояло и фигвам! Скисло только на след.день. Муж йогурты делал на продажу года два - получалось только из кипяченого или пастеризованого.

Возвращаясь к вопросу автора темы: мало вводных! Из сообщения не понятно - автор делала творог раз в год? Может дело все-таки не в молоке? В какие сроки лактации делалась попытка изготовления? Нужны подробностир
Записан
мамука
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Расположение: Воронежская область
Сообщений: 169

Меня зовут Елена


« Ответ #9 : 20 Июль, 2018, 18:28:22 »

Вот и у меня сегодня караул. Собираю все оставшееся непроданным за неделю молоко - варить сыр и творог к выходным.  Наливаю две банки удой позавчера вечером, чтобы заквасить на сыр... а оно выпадает в какой-то мерзкий мелкий осадок  Злой Злой Злой  Беру банки с простоквашей на творог -  никогда никакой закваски мне для этого не было надо! - простокваша соплями тянется и тоже выпадает в осадок, вместо того чтоб сворачиваться  Злой Злой Злой
Вот у какой из шестерых скрытый мастит  Слезы ?
Если бы вопрос стоял, что где-то что-то недомыто - молоко скисло бы без затей. А тут - мерзость.
Завтра всех дою  по отдельным банкам.
Только вот не знаю, то ли оставить их скисать в тепле, то ли в холодильник ставить?
А еще кетоз, говорят... этого не хватало...
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 20 Июль, 2018, 18:28:22 »

Загрузка...
 Записан
Ленка-Пенка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 178
Online Online

Возраст: 48
Расположение: г Подольск Московская обл
Сообщений: 2967


Козанутая я помидорница


« Ответ #10 : 20 Июль, 2018, 18:42:27 »

Пробуй на вкус, кетоз сразу распробуешь-мерзость ещё та.....Дои по отдельным банкам, смотри как пенится, чем больше пенится тем меньше вероятность мастита но пена тоже зависит от дойки(скорости, интенсивности и т.д). Ещё осклизлость бывает от травы, Ленусь не скажу точно от какой, купи маститест и проверь всех. Это проще всего
Записан
ЛарисаМ
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 418
Online Online

Возраст: 43
Сообщений: 4023


А жизнь так скоротечна......


« Ответ #11 : 20 Июль, 2018, 19:17:19 »

Пена не показатель. Пенится когда быстро доишь и  маленькая дырочка в дойке.
Записан
Ленка-Пенка
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 178
Online Online

Возраст: 48
Расположение: г Подольск Московская обл
Сообщений: 2967


Козанутая я помидорница


« Ответ #12 : 20 Июль, 2018, 19:26:57 »

Ларис я это знаю, но если вчера пенилось а сегодня нет то это может намекнуть на проблемы, но вчера я была полна сил и доила быстро а сегодня к слову, еле ползаю и медленно дою пены тоже будет по разному. Я и говорю про интенсивность доения. Причин может быть несколько-банально на подойнике осталась микросреда-просто не перевернула его, жара на улице, и т.д.
Записан
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 959
Offline Offline

Возраст: 55
Сообщений: 7814


ветврач Евгения


« Ответ #13 : 21 Июль, 2018, 21:52:18 »

Прокипятите или смените цедилку и то,через что цедите( марля,лавсан,и тд)
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
27 Июль, 2018, 23:12:58
Ура! Карлсон, т.е. Аргус вернулся. Очеееень рад.
СЕРГЕЙ-AРГУC
27 Июль, 2018, 20:53:49
http://i6.otzovik.com/2017/07/07/5104834/img/28451007.jpeg
Петровичу за! Улыбка ))
СЕРГЕЙ-AРГУC
27 Июль, 2018, 20:34:46
Сто лет в этом огороде не был... Чо-то тут совсем жизнь затухла... Энтропия... остановка и отсутствие движения - смерть.. или где? Улыбка
ЛарисаМ
27 Июль, 2018, 12:31:04
Это капец!завтра будут вакцинировать КРС от нодулярного дерматита. ...Жень вроде стельным нельзя? Скажи че нибудь
джамилюшка
25 Июль, 2018, 06:11:03
Спасибо!
rella
24 Июль, 2018, 22:39:02
Смотри здесь https://www.vidal.ru/veterinar/vaccine-28128
rella
24 Июль, 2018, 22:39:01
Смотри здесь https://www.vidal.ru/veterinar/vaccine-28128
джамилюшка
24 Июль, 2018, 15:29:09
От  нас в 20 км обнаружили болезнь Нью-Касла.Есть вакцина штамм Ла Сота В1 на 2500 доз, растворителя к ней нет.Чем развести и в каком количестве?
Что за напасть - то Нод,де
Камуфляж
24 Июль, 2018, 11:21:51
Зять - ангел.
Ирмик
24 Июль, 2018, 10:16:48
В смысле? Зятя выгнали чтоль?

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

28 Июль, 2018, 18:09:16

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1699826
  • Всего тем: 6251
  • Сегодня онлайн: 255
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня