Войти
или
зарегистрироваться
13 Май, 2017, 04:25:06
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КРОЛИКИ
>
РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
>
Рассадка, отсадка кроликов
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Рассадка, отсадка кроликов (Прочитано 16816 раз)
ТатьянаSK
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 43
Расположение: Смоленщина
Нанесу пользу, причиню добро.
Re: Рассадка, отсадка кроликов
«
Ответ #50 :
21 Апрель, 2011, 17:59:17 »
Я не скажу на счет сформированности, но то что в 4 месяца самцы-фландры уже вовсю "тренируются" - это факт.
И ИМХО, в понятие фландр -"позлнеспелый", вкладывают то, что как представитель кроликов-великанов, для полноценного потомства самим родителям надо вырасти), а вот физиологически они созревают как и все остальные породы. ИМХО)))) Может профессионалы поправят если я не права.
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #50 :
21 Апрель, 2011, 17:59:17 »
Любовь Викторовна
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 0
«
Ответ #51 :
21 Апрель, 2011, 20:13:40 »
Я хотела бы еще написать по поводу отсадки , обычно убираю самку а крольчат оставляю в клетке где они родились и никто не ссорится и не грызется а вот в новую клетку отсадила и потеряла трех крольчих ,за ночь более крупные убили слабых дележ территории в прошлом году наоборот попробовала пересадить самку вместе с крольчатами, а за 10 дней до окрола её в родовую посадила снова ,отхода не было ,самцы правда вели себя инертно ,но когда одного продала ,новый хозяин звонил оторвался там по польной .
я подожду , так как решила ризенов завести надо все узнать о них по максимуму ,при этом свои породы не буду изводить - у меня бабочки,шиншилы и великан
НатальяР
Эксперт
Расположение: Ростовская обл.
Препятствие – то,что видишь,отводя глаза от цели!
«
Ответ #52 :
22 Апрель, 2011, 12:28:36 »
Цитата: Любовь Викторовна от 21 Апрель, 2011, 20:13:40
Я хотела бы еще написать по поводу отсадки , обычно убираю самку а крольчат оставляю в клетке где они родились и никто не ссорится и не грызется а вот в новую клетку отсадила и потеряла трех крольчих ,за ночь более крупные убили слабых дележ территории в прошлом году наоборот попробовала пересадить самку вместе с крольчатами, а за 10 дней до окрола её в родовую посадила снова ,
попытаюсь ответить. Все по порядку:
1. Когда убираешь самку от крольчат а они остаются на привычном им месте - у них нет стресса от пересадки, т.е. рост и набор массы не замедляется на несколько дней как происходит при стрессе. (Читала что отставание в росте будет где то на неделю, что со временем выравнивается.) Для меня это не очень удобно т.к. клетки оборудованные маточником и в них должна быть самка а не детки, самка принесет еще мальков за это время... ИМХО
2.Для того что бы не терять за ночь часть крольчат, нужно многое учитывать. Когда подсаживаешь в клетку нового крольчонка к тем кто там уже живет некоторое время начинаются драки; крольчата в одной клетке должны быть примерно одного возраста и размера и обязательно учитывать размер клетки и количество жильцов в ней. ИМХО
По поводу отсадки ризенов, думаю что сроки рассадки те же что и для остальных пород. ИМХО Все узнать про ризенов можно в соответствующей теме в разделе "Породы кроликов".Удачи Вам.
Четырежды Дед Саша
Петрович I
Почетный написатель
Сказали спасибо: 263
Расположение: Земля
never look back
«
Ответ #53 :
22 Апрель, 2011, 12:45:33 »
Цитата: Любовь Викторовна от 21 Апрель, 2011, 09:58:48
Вл@димир.rus
спасибо за ответ , дворян и другие мясо -шкурковые породы я тоже также отсаживаю ,иногда и в 60 дней отсаживаю , ,но вот ризенов они же более позднеспелые ,раз пишут что в 4 месяца это не сформированный крол, то во сколько он становится сформировавшимся к самостоятельной жизни
"Несформировавшийся" не значит, что он, кролик, не станет пытаться стать папой или мамой. Они так же самое будут драться и пытаться развестись. Это у них организм к нагрузке родовой еще не окреп.
Так что надо отсаживать по раздельным клеткам.
Любовь Викторовна
Дачник со стажем
«
Ответ #54 :
22 Апрель, 2011, 15:37:47 »
НатальяР я никогда не смешиваю пометы ,все крольчата от одной матери просто всех пересадили на не меченную территорию, мне больше нравиться пересадить маму с крольчатами за дней двадцать до отсадки , привести клетку в порядок и снова посадить беременную крольчиху. у меня маточники у некоторых самок но они переносные в основном мои крольчихи делают гнездо из соломы и пуха , а однажды по недосмотру дочери мне пришлось принимать деток в начале декабря при морозах в -20 градусов ,дама от маточника отказалось и слепила свое гнездо из соломы пуха и своего кала и утепляла стенки постоянно калом , а писала на сетку ,сырости никакой а строение она иногда и сверху запечатывала ,что на вулкан похожее было ,выросли все Восемь и ни одного не пропало,
«
Ответ #54 :
22 Апрель, 2011, 15:37:47 »
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Расположение: Саратов
Александр, Саратов
«
Ответ #55 :
23 Апрель, 2011, 07:23:29 »
Цитата: Любовь Викторовна от 22 Апрель, 2011, 15:37:47
... мне больше нравиться пересадить маму с крольчатами за дней двадцать до отсадки , привести клетку в порядок и снова посадить беременную крольчиху...
Так как у меня маточники стационарные, то в месячном возрасте самка с мальками переезжает в отсадник (клетку для отсадки крольчат), а за неделю до окрола самка возвращается в свою клетку, естественно подготовленную к следующему окролу.
Цитата: Дедушка от 22 Апрель, 2011, 12:45:33
"Несформировавшийся" не значит, что он, кролик, не станет пытаться стать папой или мамой. Они так же самое будут драться и пытаться развестись. Это у них организм к нагрузке родовой еще не окреп.
Так что надо отсаживать по раздельным клеткам.
Есть такое понятие: физическая зрелость и физиологическая.
Любовь Викторовна
Дачник со стажем
«
Ответ #56 :
23 Апрель, 2011, 14:56:22 »
Да хэто все понятно , я спросила в каком возрасте лучше брать крольчат ,точнее покупать ихэ у заводчика ,чтобы была наибольшая вероятность что они от стресса от смены места жительства и условий прежнего проживания ,не умрут
Ведь у меня свой график ухода и зерно "другое" и вообще у меня клетка другая в другом месте стоит.
Алекс
Кроликовод-практик
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 5
Расположение: Саратов
Александр, Саратов
«
Ответ #57 :
24 Апрель, 2011, 07:36:01 »
Цитата: Любовь Викторовна от 21 Апрель, 2011, 20:13:40
Я хотела бы еще написать по поводу отсадки , обычно убираю самку а крольчат оставляю в клетке где они родились и никто не ссорится и не грызется а вот в новую клетку отсадила и потеряла трех крольчих ,за ночь более крупные убили слабых дележ территории в прошлом году наоборот попробовала пересадить самку вместе с крольчатами, а за 10 дней до окрола её в родовую посадила снова ,отхода не было ,самцы правда вели себя инертно ,но когда одного продала ,новый хозяин звонил оторвался там по польной .
я подожду , так как решила ризенов завести надо все узнать о них по максимуму ,при этом свои породы не буду изводить - у меня бабочки,шиншилы и великан
Цитата: Любовь Викторовна от 22 Апрель, 2011, 15:37:47
НатальяР я никогда не смешиваю пометы ,все крольчата от одной матери просто всех пересадили на не меченную территорию, мне больше нравиться пересадить маму с крольчатами за дней двадцать до отсадки , привести клетку в порядок и снова посадить беременную крольчиху. у меня маточники у некоторых самок но они переносные в основном мои крольчихи делают гнездо из соломы и пуха , а однажды по недосмотру дочери мне пришлось принимать деток в начале декабря при морозах в -20 градусов ,дама от маточника отказалось и слепила свое гнездо из соломы пуха и своего кала и утепляла стенки постоянно калом , а писала на сетку ,сырости никакой а строение она иногда и сверху запечатывала ,что на вулкан похожее было ,выросли все Восемь и ни одного не пропало,
Я читаю то, что написано. Где здесь про...
Цитата: Любовь Викторовна от 23 Апрель, 2011, 14:56:22
... я спросила в каком возрасте лучше брать крольчат ,точнее покупать ихэ у заводчика ,чтобы была наибольшая вероятность что они от стресса от смены места жительства и условий прежнего проживания ,не умрут
Ведь у меня свой график ухода и зерно "другое" и вообще у меня клетка другая в другом месте стоит.
Любовь Викторовна
Дачник со стажем
«
Ответ #58 :
24 Апрель, 2011, 09:26:15 »
Я вообще- то просила совета именно по ризенам, а не вообще про кроликов и писала я :,,,
« Ответ #46 : 20 Апрель, 2011, 20:01:28 »подскажите в каком возрасте лучше рассаживать ризенов или отсаживать от мамки ризенов в индивидуальные клетки
у меня кролики живут сколько себя помню сначала дед разводил ,затем отец, а теперь и я этим помаленьку занимаюсь ,но вот Ризенов у меня не было ,да и сейчас они у нас редкость ,стоят они у нас 2-х месячные 2000 рублей , а сами знаете что если не вовремя их отсадить от мамки и нет крольчонка , а две тысячи для меня это деньги.
serg000129
Новичок
Расположение: Канск Красноярский край
«
Ответ #59 :
21 Июнь, 2011, 18:22:33 »
Физиологически все кролики примерно развиваются одинаково не зависимо от породы, так что не раньше чем в 45 дней
«
Ответ #59 :
21 Июнь, 2011, 18:22:33 »
Загрузка...
Наталя
Новичок
«
Ответ #60 :
20 Октябрь, 2012, 12:42:49 »
Доброго времени суток всем форумчанам! Хочу поделиться случаем в своём кроличьем хозяйстве. Кроликов держу давно, а такой случай впервые. Этим летом крольчат от двух самок отсадила в одну большую клетку. Росли дружно.Все кролики предназначались для забоя. Забивали по мере возможности. До последних двух (самка и самец) руки всё ни как не доходили. Одним утром , при кормлении , заметили гнездо. При осмотре обнаружили в пуху трёх крольчат. Нам стало интересно,как будет вести себя самец,и мы не отсадили самца. В дальнейшем он оказался хорошим папой. Когда ожидались холодные ночи , самка драла с него пух, для утепления гнезда. А самец не сопротивлялся. Когда мы подходили к клетке,чтобы убраться и покормить кроликов, самец загораживал собой гнездо. По прошествии времени , когда крольчата свободно передвигались по клетке, мы заметили что они предпочитают находиться больше возле отца. При такой семейной идиллии не подымается рука разлучать их и отсаживать самца. Но самка начала готовить новое гнездо и мы думаем продолжать ли эксперимент?
Maryes
Новичок
Расположение: Ростовская обл. г. Белая Калитва
Социальные сети:
«
Ответ #61 :
20 Октябрь, 2012, 12:54:38 »
Наталья, а как же родственные связи?
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 148
«
Ответ #62 :
20 Октябрь, 2012, 16:10:48 »
Цитата: Maryes от 20 Октябрь, 2012, 12:54:38
Наталья, а как же родственные связи?
Цитата: Наталя от 20 Октябрь, 2012, 12:42:49
Этим летом крольчат от двух самок отсадила в одну большую клетку.
Не все так страшно.
Наталя, приветствуем на форуме
Интересная история. Эксперимент продолжить, конечно, можно, только нужно быть готовым морально к любому его завершению.
Желаю вам успеха в проведении.
Maryes
Новичок
Социальные сети:
«
Ответ #63 :
21 Октябрь, 2012, 11:26:50 »
Светлана, но ведь самец и самка могут быть братом и сестрой. Ведь так?
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
Сказали спасибо: 148
«
Ответ #64 :
21 Октябрь, 2012, 12:05:50 »
Могут. Но эксперимент в сосуществовании и реакции самца на гнездо, если я правильно поняла.
«
Ответ #64 :
21 Октябрь, 2012, 12:05:50 »
Maryes
Новичок
Социальные сети:
«
Ответ #65 :
21 Октябрь, 2012, 12:26:38 »
Правильно. Это я так, к слову написал. А вообще интересный эксперимент
Жанна 1
Активный написатель
Расположение: п. Артышта беловский р-он
Жанна
«
Ответ #66 :
22 Октябрь, 2012, 07:56:46 »
Здравствуйте. Напишу как у нас. Пока строили крольчатник, клеток мало было, в итоге посадила пятимесячного крола к двухмесячным крольчатам ( т. к. в другой клетке были две его сестры- однопомётницы, а ещё в другой его мать) Так вот жил он с малышами неделю, как уж он их оберегал, ушки и глазки им чистил, а вечером захожу, двое на него забрались, остальные рядом облепили его и спят
А те две сестры тоже дружно вместе живут, кушают из одной миски, спят прижавшись друг к другу. А вот мама ихняя только одна сидит, дерётся со всеми жутко.
druid463012
Новичок
«
Ответ #67 :
19 Ноябрь, 2012, 19:11:37 »
Я опять о своём. По очереди отсадил трёх из пяти. Остались две самых крупненьких. И сидят спокойно. Я так подозреваю, что не добросовестный продавец подсунул из разных помётов, вот они и грызли младших. Сейчас сидят три и две. Пока спокойно.
Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель
Сказали спасибо: 1
Расположение: Башкортостан, Белорецкий р-н, с. Кага
Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...
Социальные сети:
«
Ответ #68 :
20 Ноябрь, 2012, 11:06:40 »
Цитата: druid463012 от 19 Ноябрь, 2012, 19:11:37
Я опять о своём. По очереди отсадил трёх из пяти. Остались две самых крупненьких. И сидят спокойно. Я так подозреваю, что не добросовестный продавец подсунул из разных помётов, вот они и грызли младших. Сейчас сидят три и две. Пока спокойно.
Да нет, могут грызться и с одного помета. Но так рано чтоб, я никогда не сталкивалась... Месяцев с 3,5-4-х бывало, хоть и не до крови, но за волосья драли и девки, и пацаны друг друга, бывало и уши покусают. Очень редко клочок кожи отдерут (видимо когда лапой задней "удачно" дадут). Такие раны у них быстро заживают и все нормально. Самцы могут друг другу яички выгрызть. Но чтоб такие малыши да до крови... У меня только один случай был за 6 лет, самец прогрыз зад другому, более молодому, через таз до кишок, пришлось забить пострадавшего. Но этот был взрослый (его из Магнитогорска привезли).
bomarka
Эксперт
Расположение: Ростовская обл.
Марина
«
Ответ #69 :
20 Ноябрь, 2012, 23:11:02 »
У меня очень часто дерутся самцы.Мальчиков рассаживаю пораньше, где-то в 3 месяца.Даже если самок пересаживаю из одного помета в разные клетки, а через несколько дней нужно "уплотнить", то без толку.Тут же бьются до крови.Если оставляю в большой клетке пару самок, то живут мирно.А из разных пометов-без вариантов.
«
Ответ #69 :
20 Ноябрь, 2012, 23:11:02 »
Загрузка...
Ясенева Наталья
Кроликовод
Активный написатель
Расположение: Башкортостан, Белорецкий р-н, с. Кага
Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик...
Социальные сети:
«
Ответ #70 :
22 Ноябрь, 2012, 12:55:19 »
У меня калифки с одного помета в одной клетке сидели и тоже иногда дрались. Я думаю, из-за того, что одна из них в охоте была. Такое у кролей бывает. Один пристает, второму не нравится, и он начинает бить приставалу.)))
Топотуня
Дачник
Сказали спасибо: 2
Расположение: Дальний восток
«
Ответ #71 :
20 Январь, 2015, 12:48:15 »
А мы рассаживаем молодяк по возрасту. Пока нет клеток посадили молодых самок вместе с малышами 1,5 мес, а самцов с 6 мес самцом, он их умывал, спали вместе (не давно самцов в суп, он один остался). Малышня с сосдей клетки сбегала к нему в гости, никто никого слава богу не подрал и не убил. Сейчас в одой клетки сидят самцы разных возрастов, и в другой самки и пока все ок.
Бабушка-рябушка
Активный написатель
Сказали спасибо: 30
Расположение: Казахстан,Чимкент
Переехали в свой дом!! но стройка продолжается!!!
«
Ответ #72 :
20 Январь, 2015, 18:39:53 »
Кролов держим давно. Самки одного помёта сидят вместе и порядок.Но самцов разновозрастных держать вместе невозможно.Они и одного возраста после 4х месяцев начинают "насиловать" друг друга. Теряют в весе и вообще непорядок
Нужно бы научится кастрировать тех ,что на мясо.И проблем не будет.
Lusya
Новичок
Расположение: Вологда
«
Ответ #73 :
26 Февраль, 2015, 19:49:57 »
агрессивность чаще передается по наследству, у меня самцы и мирно доживали до 4 месяцев, а от другого самца и яйца отгрызали братьям и просто друг друга метелили, самца поменяла все спокойно стало. тьфу-тьфу
goodvin1963
Новичок
«
Ответ #74 :
31 Март, 2015, 15:50:07 »
Всем добрый день!!!
Влились с женой в любителей-кролиководов недавно.
В наличии пока Калифорнийцы.
Первый выводок был в январе 8 шт. первородка, всех выкормила. В 2 месяца решили посмотреть пол наших мальков. Очень были удивлены, что 7 из 8 мальчики. Бывает ли такое? Может опыта не хватает точно пол определить.
Сейчас цейтнот делать клетки для рассадки.
«
Ответ #74 :
31 Март, 2015, 15:50:07 »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Что выбрать: жалюзи или рулонные шторы?
Разновидности мягкой кровли
Долгосрочный прогноз погоды на май 2017 г.
Жалюзи и рулонные шторы
Лунный календарь садовода и огородника на май 2017 года
Лунный календарь садовода и огородника на апрель 2017 года
Важность инженерных изысканий при строительстве
От чего зависит цена деревянной лестницы?
Загородная недвижимость бизнес-класса
Какой выбрать садовый кусторез: электрический или бензиновый?
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
11 Май, 2017, 19:03:20
Не место для обсуждениц.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 17:04:41
Ты предлагаешь не посылать гуманитарную помощь ?
Камуфляж
11 Май, 2017, 16:59:28
Для нас ещё дороже.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 16:25:30
Ты считаешь, что война стоит дешево на Донбассе?
Камуфляж
11 Май, 2017, 15:26:08
На такие, как у нас нет у вас грошей.
Тамрико
11 Май, 2017, 15:02:42
Вова у нас вся жизнь сплошное показательное выступление!
Камуфляж
11 Май, 2017, 13:16:47
Ты глубоко ошибаешься!
Tanechka1962
11 Май, 2017, 13:03:44
Тома живет в государстве, где много больше денег уходит на "парады"
Камуфляж
11 Май, 2017, 12:43:02
Тома живёт в другом государстве, где меньше парадов.
Tanechka1962
11 Май, 2017, 11:04:48
Томочка, Володя на пенсии и работает...платит он налоги
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
13 Май, 2017, 04:25:06