Войти
или
зарегистрироваться
03 Сентябрь, 2018, 05:55:27
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
>
БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
(Модератор:
rella
) >
Ветеринарная консультация
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Ветеринарная консультация (Прочитано 3609 раз)
Александр Александрович
Новичок
Сказали спасибо: 1
Ветеринарная консультация
«
:
15 Октябрь, 2017, 23:43:31 »
Работаю в сети ветеринарных клиник VITA г. Краснодар уже 8 лет, специализация общая терапия, хирургия. С удовольствием помогу участникам форума разобраться в посильных мне вопросах по непродуктивным животным (кошки, собаки). Можно и по с/х животным, работал раньше на ферме.
Родриго
Новичок
Сказали спасибо: 0
Re: Ветеринарная консультация
«
Ответ #1 :
16 Октябрь, 2017, 11:07:32 »
Добрый день. Мой кот несколько раз в неделю отрыгивает комки шерсти, да он длинношерстный, ухаживает за собой, вылизывается постоянно. Есть ли какой-нибудь эффективный способ помочь ему?
Александр Александрович
Новичок
«
Ответ #2 :
16 Октябрь, 2017, 11:15:10 »
Здравствуйте! Такая проблема типична для кошек с длинной шерстью. С одной стороны это хорошо, что срыгивает комки шерсти, потому что бывают такие случаи, что шерсть забивает кишечник и тогда необходимо оперативное вмешательство. Существуют пасты, которые способствуют продвижению шерсти через жкт. Например Мальт паста. Попробуйте использовать ее. И еще. Вы регулярно вычесываете Вашего питомца?
Родриго
Новичок
«
Ответ #3 :
16 Октябрь, 2017, 12:32:53 »
Цитата: Александр Александрович от 16 Октябрь, 2017, 11:15:10
Здравствуйте! Такая проблема типична для кошек с длинной шерстью. С одной стороны это хорошо, что срыгивает комки шерсти, потому что бывают такие случаи, что шерсть забивает кишечник и тогда необходимо оперативное вмешательство. Существуют пасты, которые способствуют продвижению шерсти через жкт. Например Мальт паста. Попробуйте использовать ее. И еще. Вы регулярно вычесываете Вашего питомца?
Спасибо. Попробую. Чешу часто.
Vlada123
Новичок
«
Ответ #4 :
17 Октябрь, 2017, 00:35:45 »
Добрый вечер Александр Александрович. Моей молодой кошечке (1 год и 4 месяца) в июне пытались сделать операцию по стерилизации. Но через 10 минут кошку стали выводить из наркоза, так как начали глохнуть тоны сердца (так сказала врач-ветеринар). Из наркоза кошечка выходила с трудом, ее тошнило и она болела еще сутки после посещения клиники. Посоветуйте пожалуйста, можно ли мне еще раз попытаться ее стерилизовать уже в другой ветлечебнице или лучше оставить все свои попытки?. Во время течки кошка очень мучается, а заводить котят я не хочу.
Александр Александрович
Новичок
«
Ответ #5 :
17 Октябрь, 2017, 11:44:09 »
Цитата: Vlada123 от 17 Октябрь, 2017, 00:35:45
Добрый вечер Александр Александрович. Моей молодой кошечке (1 год и 4 месяца) в июне пытались сделать операцию по стерилизации. Но через 10 минут кошку стали выводить из наркоза, так как начали глохнуть тоны сердца (так сказала врач-ветеринар). Из наркоза кошечка выходила с трудом, ее тошнило и она болела еще сутки после посещения клиники. Посоветуйте пожалуйста, можно ли мне еще раз попытаться ее стерилизовать уже в другой ветлечебнице или лучше оставить все свои попытки?. Во время течки кошка очень мучается, а заводить котят я не хочу.
Добрый день! Существуют породы кошек у которых наблюдается врожденные пороки сердца ( шотл., брит., мэйн-кун...) и перед операцией им лучше всего делать узи сердца! Так можно с большей вероятностью исключить риск наркоза. Так же нередко, даже спустя несколько дней, может развиться отек легких (кардиогенный), что тоже очень опасно для жизни! Животных, в этой группе риска, лучше оперировать в клинике, где есть газовый наркоз и опытный анестезиолог.
Vlada123
Новичок
«
Ответ #6 :
17 Октябрь, 2017, 20:02:25 »
Большое спасибо за ответ, я обязательно ему последую. Обращусь в хорошую частную клинику и прежде, чем оперировать кошку, выясню все про анестезиолога и наличие газового наркоз.
Ирмик
Почетный написатель
Сказали спасибо: 201
Расположение: Раменское МО
Ирина
«
Ответ #7 :
17 Октябрь, 2017, 21:20:08 »
Как хорошо, что у нас новый участник, да еще и ветврач, да еще и готовый консультировать владельцев! Ура.
А мне как раз нужен свежий взгляд на проблему. Собака в 1,5 года была взята из питомника (не из приюта, а именно из питомника) на условиях совладения (под разведение). По приезду новая хозяйка сразу увидела признаки хронической аллергии. Долго подбирали питание, глистовались, но лишь при переходе на рис с рыбой удалось снизить эозинофилы до 6. Тем временем пару раз у собаки случились болевые приступы с повышением температуры. После анализов и УЗИ диагностированы холецистит и цистит (хотя признаков цистита не было). Лечение было назначено минимальное, вскоре анализы пришли в норму. Это продолжалось год. Заводчик настаивал на вязке. Сдали биохимию, всё более менее в норме, хотя мочевина 8, креатинин по верхней границе. Заводчик принимает решение вязать собаку. Первая половина беременности без отклонений. Далее хозяйка переводит собаку на корм для щенков и беременных. Через пару недель у собаки болевой приступ с температурой. В анализах резкое повышение мочевины и креатинина. Нефролог ставит диагноз ХПН, лекарственные назначения снова минимальные, ну и перевод на корм для почечников. Родила нормально, через пару недель снова анализы - снова все плохо. Да еще и явные признаки сильной аллергии. Нефролог назначает капельницы трисоли (кажется, в общем водичка), но удается слелать лишь несколько. В месяц щенков отлучают от суки, продолжают кормить почечным кормом. Сука переживает сильнейшую послеродовую линьку, но постепенно восстанавливается. Через месяц контроль анализов - мочевина 5, креатини по верхней границе. Нефролог задумчиво пробормотал про ОПН. Терапевт посмотрела фотоматериал УЗИ и сказала о ХПН 2 степени. Спустя 1,5 месяца снова болевой приступ с температурой, купировали как обычно литической смесью, выждали неделю, сдали анализы - опять подъем почечных: мочевина 7, креатинин 200. Заставила сдать мочу: белок, гемоглобин, эритроциты, эпителий, бактерии. Плотность в норме. Чуть не под нажимом терапевт выписала синулокс и хофитол. Но... диагноза так и нет.
Александр Александрович
Новичок
«
Ответ #8 :
17 Октябрь, 2017, 22:00:33 »
Здравствуйте! Да, действительно ситуация не совсем понятная. Молодая собака с ХПН? Было бы полезно еще узнать общий анализ крови ( лейкоциты, палочки и СОЭ, хотя бы), есть ли осадок солей в моче ( оам или по узи было бы видно наличие взвеси)? Порода? И об ОПН с показателями верхней границей нормы не может быть и речи. После назначения антибиотика и желчегонного динамика наблюдается какая-нибудь?
Ольга111
Добрый день!
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Расположение: Чувашская Республика
Теперь я сельский житель :))))
«
Ответ #9 :
16 Март, 2018, 21:48:40 »
Здравствуйте, у меня щенок алабай один месяц. Утром давала покупной творог, а в обед началась рвота, потом сильный понос водичкой. Апатия, аппетита естественно нет, водичку пьет немного. Дала фильтрум, угля не было. Пока толку нет. Что делать? Как лечить? Ветеринара у нас нет, на автобусе с щенком ехать не реально, все загадит...
Ирмик
Почетный написатель
Ирина
«
Ответ #10 :
16 Март, 2018, 23:07:02 »
Где вы взяли месячного щенка?! Какой на хрен творог?! В месяц он должен сосать мамку и чуточку пробовать новые виды еды - скобленое мясо и/или размоченный корм для щенков. Это щенок вашего разведения или вас угораздило купить эмбрион с энтеритом?!
Ленка-Пенка
Почетный написатель
Сказали спасибо: 182
Расположение: г Подольск Московская обл
Козанутая я помидорница
«
Ответ #11 :
16 Март, 2018, 23:11:52 »
Ищи ему козье молоко и из соски в путь
Ленка-Пенка
Почетный написатель
Козанутая я помидорница
«
Ответ #12 :
16 Март, 2018, 23:12:41 »
Покупным творогом кормить нельзя это пальма только самодельным и свежим.
Ирмик
Почетный написатель
Ирина
«
Ответ #13 :
16 Март, 2018, 23:16:21 »
Лена, какое молоко?! в 21 день у щенков появляются зубы! согласно физиологии с этого момента хищник обязан получать твердую пищу, но!! + маминого молоко в том числе. Отъем от матери возможен не ранее 45 дней. Поэтому первый вопрос - почему щенок в месяц оторван отмамкиной сиси? Угораздило купить в месяц? Поздравляю. О чем думали? Энтерит развился моментом? Кобель? Плачем, хороним, карантин 6 месяцев.
Ленка-Пенка
Почетный написатель
Козанутая я помидорница
«
Ответ #14 :
16 Март, 2018, 23:20:53 »
Уже взяла и что теперь делать. Я таких выхаживала и как ты и сказала кобель сдох а сука выжила. С коровьего молока дристали а вот с тёплого козьего восстановились
Ирмик
Почетный написатель
Ирина
«
Ответ #15 :
16 Март, 2018, 23:33:09 »
У коблов от энтерита смертность 90%. Выхаживание? Вообще ни какой еды. в рот ноль эбсолют. В вену катетер. Анализ на вирусы/бактерии. Анализы ОАК и БХ. Вливания в вену 3-4р в день сначала по внешним признакам, потом по результатам анализов. На 6ой день или выздоровление или агония.
По деньгам: сын и соседка (два малолетних идиота) купили мопса с энтеритом и левой родушкой за 12т 3г назад, доброй Ирке это обошлось в 10т, два выезда с работы в бывший город, чтоб поговорить с вменяемым доктором и показать хозяйке как делать уколы. Девка выжила... Крупняк, малопородная... Хозяйка нашла нового кобеля... Мопсяра выжившая ни кому не нужна...
Алекса2012
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 13
Расположение: ЛО Тосненский район
«
Ответ #16 :
26 Апрель, 2018, 12:42:57 »
Вопрос Александру Александровичу!
Здравствуйте ! У меня сука ВЕО 2 года , течка была 14 марта , с 25 - по 28 пытались вязать , не далась , оставили на ночь с кобелем . Через три недели начала снова кровить , кобель принюхивается .Сделали узи , беременности нет , пиометры(тьфу-тьфу) не обнаружили , утолщенные стенки мочевого пузыря , назначили антибиотик цефтриаксон и наблюдать за выделениями . Сука рожала , по недосмотру повязалась в год , было 6 крупных нормальных щенков . Циклы стабильно через 6 месяцев , раньше отклонений никаких не было . Может ей спринцевание или тампоны поставить . После трех уколов все еще кровит. Аппетит хороший , мочится как обычно
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 969
ветврач Евгения
«
Ответ #17 :
26 Апрель, 2018, 15:35:47 »
А ничего что ваш Александр Александрович на форуме с ноября не появлялся?
По суке. Когда узи делали биохимию крови сдавали? Глянуть бы...
Алекса2012
Дачник со стажем
«
Ответ #18 :
26 Апрель, 2018, 16:05:53 »
Спасибо Евгения ., что откликнулись. Биохимию не делали , и анализ мочи ,пока не надо сказали. Антибиотики назначили 10 дней по 1,5 гр , с новокаином ,болючие , собака пищит . И все, сказали приходить в следующую течку
rella
Заслуженный ветврач Подворья
Глобальный модератор
Почетный написатель
Сказали спасибо: 969
ветврач Евгения
«
Ответ #19 :
26 Апрель, 2018, 16:51:20 »
Тут как варианты может быть гормональный сбой ,когда яичники идут вразнос и дают течку по очереди,особенно если пользовались гормональными препаратами.. может быть новообразование во влагалище или на шейка матки и оттуда кровить. Смотрите сами,я собаку не видела.. напишите ещё в личку Ирмик ,она по собакам разбирается
Ирмик
Почетный написатель
Ирина
«
Ответ #20 :
26 Апрель, 2018, 20:11:03 »
Случайно сама заглянула))
Да, скорее всего расщепленая течка, бывает. Ждать следующую. Хотя бывают вполне нормальные беременности от вязки как раз во вторую фазу, смотрите на реакцию кобеля.
По мочевому... в идеале нужно было прокол делать и мочу анализировать, а только потом лечение назначать. После окончания течки недельку выждите и сдайте утреннюю мочу на анализ.
Алекса2012
Дачник со стажем
«
Ответ #21 :
26 Апрель, 2018, 22:48:32 »
Цитата: Ирмик от 26 Апрель, 2018, 20:11:03
Случайно сама заглянула))
Да, скорее всего расщепленая течка, бывает. Ждать следующую. Хотя бывают вполне нормальные беременности от вязки как раз во вторую фазу, смотрите на реакцию кобеля.
По мочевому... в идеале нужно было прокол делать и мочу анализировать, а только потом лечение назначать. После окончания течки недельку выждите и сдайте утреннюю мочу на анализ.
Сегодня разговаривала с другим ветом . и она очень удивилась что нет ан мочи и биохимии , и по поводу дозы цефтриаксона - у меня сука весит 30 кг ,а ей назначили 1.5 г зараз . и посоветовала имунностимулятор Циклоферон , плюс микроклизмы ромашка или подобие. У меня голова враскорячку , тем более целый день изучаю интернет по поводу....Спасибо Ирмик , а можно я в личку напишу позже
Ирмик
Почетный написатель
Ирина
«
Ответ #22 :
27 Апрель, 2018, 09:40:34 »
Да конечно, пишите если нужно будет. Только вы про вес уверены?! ВЕО крупные собаки, кг 40 должно быть, а то и больше. В инструкцию к цефтриаксону лень лезть, обычно подобные атб я расчитываю так: 1гр атб развести 5мл растворителя и набрать в шприц по 1мл на каждые 10кг веса. Т.е. если от сухого вещества считать, это 0,2г на 10кг веса. Соответсвенно в вашем случае было бы 0,6г 2р в день.
Анализ мочи в течку брать имеет смысл только проколом, и если кровь сдавать, то при подозрении на цистит не биохимия, а клиника имеет важное значение. И уж микроклизмы в течку я б уж точно делать не стала. Занести инфекцию легко, а пиометру лечить долго и дорого.
Страниц: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Изба-читальня на Веселом Подворье
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
ЛарисаМ
01 Сентябрь, 2018, 05:30:55
Ира, которая ИРОК, с днюхой тебя!
Пусть в твоей жизни будет все самое хорошее, удачи и счастья
Шима
28 Август, 2018, 08:45:28
Сергей, спасибо за Красоту...
Камуфляж
26 Август, 2018, 03:15:17
Сергей! Возвращайся скорей.
СЕРГЕЙ-AРГУC
24 Август, 2018, 22:00:44
Плюньте на момент на свои авгиевы..
https://www.youtube.com/watch?v=3QkeBKa3FFg
Камуфляж
23 Август, 2018, 17:09:27
Страда...
ЛарисаМ
19 Август, 2018, 06:58:42
Люди..с Преображением Господним!
Вокрам
14 Август, 2018, 08:18:59
С Медовым Спасом!
Медовой погоды вашему дому!
Здоровья, сил, взаимопонимания!
P.S. Две руки загятые работой сделают
больше, чем тысячи сложенных в молитве...
ЛарисаМ
12 Август, 2018, 20:38:13
Жень зайди пожалуйста в половой цикл
74vikol
10 Август, 2018, 14:39:18
Куплю гусей индюков разных пород зарегистрированы в системе Меркурий
inga123
09 Август, 2018, 11:18:54
Птичка! Ты .... "абонент временно" Покажись! Не я одна...многие!!!
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Сентябрь, 2018, 05:55:27
1 час
1 день
1 неделя