Войти
или
зарегистрироваться
16 Январь, 2017, 06:51:49
Форум
Помощь
Календарь
Войти
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
>
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
>
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
>
КОЗЫ
>
ПОРОДЫ КОЗ
(Модератор:
Зелька
) >
Поглотительное скрещивание .
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Поглотительное скрещивание . (Прочитано 23039 раз)
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
Сказали спасибо: 2
Расположение: Рязанская область
Re: Поглотительное скрещивание .
«
Ответ #400 :
17 Апрель, 2015, 13:22:03 »
По поводу красное + чёрное: где-то попадалось про подобный же эффект у лисиц и собак вроде... Когда одни волоски получаются красно-, а другие - чёрно (серо) окрашенные. У меня в этом году тоже планируется подобное сочетание, так что через год порассматриваю))
Алёна, у вашего козлика оба родителя, кстати, без рисунка? Или всё-таки чёрные сапоги у папы есть?
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
«
Ответ #400 :
17 Апрель, 2015, 13:22:03 »
алена ястреб
Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
Почетный написатель
Сказали спасибо: 57
INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..
«
Ответ #401 :
17 Апрель, 2015, 13:53:24 »
Юлия, спасибо большое за ответ!
Я поняла! Попробую на досуге почитать.... иностранцев... с терминами будет трудновато, но словарик мне в подмогу... может, че пойму...
По поводу родителей моего козлика:
мама черная с серебристыми ушами, носом и белым пятном на голове...
папа рыже чалый, черного,серого и даже коричневого нигде нет абсолютно, голова и уши почти белые - он как в белом капюшоне, а вот ноги у него золотисто рыжие без видимой чалости... и гребень вдоль спины тоже более насыщенный рыжий...
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #402 :
23 Апрель, 2015, 15:41:30 »
Алёна, пожалуйста)) Про окрасы собак тут попадалась одна статья в и-нете - ну классно там всё так по полочкам разложено, гены в алфавитном порядке, какой за что отвечает... Но опять же - своя специфика присутствует.
Золотисто-рыжий козлик да ещё и чалый - красотун небось... Эх, фоточку бы))
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #403 :
23 Апрель, 2015, 16:27:43 »
А вообще чёй-то мы на окрасах зациклились))
Привожу пассаж из учебника, о поглотительном скрещивании:
" Скорость поглощения в ряде поколений зависит от числа пар наследственных задатков, по которым различаются скрещиваемые породы. Чем меньше число таких задатков участвует в скрещивании, тем быстрее будет идти поглощение. Следует отметить, что полного поглощения наследственности одной породы другой не происходит, к тому же селекционер и не должен ставить такой задачи. Высококровные помеси третьего-четвёртого поколений должны сохранять ценные качества улучшаемой породы: выносливость, приспособленность к данному району разведения".
Отсюда возникает несколько практических вопросов к тем, кто реально занимается поглотительным скрещиванием:
1. В принципе, по другим видам животных, известно, что некоторые признаки более стойки, некоторые - менее стойки. Про цвет не говорим, это отдельная песня. Наблюдал ли кто реально на козах что-нить в этом духе?
2. Занимаясь поглотительным скрещиванием - стремимся оставить что-либо из исходной козы? Российские нубийцы и аьпийцы - стремятся потерять подшёрсток?)
алена ястреб
Почетный написатель
«
Ответ #404 :
23 Апрель, 2015, 18:16:27 »
Цитата: aljumani от 23 Апрель, 2015, 15:41:30
Золотисто-рыжий козлик да ещё и чалый - красотун небось... Эх, фоточку бы))
Юлия... если просто ради научного интереса... хотите Вам в "личку" отправлю!?...
«
Ответ #404 :
23 Апрель, 2015, 18:16:27 »
алена ястреб
Почетный написатель
«
Ответ #405 :
23 Апрель, 2015, 18:20:32 »
Цитата: aljumani от 23 Апрель, 2015, 16:27:43
1. В принципе, по другим видам животных, известно, что некоторые признаки более стойки, некоторые - менее стойки. Про цвет не говорим, это отдельная песня. Наблюдал ли кто реально на козах что-нить в этом духе?
Например... нубийские уши...
Мое мнение такое... - наиболее стойкие те характеристики, которые несут аборигенные породы животных и близкие к ним представители пород...
именно те, кто в процессе естественного отбора сохранил необходимые качества...
то, что веками оттачивалось и сохранялось, "вывести" весьма сложно... или...невозможно!!!
ИМХО
СЕленка
Новичок
Сказали спасибо: 0
«
Ответ #406 :
11 Июнь, 2015, 14:57:51 »
А вот это уже интересно - возможно ли сохранить густой подшерсток зимой от улучшаемой
козы и получить ( улучшить ) форму вымени и сосков улучшателя ? И какая форма вымени
доминирует - шарообразная или грушевидная ? Нормальные соски вроде доминируют над
короткими - за 12 лет ни одной козы с короткими сосками родоначальницы семейства. И ещё -можно ли считать 1 ым поколением поглотит. от 83% го отца ? Его дочек хочу свести со 100% козлом ( буду покупать ещё одного ). И получается лучше оставить 100% а первого убрать ? Приходиться идти долгим путём, т.к. козочку ждать придётся не меньше по времени ))) О которой мечтаю ))). Да и обойдётся с перевозкой не меньше чем покупка 2-3х
козликов для поглотиловки ))).
Ирина Ру
По сути я ангел,но когда обламывают крылья,я летаю на метле
Почетный написатель
Сказали спасибо: 92
«
Ответ #407 :
20 Ноябрь, 2015, 15:55:02 »
Цитата: ирина р от 12 Август, 2014, 23:20:28
Мама - с зааненской кровью
Папа нубийский не 100% - точный процент неизвестен
Доча
Её жених
Практически чистопородный - 97%
результат
Какая сейчас - не знаю - козочка продана. Но главное - виден результат.
Тем временем малышка выросла и выдала 4 л первым окотом. Хозяева довольны
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
Сказали спасибо: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Пока еще городская.....
«
Ответ #408 :
21 Ноябрь, 2015, 00:39:54 »
Какая молодчинка! А то все говорят нубийцы молока мало дают!
anyutamusina
Дачник со стажем
«
Ответ #409 :
21 Ноябрь, 2015, 12:26:24 »
Насчет чистых не знаю, а помесные нубийки от поглотительного скрещивания показали очень хороший результат.
«
Ответ #409 :
21 Ноябрь, 2015, 12:26:24 »
Загрузка...
if[byz
Почетный написатель
Сказали спасибо: 20
«
Ответ #410 :
15 Август, 2016, 12:52:31 »
Цитата: anyutamusina от 21 Ноябрь, 2015, 12:26:24
Насчет чистых не знаю, а помесные нубийки от поглотительного скрещивания показали очень хороший результат.
Совершенно с Вами согласна.
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #411 :
12 Октябрь, 2016, 17:59:07 »
Помесные нубийки - у которых основательницами зааненки были? Знакома с результатами получения нубиек из альпиек, там что- то поскромнее удои...
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #412 :
12 Октябрь, 2016, 18:16:11 »
Цитата: СЕленка от 11 Июнь, 2015, 14:57:51
А вот это уже интересно - возможно ли сохранить густой подшерсток зимой от улучшаемой
козы и получить ( улучшить ) форму вымени и сосков улучшателя ? И какая форма вымени
доминирует - шарообразная или грушевидная ? Нормальные соски вроде доминируют над
короткими - за 12 лет ни одной козы с короткими сосками родоначальницы семейства. И ещё -можно ли считать 1 ым поколением поглотит. от 83% го отца ? Его дочек хочу свести со 100% козлом ( буду покупать ещё одного ). И получается лучше оставить 100% а первого убрать ? Приходиться идти долгим путём, т.к. козочку ждать придётся не меньше по времени ))) О которой мечтаю ))). Да и обойдётся с перевозкой не меньше чем покупка 2-3х
козликов для поглотиловки ))).
По поводу процентов - по правилам надо покрывать 100% производителем, но по факту люди кроют кем могут. И потом высчитывают, что за проценты получились. Говорить, что это не по правилам - да ради бога, только логика здесь в следующем. 100% производитель передать должен типа чисто гены нужной породы, а процентный - неизвестно сколько нужной, а сколько второй ( а то и третьей;)). Но фишка- то в том, что даже при правильном поглотительном скрещивании коза- полукровка неизвестно какой процент выдаст от нужной породы следующему поколению))) И коза 75% - опять же неизвестно какой процент каких именно генов передаст. То есть условно это все.
И основное здесь все равно - смотреть, что народится, и отбирать то, что нужно.
А подшерсточек сохранить - почему бы и нет, вполне возможно;) Зимой гулять с ним хорошо) И форму вымени и сосков вполне реально взять)
алена ястреб
Почетный написатель
«
Ответ #413 :
19 Октябрь, 2016, 23:23:02 »
Цитата: if[byz от 15 Август, 2016, 12:52:31
Цитата: anyutamusina от 21 Ноябрь, 2015, 12:26:24
Совершенно с Вами согласна.
ого... Ирина Валентиновна... чет Вы решили на пост годовой давности ответить!?
неуж-ТТо официальные результаты некого эксперимента решили опубликовать!?
тогда вопросы:
1. выборка:
сколько голов?
2. процент сколько - на сколько?
3. результат - конкретно(без субъективных оценок хороший-плохой) - конкретно - какой?
4. кроме Вас кто еще оценивал результаты? матанализ? что такое "хороший результат"?
Natalia.SPb
Почетный написатель
Сказали спасибо: 80
«
Ответ #414 :
21 Октябрь, 2016, 21:03:14 »
Алена, у меня вопрос. Будет ли это поглотительным скрещивание сводных козла и козы. \ матери разные, отец один. \
«
Ответ #414 :
21 Октябрь, 2016, 21:03:14 »
алена ястреб
Почетный написатель
«
Ответ #415 :
21 Октябрь, 2016, 22:10:43 »
Цитата: Natalia.SPb от 21 Октябрь, 2016, 21:03:14
Алена, у меня вопрос. Будет ли это поглотительным скрещивание сводных козла и козы. \ матери разные, отец один. \
так.. то .. я не спец по поглотительному....
пока мне это было не очень интересно...
но на Ваш вопрос, думаю ответ такой:
если козел - сводный брат - чистокровный, т.е. его отец и мать чистокровные
если коза - сводная сестра - полукровка от чистокровного козла(того же, что и брат) и козы беспородной.....
тогда это поглотительное скрещивание и инбридинг 2х2 на отца...
если наоборот - козел(брат) с примесью крови, а коза(сестра) чистокровная - это не поглотительное... то есть получается.... что чистокровную козу "ухудшаем" с точки зрения породности...
а вообще... тут я реально не спец...
Natalia.SPb
Почетный написатель
Сказали спасибо: 80
«
Ответ #416 :
22 Октябрь, 2016, 00:05:19 »
Практически и коза и козел полукровки.
Натали СПб
Почетный написатель
Сказали спасибо: 35
Расположение: Санкт-Петербург-Псков
заанены, нубы и их гибриды
«
Ответ #417 :
22 Октябрь, 2016, 04:27:20 »
Цитата: Natalia.SPb от 21 Октябрь, 2016, 21:03:14
Нет. Поглотительное- это только чп самец, остальные варианты без названия...
СЕленка
Новичок
«
Ответ #418 :
15 Декабрь, 2016, 04:30:04 »
Юлия спасибо за ответ! Пока судить рано - из выращенных старших дочерей дойные две и у обеих хорошей формы вымя но с разными сосками. У одной превосходные ( НО тугодойка ) - у
второй тонкие и слабые ( при переполненном вымени подкапывают ). У матерей и бабок прабабок по матери такого нет - делаю вывод что недостаток ( или все же порок ) несет отец.
От него еще растет средняя и младшие ( 4 козочки одна инбредная на отцовскую линию ) Еще
куплен новый козлик - опять получается процентный ( 75% чех +25% швейцарец от импорта ) это получается уже три породы и нужно искать именно 100%го чеха - так. Блин ну точно легче было в очередь на ч,пкозочку встать, по времени точно одинаково было бы )))
И первым поколением можно считать от первого или лучше от второго - от первого нбийскакровь хорошо видна по корпусам и окрасу ))). А в прочем принцып главный поняла -
ОТБОР и еще раз отбор по ПОРОДНЫМ качествам + подшерсток к зиме )))))
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #419 :
17 Декабрь, 2016, 01:35:02 »
СЕленка, пжалста)) Именно отбор, совершенно верно! А процентики практически все высчитывают и не стесняются особо. Когда имеет место дефицит племенного материала - что ещё делать? Берёшь то лучшее, что можешь себе позволить.
Если изначальная цель - работа с определённой породой, то лучше сразу брать ч/п, а если молоко и движение к своему идеалу - то почему бы не поэкспериментировать? Приятно взять сразу чистокровных животных - если только они будут соответствовать ожиданиям и своей немалой цене. Но иногда люди и с дорогими зверушками очень сильно обламываются, увы и ах... По разным причинам...
Интересно что от чехо-швейцарца народится) Нравятся мне красные серны, и чем краснее, тем лучше)))
Кстати, у нас тугодойная коза дала вполне легкодойную дочь, и ещё одна - слегка туговатая - тоже дочери ее гораздо легче доятся. Так что этот вопрос как раз легко решается. А вот подтянуть все связки на раз и из груши сделать плотно прикрепленную чашу - мне кажется быстро не выйдет, процесс более постепенный. Может у кого есть наблюдения на этот счёт?
«
Ответ #419 :
17 Декабрь, 2016, 01:35:02 »
Загрузка...
Коза бодатая
Почетный написатель
Сказали спасибо: 22
«
Ответ #420 :
17 Декабрь, 2016, 16:17:17 »
Цитата: aljumani от 17 Декабрь, 2016, 01:35:02
А вот подтянуть все связки на раз и из груши сделать плотно прикрепленную чашу - мне кажется быстро не выйдет, процесс более постепенный. Может у кого есть наблюдения на этот счёт?
Поделюсь своим. Коза мать- вымя болтается так, что страшно, что оторвется когда бежит... Девки - вымя плотно посаженное и по животу. Причем от разных козлов, ну правда, и козлы тоже не из последних. Но - возможно, у матери просто недостатки первого раздоя. Хотя разница офигеть какая...
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #421 :
17 Декабрь, 2016, 18:48:42 »
Цитата: Коза бодатая от 17 Декабрь, 2016, 16:17:17
Коза мать- вымя болтается так, что страшно, что оторвется когда бежит... Девки - вымя плотно посаженное и по животу. Причем от разных козлов, ну правда, и козлы тоже не из последних.
Здорово! Значит всё возможно! Главное - не топтаться на месте, а работать в выбранном направлении!
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #422 :
18 Декабрь, 2016, 20:24:16 »
Цитата: СЕленка от 15 Декабрь, 2016, 04:30:04
Еще
куплен новый козлик - опять получается процентный ( 75% чех +25% швейцарец от импорта ) это получается уже три породы и нужно искать именно 100%го чеха
Швейцарец - это которых в Изборск завезли? Ну и что плохого он мог привнести? К чехам? Стандарт чем-то хоть отличается? По мне так надо смотреть на то, что именно он будет передавать по экстерьеру и молоку.
Или цель - выйти на официально подтвержденные 100%?
СЕленка
Новичок
«
Ответ #423 :
20 Декабрь, 2016, 01:37:43 »
Спасибо! Вот и посмотрю через год-два ))). Отличия есть небольшие - но все равно это очень близкие породы., так что считаю его условно 100%
Да он тех кровей ))).
aljumani
Юлия
Дачник со стажем
«
Ответ #424 :
21 Декабрь, 2016, 21:07:54 »
Попалась мне в интернете любопытная такая советская - "Инструкция по бонитировке пуховых, шерстяных и молочных коз с основами племенной работы", от 1986 года.
Так вот, информация оттуда на разрыв шаблона:
" К чистопородным относят животных, обладающих свойствами, характерными для данной породы и по происхождению удовлетворяющих одному из следующих требований:
- животные, происходящие от родителей одной и той же породы, чистопородность которых подтверждена документами;'
- животные || поколения, полученные от поглотительного скрещивания пород одинакового направления продуктивности, отвечающие требованиям стандарта породы;
- помеси |V поколения, полученные от скрещивания местных грубошерстных коз с козлами одной из пуховых, шерстяных или молочных пород, отвечающие стандарту улучшающей породы."
От так вот, наш ответ АДГА.
«
Ответ #424 :
21 Декабрь, 2016, 21:07:54 »
Страниц:
1
...
15
16
[
17
]
18
19
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
ОБЖИВАЕМСЯ НА САЙТЕ /option>
=> ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ВОПРОСЫ, НОВОСТИ "ВЕСЕЛОГО ПОДВОРЬЯ"
===> ПРЕДБАННИК "НОВИЧКИ"
===> НАШИ ОПРОСЫ
===> А ВДРУГ МЫ-СОСЕДИ?
===> НАШИ КОНКУРСЫ
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ. КАЛЕНДАРЬ
=> ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
===> ПОГОДА У НАШИХ ПОДВОРЦЕВ
=> КАЛЕНДАРИ
===> ЦВЕТОЧНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ- ЧАСТНЫЙ ДОМ, БАНЯ, САРАЙ
=> ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, УСАДЬБА, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ
===> СТРОИТЕЛЬСТВО ЧАСТНОГО ДОМА
===> ОТДЕЛКА ДОМА
===> КАНАЛИЗАЦИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЕ В ЧАСТНОМ ДОМЕ
===> ОСВЕЩЕНИЕ ЗАГОРОДНОГО ДОМА
===> ОТОПЛЕНИЕ ЧАСТНОГО ДОМА
=> ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> БАНЯ
===> ПТИЧНИК
===> ТЕПЛИЦА И ПАРНИК
===> САРАЙ, ЗАГОН, ВОЛЬЕР, ЛЕВАДА
===> ТУАЛЕТ, ДУШ
===> ЗАБОР
===> ПОГРЕБ
===> БАССЕЙН
===> ГАРАЖ
===> ЗИМНИЙ САД
ДАЧНИКИ, ДАЧА И ПРИУСАДЕБНЫЙ УЧАСТОК
=> САД
===> БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ САДА
===> ЯБЛОНЯ, ГРУША
===> КЛУБНИКА И ЗЕМЛЯНИКА
===> ВИШНЯ, ЧЕРЕШНЯ, СЛИВА, АБРИКОС
===> СМОРОДИНА, МАЛИНА, КРЫЖОВНИК
===> ВИНОГРАД
=> ОГОРОД
===> ВРЕДИТЕЛИ И БОЛЕЗНИ НА ОГОРОДЕ
===> ОГУРЦЫ
===> ПОМИДОРЫ
===> КАРТОФЕЛЬ
===> ДЫНЯ И АРБУЗ
===> ПЕРЕЦ
===> ТЫКВА И КАБАЧКИ
===> КАПУСТА
===> МОРКОВЬ
===> ГРИБЫ
=> ЦВЕТНИК
===> КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ
=> ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
===> ВОДОЕМ НА ПРИУСАДЕБНОМ УЧАСТКЕ
===> БЕСЕДКА, ПЕРГОЛА, ТЕРРАСА
===> ГАЗОН
ФЕРМЕРЫ, ФЕРМА, ДЕРЕВНЯ
=> ПТИЦЕВОДСТВО: НАШ ПТИЧИЙ ДВОРИК
===> ИНКУБАЦИЯ ЯИЦ
===> КОРМЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
===> КУРЫ
=====> ПОРОДЫ КУР
===> ГУСИ
=====> ПОРОДЫ ГУСЕЙ
===> УТКИ
=====> ПОРОДЫ УТОК
===> ИНДЕЙКА
===> ПЕРЕПЕЛА
===> ГОЛУБИ
===> СТРАУСЫ
===> ЦЕСАРКИ
===> ПАВЛИНЫ
===> ФАЗАНЫ
===> ЛЕБЕДИ
===> БОЙЦОВАЯ ПТИЦА
=> ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО
===> СОБАКИ
===> КРОЛИКИ
=====> ПОРОДЫ КРОЛИКОВ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ
=====> КРОЛЬЧАТА
=====> ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО КРОЛИКОВОДСТВУ
=====> СТРАНИЧКИ КРОЛИКОВОДОВ
===> РЫБА
===> ПЧЕЛЫ
===> КОШКИ
===> ЛОШАДИ, ВЕРБЛЮДЫ И ОСЛЫ
===> КОЗЫ
=====> ПОРОДЫ КОЗ
=====> СОДЕРЖАНИЕ КОЗ
=====> РАЗВЕДЕНИЕ КОЗ
=====> КОРМЛЕНИЕ КОЗ
=====> КОЗЛЯТА
=====> МОЛОКО КОЗЫ
=====> СТРАНИЧКИ КОЗОВОДОВ
===> КОРОВЫ
=====> ПОРОДЫ КОРОВ
===> ОВЦЫ
=====> ПОРОДЫ ОВЕЦ
=======> ГИССАРСКАЯ ПОРОДА ОВЕЦ
===> СВИНЬИ
=====> ПОРОДЫ СВИНЕЙ
=> ВЕТЕРИНАРНЫЙ РАЗДЕЛ "ДОКТОР АЙБОЛИТ"
===> БОЛЕЗНИ КОЗ
===> БОЛЕЗНИ КОРОВ
===> БОЛЕЗНИ ОВЕЦ
===> БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КРОЛИКОВ
===> БОЛЕЗНИ ПТИЦЫ
=====> БОЛЕЗНИ КУР И ЦЫПЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ УТОК И УТЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ИНДЕЕК И ИНДЮШАТ
=====> БОЛЕЗНИ ПЕРЕПЕЛОВ И ПЕРЕПЕЛЯТ
=====> БОЛЕЗНИ ГУСЕЙ И ГУСЯТ
===> БОЛЕЗНИ ЛОШАДЕЙ
===> БОЛЕЗНИ КОШЕК И СОБАК
=> НАША ФЕРМА: ФЕРМЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ
===> ИНКУБАТОР ДЛЯ ЯИЦ
===> БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ
===> ТРАНСПОРТ, ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО И НЕ ТОЛЬКО
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЮШКИ: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ, РУКОДЕЛИЕ И СЕМЬЯ
===> РУКОДЕЛИЯ
=====> ПЭЧВОРК И КВИЛТ
===> НАШИ ДЕТИ
===> КРАСОТА
===> ДЕВИЧЬИ СЕКРЕТЫ
===> ЗДОРОВЬЕ
=> ПОДВОРСКИЕ ХОЗЯЕВА
=> КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН
===> ГОТОВИМ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ
===> ГОТОВИМ В РУССКОЙ ПЕЧИ
===> ГОТОВИМ ДОМА НА ПЛИТЕ
===> ЗАКУСКИ
===> НАПИТКИ
===> ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
===> МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
=====> СЫРОДЕЛИЕ
===> ПОСТНЫЕ БЛЮДА
===> ТЕСТО И ВЫПЕЧКА
===> ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
===> ВЯЛЕНИЕ, КОПЧЕНИЕ
===> БЫТОВАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ
НАША ГОСТИНАЯ- БЕСЕДЫ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ
=> ДУШЕВНЫЕ БЕСЕДЫ У НАШЕГО КАМИНА
===> НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
===> ИГРЫ ОНЛАЙН
===> ВСТРЕЧИ ПОДВОРЦЕВ
===> ПРАВО: ВОПРОСЫ ЮРИСТУ
=> СООБЩЕСТВА И КЛУБЫ ПО ИНТЕРЕСАМ
===> ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ
=> ФОТО ФОРУМ
ПЕРСОНА: ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ И ДНЕВНИКИ
=> ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ ВЕСЕЛЫХ ПОДВОРЦЕВ
===> АРХИВ ЛИЧНЫХ СТРАНИЧЕК
ОБЪЯВЛЕНИЯ
=> ВЫСТАВКИ, СОРЕВНОВАНИЯ, СЕМИНАРЫ
=> КУПИТЬ, ПРОДАТЬ
===> ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ
===> НЕДВИЖИМОСТЬ
===> ПТИЦА
===> ЯЙЦО
===> МРС
===> КРС
===> КРОЛИКИ
===> СВИНЬИ
===> ЛОШАДИ
===> РАСТЕНИЯ
===> ОБОРУДОВАНИЕ И ИНСТРУМЕНТ
===> ТРАНСПОРТ
===> МАТЕРИАЛЫ
===> КОРМА
===> СЕЛЬСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
===> ПРОЧЕЕ
ДОМОВОЙ: ЧУДЕСНОЕ, НЕОБЪЯСНИМОЕ, НЕВЕРОЯТНОЕ
=> ВОЛШЕБНОЕ ВЕСЕЛОЕ ПОДПОЛЬЕ
Загрузка...
Изба-читальня на Веселом Подворье
Вытягивается рассада помидор: как избегать ослабления саженцев
Облицовка фасада гранитом: весь цикл работ
Обзор КП «Сосновый бор» (Новорязанское шоссе, Подмосковье)
Шлифовка паркета – обновление напольного покрытия
Мебель для спальной комнаты
Несколько правил, которые необходимо взять за основу начинающим домохозяйкам
Хорошая и ухоженная газонная трава в саду - это возможно!
Домашние орхидеи: как вырастить цветущий фаленопсис?
Монтаж водопровода и канализации нежилого здания от компании Электростройкомплекс
Оборудование для точной весовой нарезки сыра
Поиск на сайте
Шкворчалка!
Последние 10 Adv-Shouts:
Камуфляж
13 Январь, 2017, 23:00:02
Уже выпили.
Leshiy_ua
13 Январь, 2017, 18:53:02
И полнолуние ещё.
Надо выпить?
rella
13 Январь, 2017, 18:23:05
Дела домашние
Лозоход
13 Январь, 2017, 16:12:04
И чё делать надо?
Alint
13 Январь, 2017, 15:52:18
Ага, а завтра суббота 14! А она то пострашнее пятницы 13...
Супер-Бабуля
13 Январь, 2017, 14:54:13
А вы знаете, что сегодня....ПЯТНИЦА 13 !!!!
Сибирка
12 Январь, 2017, 20:48:07
Прошло две недели,
Всё выпили и съели,
Вроде отошёл народ...
Бац! И снова Новый год!
Супер-Бабуля
12 Январь, 2017, 20:12:53
Серёжик, завтра приходи...свеженькими угостим!
СЕРГЕЙ-AРГУC
12 Январь, 2017, 19:11:57
Привет кампашке! А чё это вы тут делаете-то?
Оливьё слопали или новые тазы готовы?
теремок
12 Январь, 2017, 00:44:02
Светик привет. С наступившими и наступающими!! Люблю .
Show Last 10
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
16 Январь, 2017, 06:51:49
1 час
1 день
1 неделя