Войти или зарегистрироваться

16 Январь, 2017, 06:51:49
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вниз

Автор Тема: Поглотительное скрещивание .  (Прочитано 23039 раз)
aljumani
Юлия
Дачник со стажем

Сказали спасибо: 2

Расположение: Рязанская область

« Ответ #400 : 17 Апрель, 2015, 13:22:03 »

• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  •  По поводу красное + чёрное: где-то попадалось про подобный же эффект у лисиц и собак вроде... Когда одни волоски получаются красно-, а другие - чёрно (серо) окрашенные. У меня в этом году тоже планируется подобное сочетание, так что через год порассматриваю))
     Алёна, у вашего козлика оба родителя, кстати, без рисунка? Или всё-таки чёрные сапоги у папы есть?
    Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
    « Ответ #400 : 17 Апрель, 2015, 13:22:03 »

алена ястреб
    Я - ЯСТРЕБ, КОТОРЫЙ ЛЕТАЕТ САМ ПО СЕБЕ!!!
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 57

INSTANT KARMA...не забывай..даже если не веришь..

« Ответ #401 : 17 Апрель, 2015, 13:53:24 »

Юлия, спасибо большое за ответ!
    Я поняла! Попробую на досуге почитать.... иностранцев... с терминами будет трудновато, но словарик мне в подмогу... может, че пойму...

По поводу родителей моего козлика:
    мама черная с серебристыми ушами, носом и белым пятном на голове...
    папа рыже чалый, черного,серого и даже коричневого нигде нет абсолютно, голова и уши почти белые - он как в белом капюшоне, а вот ноги у него золотисто рыжие без видимой чалости... и гребень вдоль спины тоже более насыщенный рыжий...

aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #402 : 23 Апрель, 2015, 15:41:30 »

Алёна, пожалуйста)) Про окрасы собак тут попадалась одна статья в и-нете - ну классно там всё так по полочкам разложено, гены в алфавитном порядке, какой за что отвечает... Но опять же - своя специфика присутствует.
     Золотисто-рыжий козлик да ещё и чалый - красотун небось... Эх, фоточку бы))
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #403 : 23 Апрель, 2015, 16:27:43 »

А вообще чёй-то мы на окрасах зациклились))
     Привожу пассаж из учебника, о поглотительном скрещивании:
     " Скорость поглощения в ряде поколений зависит от числа пар наследственных задатков, по которым различаются скрещиваемые породы. Чем меньше число таких задатков участвует в скрещивании, тем быстрее будет идти поглощение. Следует отметить, что полного поглощения наследственности одной породы другой не происходит, к тому  же селекционер и не должен ставить такой задачи. Высококровные помеси третьего-четвёртого поколений должны сохранять ценные качества улучшаемой породы: выносливость, приспособленность к данному району разведения".
     Отсюда возникает несколько практических вопросов к тем, кто реально занимается поглотительным скрещиванием:
     1. В принципе, по другим видам животных, известно, что некоторые признаки более стойки, некоторые - менее стойки. Про цвет не говорим, это отдельная песня. Наблюдал ли кто реально на козах что-нить в этом духе?
     2. Занимаясь поглотительным скрещиванием - стремимся оставить что-либо из исходной козы? Российские нубийцы и аьпийцы - стремятся потерять подшёрсток?)
    алена ястреб
    Почетный написатель

« Ответ #404 : 23 Апрель, 2015, 18:16:27 »

Золотисто-рыжий козлик да ещё и чалый - красотун небось... Эх, фоточку бы))

Юлия... если просто ради научного интереса... хотите Вам в "личку" отправлю!?...

Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
    « Ответ #404 : 23 Апрель, 2015, 18:16:27 »

алена ястреб
    Почетный написатель

« Ответ #405 : 23 Апрель, 2015, 18:20:32 »

1. В принципе, по другим видам животных, известно, что некоторые признаки более стойки, некоторые - менее стойки. Про цвет не говорим, это отдельная песня. Наблюдал ли кто реально на козах что-нить в этом духе?

Например... нубийские уши...

Мое мнение такое... - наиболее стойкие те характеристики, которые несут аборигенные породы животных и близкие к ним представители пород...
    именно те, кто в процессе естественного отбора сохранил необходимые качества...
    то, что веками оттачивалось и сохранялось, "вывести" весьма сложно... или...невозможно!!!
    ИМХО
    СЕленка
    Новичок
    *

Сказали спасибо: 0

« Ответ #406 : 11 Июнь, 2015, 14:57:51 »

А вот это уже интересно - возможно ли сохранить густой подшерсток зимой от улучшаемой
    козы и получить ( улучшить ) форму вымени и сосков улучшателя ? И какая форма вымени
    доминирует - шарообразная или грушевидная ? Нормальные соски вроде доминируют над
    короткими - за 12 лет ни одной козы с короткими сосками родоначальницы семейства. И ещё -можно ли считать 1 ым поколением поглотит. от 83% го отца ? Его дочек хочу свести со 100% козлом ( буду покупать ещё одного ). И получается лучше оставить 100% а первого убрать ? Приходиться идти долгим путём, т.к. козочку ждать придётся не меньше по времени ))) О которой мечтаю ))). Да и обойдётся с перевозкой не меньше чем покупка 2-3х
    козликов для поглотиловки ))).
    Ирина Ру
    По сути я ангел,но когда обламывают крылья,я летаю на метле
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 92

« Ответ #407 : 20 Ноябрь, 2015, 15:55:02 »

Мама - с зааненской кровью

Папа  нубийский не 100% - точный процент неизвестен

Доча

Её жених

Практически чистопородный - 97%
    результат

Какая сейчас - не знаю - козочка продана. Но главное - виден результат.

Тем временем малышка выросла и выдала 4 л первым окотом. Хозяева довольны
    Надюшка75
    Четырежды мама
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 39

Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.

Пока еще городская.....

« Ответ #408 : 21 Ноябрь, 2015, 00:39:54 »

Какая молодчинка! А то все говорят нубийцы молока мало дают!
    anyutamusina
    Дачник со стажем

« Ответ #409 : 21 Ноябрь, 2015, 12:26:24 »

Насчет чистых не знаю, а помесные нубийки от поглотительного скрещивания показали очень хороший результат.
    « Ответ #409 : 21 Ноябрь, 2015, 12:26:24 »

Загрузка...
    if[byz
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 20

« Ответ #410 : 15 Август, 2016, 12:52:31 »

Насчет чистых не знаю, а помесные нубийки от поглотительного скрещивания показали очень хороший результат.
    Совершенно с Вами согласна.
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #411 : 12 Октябрь, 2016, 17:59:07 »

Помесные нубийки - у которых основательницами зааненки были? Знакома с результатами получения нубиек из альпиек, там что- то поскромнее удои...
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #412 : 12 Октябрь, 2016, 18:16:11 »

А вот это уже интересно - возможно ли сохранить густой подшерсток зимой от улучшаемой
    козы и получить ( улучшить ) форму вымени и сосков улучшателя ? И какая форма вымени
    доминирует - шарообразная или грушевидная ? Нормальные соски вроде доминируют над
    короткими - за 12 лет ни одной козы с короткими сосками родоначальницы семейства. И ещё -можно ли считать 1 ым поколением поглотит. от 83% го отца ? Его дочек хочу свести со 100% козлом ( буду покупать ещё одного ). И получается лучше оставить 100% а первого убрать ? Приходиться идти долгим путём, т.к. козочку ждать придётся не меньше по времени ))) О которой мечтаю ))). Да и обойдётся с перевозкой не меньше чем покупка 2-3х
    козликов для поглотиловки ))).

По поводу процентов - по правилам надо покрывать 100% производителем, но по факту люди кроют кем могут. И потом высчитывают, что за проценты получились. Говорить, что это не по правилам - да ради бога, только логика здесь в следующем. 100% производитель передать должен типа чисто гены нужной породы, а процентный - неизвестно сколько нужной, а сколько второй ( а то и третьей;)). Но фишка- то в том, что даже при правильном поглотительном скрещивании коза- полукровка неизвестно какой процент выдаст от нужной породы следующему поколению))) И коза 75% - опять же неизвестно какой процент каких именно генов передаст. То есть условно это все.
     И основное здесь все равно - смотреть, что народится, и отбирать то, что нужно.

А подшерсточек сохранить - почему бы и нет, вполне возможно;) Зимой гулять с ним хорошо)  И форму вымени и сосков вполне реально взять)
    алена ястреб
    Почетный написатель

« Ответ #413 : 19 Октябрь, 2016, 23:23:02 »

Совершенно с Вами согласна.

ого... Ирина Валентиновна... чет Вы решили на пост годовой давности ответить!? Wink Wink Wink
    неуж-ТТо официальные результаты некого эксперимента решили опубликовать!? Huh? Huh?

тогда вопросы:
    1. выборка:
    сколько голов? 
    2. процент сколько - на сколько?
    3. результат - конкретно(без субъективных оценок хороший-плохой) - конкретно - какой?

4. кроме Вас кто еще оценивал результаты? матанализ?  что такое "хороший результат"?

Natalia.SPb
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 80

« Ответ #414 : 21 Октябрь, 2016, 21:03:14 »

Алена, у меня вопрос. Будет ли это поглотительным скрещивание сводных козла и козы. \ матери разные, отец один. \
    « Ответ #414 : 21 Октябрь, 2016, 21:03:14 »

алена ястреб
    Почетный написатель

« Ответ #415 : 21 Октябрь, 2016, 22:10:43 »

Алена, у меня вопрос. Будет ли это поглотительным скрещивание сводных козла и козы. \ матери разные, отец один. \

так.. то .. я не спец по поглотительному....
    пока мне это было не очень интересно...
    но на Ваш вопрос, думаю ответ такой:

если козел - сводный брат - чистокровный, т.е. его отец и мать чистокровные

если коза - сводная сестра - полукровка от чистокровного козла(того же, что и брат) и козы беспородной.....

тогда это поглотительное скрещивание и инбридинг 2х2 на отца...

если наоборот - козел(брат) с примесью крови, а коза(сестра) чистокровная - это не поглотительное... то есть получается.... что чистокровную козу "ухудшаем" с точки зрения породности...

а вообще... тут я реально не спец...
    Natalia.SPb
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 80

« Ответ #416 : 22 Октябрь, 2016, 00:05:19 »

Практически и коза и козел полукровки.
    Натали СПб
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 35

Расположение: Санкт-Петербург-Псков

заанены, нубы и их гибриды

« Ответ #417 : 22 Октябрь, 2016, 04:27:20 »

Нет. Поглотительное- это только чп самец, остальные варианты без названия...
    СЕленка
    Новичок
    *

« Ответ #418 : 15 Декабрь, 2016, 04:30:04 »

Юлия спасибо за ответ! Пока судить рано - из выращенных старших дочерей дойные две и у обеих хорошей формы вымя но с разными сосками. У одной превосходные ( НО тугодойка ) - у
    второй тонкие и слабые ( при переполненном вымени подкапывают ). У матерей и бабок прабабок по матери такого нет - делаю вывод что недостаток ( или все же порок ) несет отец.
    От него еще растет средняя и младшие ( 4 козочки одна инбредная на отцовскую линию ) Еще
    куплен новый козлик - опять получается процентный ( 75% чех +25% швейцарец от импорта ) это получается уже три породы и нужно искать именно 100%го чеха - так. Блин ну точно легче было в очередь на ч,пкозочку встать, по времени точно одинаково было бы )))
    И первым поколением можно считать от первого или лучше от второго - от первого нбийскакровь хорошо видна по корпусам и окрасу ))). А в прочем принцып главный поняла -
    ОТБОР и еще раз отбор по ПОРОДНЫМ качествам + подшерсток к зиме )))))
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #419 : 17 Декабрь, 2016, 01:35:02 »

СЕленка, пжалста)) Именно отбор, совершенно верно! А процентики практически все высчитывают и не стесняются особо. Когда имеет место дефицит племенного материала - что ещё делать? Берёшь то лучшее, что можешь себе позволить.
      Если изначальная цель - работа с определённой породой, то лучше сразу брать ч/п, а если молоко и движение к своему идеалу - то почему бы не поэкспериментировать? Приятно взять сразу чистокровных животных - если только они будут соответствовать ожиданиям и своей немалой цене. Но иногда люди и с дорогими зверушками очень сильно обламываются, увы и ах... По разным причинам...
      Интересно что от чехо-швейцарца народится) Нравятся мне красные серны, и чем краснее, тем лучше)))
      Кстати, у нас тугодойная коза дала вполне легкодойную дочь, и ещё одна - слегка туговатая - тоже дочери ее гораздо легче доятся. Так что этот вопрос как раз легко решается. А вот подтянуть все связки на раз и из груши сделать плотно прикрепленную чашу - мне кажется быстро не выйдет, процесс более постепенный. Может у кого есть наблюдения на этот счёт?
    « Ответ #419 : 17 Декабрь, 2016, 01:35:02 »

Загрузка...
    Коза бодатая
    Почетный написатель

Сказали спасибо: 22

« Ответ #420 : 17 Декабрь, 2016, 16:17:17 »

А вот подтянуть все связки на раз и из груши сделать плотно прикрепленную чашу - мне кажется быстро не выйдет, процесс более постепенный. Может у кого есть наблюдения на этот счёт?
    Поделюсь своим. Коза мать- вымя болтается так, что страшно, что оторвется когда бежит... Девки - вымя плотно посаженное и по животу.  Причем от разных козлов, ну правда, и козлы тоже не из последних. Но - возможно, у матери просто недостатки первого раздоя. Хотя разница офигеть какая...
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #421 : 17 Декабрь, 2016, 18:48:42 »

Коза мать- вымя болтается так, что страшно, что оторвется когда бежит... Девки - вымя плотно посаженное и по животу.  Причем от разных козлов, ну правда, и козлы тоже не из последних.
    Здорово! Значит всё возможно! Главное - не топтаться на месте, а работать в выбранном направлении!
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #422 : 18 Декабрь, 2016, 20:24:16 »

Еще
    куплен новый козлик - опять получается процентный ( 75% чех +25% швейцарец от импорта ) это получается уже три породы и нужно искать именно 100%го чеха

Швейцарец - это которых в Изборск завезли? Ну и что плохого он мог привнести? К чехам? Стандарт чем-то хоть отличается? По мне так надо смотреть на то, что именно он будет передавать по экстерьеру и молоку.
    Или цель - выйти на официально подтвержденные 100%?
    СЕленка
    Новичок
    *

« Ответ #423 : 20 Декабрь, 2016, 01:37:43 »

Спасибо! Вот и посмотрю через год-два ))). Отличия есть небольшие - но все равно это очень близкие породы., так что считаю его условно 100%  Смех Да он тех кровей ))).
    aljumani
    Юлия
    Дачник со стажем

« Ответ #424 : 21 Декабрь, 2016, 21:07:54 »

Попалась мне в интернете любопытная такая советская - "Инструкция по бонитировке пуховых, шерстяных и молочных коз с основами племенной работы", от 1986 года.
     Так вот, информация оттуда на разрыв шаблона:
      " К чистопородным относят животных, обладающих свойствами, характерными для данной породы и по происхождению удовлетворяющих одному из следующих требований:

- животные, происходящие от родителей одной и той же породы, чистопородность которых подтверждена документами;'

- животные || поколения, полученные от поглотительного скрещивания пород одинакового направления продуктивности, отвечающие требованиям стандарта породы;

- помеси |V поколения, полученные от скрещивания местных грубошерстных коз с козлами одной из пуховых, шерстяных или молочных пород, отвечающие стандарту улучшающей породы."  Drink

От так вот, наш ответ АДГА.
    « Ответ #424 : 21 Декабрь, 2016, 21:07:54 »

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19   Вверх

Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
    13 Январь, 2017, 23:00:02
    Уже выпили.
    Leshiy_ua
    13 Январь, 2017, 18:53:02
    И полнолуние ещё.

Надо выпить?
    rella
    13 Январь, 2017, 18:23:05
    Дела домашние
    Лозоход
    13 Январь, 2017, 16:12:04
    И чё делать надо?
    Alint
    13 Январь, 2017, 15:52:18
    Ага, а завтра суббота 14! А она то пострашнее пятницы 13...
    Супер-Бабуля
    13 Январь, 2017, 14:54:13
    А вы знаете, что сегодня....ПЯТНИЦА 13 !!!!
    Сибирка
    12 Январь, 2017, 20:48:07
    Прошло две недели,
    Всё выпили и съели,
    Вроде отошёл народ...
    Бац! И снова Новый год!
    Супер-Бабуля
    12 Январь, 2017, 20:12:53
    Серёжик, завтра приходи...свеженькими угостим!
    СЕРГЕЙ-AРГУC
    12 Январь, 2017, 19:11:57
    Привет кампашке! А чё это вы тут делаете-то? Улыбка Оливьё слопали или новые тазы готовы? Улыбка
    теремок
    12 Январь, 2017, 00:44:02
    Светик привет. С наступившими и наступающими!! Люблю .

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

16 Январь, 2017, 06:51:49

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
    Статистика
    • Всего сообщений: 1568350
    • Всего тем: 5887
    • Сегодня онлайн: 256
    • Максимум онлайн: 2174