Войти или зарегистрироваться

04 Июль, 2017, 22:25:54
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33   Вниз
 
Автор Тема: Добрый день! Проживал в Химках МО теперь в глуши Смоленской под Вязьмой  (Прочитано 16218 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #750 : 05 Июнь, 2017, 08:41:31 »

Контрразведка Македонии заподозрила Россию в многолетнем воздействии на политику страны, сообщает консорциум журналистов по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (OCCRP). Организация основывает свои выводы на десятках конфиденциальных документов, переданных источником в правительстве Македонии. В публикации приведены фото фрагментов отчетов спецслужб, которые, как утверждает OCCRP, основаны на данных прослушки, наружного наблюдения и сообщений информаторов.

 В совместном расследовании также участвовал македонский телеканал NOVA TV и сербское издание KRIK. На русском языке подробную статью о воздействии России на политику в Македонии публикует "Новая газета". Это же издание сотрудничало с OCCRP во время публикации самого резонансного расследования консорциума - "панамского досье".

 В документах македонских спецслужб говорится о том, как российские офицеры СВР и ГРУ совместно с сотрудниками посольства России пытались влиять на внутреннюю политику Македонии и других балканских стран, чтобы не допустить их вступления в НАТО, продвигать интересы России и попытаться создать пояс нейтральных стран на Балканах. Ранее о вмешательстве России заявляли в Черногории, ставшей членом НАТО. А в самой Македонии "разрушительная пропаганда" России стала одной из причин кризиса власти, считают спецслужбы.

 Контрразведка Македонии делает вывод, что разведывательная деятельность России активизировалась после того, как несколько балканских стран объявили о желании вступить в НАТО. Заявку Македонии блокировала в 2008 году Греция (греки были против, что балканская страна называется так же, как греческий регион), и с этого момента Россия начала свои операции. Об этом говорится в отчете на имя Владимира Атанасовски, руководителя Службы безопасности и контрразведки Македонии.

 Реализацией этой стратегии в Македонии занимаются три офицера СВР, которые получают указания из штаба в Белграде, столице Сербии, и четыре сотрудника ГРУ со штабом в Софии, столице Болгарии. Их деятельность, судя по документам, координируется через посольство России в Скопье, столице Македонии. Македонские контрразведчики также указывают в отчетах имена корреспондентов государственного агентства ТАСС и представителей Россотрудничества как агентов российских спецслужб.

 "Новая газета" как показатель эффективности усилий российской разведки расценивает тот факт, что Македония не присоединилась к западным санкциям в отношении России, введенным после присоединения Крыма и на фоне вооруженного конфликта на востоке Украины. Македонские власти тогда заявляли, что санкции сильно ударили бы по экономике страны.

 В одном из отчетов контрразведки пересказывается разговор от 7 апреля 2017 года между российским послом Олегом Щербаком и сотрудником МИДа Македонии. Посол России якобы признается зарубежному коллеге, что целью России является "создание полосы нейтральных стран на Балканах" - Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии и Сербии.

 При этом Щербак выражал претензии по поводу недостаточной поддержки российской политики в стране и допускал, что если македонские власти не начнут публично поддерживать Кремль, это приведет к сворачиванию экономического и дипломатического сотрудничества.

 Российские дипломаты отказались отвечать на вопросы OCCRP.

http://txt.newsru.com/world/04jun2017/macedonia.html
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #750 : 05 Июнь, 2017, 08:41:31 »

 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #751 : 06 Июнь, 2017, 10:48:44 »

Российское продовольственное эмбарго, введенное в 2014 году в ответ на финансовые санкции Запада, не нанесло значимого ущерба сельхозсектору Евросоюза: европейские аграрии успешно переориентировались на другие рынки, а экспорт продуктов питания из ЕС за два года вырос.

 К такому выводу приходят эксперты центра агропродовольственной политики РАНХиГС, ссылаясь на данные EuroStat.

 Согласно статистике, поставки европейского мяса в Россию упали из-за эмбарго на 842 тысячи тонн. Одновременно (с 2013 по 2015 год) экспорт в другие страны вырос на 1,786 млн тонн.

 Потеря российского рынка для поставок молочной продукции (392 тысячи тонн) была компенсирована ростом экспорта в другие страны на 2,863 млн тонн.

 Поставки овощей в Россию упали на 868 тысяч тонн, а в другие страны - выросли на 1,05 млн тонн. Экспорт фруктов в РФ упал на 1,51 млн тонн, в другие страны - вырос на 3,24 млн тонн.

 Отдельные случаи ущерба от российского эмбарго все же есть, но несут это бремя совсем не те страны, которые были инициаторами антироссийских санкций, указывают в РАНХиГС: пострадали ближайшие соседи - Прибалтика, Финляндия и Польша.


 Последняя, например, поставляла в РФ 733 тысячи тонн фруктов в год, а новых покупателей нашла только на 433 тысячи тонн.

 В денежном выражении общий экспорт из ЕС за два года российских санкций вырос с 455,1 до 482,5 млрд евро.


 Расхожий миф о действенности российских санкций держится на том, что объем поставок считают в долларах, не учитывая того факта, что евро был девальвирован на 16,5%, в результате чего упала долларовая стоимость экспорта.

 "В российских и европейских СМИ преобладает мнение, что проблемы на агропродовольственном рынке возникли из-за российского эмбарго, хотя и у них, и у нас основная причина возникших проблем - девальвация национальных валют", - заключают экономисты.

 Напомним, Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из ЕС в августе 2014 года. С 2015-го года санкционная продукция, поступающая в обход запрета, уничтожается Россельхознадзором.

 За последний год ведомство утилизировало 7,5 тысячи тонн овощей и фруктов, что, согласно нормам ВОЗ, эквивалентно годовой норме потребления для 16 тысяч семей из трех человек.

 Результатом эмбарго стало ухудшение качества продуктов, сокращение ассортимента и рост цен на треть, target="_blank">признали эксперты аналитического центра при правительстве России и Минэкономразвития.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ekonomisty-razvenchali-mif-o-poteryakh-evropy-ot-rossiyskikh-sankciy-1001389904
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #752 : 06 Июнь, 2017, 10:55:18 »

На границе Литвы и России 5 июня началось строительство защитного ограждения, которое ведет литовская сторона. Об этом сообщает сайт Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ).

 Первый столб ограждения будет вкопан в пределах деревни Рамонишкес Шакяйского района. Новое защитное ограждение строится на основании договора между СОГГЛ и вилкавишкской компанией Gintreja в той местности, где государственная граница проходит по суше, передает агентство Delfi.

 По его данным, стоимость работ - 1 млн. 335 тыс. евро. Эти деньги выделены из бюджета Литвы.

 На отрезках вдоль госграницы с Калининградской областью будет построен металлический сегментный забор примерно двухметровой высоты с дополнительным оборудованием. Он будет возведен на участках от точки трехстороннего пересечения госграниц Литвы, Польши и России в районе озера Виштитис (Виштынец) и отрезками будет продолжен в Шакяйском и Вилкавишкском районах до Немана.

 На всей протяженности 109-километровой границы вдоль Немана погранслужба уже оборудовала технические системы наблюдения за границей. Все предусмотренные в договоре работы по оборудованию инфраструктуры нового ограждения планируется завершить до 20 декабря этого года.

 Также планируется до 2020 года возвести забор на границе Литвы с Белоруссией. По словам правоохранителей, эти ограждения возводятся с целью обуздания контрабанды и защиты от нелегальной миграции.

 Длина забора составит 44,6 км, а высота - 2 м. О намерении Литвы построить стену на границе с РФ заявил 14 января текущего года в интервью Lietuvos zinios министр внутренних дел республики Эймутис Мисюнас.

 После присоединения Крыма к России страны Балтии регулярно заявляют о "российской угрозе". В апреле спецслужбы Литвы опубликовали оценку угроз нацбезопасности страны, назвав среди них российско-белорусские учения "Запад-2017", продолжающуюся "агрессивную внешнюю политику" Москвы и российскую пропаганду.

 О планах построить защитные сооружения на границе с Россией объявляли Латвия и Эстония. Работы по техническому усилению границы в Эстонии начнутся в 2018 году, на них выделят 71 млн евро. Латвия планирует потратить на возведение стены 17 млн евро.

В Москве наличие агрессивных планов категорически отрицают. Президент РФ Владимир Путин назвал предположения о якобы исходящей от России военной опасности выдумкой.

http://txt.newsru.com/world/05jun2017/1stolb.html

Ну вот конкретные дела наших соседей от нашей «миролюбивой» политики.
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #753 : 06 Июнь, 2017, 18:05:21 »

Top-Secret NSA Report Details Russian Hacking Effort Days Before 2016 Election
Matthew Cole, Richard Esposito, Sam Biddle, Ryan Grim

June 5 2017, 11:44 p.m.

Российская военная разведка совершила кибератаку по крайней мере одному поставщику программного обеспечения для голосования в США и отправила пистолет-фишинговые электронные письма более чем 100 местным избирательным должностным лицам за несколько дней до президентских выборов в ноябре прошлого года, согласно высоко секретному разведывательному докладу, полученному The Intercept.

 Совершенно секретный документ Агентства национальной безопасности, который был анонимно передан «Перехват» и прошел независимую проверку, анализирует недавно полученную агентством разведку о многолетнем кибер-анализе российской разведки против элементов избирательной и избирательной инфраструктуры США.  Отчет от 5 мая 2017 года является наиболее подробным изложением американского правительства о вмешательстве России в выборы, которые еще не выяснены.

 Хотя документ представляет собой редкое окно в понимании NSA механики российского хакера, он не показывает базовый «сырой» интеллект, на котором основан анализ.  Сотрудник американской разведки, отказавшийся быть идентифицированным, предостерег от слишком большого вывода из документа, потому что один анализ не обязательно является окончательным.

 В докладе указывается, что российский хакер, возможно, проник в системы голосования в США, чем это было ранее понято.  В сводном заявлении он однозначно заявляет, что именно российская военная разведка, в частности Главное управление разведки Генерального штаба России или ГРУ, проводила кибератаки, описанные в документе:

 Российские генеральные штабы Главного разведывательного управления ... выполнили операции по кибер-шпионажу против названной американской компании в августе 2016 года, по-видимому, для получения информации о программных и аппаратных решениях, связанных с выборами.  ... Актеры, скорее всего, использовали данные, полученные в ходе этой операции, чтобы ... запустить кампанию по копированию кошмаров с избирателями, предназначенную для местных органов местного самоуправления.

 Это итоговое решение NSA резко противоречит отказу президента России Владимира Путина на прошлой неделе о том, что Россия вмешалась в иностранные выборы: «Мы никогда не занимались этим на государственном уровне и не собираемся делать этого». Путин, ранее выдавший Что любое подобное вмешательство в Россию произошло впервые, появилась вероятность того, что независимые российские хакеры с «патриотическими склонностями» могли быть ответственны.  Напротив, в докладе АНБ нет никаких сомнений в том, что кибер-штурм был проведен ГРУ.

 Анализ NSA не делает выводы о том, повлияло ли вмешательство на результаты выборов и признает, что многое неизвестно о масштабах успехов хакеров.  Тем не менее, в докладе возникает вероятность того, что российский хакер, возможно, нарушил хотя бы некоторые элементы системы голосования с неуверенно неопределенными результатами.

 С НПА и Управления директора Национальной разведки обратились за этой статьей.  Чиновники просили не публиковать или не сообщать о секретном документе и отказываются комментировать его.  Когда сообщалось, что мы намеревались продолжить эту историю, NSA запросила ряд редакций.  Intercept согласился на некоторые из запросов на повторную проверку после определения того, что раскрытие этого материала явно не отвечает общественным интересам.

 В докладе добавлены важные новые детали к картине, которая возникла в результате несекретной оценки разведывательной информации о мерах по проведению выборов в России, опубликованной администрацией Обамы в январе.  В январской оценке были представлены выводы разведывательного сообщества США, но опущены многие особенности, сославшись на опасения по поводу раскрытия чувствительных источников и методов.  Оценка с высокой степенью уверенности заключалась в том, что Кремль распорядился о широкомасштабных многоцелевых пропагандистских усилиях «подорвать общественную веру в демократический процесс США, очернить госсекретаря Клинтона и нанести ущерб ее избираемости и потенциальному президентству».

 В этом обзоре не пытались оценить, какое влияние российские усилия оказывают на выборы, несмотря на то, что «российская разведка получила и поддерживала доступ к элементам нескольких американских государственных или местных избирательных советов». По данным Департамента внутренней безопасности, оценка Уверенно заявили, «типы систем, которые мы наблюдали, российские субъекты, нацеленные или компрометирующие, не участвуют в подсчете голосов».

 Тем не менее, NSA теперь узнала, что российские правительственные хакеры, входящие в состав команды с «мандатом кибер-шпионажа, специально направленным на американские и иностранные выборы», сосредоточились на частях системы, непосредственно связанных с процессом регистрации избирателей, включая частный сектор Производителя устройств, которые поддерживают и проверяют списки избирателей.  Некоторые устройства компании рекламируются как наличие беспроводного доступа в Интернет и Bluetooth, что могло бы стать идеальным отправным пунктом для дальнейших вредоносных действий.
 Прикрепленный к секретному отчету NSA представляет собой обзорную диаграмму, в которой подробно описывается операция копья-фишинга российского правительства, по-видимому, отсутствует вторая страница, которая не была предоставлена The Intercept.  Графика: NSA
 Копье-фишинг-атака

 Как описано в секретном отчете NSA, российский план был прост: представлять в качестве поставщика электронного голосования и обманывать сотрудников местных органов власти в открытии документов Microsoft Word, невидимо зараженных мощными вредоносными программами, которые могут дать хакерам полный контроль над зараженными компьютерами.

 Но для того, чтобы обмануть местных чиновников, хакеры нуждались в доступе к внутренним системам поставщика программного обеспечения, чтобы собрать убедительную маскировку.  Таким образом, 24 августа 2016 года российские хакеры отправили поддельные письма, якобы от Google, к сотрудникам неназванной американской компании, занимающейся выборами, согласно отчету NSA.  Несмотря на то, что документ напрямую не идентифицирует данную компанию, он содержит ссылки на продукт, сделанный VR Systems, поставщиком услуг электронного голосования и оборудования, основанного на Флориде, продукты которого используются в восьми штатах.

 В фишинг-письме с копьем содержалась ссылка, направляющая сотрудников на злонамеренный, искусственный сайт Google, который запрашивал бы свои учетные данные, а затем передавал их хакерам.  NSA определила семь «потенциальных жертв» в компании.  В то время как злонамеренные электронные письма, нацеленные на трех потенциальных жертв, были отклонены сервером электронной почты, по крайней мере одна из учетных записей сотрудников, скорее всего, была скомпрометирована, заключил агентство.  NSA отмечает в своем отчете, что «неизвестно, успешно ли это вышеупомянутое развертывание копья-фишинга скомпрометировало всех предполагаемых жертв и какие потенциальные данные от жертвы могли быть подвергнуты экспроприации».

 Системы VR отказались отвечать на запрос о комментариях по конкретной операции взлома, описанной в документе NSA.  Главный операционный директор Ben Martin ответил по электронной почте на запрос Intercept для комментариев следующим заявлением:

 Фишинг и фишинг копья не являются редкостью в нашей отрасли.  Мы регулярно участвуем в кибер-альянсах с государственными чиновниками и представителями правоохранительных органов в целях решения этих угроз.  У нас есть политика и процедуры, действующие для защиты наших клиентов и нашей компании.

 Хотя в отчете NSA указано, что VR Systems была нацелена только на хитрость воровства входа, а не на компьютерное управление вредоносными программами, это не обязательно является обнадеживающим знаком.  Джейк Уильямс, основатель подразделения компьютерной безопасности Rendition Infosec и ранее из команды хакерских атак NSA по индивидуальному доступу, сказал, что украденные логины могут быть еще более опасными, чем зараженный компьютер.  «Я использую учетные данные больше всего за вредоносное ПО», - сказал он, поскольку информация входа в систему сотрудника может использоваться для проникновения «корпоративных виртуальных частных сетей, электронной почты или облачных сервисов», что позволяет получить доступ к внутренним корпоративным данным.  Риск особенно повышен, учитывая то, насколько распространено использование одного и того же пароля для нескольких служб.  Фишинг, как следует из названия, не требует, чтобы все принимали приманку, чтобы добиться успеха, хотя Уильямс подчеркнул, что хакеры «никогда не хотят только одного» набора украденных верительных грамот.
 Деталь из сверхсекретного отчета NSA о российской военной разведке, нацеленной на инфраструктуру выборов в США.  Изображение: NSA

 В любом случае, хакеры, видимо, получили то, что им нужно.  Два месяца спустя, 27 октября, они создали «оперативную» учетную запись Gmail, предназначенную для показа, как если бы она принадлежала сотруднику в VR Systems, и использовали документы, полученные из предыдущей операции, для запуска второй операции по копированию копья », ориентированной на США Местные правительственные организации ». Эти письма содержали документ Microsoft Word, который был« троянизирован », чтобы при его открытии он отправил маяк« вредоносной инфраструктуре », созданной хакерами.
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #754 : 06 Июнь, 2017, 18:07:48 »

NSA оценила, что этот этап операции по стрельбе из копья, вероятно, был запущен либо 31 октября, либо 1 ноября, и отправил электронные письма с копьем на 122 адреса электронной почты, «связанные с названными местными правительственными организациями», возможно, должностным лицам, участвующим в управлении Системы регистрации избирателей ». Письма содержали вложения Microsoft Word, которые должны быть доброкачественной документацией для линейки продуктов для бюллетеней EVID VR Systems, но на самом деле были злонамеренно встроены автоматизированные программные команды, которые запускаются мгновенно и невидимо, когда пользователь открывает документ.  В этих конкретных файлах с оружием использовался PowerShell, язык сценариев Microsoft, предназначенный для системных администраторов и установленный по умолчанию на компьютерах Windows, что позволяет осуществлять огромный контроль над настройками и функциями системы.  При открытии файлы «очень вероятно» указали бы, что зараженный компьютер начнет загружать в фоновом режиме второй пакет вредоносных программ с удаленного сервера, который также контролируется хакерами, что, по словам секретного отчета, может предоставить злоумышленникам «постоянный доступ», К компьютеру или к возможности «обследовать жертвы для предметов, представляющих интерес». По сути, документация Word с оружием спокойно разблокируется и открывает заднюю дверь цели, позволяя впоследствии автоматически доставлять практически любой коктейль вредоносного ПО.

 По словам Уильямса, если этот тип атаки будет успешным, преступник будет обладать «неограниченной» способностью перекачивать интересующие предметы.  «Как только пользователь откроет этот адрес электронной почты [вложение], объяснил Уильямс,« у злоумышленника есть все те же возможности, что и у пользователя ». Викрам Тхакур, старший научный сотрудник Symantec Security Response Team, сказал The Intercept, что в таких случаях, как Это «количество exfiltrated данных ограничено только элементами управления, установленными сетевыми администраторами». Кража данных этого сорта обычно зашифровывается, то есть любой, кто наблюдает за зараженной сетью, не сможет увидеть, что именно удаляется, но должно Несомненно, сможет сказать, что что-то произошло, добавил Уильямс.  В целом, этот метод является одним из «средней сложности», - сказал Уильямс, который «практически любой хакер может снять».

 Согласно отчету, NSA не уверен в результатах атаки.  «Неизвестно, - отмечает NSA, - решило ли вышеупомянутое развертывание копья-фишинга предполагаемые жертвы и какие потенциальные данные могли быть доступны кибер-актеру».

 ФБР не будет комментировать, проводит ли оно уголовное расследование кибератаки на VR Systems.

 На декабрьской пресс-конференции президент Обама сказал, что он сказал президенту России Владимиру Путину в сентябре не взламывать инфраструктуру выборов в США.  «Что меня особенно беспокоило, так это убедиться, что [DNC-хак] не усугубляется потенциальным взломом, который может затруднить подсчет голосов, повлиять на сам процесс выборов», - сказал Обама.  «Поэтому в начале сентября, когда я увидел президента Путина в Китае, я чувствовал, что самый эффективный способ гарантировать, что этого не произошло, - это напрямую поговорить с ним и сказать ему, чтобы он его нарушил, и будут серьезные последствия Если он этого не сделал.  И фактически мы не видели дальнейшего вмешательства в избирательный процесс ».

 Тем не менее, NSA теперь обнаружила, что подделка продолжалась.  «Тот факт, что это происходит в октябре, вызывает тревогу», - сказал один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов, обладающий значительным кибер-опытом.  «В августе 2016 года предупреждения от ФБР и DHS были отправлены в эти агентства.  Это не было неожиданностью.  Это было непросто защитить.  Но вам нужно было взять на себя бюджет и внимание ».

 В документе NSA вкратце описываются две другие операции по хакерству, связанные с выборами.  В одном из российских военных хакеров была создана учетная запись электронной почты, претендующая на роль другой избирательной компании США, упомянутой в документе как американская компания 2, из которой они отправили поддельные тестовые электронные письма, предлагающие «продукты и услуги, связанные с выборами». Агентство не смогло Определить, был ли таргетинг с использованием этой учетной записи.

 На третьей российской операции одна и та же группа хакеров отправила тестовые письма по адресам в Американском избирательном бюро Самоа, предположительно, чтобы определить, существовали ли эти учетные записи, прежде чем запускать еще одну фишинг-атаку.  Неясно, какие усилия были достигнуты, но НСУ оценила, что россияне, похоже, намерены «имитировать законного поставщика услуг, связанных с отбором бюллетеней». В докладе не указывается, почему русские ориентировались на крошечные тихоокеанские острова, территорию США без избирательных Голосов за участие в выборах.
 Избиратель избирает бюллетень 8 ноября 2016 года в Огайо.  Фотография: Тай Райт / Getty Images
 Целевая цель

 Привлечение внимания и бюджетная приверженность безопасности выборов требует решения политической загадки.  «Проблема заключается в том, что безопасность голосования не имеет значения до тех пор, пока что-то не произойдет, а затем, когда что-то произойдет, есть группа людей, которые не хотят безопасности, потому что все, что случилось, произошло в их пользу», - сказал Брюс Шнайер, Эксперт по кибербезопасности в Гарквардском центре Беркмана, который часто писал о уязвимости безопасности в избирательных системах США.  «Это делает его очень сложной проблемой безопасности, в отличие от вашего банковского счета».

 Шнайер сказал, что атака, описанная NSA, является стандартной процедурой хакерства.  «Учет воровства, копье-фишинг - вот как это делается», - сказал он.  «Как только вы получите плацдарм, вы попытаетесь выяснить, как идти в другом месте».

 Все это означает, что важно понять, насколько интегральные системы VR относятся к нашей избирательной системе, и каковы именно последствия этого нарушения для целостности результата.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #754 : 06 Июнь, 2017, 18:07:48 »

 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #755 : 06 Июнь, 2017, 18:11:48 »

 VR Systems не продает фактические машины с сенсорным экраном, используемые для голосования, а скорее программное обеспечение и устройства, которые проверяют и каталогизируют, кому разрешено голосовать, когда они появляются в день выборов или для досрочного голосования.  Такие компании, как VR, «очень важны», потому что «действующая система регистрации является центральной для американских выборов», - пояснил Лоуренс Норден, заместитель директора Центра правосудия Бреннан в Школе права NYU.  Продавцы, такие как VR, также особенно чувствительны, по мнению Нордена, поскольку местные избирательные бюро «часто вряд ли будут иметь много или даже любых ИТ-специалистов», то есть «такой поставщик также обеспечит большую часть ИТ-помощи, включая работу, связанную с Программирование и кибербезопасность »- не те люди, которых вы хотите невольно скомпрометировать враждебным национальным государством.

 Согласно его веб-сайту, VR Systems имеет контракты в восьми штатах: Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Индиане, Нью-Йорке, Северной Каролине, Вирджинии и Западной Вирджинии.

 Памела Смит, президент наблюдательного комитета по контролю за выборами, согласилась с тем, что, даже если VR Systems не облегчит фактическое голосование, оно может стать заманчивой целью для всех, кто надеется сорвать голосование.

 «Если у кого-то есть доступ к базе данных избирателей штата, они могут совершать вредоносные действия путем изменения или удаления информации», - сказала она.  «Это может повлиять на то, имеет ли кто-либо возможность регулярно публиковать бюллетень или потребовать отдать« предварительный »бюллетень, что означает, что он должен быть проверен на предмет их приемлемости, прежде чем он будет включен в голосование, и это может означать Избиратель должен перепрыгнуть через определенные обручи, такие как подтверждение своей информации должностному лицу по выборам до подтверждения их права на участие ».

 Марк Графф, консультант по цифровой безопасности и бывший главный офицер по кибербезопасности в Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора, описал такую гипотетическую тактику, как «эффективная атака отказа в обслуживании» против потенциальных избирателей.  Но более тревожная перспектива, по словам Граффа, заключается в том, что хакеры будут нацелены на компанию, такую как VR Systems, чтобы приблизиться к фактической таблице голосования.  Попытка прямого взлома или изменения фактических машин для голосования была бы более заметной и значительно более рискованной, чем компрометирование смежной, менее заметной части системы голосования, такой как базы данных регистрации избирателей, в надежде, что один из них подключен к сети.  Разумеется, VR Systems рекламирует тот факт, что линия оборудования для компьютерной избирательной сети EViD подключена к Интернету, а в день выборов «история голосования избирателя немедленно передается в базу данных графства» на постоянной основе.  Таким образом, компьютерная атака может быстро и незаметно распространяться через сетевые компоненты системы, такие как микробы, через рукопожатие.

 По словам директора Центра компьютерной безопасности и общества Университета Мичигана Алекса Гальдермана (Alex Halderman), одной из основных проблем в сценарии, описанной в документе NSA, является вероятность того, что официальные лица, создающие электронные опросные книги, будут Те же люди делают предварительное программирование машин для голосования.  Фактические машины для голосования не собираются подключаться к чему-то вроде EVID VR Systems, но они получают ручные обновления и настройки от людей на местном или государственном уровне, которые могут нести ответственность за оба.  Если это были люди, нацеленные на вредоносное ПО GRU, последствия вызывают тревогу.

 «Обычно на уровне графства будет какая-то компания, которая выполняет предвыборное программирование машин для голосования», - сказал Хальдерман «Перехват».  «Я бы позаботился о том, может ли злоумышленник, который может поставить под угрозу поставщика опроса, может использовать обновления программного обеспечения, которые распространит поставщик, чтобы также заразить систему управления выборами, которая сама программирует машины для голосования», - добавил он.  «Как только вы это сделаете, вы можете заставить машину для голосования создавать мошеннические счета».

 По словам Шнайера, одной из главных приза в нарушении VR Systems была бы способность собирать достаточную информацию для эффективного совершения обманывающих нападений на самих должностных лиц избирателей.  Приходя с imprimatur основного подрядчика избирательной комиссии, поддельное электронное письмо выглядит намного достовернее.
 Деталь из сверхсекретного отчета NSA о российской военной разведке, нацеленной на инфраструктуру выборов в США.  Изображение: NSA

 Такое нарушение может также служить своей собственной базой для запуска сбоев.  Один из представителей американской разведки признал, что российская операция, указанная NSA, нацеленная на программное обеспечение для регистрации избирателей, потенциально могла нарушить голосование в тех местах, где использовались продукты VR Systems.  И скомпрометированная система избирательных опросов может сделать больше, чем вызвать хаос в день выборов, сказал Хальдерман.  «Вы могли бы даже сделать это преимущественно в районах для избирателей, которые, вероятно, будут голосовать за определенного кандидата и тем самым иметь партизанский эффект».

 Используя этот метод для ориентации на президентские выборы в США, российский подход сталкивается с проблемой в децентрализованной федеральной избирательной системе, где процессы различаются не только государством, но и округом.  Между тем, Избирательный Колледж затрудняет предсказать, где сосредоточить усилия.

 «Взломать выборы сложно, не из-за технологий - это удивительно легко, но трудно понять, что будет эффективно», - сказал Шнайер.  «Если вы посмотрите на последние несколько выборов, 2000 год был решен во Флориде в 2004 году в Огайо, последние выборы в нескольких графствах в Мичигане и Пенсильвании, поэтому решить, где именно взломать, действительно трудно понять».

 Но децентрализация системы также является уязвимостью.  Не существует сильного центрального правительства, контролирующего избирательный процесс или приобретение аппаратуры или программного обеспечения для голосования.  Аналогичным образом, регистрация избирателей, ведение списков избирателей и подсчет голосов не имеют какого-либо эффективного национального надзора.  Не существует единого органа, ответственного за защиту выборов.  Христиан Хиллэнд, представитель FEC, сказал The Intercept, что «Федеральная избирательная комиссия не обладает юрисдикцией в вопросах голосования, а также программным и аппаратным обеспечением в связи с голосованием.  Вы можете обратиться в Комиссию по содействию выборам ».

 Проверка с помощью EAC также меньше доверия.  Комиссия была создана в 2002 году в качестве реакции Конгресса на число голосов, подсчитывающих количество голосов за 2000 год. ЕАК отмечает онлайн, что «ему поручено служить в качестве национального центра обмена информацией о администрации выборов.  EAC также аккредитовывает испытательные лаборатории и сертифицирует системы голосования , «но это комиссия за воду, не имеющая реальных полномочий.  Нажмите на ссылку о сертификации систем голосования, и она приведет вас к мертвой странице.

 Если бы существовал центральный избирательный орган США, он мог бы начать расследование того, что произошло в Дареме, Северная Каролина, в день выборов.  Система регистрации неисправна в нескольких местах опроса, вызвав хаос и длинные очереди, что привело к тому, что должностные лица по выборам переключились на бумажные бюллетени и продолжили голосование позднее вечером.

 Согласно опросу NSA, списки избирателей в Дареме управлялись VR Systems - той же фирмой, которая была скомпрометирована российским хаком.

 Местные чиновники заявили, что взлом не был причиной нарушения.  «Совет выборов штата NC не наблюдал никаких подозрительных действий во время выборов 2016 года вне того, что это агентство испытывает в другое время.  Любые потенциальные риски или уязвимости контролируются, и это агентство работает с Департаментом национальной безопасности и Департаментом информационных технологий NC, чтобы помочь смягчить любые потенциальные риски », - сказал Патрик Ганнон, представитель совета по выборам в Северной Каролине.

 Джордж МакКью, заместитель директора совета по выборам графства Дарем, также сказал, что программное обеспечение VR Systems не является проблемой.  «Там было какое-то расследование, по сути, из него не было доказательств, указывающих на какие-либо проблемы с продуктом», - сказал он.  «Похоже, что это ошибки пользователя в разных точках процесса, между настройкой компьютеров и рабочими опроса, использующими их».

 Все это вместе взятое контролирует доли текущих расследований сговора между кампанией Трампа и российскими оперативниками, которая обещает впитать больше внимания со стороны страны на этой неделе, поскольку уволенный директор ФБР Джеймс Колли появляется перед конгрессом для дачи показаний.  Если в конечном итоге сговор может быть продемонстрирован - большой, если на данный момент, то помощь со стороны России вышла за рамки якобы взлома электронной почты, чтобы служить пропагандистской кампании, и впал в атаку на собственную инфраструктуру выборов в США.

 Однако, как бы ни заключалось в расследовании кампании Трампа, она бледнеет по сравнению с угрозой легитимности выборов в США, если сама инфраструктура не может быть обеспечена.  Заключение NSA «демонстрирует, что страны рассматривают конкретную тактику манипуляций с выборами, и нам нужно проявлять бдительность в защите», - сказал Шнайер.  «Выборы делают две вещи: один выбирает победителя, а два, они убеждают проигравшего.  Поскольку выборы уязвимы для взлома, мы рискуем легитимностью процесса голосования, даже если в то время не было реального взлома ».

 На протяжении всей истории передача власти была моментом наибольшей слабости для обществ, что привело к невыразимому кровопролитию.  Мирная передача власти является одним из величайших нововведений демократии.

 «Дело не только в том, что [выборы] должны быть справедливыми, это должно быть явно справедливым, так что проигравший говорит:« Да, я потерял справедливый и квадратный ».  Если вы не можете этого сделать, вы ввернуты, - сказал Шнайер.  «Они разорвутся, если они убедятся, что это не точно».https://theintercept.com/2017/06/05/top-secret-nsa-report-details-russian-hacking-effort-days-before-2016-election/
Атака Российских хакеров ГРУ. Путин отрещивается.
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #756 : 06 Июнь, 2017, 18:57:53 »

Генеральная прокуратура России не стала обнародовать итоги проверки "Панамских документов". В ведомстве объяснили отказ в раскрытии информации тем, что в документах о результатах проверки содержатся секретные сведения.

 "Сообщаю, что запрашиваемая информация содержит сведения, не подлежащие огласке", - написал представитель надзорного ведомства Александр Куренной в ответ на просьбу агентства RNS поделиться информацией об итогах проверки.

 В начале апреля 2016 года в Генпрокуратуре заявили, что проверят сведения из "Панамского досье". В конце того же месяца глава ведомства Юрий Чайка говорил, выступая с докладом в Совете Федерации РФ, что в рамках проверки был направлен запрос коллегам в Панаме. Чайка заверил, что о результатах проверки будет доложено руководству страны. В то же время он выразил уверенность в том, что речь идет о "тщательно спланированной и скоординированной на уровне власти одного из западных государств" акции с участием спецслужб. Больше Генпрокурата никаких сведения о проверке не предоставляла.
 "Панамские документы" - так называется масштабная утечка конфиденциальных данных панамской юридической компании Mossack Fonseca, которая занималась регистрацией и сопровождением офшоров. Данные утечки в итоге были переданы журналистам консурциума ICIJ. После перепроверки этих сведения были сделаны публикации в ведущих СМИ разных странах. В "Панамском досье" фигурировали 6285 граждан России.

http://txt.newsru.com/russia/06jun2017/gp.html

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #757 : 08 Июнь, 2017, 20:16:35 »

Дэвид Саттер: «США и Россия не могут сотрудничать на базе общих ценностей, потому что таких общих ценностей не существует»
Image taken from webpage https://citizenlab.org/2017/05/tainted-leaks-disinformation-phish/ with permission to use illustrations

Режим, который базируется на коррупции, пропаганде и провокации, не будет приветствовать того, кто старается по-настоящему отразить его историю, говорит о себе Дэвид Саттер. Саттер, американский журналист и исследователь, автор четырех книг о СССР и России (последняя из них называется «Меньше знаешь – крепче спишь»), в 2013 году стал первым со времен «холодной войны» американским журналистом, высланным из России. Недавно исследовательская компания Citizen Lab опубликовала доклад, в котором показала, как российские хакеры, предположительно связанные с российскими государственными структурами, взломали почтовый ящик Саттера и сфальсифицировали его переписку для компрометации лидеров российской либеральной оппозиции.

Алекс Григорьев: Вас не пускают в Россию, ваш почтовый ящик взломали... Как вы думаете, почему именно вы оказались в такой ситуации?


Дэвид Саттер: Этот вопрос, естественно, надо переадресовать российским властям, потому что умышленно я ничего не делал, чтобы их обидеть. Я просто хотел писать правду о России, о ее истории. Видимо, для них это проблема, и они не захотели, чтобы я присутствовал на территории Российской Федерации – а это довольно большая территория, как мы знаем.
Дэвид Саттер
Я думаю, что режим, который базируется на коррупции, на пропаганде и на провокации, естественно, не будет очень приветствовать того, кто старается по-настоящему отразить его историю. Их терпение лопнуло. Но я должен сказать, что, даже находясь вне пределов России, я каждый день занимаюсь Россией.


А.Г.: На протяжении долгого времени каждый новый президент США пытается наладить отношения с Россией, и каждый раз к концу его президентства эти отношения ухудшаются. Почему это происходит?


Д.С.: Потому что каждый раз они оперируют на ментальности американцев, которые считают, что все проблемы можно решить с помощью переговоров. Американцы считают, что нет никакой фундаментальной разницы между двумя странами, и что если в отношениях с Россией существуют какие-то проблемы, то это безусловно вина предыдущей администрации, а не отражение сущности российского режима. Это результат американского поверхностного отношения к России, и это повторяется с каждой новой администрацией США. За исключением [президента Рональда] Рейгана, который по некоторым причинам не имел подобного представления о Советском Союзе. Наверное, это будет повторяться вечно, потому что будет сложно отучить американцев от этих заблуждений.


А.Г.: Ныне Москва напоминает Вашингтону, что без ее участия невозможно решить множество мировых проблем – Украина, Сирия, терроризм и так далее…


Д.С.: Они сперва создают проблемы, а потом пытаются их решать. Я думаю, что президент Трамп сейчас эволюционирует. Его позиции меняются. Раньше он говорил много совершенно необдуманных вещей. Но он был человек неполитический, он был человек из бизнеса, он стал президентом без серьезного международного политического опыта. Сейчас он имеет доступ к разведданным, он видит поведение Путина и путинского режима, и он меняется.
И, между прочим, по сравнению с администрацией Обамы он уже выглядит лучше. Потому что они пришли к власти после убийства Анны Политковской, после убийства Александра Литвиненко, после «Норд-Оста», Беслана, взрывов домов 1999 года. Там было достаточно, чтобы убедить любого здравомыслящего человека, что не имеет смысла делать «перезагрузку» отношений с Россией, и что целью американской политики, наоборот, должно быть сдерживание России.
Сейчас многие люди, которые были героями «перезагрузки», стали ярыми противниками Трампа. Но Трамп уже движется в сторону более реалистического взгляда на Россию. И пусть это продолжается. Если это не будет продолжаться, то его критика будет уместна. Но его не должны критиковать бывшие архитекторы «перезагрузки».


А.Г.: В американской литературе есть два полюса: одни исследователи утверждают, что у США и России есть очень много общего и они обречены на сотрудничество, а другие считают, что исторически два общества и государства совершенно разные и никогда не смогут быть подлинными друзьями. Что, на ваш взгляд, ближе к истине?

Д.С.: Безусловно второе. Два режима способны сосуществовать, они делали это раньше и будут делать в будущем. Но проблема заключается в том, что интегрировать Россию в западные институты невозможно. Россия может предложить только маску западной цивилизации и демократии, но, по сути, это деспотический режим. И самое главное, этот режим относится к собственным гражданам как к расходному материалу. Сравнивать эти страны можно, у них есть поверхностные подобия. Но они совершенно различные по своей сути, они не могут сотрудничать на базе общих ценностей, потому что таких общих ценностей не существует. Для американцев русские способны создать впечатление, что такие ценности есть, но на самом деле их не имеется.

А.Г.: Во что могут превратиться Америка и Россия через четверть века?

Д.С.: Что я вижу в Америке и что меня тревожит, так это приход новых технологий, отсутствие исторической памяти и вообще отупление общества, что может создать ситуацию массового конформизма. Америка, безусловно, останется демократической страной, страной продуктивной и процветающей, но если все будет продолжаться, как сейчас, то дух страны будет страдать.
В России другая ситуация. Там возможен системный кризис. Потому что система власти основана на пропаганде, лжи, коррупции, которые могут быть эффективными лишь в краткосрочной перспективе. Но если мы говорим о стабильности общества и государства, то надо иметь в виду, что стабильность определяется способностью государства противостоять либо внутренним, либо внешним шокам. Мы видели, как Первая мировая война обрекла царскую Россию на исчезновение. Потому что система – несмотря на иллюзию стабильности и всенародную поддержку – не смогла сохранить себя в этих условиях. Мы, конечно, не знаем, что произойдет в России, но я боюсь, что самая большая угроза для мира – это возможность того, что Россия – с ее ядерным оружием – может стать нестабильной в силу того, что существующий режим не создает базы для стабильности, а оперирует в пользу маленькой группы людей.
Алекс Григорьев
07 Июнь, 2017 16:52
Алекс Григорьев специализируется на освещении вопросов международных отношений, обороны и безопасности, разведки, терроризма, ядерной тематики.

https://www.facebook.com/grigusa
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #758 : 09 Июнь, 2017, 13:50:27 »

Исследователи США считают, что российские хакеры взломали новостные агентства Катара и распространили фальшивые новости, которые привели к ухудшению отношений между ближайшими союзниками Вашингтона в Персидском заливе. Об этом пишет CNN со ссылкой на официальные лица США.

Чтобы проверить взлом и помочь Катару исследовать инцидент, ФБР направила в Доху группу специалистов.

Американская разведка и правоохранительные органы выразили свое беспокойство по поводу того, что за взломом стоят те же лица, которые «вмешались» в президентские выборы в 2016 году. В последние месяцы, по словам источника, технология использования фальшивых новостей использовалась на фоне выборов во Франции, в Германии и других странах.

5 июня сразу семь государств прервали дипломатические отношения с Катаром. О прекращении сотрудничества заявили власти Египта, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Йемена, Бахрейна, Ливии и Мальдив. 6 июня о разрыве дипотношений объявила Мавритания. Главы стран обусловили свое решение стремлением защититься от терроризма и экстремизма.

https://republic.ru/posts/83717
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #759 : 09 Июнь, 2017, 13:54:28 »

Спикер Совета федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что инициатива создать международный трибунал по катастрофе малайзийского «Боинга-777» МН17 является «вмешательством» во внутренние дела РФ.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом она сказала на парламентских слушаниях. По словам Матвиенко, в качестве инструмента политического, экономического давления и вмешательства во внутренние дела РФ все чаще используются решения международных судов. «В качестве попытки вмешательства можно расценивать и инициативы создания международного трибунала по делу о крушении малазийского «Боинга» на Донбассе. Затеянное в политических целях расследование Международного уголовного суда о событиях 2008 года в Южной Осетии, признание незаконным воссоединение Крыма с Россией сделали невозможным участие нашей страны в Римском статуте МУС», – сказала Матвиенко.
https://www.unian.net/politics/1963426-v-sovfede-nazvali-initsiativu-sozdaniya-tribunala-po-mn17-vmeshatelstvom-vo-vnutrennie-dela-rossii.html


Таким образом, спикер РФ не только де-факто признала ответственность российского руководства за сбитие малайзийского «Боинга» и за агрессии против Грузии и Украины, но и назвала события, происходившие и происходящие на территориях Грузии и Украины, внутренними делами РФ.
Иными словами, это публичное заявление «третьего человека в руководстве России» о претензиях на Грузию и Украину.


Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #759 : 09 Июнь, 2017, 13:54:28 »

Загрузка...
 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #760 : 09 Июнь, 2017, 15:01:52 »

цифровая экономика сама по себе, без реального и сырьевого секторов, без производства, которое превращает сырье в продукты, без сельского хозяйства и без транспорта, доставляющего сырье на завод, продукцию на склад и товары со склада в магазин или к вам на дом — существовать не может. То есть цифровая экономика — это не целостная экономика, а ее сектор, состоящий из электронных товаров и услуг (в том числе услуг по выбору и заказу реальных товаров). Поэтому правильнее говорить не «цифровая экономика», а цифровой сектор экономики. Или сектор электронной коммерции. Или как-то так.

Хотя «цифровая экономика» — конечно, звучит мощнее.

ак какую цифровую экономику предлагает нам строить Путин?

Что понимает под цифровой экономикой президент или те, кто писал для него речь, зачитанную на ПМЭФ?

Банальное развитие сектора электронной коммерции?
 Больше электронных товаров, хороших и разных?
 Больше электронных книг, фильмов и прочего софта?

Или цифровая экономика с точки зрения президента — это чтобы в каждом селе сосед у соседа заказывал бидон молока через страницу в соцсети?

Или надо научить всех бабушек вызывать скорую через мобильное приложение, загруженное из AppleStore или GooglePlay?

Что понимается под цифровой экономикой в речи президента?
А может быть президент и те, кто готовил его речь на ПМЭФ, подразумевали создание той самой виртуальной реальности, разработку Матрицы или на худой конец просто развитие онлайн-игр, чтобы народ перестал хотеть странного в виде доступного и комфортного жилья и удовлетворился ваннами? Но не теми ваннами, что в Матрице, а обычными, в старых хрущевках…

Впрочем, я думаю, что не это имел ввиду президент.

То есть наши сырьевые господа, конечно, хотели бы создать такую экономику, в которой народ лежит в ваннах и сам себя удовлетворяет через интернет, а все добываемые углеводороды можно пускать на экспорт. Но они же реалисты и не совсем дураки, поэтому понимают, что в обозримой перспективе это реализовать нельзя. Во всяком случае не так буквально.

К тому же, кто-то должен служить в армии, иначе НАТО расширится не только до границ России, но и до самого МКАДа. Кто-то должен обслуживать армию. Кто-то должен строить смеющиеся Искандеры и прочие Тополя. Без этого никак.

Поэтому ударными темпами «оцифровать» экономику и загнать народ в ванны — нельзя. И создать виртуальную реальность «на скорую руку» тоже не получится — для этого надо сначала догнать и перегнать Microsoft и Google, а на такую задачу, мне кажется, наши деятели даже замахнуться побоялись бы. Они просто не понимают, как это сделать.

Так зачем же президент так много внимания уделил цифровой экономике в своем выступлении на ПМЭФ?

Почему почти все выступление вертелось вокруг цифровой экономики, а про реальный сектор и переход от нынешней сырьевой экономики к производственной не было сказано ни слова?

Да потому, что про реальный сектор и переход от сырьевой экономики к производству президенту нечего сказать. Успехов в этой сфере нет, понимания, как добиться результатов — нет, да и планов по переходу от сырьевой экономики к производственной — тоже скорее всего нет. Президенту и сырьевым господам и так хорошо. Но сказать-то что-то было надо, желательно что-нибудь этакое, современное, модное, забористое, чтобы поразить аудиторию своими познаниями в области современной экономики и продвинутым лексиконом.
http://rusrand.ru/actuals/cifrovaya-putinomika
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #761 : 09 Июнь, 2017, 15:04:06 »

Экономическая блокада, длинные очереди за едой в магазины, введение военного положения и отмена чемпионата мира по футболу. Именно такое ближайшее будущее прогнозируют нам политологи. Причин для таких изменений предостаточно.

Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, Ливия и Йемен разорвали дипотношения с Катаром, так как подозревают их в поддержке терроризма.

Напуганные катарцы сметают все с полок в магазинах. Дело в том, что большая часть Катара это пустыня. 40% продовольствия поставляют им саудиты.

В апреле 2017 года издание Financial Times написало, что Катар якобы заплатил миллиард долларов боевикам, связанным с «Аль-Каидой», чтобы выкупить членов королевской семьи, похищенных в Ираке.

Викиликс опубликовал в своем твиттере выдержку из писем Хиллари Клинтон датированную 17 августа 2014 года.
В переписке указано, что США узнали о поддержке боевиков ИГИЛ* со стороны Катара и намерены использовать свои ресурсы, чтобы оказать давление на Катар и Саудовскую Аравию.

Забавно, ведь 21 мая в Эр-Рияде открылся глобальный центр по борьбе с терроризмом. Получается, что те, кто ранее спонсировал ИГИЛ* теперь займутся его ликвидацией?

Вовсе нет. Под знаменами террористических организаций ведется многовековая война между различными течениями суннитов и шиитов. Глобальный центр по борьбе с терроризмом — это новый союз суннитов. Стоит отметить, их значительно больше, чем шиитов.
Сейчас они объединились и клеймят шиитские страны в поддержке террористов. Такими заявлениями они формируют у мировой общественности образ борцов за справедливость. Поэтому Саудовской Аравии сходит с рук бомбардировка районов Йемена, где местные хуситы (шииты) и хотели захватить власть.

Если ситуацию несколько упростить, то выясним, что истинной причиной разрыва дипотношений с шиитским Катаром является его поддержка Ирана, население которого преимущественно мусульмане-шииты.

Иран, в свою очередь, поддерживает Асада и оказывает посильную помощь Ираку, которые тоже относятся к шиитам.
Почему Россия и Китай поддерживают шиитов?

Чтобы ближневосточная борьба с иноверцами не перекинулась на другие государства нужно поддерживать баланс сил в регионе. Из карты выше понятно, что шиитское меньшинство нуждается в поддержке.

Важно подчеркнуть, что большинство мусульман-суннитов готовы мирно жить в соседстве с другими религиями.

Реальную угрозу для шиитов (как и для всех иноверцев) представляют Салафиты. Чаще всего именно из этого течения происходит вербовка мусульман в террористические организации.

Например, в России проживает много мусульман-суннитов, но у нас нет такой борьбы с иноверцами, как на Ближнем Востоке.

Таким образом, будущее нашей страны предначертано. В случае абсолютной победы суннитов над шиитами на Ближнем Востоке борьба с иноверцами может перекинуться на другие страны, в том числе и на Россию. Этого можно избежать, поддерживая баланс сил суннитов и шиитов. Посудите сами, что лучше поставлять оружие в другую страну или вести боевые действия в собственной стране? Ответ очевиден. Именно поэтому Россия будет оказывать поддержку Асаду, Ирану, Ираку, … в борьбе с террористическими организациями.
https://boeingisback.com/zagovor/blizhayshee-budushhee-rossii-prednachertano.html


Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #762 : 09 Июнь, 2017, 22:53:19 »

Вскоре на юге России начнется уборочная кампания. Однако в главной житнице страны - Краснодарском крае - агропроизводители замерли в недобром ожидании.

Объясняется это просто: и средние агропредприятия, и фермеры, и даже рядовые владельцы паев напуганы идущим в регионе массовым отъемом земель.

Многие фермеры заняты не подготовкой к уборке, а судебными тяжбами за свои же поля.

Проблемы кубанских аграриев не сходят с повестки федеральных СМИ.

Так, «Коммерсант» публикует открытое письмо руководителю Администрации Президента от жителя станицы Кущевской, пенсионерки Анны Данько.

Она описывает сложившуюся ситуацию, в которой, к сожалению, становится нормой отъем земли, сопровождаемый махинациями, судебными подтасовками и даже физическими угрозами.
Причем подавляющее большинство станичников считают одной из причин своих бед, страшно подумать, заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елену Хахалеву.

Центр независимых экспертов и журналистов «Момент истины-93» посвятил этой ситуации фильм - расследование «Золотая судья Хахалева».

Кино начинается словами простого фермера Валерий Иванченко.

Он рассказывает о конфликте, который у него сложился с соседом, крупным землевладельцем Робертом Ониковичем Хахалевым, мужем Елены Владимировны.

- Когда появился мой сосед Роберт Хахалев у меня было 600 гектаров земли, а сейчас осталось 452, - жалуется аграрий.
Остальное перешло к соседу. Его слова подтверждает житель станицы Кущевской Борис Гурдисов.

Он говорит, что за многими нападкам рейдеров, стоят судебные решения, вынесенные под давлением все той же судьи. Благодаря им, рейдеры зарабатывают миллиарды рублей.

«Немудрено, что госпожа Хахалева уже который год забывает опубликовать декларацию о доходах своего мужа, хотя обязана», - делает вывод «Момент истины».

В станице Кущевской люди говорят о том, что Елена Хахалева считается «теневым председателем» Краснодарского краевого суда, активно пользуясь тем, что ее 27-летний сын Кирилл Хахалев (в 22 года стал депутатом Заксобрания Краснодарского края.

Занимает кресло члена комитета по вопросам законности правопорядка и правовой защиты граждан) женат на Анастасии Алексеевне Рязанской - внучке председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова.

Это обстоятельство позволило Хахалевой поставить в Краснодарском краевом суде судебный процесс таким образом, что практически все земельные дела, подведомственные составам гражданской коллегии, рассматриваются исключительно судьями административного состава, подконтрольными именно Хахалевой и никому другому.

«В Краснодаре уверены, что Елена Хахалева планирует подсидеть своего свата и часто вводит его в заблуждение», - уверяют эксперты «Момента истины». – К чести Александра Чернова он уже не раз отменял решения судей подконтрольных родственнице».

Станичники пытаются докричаться хоть до кого-то, рассказать, что в Краснодарском крае идет настоящая война за чернозем и линия фронта проходит через залы суда.

Знаменитые тракторные марши являются порождением именно этой войны. Потерявшую надежду люди, готовы идти фактически на нарушение закона, лишь бы их услышали в Москве.

Примерно год назад, как писало издание «Новая газета Кубани», глава крестьянско-фермерского хозяйства Александр Матвиенко из Новопокровского района заявил, что в регионе всем заправляет Роберт Хахалев, «отжимающий» земли у фермеров при полной поддержке местных судов. Но за год ничего не изменилось, а вот людей, готовых подтвердить слова Матвиенко –  прибавилось.

На Кубани при поддержке местных судов продолжается захват сельскохозяйственных земель и преднамеренное банкротство фермеров, пишет издание Русская Планета.

Рядовые фермеры и местные агропредприятия бьются в судах.

Но что может сделать мелкий аграрий, когда против него выносятся решения «именем Российской Федерации»?...

Там же

эту Кущевку когда нибудь власти потушат, или местный беспредел НЕВОЗМОЖНО остановить? Сперва этих Цапков крышевали местные судьи и прокуроры, и щас тоже самое!!

На судебную систему надежды нет в принципе. А учитывая то, что в стране взят курс на укрупнение (читай монополизацию) сельского хозяйства, а так же грузовых перевозок - все эти фермерские хозяйства походу доживают последние годы.



http://botinaggg.livejournal.com/18441.html
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #763 : 10 Июнь, 2017, 08:25:08 »

Как делают новости на государственном ТВ

В этом материале The Insider предлагает узнать о том, как устроена пропаганда на российском телевидении, непосредственно от сотрудников государственных телеканалов. Первая часть «исповеди», которую мы публикуем сегодня, посвящена цензуре и пропаганде в новостном эфире, вторая часть — тому, как организована пропаганда в политических ток-шоу.

В сегодняшнем тексте представлены исповеди сотрудника телеканала «Россия», сотрудника телеканала RT, и бывшего шеф-редактора «Вестей». Они рассказывают о том, как Кремль контролирует политическую повестку, почему редактора новостей можно безнаказанно избить прямо в студии, что сотрудникам госканалов говорят люди из регионов и как деньги вытесняют политические убеждения.
Сотрудник телеканала «Россия»

Понятно, что не может быть ни социальных, ни политических протестов в эфире. Навальный когда в апреле выступил, каналы молчали 2 недели, потом только что-то стали комментировать. Все, что касается политики, согласуется, иногда перестраховываются и на всякий случай не дают ничего. Иногда, наоборот, дают указание освещать – например, когда были майские указы, нам из Кремля привезли папку, на которой крупными буквами было написано «ИМБАРГО» через «И». Когда Трамп стал кандидатом, дали указание давать только позитив. Так и давали, пока он не начал по Сирии удары наносить. Если в Кремле были чем-то недовольны – все решалось моментально. С коллегой был случай: президент был на елке в Кремле, то ли не тот ракурс дали, то ли еще какой-то технический момент – сотрудника мгновенно убрали с дневных эфиров. Но вообще в Кремле смотрят только 20-часовой выпуск «Вестей Недели», все остальное Добродееву малоинтересно. Он вообще уже от всего устал, и ему не до чего, кроме того, чтобы выходила итоговая программа.

Помимо политической цензуры есть еще и блок на некоторые госкорпорации. Я знаю как минимум про одну государственную компанию, у которой есть бюджет на блокировку негативных упоминаний. Это общеизвестный факт. В эфире она если звучит, то очень обтекаемо, а если серьезное что-то, то не звучит никак.

Я говорю не только о техническом браке, но и о профессионализме в целом. Вот, скажем, был скандал с Антоном Лядовым, корреспондентом «Вестей», когда он снял репортаж во Франции, исказив слова участниц акции протеста. Каналу пришлось оправдываться… Или он же, Антон, во время Олимпиады в Бразилии в одном из своих репортажей вновь отличился: «Здесь говорят на бразильском языке»… Вот недавно ему медаль дали, говорят, что его кто-то крышует активно. Ничего ему после того эфира из Франции не было, канал его стал выгораживать. Сделали отдельный выпуск, 150-минутный репортаж, что французы не знают французский, бабушки сказали то, что сказал Антон Лядов и так далее. Дурость какая-то.

Ведущий, если хочет сесть в кадр, должен с кем-то вступить в интимную связь, чтобы его продвинули. Или кого-то надо сознательно очернить или подставить, чтобы человек говорящий допустил брак в эфире, разными способами можно это сделать.

В этих условиях, разумеется, нет никакого корпоративного духа. Когда двух наших ребят корреспондентов убили на Донбассе, в 11 утра было прощание. Пришел Добродеев, Златопольский, еще несколько человек. Не было некоторых сотрудников «Вестей». Добродеев звонит Ревенко, тот говорит: «У нас же летучка»…

Пропаганда, конечно, мощно промывает головы, особенно в регионах. Я сам был шокирован тем, насколько люди однобоко воспринимают. Когда общаешься с жителями регионов, понимаешь, насколько легко все-таки управлять Россией. Я удивляюсь – как можно так рассуждать, а они в ответ — «вы же сами сказали». Я пытаюсь им объяснять: «Надо же анализировать. Смотрите РБК, смотрите Дождь». — «А что такое Дождь?». — «Включите и посмотрите». — «Но они же врут все!».

Воровство и кумовство на канале страшное. Обычные корреспонденты получают по 30 тысяч, а, к примеру, у Скабеевой почти 400 тысяч зарплата. Там образовался такой семейный тандем, Скабеева-Попов, командировки были у них с таким бюджетом, в Нью-Йорк они летали, какие-то проводили свои «расследования

Еще один показательный момент: помните, принимали закон о «гей-пропаганде»? На телевидении много представителей ЛГБТ-сообщества, включая топ-менеджмент. И что, кто-то хоть слово против сказал? И такое не только на ТВ. Общался с одним депутатом, когда был принят этот закон, спрашиваю его: «Что это было? Вы же там все одного цвета. Поименно могу назвать». Отвечает: «Старина, пойми правильно, это был социальный запрос общества, мы пошли навстречу, так было надо». Но не было такого запроса, конечно. Государственные СМИ, власть, депутаты, госкорпорации – везде есть в руководстве геи. Живут ли они в конфликте с совестью, не знаю, но, по крайней мере, все на своих местах, значит, всех всё устраивает… Я что-то не слышал о громких отставках и резонансных увольнениях.

Дмитрий Скоробутов, шеф-редактор «Вестей» до августа 2016 года.

На канал «Россия» я пришел в 22 года. Проработал там 15 лет. Последние 10 лет был шеф-редактором ночных, утренних и дневных выпусков «Вестей». Признаюсь, у меня были убеждения. Искренне считал, что все у нас делается правильно, что тот же Навальный – агент Госдепа, и так далее. Мы же там как в зазеркалье. Мне нравилась моя работа и я делал её качественно. Претензий не было. В этом смысле стыдиться мне нечего.

Но, конечно, я видел несоответствие между тем, что мы показываем и реальностью. Я же человек простой, не элита, вижу, что происходит. Постепенно стал более критично воспринимать работу. Иногда пытался давать в эфир то, что не разрешали. Например, массовое отравление детей-инвалидов в Иркутской области в августе прошлого года. Замдиректора «Вестей», после сомнений и раздумий, разрешил. В итоге были проверки, ситуация получила резонанс. Но эта тема была неполитической. В политике никто самодеятельность не позволит.

Многие коллеги все понимают. Вот, например, шеф-редактор программы «Вести Недели», насколько я знаю, придерживается оппозиционных взглядов, но все это не мешает ему делать «Вести Недели». Думаю, это вопрос денег. Высокая зарплата помогает побороть сомнения тем, у кого они есть.

Но далеко не все хорошо зарабатывают. У меня и моих сотрудников были смешные зарплаты. На руки я получал 57 тысяч, из которых оклад по контракту – 8 600. Мои редакторы, девочки, за которых я бился, около 40 тысяч на руки. Был скандал, когда я пошел к Жене Ревенко (бывший директор «Вестей»), говорю: «Евгений Васильевич, вот такая ситуация: одна моя сотрудница – мать-одиночка, вторая – молодая семейная девочка, зарплаты 35 тысяч. Как вы считаете, это нормально?». С большим трудом он прибавил по 5 тысяч. Конечно, за это я получил по голове – истерику устроила так называемая «куратор» утренних выпусков Саша Воронченко: «Да как ты мог?! Да кто ты такой?! Да в обход меня!» Отвечаю ей: «у тебя люди по 10 лет и копейки лишней не видели, а тут 5 тысяч…» И люди за такие деньги работают. Дежурная у эскалатора в метро получает столько же, а мы делали федеральные выпуски «Вестей».

При этом именно утренние выпуски — я, в частности, говорю о своих программах, давали самый высокий рейтинг на канале. Иногда цифра достигала 37-42%. Значит, люди смотрят, продукт востребован. Но при этом мы даже «спасибо» не слышали, не говоря о каких-то премиях. Их дают «кому надо»… Как-то зашел к заместителю Добродеева, говорю: «Ольга Генриховна, посмотрите, пожалуйста. Это унизительно же! Мои сотрудники получают по 35 тысяч!». Она полистала свои ведомости: «Вот, Дмитрий, есть зарплаты 29 500, в «Вестях-Москва», так что у вас все хорошо». А есть зарплаты для своих «жучек-внучек-дочек». По 200-300 тысяч и больше… В холлах ВГТРК долго висело объявление: «На ВГТРК работает антикоррупционная комиссия. Просим о фактах коррупции сообщать по такому-то адресу». Смешно…

Идеологическую повестку нам, шеф-редакторам, не формулировали, мы двигались в общем русле. У многих интуиция на таком уровне, что без указания сверху мы всё правильно даём в эфир. Помню, кстати, как президент и премьер-министр сделали противоречивые заявления по поводу Химкинского леса. Премьер дал один комментарий, президент другой. Воронченко, которая в тот момент была на Дальнем Востоке, вообще слилась: «Выкручивайся сам». В общем, сделал все правильно – противоречий между словами президента и премьера в эфире не было…

Проблемы возникают редко, потому что нам заранее говорят, что не давать в эфир. Например, прошлым летом арест ректора Дальневосточного университета. Замдиректора «Вестей» сказал «не давать». Выяснять причины я не стал. Иногда бывает, что вводные меняются несколько раз в течение дня, ситуация же развивается, бывает что и в течение получаса приходится, что называется, в прыжке переобуваться. Со временем формируется профессиональная интуиция, ты понимаешь сам, что дать в эфир, что не дать.

Советуешься, если сомнения.

Обычно за несколько часов до эфира согласовывался план выпуска, в котором все расписано: что даем, что нет. В том числе и по персоналиям. В плане есть такая строчка «не даём» или, как ее гениально «зашифровала» Саша Воронченко, «НД». Почему-то в неё попадали какие-то фигуры даже из власти. Бастрыкин был, Астахов, Жириновский почему-то. Кого только не было. Я не спрашивал, почему.

К сожалению, профессиональный уровень руководства «Вестей» снижался с каждым годом. Долгое время у нас была великолепная руководитель Юлия Анатольевна Ракчеева. Железная дисциплина и высочайшее качество новостей. Потом Женя Ревенко, сейчас Андрей Кондрашов. Деградация, на мой взгляд. Из-за этого и люди уходили: корреспонденты, шеф-редакторы, редакторы, ведущие… Атмосфера на канале тоже та еще. Интриги, кумовство, унижения, алкоголизм.

Все это отражается на эфире. Меняется отношение и телезрителей к «Вестям». В прошлом году я дал интервью в родном городе, Красноярске, был шквал негативных комментариев. Спрашиваю земляков: «Почему?». Отвечают: «Дима, потому что ты из «Вестей». И дело не в тебе лично…». Когда «Вести» говорят одно, а реальность другая, люди это видят и чувствуют на себе, возникает протест.

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #764 : 10 Июнь, 2017, 08:27:51 »

Со знакомыми тоже было тяжело общаться. Задают вопросы. «Почему это не так даете? А вот тут исказили. А вот тут переврали». Многие мои знакомые телевидение не смотрят. Молодежь вообще давным-давно потеряна. «Первый канал» ещё держит аудиторию, потому что там более качественный продукт, очень хорошие деньги вкладываются. Константин Эрнст прекрасно делает телевидение. А Добродееву «надоело всё» и он «давно хочет на пенсию», как говорят люди в его окружении…

Многие ведущие – говорящие головы, которые понимают, что им пишут и что они озвучивают. Был случай, когда Совбез ООН решал судьбы мира – важнейшее голосование, мы его ждали, это была первая новость. Мы оперативно всё дали, и вот мой ведущий один выпуск читает, второй, третий, четвертый, на пятом или на шестом он мне говорит: «А ты видел, что Совбез ООН проголосовал?». Отвечаю: «Коля, а ты видел, что это у тебя первая новость уже шестой выпуск подряд?». Думаю, им вообще все равно, что зачитывать, они лишены любой рефлексии. Как-то в беседе с помощником Добродеева – Сашей Ефимовичем — я задал вопрос: «Саша, вы же видите, что ВГТРК деградирует, что умных и думающих людей убирают. Почему?» Он ответил: «Нам нужны люди-функции, а не творческие единицы».

Сотрудник телеканала RT

Как место работы RT — хорошая компания. В смысле зарплаты, медстраховки и условий вообще. А идеологически — это обычный пропагандистский канал. То есть освещаются только «правильные» темы и под «правильным» углом. Например, там куча сюжетов о нарушении прав человека в США, но о нарушении прав человека в России – ни слова. Короче, это то же самое, что биография Сталина, написанная Сталиным: проклятый Запад стремится к власти над всем миром, а Россия, в которой живут честные и миролюбивые люди, под руководством опытного наставника им успешно противостоит. <Подробнее о фейках телеканала RT см. в этом материале>

При этом на RT много нормальных и адекватных людей. Как мне показалось, большинству из них абсолютно наплевать на идеологию. Они работают, потому что им хорошо платят. Немало и тех, кто свою работу искренне ненавидит, но терпит, потому что уйти некуда. Уверен, что на «Первом канале» такая же фигня. Очень многие сотрудники RT ненавидят свою работу. Фразы типа «Как меня все *******» можно услышать где-угодно: в курилке, коридоре, столовой, студии, ньюсруме и проч.

Практически весь контент направлен на то, чтобы очернить Запад, подчеркивая и выпячивая те моменты, где тамошняя правящая элита себя дискредитирует

Аудитория RT в основном это та самая целевая группа, ради которой канал и создавался — люди в США и западной Европе, действительно недовольные своими властями и в целом политикой так называемого «Запада», но ничего не знающие о России. Последующие языковые версии — арабская и испанская — изначально были в большей степени рассчитаны на бывших воспитанников советских вузов и их потомков, но на сегодняшний день и эти два канала уже работают не для «русофилов», а для антизападников, также ничего не знающих и не особо желающих знать что-либо о России. Тут-то и кроется успех RT. Практически весь контент направлен на то, чтобы очернить Запад, подчеркивая и выпячивая те моменты, где тамошняя правящая элита себя дискредитирует. RT не говорит о России, а о «загнивающем Западе», поэтому вопрос о цезуре практически не стоит.

В конкретно моей работе вообще никто не указывает мне, что можно, а что нельзя говорить. Конечно, у канала есть формат, позиция по разнообразным вопросам.

Поэтому какие-то темы RT поднимает, какие-то — игнорирует, события освещаются под каким-то углом, а не равноудаленно. Конечно, это не значит, что RT — царство свободы, равенства и братства, на котором можно вещать всё что в голову взбредёт. Кто-то, кто не согласен лично с позицией RT, разграничивает личное и профессиональное — выполняет ту работу, за которую получает деньги. Кто-то, кто не может этого сделать, уходит. Но у нас были случаи, когда сотрудники отказывались работать над той или иной темой, потому что были не согласны с позицией канала. Ничего, просто перебрасывали их на другую тему.

Политическая составляющая той информации, которую мы передаем, меня мало интересует, т.к., на мой взгляд, на «телеке» деньги не пахнут. Да и в политику я не лезу, мне и так радостей хватает. Но что мне сразу бросилось в глаза когда я пришел на канал, так это то, как совместились европейская модель организации работы внутри RT и наш, российский, менталитет! Что я имею в виду: нас всех изначально организовали в группы (team). Идея — банальна и стара как жизнь — сплоченность группы во время работы (эфира). В определенном роде руководству это удалось — со временем мы стали понимать друг друга с полуслова. Сюда же хотели включить некий командный дух, соревновательность… Но! Мы же в России… Это все обернулось тем, что каждый следующий team опускал работу предыдущего. И так — по кругу.

http://theins.ru/confession/59757

Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #764 : 10 Июнь, 2017, 08:27:51 »

 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #765 : 10 Июнь, 2017, 08:30:31 »

На днях главный редактор телеканала RT  Маргарита Симоньян в ходе ток-шоу на телеканале НТВ выступила с заявлением о том, что собирается подать в суд на Эммануэля Макрона за то, что тот обвинил RT и Sputnik в распространении фейков. Госпожа Симоньян пояснила, что ни RT, ни Sputnik не освещали фейковый вброс об «офшорах Макрона» (в действительности Sputnik посвятил этому сразу несколько материалов — вот пример одного из них). В своем эмоциональном выступлении Симоньян потребовала привести хотя бы один пример лжи телеканала Russia Today.

The Insider с удовольствием принимает этот вызов. В этой подборке — 5 наиболее ярких примеров лжи Russia Today.
 
1. Как Russia Today лгал о «постановочных сюжетах в Сирии».

Оправдывая бомбардировки в Сирии, жертвами которых становилось в основном гражданское население, телеканал Russia Today пытался объяснить леденящие душу репортажи западных телеканалов с места событий тем, что все это — постановка. Собственно, в этом телеканал следовал официальной позиции российских властей, которые пытались утверждать, например, что в Идлибе не было химической атаки, и сюжеты в поддержку этой версии фабриковались в том числе, например, и на «Первом канале». Но случай Russia Today особенный, так как ложь этого телеканала установлена официально: в сентябре 2015 года британский медиарегулятор Ofcom вынес решение по делу корпорации BBC, подавшей жалобу на RT за сюжет, в котором российские пропагандисты обвинили британских телевизионщиков в фабрикации своего репортажа из Сирии.

RT утверждал, что журналисты BBC «имитировали химическую атаку» со стороны правительственных войск для своего репортажа, а интервью очевидца якобы было подвергнуто цифровой обработке. Ofcom постановил, что сюжет RT «существенно вводит в заблуждение» и что телеканал Маргариты Симоньян даже не обратился к BBC за комментарием и не дал возможности выразить свою позицию до выхода клеветнического эпизода в эфир.

2. Как Russia Today распял мальчика

Хрестоматийный сюжет о распятом мальчике обычно связывают с «Первым каналом», но мало кто помнит, что мальчика «распинал» и телеканал Маргариты Симоньян.

 Этот сюжет вышел  в рамках программы с ироничным названием Truthseeker в эпизоде «Геноцид Восточной Украины», где утверждалось, что украинское правительство и армия намеренно бомбят мирных жителей, убивают и пытают журналистов и распинают младенцев. Украинских бойцов российские пропагандисты обвинили в «этнической чистке» и сравнили с нацистами во время Второй мировой войны. Кстати, британский регулятор Ofcom обнаружил «серьезные нарушения» и этом сюжете, поэтому с сайта он был удален, но видео сохранилось:
Примечательно, что сама Маргарита Симоньян затем рассказывала, что никакого распятого мальчика в эфире ее телеканала не было.
3. Как RT украл видео и изменил его смысл

В апреле 2016 года сотрудники RT взяли сюжет сирийского активиста и журналиста Хади аль Абдуллы о бомбежке Алеппо и выдали это за свой материал, выбросив слова репортера о том, что бомбили город именно военно-воздушные силы Асада. Вот оригинал видео:

А вот что получилось у телеканала RT.
4. Как телеканал Russia Today врал про Украину

В начале марта 2014 года, в разгар интервенции «зеленых человечков» в Крым, ведущая англоязычного канала RT американка Лиз Уол завершила выпуск новостей такими словами: «Как журналист этой компании, я сталкиваюсь с многочисленными нравственными и этическими вызовами. Я не могу быть частью финансируемой российским правительством телекомпании, которая обеляет действия Путина. Я горжусь тем, что я американка и верю в распространение правды. Поэтому после этой передачи я увольняюсь».
Она не была единственным западным журналистом, отказавшимся работать на канале, распространяющем лживую пропаганду. В июле того же года об увольнении заявила лондонский корреспондент Сара Фёрт, проработавшая на канале около пяти лет. Это была реакция на то, как канал освещал гибель малайзийского авиалайнера над контролируемой сепаратистами частью Донецкой области Украины.

«Когда это произошло, я побежала в редакцию и увидела, как мы освещаем это. И тогда я поняла, что должна уйти, — приводит слова журналистки интернет-издание BuzzFeed. — Это было совершеннейшее неуважение к фактам. Мы подбрасывали свидетельства каких-то очевидцев с места событий, открыто обвинявших украинское государство, а корреспондент в студии вспомнил давнюю авиакатастрофу, к которой была причастна Украина, и заявил, что это «стоит упомянуть». Это и есть RT во всей красе — эти игры на грани откровенной лжи. Вы  не лжете — вы просто на что-то намекаете. Я не хотела видеть такое: когда люди потеряли своих близких, а мы этим манипулируем таким образом. Я не могла продолжать этим заниматься. Каждый день мы лгали и искали все более обольстительные способы делать это».
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #766 : 10 Июнь, 2017, 08:32:07 »

Уточним, освещение ситуации со сбитым Boeing не всегда балансировало на грани лжи, нередко RT эту грань переходил. Так, например, телеканал сообщал, что у сепаратистов не было ЗРК «Бук» и что Boeing был сбит украинским Су-25. Также Russia Today ссылался на фейковый твиттер «испанского диспетчера Карлоса» (примечательно, что через некоторое время этот твиттер-аккаунт превратился в некую Людмилу Лопатышкину, ретвитящую кремлевские аккаунты).
5. Как телеканал Russia Today манипулирует фактами

В марте 2014 года бывший американский корреспондент RT Стейси Бивенс рассказала тому же BuzzFeed, «как делается правда» на канале. Несколько лет назад руководители потребовали, чтобы она сделала сюжет, в котором говорилось бы, что Германия — «несостоявшееся государство» (failed state).

«Они вызвали меня и сказали нечто совершенно сюрреалистическое. Один из руководителей сказал: история будет о том, что Запад переживает провал, о том, что Германия — несостоявшееся государство», — отмечала Бивенс.

Она пыталась сказать руководителям, что это неправда, что несостоявшимися можно называть такие государства, как Сомали или Конго, но не экономически и промышленно развитые страны, к которым принадлежит Германия, пишет BuzzFeed. Но начальники настаивали на своем. Бивенс отказалась выполнять это распоряжение. Но канал отправил в Германию съемочную бригаду без нее, а Бивенс привезли позже, чтобы она записала несколько своих комментариев в кадре и интервью о расизме в Германии. И это было началом конца ее карьеры на канале RT. Она не стала немедленно увольняться, но вскоре истекал срок ее контракта, и она решила его не продлевать.

«Игры на грани откровенной лжи», о которых говорила Сара Фёрт, — фирменный прием канала. Обычно в самой новости обсуждается некий «слух» (который, возможно, никому кроме RT и не был известен), но в заголовок выносится утверждение в такой форме, как если бы это было проверенным фактом.

Вот один из характерных примеров. В мае 2014 года гостем одного из выпусков программы SophieCo, которую вела на англоязычном канале RT Софико Шеварднадзе, был американский инвестиционный банкир Джек Уортингтон. Ведущая задала ему вопрос: «Не знаю, слышали ли вы об этом, но недавно в немецкой прессе появились сообщения о наемниках из компании, ранее известной как Blackwater, действующих в Украине. Что это? Следствие западных инвестиций? Что вы думаете?»

Уортингтон ответил: «Да, мне тоже знакомы эти слухи. Я думаю, это вероятный сценарий — хочу сказать, что это не то, что мы точно знаем, но к этому есть склонность, — существует такая разновидность тайных операций, США применяли подобную тактику в других регионах мира, так что ничего удивительного, если они делают это и в Украине». А в заглавии этого сюжета на сайте RT нет уже ни «слухов», ни «вероятного сценария», там сказано просто: «США с помощью наемников проводят тайные операции в Украине — специалист по инвестициям Джек Уортингтон».
P.S. Иногда RT все-таки говорит правду

Надо все же отдать должное сотрудникам RT и признать, что иногда телеканал сообщает крайне важную и ценную информацию. Правда, происходит это обычно против его воли.

Так, в июне 2016 года Conflict Intelligence Team (CIT), занимающаяся расследованиями в зонах военных действий, обнаружила, что телеканал RT 18 июня показал кадры с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которых один из российских боевых самолетов оснащен кассетными зажигательными бомбами РБК-500 ЗАБ-2,5СМ.

Проблема в том, что использование таких бомб — прямое нарушение норм международного права. Хотя Россия не подписывала конвенцию о запрете применения кассетных боеприпасов, она является участником «Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие» (полный текст Конвенции доступен по ссылке). В частности, Статья 2 Протокола III Конвенции запрещает применение любых зажигательных боеприпасов по гражданским объектам и авиационных зажигательных боеприпасов по военным объектам, находящимся в жилых районах.
После того, как из-за этого поднялся шум, телеканал сообразил, что выдал в эфир слишком правдивую новость в Youtube кадры с бомбами вырезали (под предлогом что в кадр попало лицо российского военного и канал позаботился о его безопасности). Но это не осталось незамеченным, поэтому новость о зацензуренном ролике RT вызвала новую волну публикаций. В итоге RT перезалил ролик в первозданном виде. Судьба попавшего в кадр российского военного The Insider неизвестна.

http://theins.ru/antifake/58435

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #767 : 10 Июнь, 2017, 09:00:00 »

4 июня журналист телеканала NBC Мегин Келли взяла интервью у российского президента Владимира Путина. Этому предшествовала дискуссия на Петербургском международном экономическом форуме, где Келли была модератором (факт-чекинг того выступления Путина The Insider уже проводил). На следующий день в интервью журналист продолжила спрашивать Путина о вмешательстве Кремля в американские выборы и нарушениях прав человека в России. The Insider проанализировал то, как Владимир Путин уходил от ответов, придумывал «альтернативные факты» и прикрывался теориями заговора.

1. О российских хакерах

«Конечный адрес можно так закамуфлировать, что никто не поймет происхождение этого адреса. И наоборот, можно так подставить любую структуру, любого человека, что все будут думать, что именно он является источником той или иной атаки».

Во-первых, обвинения в адрес российских хакеров строятся, конечно, не основании IP-адресов с которых происходила атака. Отследить источник атаки, и правда, задача непростая, но в случае если одна и та же группа годами использует для атак одну и ту же инфраструктуру и методы — это вполне решаемая задача для специализированных организаций в области кибер-безопасности. Помимо прочего, например, примечательно, что группа Fancy Bear, помимо взлома доменов Демпартии США, французского президента и ряда других объектов, рассылала фишинговые письма российским независимым журналистам, оппозиционерам и правозащитникам.

Во-вторых, оправдания Владимира Путина прозвучали буквально пару дней спустя после того, как стало известно, что в метаданных некоторых из взломанных писем Макрона хакеры забыли удалить имя Георгия Рошки, который, как выяснил The Insider, является сотрудником ГРУ. И для того, чтобы представить это как провокацию против ГРУ, необходимо предположить не только то, что провокатор знал о принадлежности Рошки к кибервойскам ГРУ, но и быть уверенным в том, что кто-то сначала найдет в метаданных это имя, а затем сумеет установить его личность — а уверенным в этом никто быть не мог, потому что установить личность Рошки The Insider помогла счастливая случайность. Если бы речь и правда шла о провокации против ГРУ (как это хочет представить Путин), то хакеры вложили бы в метаданные имя «засвеченного» человека.

Любопытно также, что версию о том, что американские спецслужбы маскируются под российских хакеров, одновременно с Путиным продвигал и портал WikiLeaks. В пресс-релизе к публикации массива Vault 7 (посвященной утечке документов ЦРУ), интернет-активисты обвинили американские спецслужбы в том, что те совершают кибератаки, маскируясь под российских хакеров. Однако, как уже писал The Insider, в самих документах об этом речи нет.  Исходные коды в документах WikiLeaks взяты из популярных программ, которые чаще всего находятся в открытом доступе. Ни одна из них не уникальна для российских хакеров.

2. О невозможности Кремля повлиять на выборы

Я глубоко убежден, что никакое вмешательство извне ни в одной, даже в маленькой стране, а уж тем более в такой большой и великой державе, как Соединенные Штаты, не может повлиять на конечный результат выборов.

В ответ на этот тезис Келли напоминает, что результат выборов изменили всего 17 тысяч голосов — чуть больше 0,01% всех проголосовавших. На это Путин почему-то заявляет о несовершенстве избирательной системе в США: «Если уж говорить о какой-то социально-политической справедливости, то нужно, видимо, менять это избирательное законодательство — довести дело до того, чтобы прямым тайным голосованием избирался глава государства и был прямой подсчет, который можно легко проконтролировать». Однако даже при прямом голосовании судьбу всей страны также может решить ничтожный перевес в несколько тысяч голосов. На это был расчет и во Франции с их прямыми выборами президента, но там поддерживаемый кремлем кандидат — Марин Ле Пен — провалилась во втором туре. А вот в Великобритании — все тем же ничтожным числом голосов победили сторонники Brexit, и связями идеолога Brexit Найджела Фраджа с с Кремлем уже заинтересовалось ФБР в рамках расследования дела Трампа.

3. О том, что США сами везде вмешиваются

«Соединенные Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран … Куда пальцем на карту мира ни ткнешь — везде вам будут жаловаться, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренний политический процесс».

Интересно, что Путин при этом не называет ни одну страну и способ, которым США вмешивались в выборы «по всему миру». Возможно, потому, что если бы он такую страну назвал — то за этим немедленно от этой страны последовал бы протест. Так или иначе, пока ни одна страна мира не жаловалась на хакерские атаки со стороны США с целью повлиять на выборы. Не было сообщений и о каких-либо американских «фабриках троллей», пытающихся повлиять на общественное мнение в других странах.

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #768 : 10 Июнь, 2017, 09:03:16 »

4. О том, как Кеннеди убили американские спецслужбы.

«Давайте вспомним об убийстве президента Кеннеди. Ведь существует версия, что убийство президента Кеннеди организовали спецслужбы Соединенных Штатов. Но если эта версия верна — а этого исключать нельзя, чего же проще в сегодняшних условиях, использовав технические возможности спецслужб, организовать какие-то атаки соответствующим образом, сославшись еще и на Россию».

Версия о том, что Кеннеди убили агенты ЦРУ — самая популярная в мире конспирологическая концепция после «Протокола Сионских мудрецов» (в России, пожалуй, она третья по популярности, уступая «Плану Даллеса). Примечательно, что все эти три конспирологические теории имеют отношение к отечественным спецслужбам. «Протоколы Сионских мудрецов» по одной из основных версий были составлены агентами царской охранки, «План Даллеса» является почти дословной цитатой одного из героев фильма «Вечный зов» — бывшего жандармского офицера, о продвижение теории об убийстве Кеннеди агентами ЦРУ (как выяснилось после публикации в 1999 году материалов КГБ, скопированных бежавшим на Запад начальником архива советской секретной службы Василием Митрохиным) было инициировано КГБ:

«На следующий день после трагедии в Далласе тогдашний председатель КГБ Владимир Семичастный обращается в Политбюро с предложением «организовать публикацию в прогрессивной печати одной из западных стран материалов, разоблачающих попытку реакционных кругов США снять ответственность за убийство Кеннеди с истинных преступников».

Два месяца спустя один из руководителей компартии Великобритании Палм Датт печатает в журнале «Labor monthly» статью, в которой называет ЦРУ главным виновником гибели Кеннеди, – не приведя в подтверждение ни одного факта. Но пропагандистской машине нужны не доказательства, а раскрутка.

Пятью месяцами позже независимый журналист Йоахим Йостен выпускает книгу «Освальд: убийца или подонок?», в которой утверждает, что руководство ЦРУ вышло из-под контроля Кеннеди и ополчилось на президента за стремление «снизить накал «холодной войны»»; и тут ему подвернулся удобный фигурант – Освальд. До появления «архива Митрохина» никто не знал, что КГБ перевело нью-йоркской фирме «Marzani & Mansell», опубликовавшей книгу Йостена, 672 тысячи долларов».

5. О том, что обсуждалось с российским послом

Вы что думаете, что со всего мира и из Соединенных Штатов посол мне каждый день докладывает, с кем он там встречается и что обсуждает? Бред какой-то. Вы понимаете, что вы спрашиваете? У него начальник — министр иностранных дел. Вы думаете, у меня есть время каждый день общаться с нашими послами во всем мире? Чушь какая-то. <…> Даже не было какого-то конкретного обсуждения по санкциям или ещё по чему-то.

Тут уж Путина надо определиться — либо он «понятия не имеет» что обсуждал Кисляк с члена штаба Трампа, либо он знает что обсуждения вопроса санкций не было.

Любопытно также, что Путин, как и в случае с хакерами, несколько раз менял свою версию событий: за день до этого он, отвечая на вопрос Келли на Петербургском экономическом форуме, не отрицал, что Кисляк с кем-то встречался, добавляя, что ничего плохого в этом не видит: «Просто какая-то катастрофа: наш посол с кем-то встретился. А чего послу делать? Это его работа, он за это деньги получает. Он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться. Он что там должен делать? Ходить во всякие заведения что ли, за посещение которых его с работы выкинут? Нет. Это же его работа. А его обвиняют в том, что он с кем-то встречался. Ну вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба». Спустя день в ходе интервью с той же Келли он сначала начал отрицать, что Флинн вообще встречался с Кисляком, а затем заявил, что не знает ничего об этом.

6. Об использовании дубинок полицией в отношении протестующих

Наша полиция, слава богу, пока, во всяком случае не применяет ни дубинки, ни слезоточивый газ, ни другие крайние меры наведения порядка, что мы часто видим в других странах, в том числе и в Соединенных Штатах.

Вот задержание мирного демонстранта на Пушкинской площади 26 марта на акции, посвященный коррупции Дмитрия Медведева, видео снято корреспондентом The Insider:

 Путин не раз упрекал полицию в Европе и США в насилии над мирными протестующими, ставя им в пример работу российских правоохранительных органов. Вот только задержанные участники американских митингов немного отличаются от случайных людей, которых выхватывали из толпы 26 марта. Самой громкой акцией недавнего времени стали протесты в Беркли 16 апреля, когда сторонники и противники нынешнего президента США устроили драку. В ней пострадали 11 человек, семь из которых увезли в больницу в тяжелом состоянии. Протестующие среди прочего бросали бутылки с зажигательной смесью. Полиция установила ограждение между двумя противоборствующими сторонами, однако не смогла предотвратить столкновение. Тогда представители правопорядка применили слезоточивый газ. Был задержан 21 человек. Напомним, во время мирных митингов 26 марта в одной только Москве (где беспорядков отмечено не было) было задержано более тысячи человек.

7. О жестокости правосудия США

«Что касается оппозиции, давайте вспомним движение Occupy Wall Street. Где оно теперь? Правоохранительные органы и специальные службы Соединенных Штатов разобрали его на колесики и растворили. Я же не задаю вам вопросы, как у вас дела с демократией в Соединенных Штатах».

В ходе акций Occupy Wall Street, главным столкновением полиции и протестующих стал инцидент, когда участников движения попытались выгнать из Зукотти-парка, где они находились два месяца. Все это время местные жители жаловались властям на антисанитарию, оскорбления и приставания со стороны протестующих. После выдворения 31 декабря 2011 года участники движения попытались вновь занять парк, начав строить баррикады. В итоге задержали 68 человек, одного из них обвинили в том, что он нанес полицейскому ранения парой ножниц.

Участники Occupy Wall Street и американская полиция подавали несколько исков друг против друга. По многим из них суд вставал на сторону митингующих: например, в июне 2012 года федеральный судья постановил, что полиция задержала незаконно 700 участников протеста на мосту Бруклина, блокировавших проезжую часть. Самое суровое наказание вынесли протестующей, обвиняемой в нападении на полицейского, — она получила 90 дней тюрьмы и и отсидела 60. В заключение суд постановил, что действия полиции Нью-Йорка нарушили права участников движения и заставил город выплатить 366,7 тысяч долларов. Все это, конечно, не может сравниться с приговорами по «делу 26 марта». Напомним, первый фигурант этого дела Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, второй, Александр Шпаков, — к 1,5 годам. Сейчас суд рассматривает дела еще троих активистов, также обвиняемых в нападении на полицейских. А о деле 6 мая, где под уголовными делами оказались сразу 30 человек, и говорить нечего.


8. О прорыве в российской экономике

У нас с 2000 года по сегодняшний день… <…> в разы выросла реальная заработная плата населения, в разы выросла пенсия. Экономика стала совсем другой в целом: изменился объём, почти в два раза выросла экономика по объёмам, и качество её меняется. Не так быстро, как бы нам хотелось, но структура меняется.

Заработная плата и объем российской экономики росли тогда, когда росла цена на нефть. Сегодня (хотя цены на нефть по-прежнему вдвое выше, чем в начале 2000-х), реальная заработная плата падает, а ВВП снижается. Путин прав в том, что «структура экономики» меняется. Она за последние 16 лет стала еще более зависимой от экспорта сырье, в первую очередь — нефти и газа:
http://theins.ru/antifake/59352

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #769 : 10 Июнь, 2017, 21:02:47 »

17 февраля 1942 года кандидат в члены Политбюро и член Государственного комитета обороны разослал высшему военному руководству страны доклад командующего 61-й армией Западного фронта генерал-полковника Федора Кузнецова, в котором говорилось:
"Входящая в состав 61-й армии 68-я танковая бригада была сформирована в Москве 5 января 1942 года в составе 2-х танковых батальонов и имела в наличии боевых машин: KB — 10 машин, Т-34 — 16 машин, Т-60 — 20 машин. Личным составом бригада была укомплектована полностью. Формирование бригады было проведено в чрезвычайно короткий срок, что, конечно, отразилось и на боевом состоянии бригады, так как бригада не имела ни одного дня на сколачивание ее подразделений. Личный состав бригады, экипажи танков, командный состав, друг друга не знали. Основная масса экипажей впервые работала на тяжелых и средних танках, и практический опыт их работы на этих машинахопределялся не более одного часа. По прибытии 12 января 1942 года на ст. Горбачево бригада подвергалась бомбардировке авиацией противника, в результате которой бригада понесла большие потери в людском составе: убито — восемнадцать человек, ранено — двадцать семь человек, без вести пропало — три человека. В числе убитых: комиссар бригады, командир батальона, помощник командира батальона по тех.части и ранен целый ряд командного состава, в том числе командир бригады. В результате бомбежки вышло также из строя много вспомогательных транспортных машин. Большие потери в личном составе отразились на моральном состоянии остального личного состава бригады. 13 января бригада выгрузилась на ст. Монаенка и была направлена в район боевых действий. При движении на фронт, не участвуя в бою, бригада потеряла застрявшими в канавах, ручьях, размороженные двигатели, перегревы двигателей и т. п. тяжелых и средних танков — девять, легких — десять. Итого девятнадцать машин. Танки продолжали выходить из строя по различным причинам, главным образом из-за пробития прокладок головки блока".
Генерал Кузнецов докладывал и о причинах технических проблем — о подготовке экипажей и заводском браке:
"Подобный массовый выход танков из строя объясняется исключительно низкой технической подготовкой личного состава. Помимо этого произведенной проверкой установлен целый ряд заводских дефектов как-то: слабая подтяжка анкерных болтов, что способствовало большому выходу из строя прокладок головки блока, пробитие прокладок коллекторов, трещины картера двигателя, трещины картера коробки перемены передач. Присланные 6 моторов оказались для установки на танки непригодными, т. к. один мотор сам требует ремонта, два требуют доукомплектования, два — расточки носка вала и только один после предварительной подготовки может быть поставлен на танк. Отсутствие каких-либо эвакосредств в бригаде, особенно для тяжелых и средних танков, чрезвычайно затрудняет эвакуацию поврежденных машин и вынуждает применять исправные танки как буксиры, что также способствует преждевременному выходу их из строя".
Как оказалось, потери от вражеского огня не идут ни в какое сравнение с потерями от поломок:
"В дальнейшем,— докладывал Кузнецов,— при столкновении с противником бригады, последняя потеряла от огня противника одну машину среднюю и две легких. На 10 февраля бригада имеет на ходу всего: КВ — один, Т-34 — один, Т-60 — шесть. Подобное количество танков никак нельзя именовать бригадой. Из-за отсутствия ремонтных средств в бригаде и армии танки не ремонтируются. При отправке на фронт боевую готовность 68-й танковой бригады, видимо, никто не проверял. Было бы целесообразнее эту бригаду подготовить в тылу, а не посылать на фронт такую сырую часть. Прошу бригаду отвести в тыл, а вместо ее направить в состав армии боеспособную танковую бригаду".

Командующий Западным фронтом генерал армии Георгий Жуков после ознакомления с докладом генерал-полковника Кузнецова написал Маленкову: "Такие бригады не впервые прибывают на З. фронт. Мне кажется, что это дело следует обсудить и принять решение".
Жалобы на качество танков продолжали идти и в следующие месяцы. В мае 1942 года появились сообщения о том, что в части поступают танки Т-34 с трещинами в броне. После чего 5 июня 1942 года Государственный комитет обороны (ГОКО) принял постановление "Об улучшении танков Т-34". А Прокуратуре СССР поручили выявить причины выпуска брака. Но вряд ли кто-нибудь ожидал, что расследование даст настолько ошеломляющие результаты.
"Разбазарили продовольственные фонды"
Еще до начала проверки не было сомнений в том, что одна из важнейших причин выпуска дефектных танков — плохое питание рабочих, ведь ослабленный человек менее точен в работе и чаще совершает ошибки. И прокурорская проверка показала, что рабочие эвакуированного в Челябинск Кировского завода недоедают потому, что их объедает собственное заводское руководство. 28 июня 1942 года прокурор СССР Виктор Бочков докладывал Молотову, который в Государственном комитете обороны отвечал за танковую промышленность:
"Произведенным Прокуратурой СССР расследованием установлено: в первом полугодии 1942 года работники УРСа (управления рабочего снабжения.— "Власть") Кировского завода в г. Челябинске разбазарили нормированные продовольственные фонды: мяса-рыбы — 75 133 кг, жиров — 13 824 кг, крупы — 3007 кг, сахара — 2098 кг, сыра — 1539 кг и др. Незаконное расходование этих продуктов производилось на спецснабжение (спецпайки) и питание командного состава завода, без вырезки талонов из продовольственных карточек. По произвольным нормам, утвержденным бывшим директором завода т. Зальцманом, несколько сот человек командного состава завода получали в столовой и со склада УРСа каждый месяц по 15 кгр. мяса, 4 кгр. масла, 5 кгр. рыбы и икры, 20 шт. яиц и другие продукты".
К тому же, как установили следователи, работники УРСа, пользуясь ситуацией, занялись самоснабжением и снабжением своих знакомых. Опять из продуктовых фондов, выделявшихся для рабочих:
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #769 : 10 Июнь, 2017, 21:02:47 »

Загрузка...
 Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #770 : 10 Июнь, 2017, 21:05:25 »

"Пользуясь таким беспредельным и незаконным разбазариванием нормированных продуктов рабочего снабжения и попустительством директора завода т. Зальцмана, ответственные работники УРСа завода — Братников И. А., Лейтман Э. М., Медведев А. А. и Гарфункель А. К., в свою очередь, разбазаривали нормированные продукты по запискам, своеобразным ордерам и т. п. Эти работники УРСа арестованы и преданы суду. В результате того, что было разбазарено столь значительное количество продуктов из централизованных фондов, рабочим Кировского завода не были полностью отоварены их рабочие карточки".
"Большое количество бракованных бронелистов"
"Докладываю,— писал Бочков Молотову 4 августа 1942 года,— что Прокуратурой Союза производится расследование по поводу поставки танковым заводом недоброкачественных бронелистов, в результате чего в армию поступают танки Т-34 с трещинами бронекорпусов. В мае с. г. на завод N183 из частей Красной Армии поступило в связи с этим рекламаций на 13 машин, в июне — на 38 машин и лишь за первую декаду июля — на 72 машины. Кроме того, 16 бронекорпусов, изготовленных заводом N183, подверглись переделке на заводе N264. Из числа машин, на которые поступили рекламации, 26 были выпущены в марте, 22 в апреле и 34 в мае с. г. На всех этих машинах оказались трещины на лобовых листах и на листах подкрылка. Кроме того, некоторые машины имели трещины кормового и вертикальных бортовых листов. На лобовом листе трещины обычно расположены вокруг защиты шаровой установки, вокруг буксирных крюков, у люка водителя и т. п. Размер трещин колеблется от 50 до 1200 мм, причем на листе их бывает от 2-х до 8 штук. Кормовой лист не вваривается в корпус, но, несмотря на это, также имеет трещины".
Прокуратура без труда установила причины брака:
"Недоброкачественные бронелисты заводу N183 НКТП поставляет Ново-Тагильский завод НКЧМ. Поставку этих бронелистов Ново-Тагильский завод начал еще в ноябре 1941 года, но их дефектность была обнаружена на заводе N183 только в марте-апреле с. г., т. к. до этого времени завод N183 пользовался имевшимся заделом из бронелистов, изготовленных б. Мариупольским заводом. Как только этот задел был исчерпан и завод перешел на бронелисты, изготовленные Ново-Тагильским заводом, начали поступать массовые рекламации из армии. При исследовании причин, вызвавших изготовление недоброкачественных бронелистов, оказалось: выплавляемая на Ново-Тагильском заводе сталь марки "8с" отличается крайней неоднородностью по своему составу, главным образом по содержанию углерода, фосфора и кремния".
Прокуратура проверила Ново-Тагильский металлургический завод и, как докладывал Бочков, установила:
"Все дефекты являются результатом систематического и грубого нарушения технологической дисциплины на Ново-Тагильском металлургическом заводе. Это явствует хотя бы из следующих примеров:
1. В мартеновском цеху плавка металла вместо установленных 14 часов продолжается 15-18 часов.
2. Транспортировка горячих слитков из мартенов в прокат производится в негодных, полуразрушенных термосах. При этом, как показывает нач. ОГК завода Таран, дирекция НТМЗ ничего не предпринимает для приобретения новых термосов, несмотря на решающее значение этого дела.
3. НТМЗ систематически нарушает технические условия в части комплектности, веса и шифра деталей, поставляемых заводу N183".
Одновременно следователи выявили и нарушения финансовой дисциплины:
"Характерно, что, направляя заводу N183 большое количество бракованных бронелистов с тем, чтобы этот завод мог использовать путем вырезки отдельных деталей хотя бы пригодную часть листов, НТМЗ получает с завода N183 стоимость этих листов сполна, т. е. сумму стоимости вполне пригодных листов. В результате, как сейчас установлено, НТМЗ уже переполучил от завода N183 за период ноябрь-май 2 706 226 рублей".
Это, как указывал Бочков, только та часть переплат, которую удалось документально подтвердить. В реальности Ново-Тагильский металлургический завод получил значительно больше: "Эта сумма, как признает и сама дирекция завода N183, является безусловно заниженной".
Возмущенный Молотов отправил доклад прокурора СССР в Наркомат танковой промышленности и Наркомат черной металлургии с резолюцией: "Что предпринимается НКЧМ для ликвидации недостатков в броне?" Как оказалось, практически ничего.
"Исключительная технологическая распущенность"
Согласно бытующим представлениям о сталинской эпохе, все руководители заинтересованных ведомств должны были немедленно, бросив остальные дела, без сна и отдыха заниматься устранением недочетов. Однако вместо этого 10 августа 1942 года нарком черной металлургии Тевосян писал Молотову:
"Как только были получены сигналы о трещинах на бронекорпусах, изготовляемых из металла Новотагильского завода, Наркомчерметом немедленно были приняты меры, во-первых, по установлению причин появления трещин; во-вторых, по улучшению качества бронелиста, выпускаемого Новотагильским заводом. Проверка показала, что основными причинами являются: чрезмерно облегченные технические условия для бронелиста поставки Новотагильского завода, которые не гарантировали надлежащий контроль качества металла, неоднородность химического анализа и серьезное упрощение технологического процесса обработки деталей и сборки корпусов, допущенное заводом N183 Наркомтанкодрома. Облегченные технические условия на поставку Новотагильским металлургическим заводом бронелиста для завода N183 были утверждены в ноябре 1941 года Зам. председателя СНК CCCP товарищем Малышевым. Этими техническими условиями были расширены пределы по химическому анализу стали, идущей для танка Т-34, и повышено содержание в ней фосфора... Несмотря на то что Новотагильский завод, по распоряжению Наркомчермета, и после утверждения облегченных технических условий в факультативном порядке контролировал качество излома, качество металла по этому показателю понизилось в связи с тем, что обязательные требования по излому были отменены".
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #771 : 10 Июнь, 2017, 21:07:15 »

Как утверждал Тевосян, кроме Малышева в появлении трещин на броне были повинны и танковые заводы:
"Завод N183 так же, как и другие корпусные заводы, ослабили технологическую дисциплину и контроль за технологией и допустили упрощение технологических процессов обработки деталей и сборки корпусов без принятия необходимых мер к сохранению их качества. Эти упрощения заключались в применении вырезки деталей из закаленной брони, отмене низкого отпуска деталей после их вырезки, применении для сварки электродов больших диаметров и повышенных режимов тока".
Тевосян докладывал также, что все недостатки уже устранены и броня выпускается по новым техническим условиям:
"В этих технических условиях сужен химический анализ стали для машины T-34, снижено содержание в ней фосфора, повышены требования к качеству металла по излому и бронестойкости. В настоящее время поставка бронелиста Новотагильским заводом производится в строгом соответствии с этими техническими условиями... Новотагильскому заводу даны Наркомчерметом дополнительные конкретные указания по ужесточению технологии выплавки и разливки броневой стали и проката бронелиста, а также по усилению контроля качества листа. Для помощи в упорядочении технологического процесса и повышении качества бронелиста на Новотагильский завод командирована бригада высококвалифицированных специалистов Наркомчермета с участием сотрудников Научно-исследовательского броневого института и Наркомтанкопрома. Для обеспечения выполнения указаний Наркомата директором Новотагильского завода назначен Заместитель народного комиссара черной металлургии тов. Резников. В июле и в августе поставка бронелиста заводу N183 наряду с Новотагильским заводом производится с Магнитогорского и Кузнецкого заводов, обеспечивающих необходимое качество бронелиста".
Малышев утверждал, что качество новотагильской брони остается стабильно плохим:
"Доказано, что основной причиной плохого качества брони Ново-Тагильского завода является исключительная технологическая распущенность, царившая на заводе и нарушение самых элементарных правил изготовления брони на Ново-Тагильском заводе. Качество бронелиста, поставленного Ново-Тагильским заводом в июле месяце, продолжает оставаться плохим, и это показывает, что серьезных мер по наведению порядка на Ново-Тагильском заводе еще не принято".
Арбитром в этом споре Молотов сделал прокурора СССР Бочкова, который 16 августа 1942 года доложил:
"Указание тов. Тевосяна на то, что со стороны НКЧМ были приняты необходимые меры для устранения этих фактов, не может быть признано удовлетворительным хотя бы потому, что о выпуске дефектных бронеплит Ново-Тагильским заводом Наркомчермету стало известно еще осенью прошлого года. Несмотря на это, выпуск дефектных бронеплит продолжается по сие время. Не устранены и причины, порождающие брак, а именно: грубейшие нарушения технологической дисциплины на Ново-Тагильском заводе все еще имеют место, не приобретены новые термоса взамен негодных и т. п.".
Казалось бы, после такой попытки обмана члена Политбюро и ГОКО Молотова руководители Наркомчермета должны были понести суровое наказание. Однако Молотов ограничился созывом совещания для рассмотрения мер по улучшению качества бронеплит. Причем это оказалось не последним дефектом Т-34, с которым боролись по ходу выпуска этих танков. Менялась конструкция, менялись руководители отрасли. В июне 1943 года Зальцмана сняли с работы и вернули на должность наркома танковой промышленности Малышева. Только летом 1944 года после усовершенствования конструкции и доработки технологии Т-34 и стал тем лучшим средним танком Второй мировой войны, который известен всем. Но только конца войны, а отнюдь не первых ее лет.
Евгений Жирнов
http://kommersant.ru/doc/1761259

Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #772 : 10 Июнь, 2017, 21:08:48 »

9 июня 1935 года в СССР приняли закон о смертной казни за побег за рубеж

Первым шагом советской власти по ограничению выезда из страны была Инструкция комиссарам пограничных пунктов Российской Республики «О правилах въезда и выезда из России» от 21 декабря 1917 г. Согласно новым правилам, для выезда из страны иностранные и русские граждане были обязаны иметь заграничный паспорт. Русские граждане были обязаны получить разрешение на выезд в иностранном отделе Комитета внутренних дел в Петрограде, либо в Москве, в Комиссариате по иностранным делам. Таким образом, за всеми гражданами, пересекавшими государственную границу, устанавливался жёсткий надзор.
Новые правила въезда граждан в страну из-за рубежа были утверждённые НКИД 12 января 1918 года, а декрет СНК РСФСР «О бесхозном имуществе» от 3 ноября 1920 года практически исключал возможность возвращения эмигрировавших граждан когда-либо в будущем. Таким образом, советская власть фактически лишала миллионы эмигрантов и беженцев их собственности, а значит и всяких основ существования на родной земле и перспектив возвращения. Если до 1920 года заграничные паспорта можно было получить в Народном комиссариате иностранных дел, то с введением изменений этот документ должен был получать ещё и визу Особого отдела ВЧК.
Впервые предложение карать смертной казнью за попытку возвращения из-за рубежа без санкции властей было озвучено Лениным в мае 1922 года на заседании Политбюро ЦК в ходе обсуждения проекта Уголовного кодекса РСФСР. Однако решение не было принято.
Согласно новым правилам, введённым 1 июня 1922 г., для выезда за границу было необходимо получить особое разрешение Народного комиссариата иностранных дел (НКИД). Совершенно очевидно, что это ещё более усложняло процесс выезда, делая его практически невозможным. За рубеж практически не могли выехать ни журналисты, ни писатели, ни иные деятели искусства – для выезда эти люди должны были дожидаться особого решения Политбюро ЦК РКП(б).
Процедура выезда за границу ужесточалась с каждым годом, и новым этапом ужесточения правил выезда стало «Положение о въезде и выезде из СССР», вышедшее 5 июня 1925 года. Положение крайне ужесточало порядок выезда. Вся заграница объявлялась «враждебным капиталистическим окружением».
Логическим продолжением в цепочке ужесточений процедуры выезда за рубеж и строительстве «железного занавеса» стал сталинский закон от 9 июня 1935 года. За побег через границу устанавливалось наказание в виде смертной казни. При этом преступниками, естественно, объявлялись и родственники перебежчиков.

Введение столь суровой меры наказания за бегство из страны было продиктовано не только логикой тотальных репрессий, но и было своеобразной перестраховкой. Власти опасались начала массовой эмиграции в случае повторения в стране голода.
Закон, предусматривающий расстрел за нелегальную эмиграцию, был отменен лишь после смерти Иосифа Сталина. За побег с территории СССР теперь было предусмотрено тюремное заключение. Жёсткие ограничения, касающиеся возможности выезда из СССР, просуществовали почти до самого его распада. Первым серьёзным шагом по либерализации миграционного законодательства стал Закон «О въезде и выезде», принятый в 1990 году.
Автор: Вениамин Ключ
http://antisovetsky.livejournal.com/28811.html
Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #773 : 10 Июнь, 2017, 21:29:42 »

Как выступают "нейтральные" легкоатлеты
Тема допингового скандала в легкой атлетике в частности уже немного подзабылась в СМИ, но давайте вспомним, что 14 отечественных легкоатлетов получили от IAAF разрешения участвовать в соревнованиях под нейтральным флагом, заявки 43 российских спортсменов по различным причинам были отклонены.

Как же выступается этим 14 "нейтральным" легкоатлетам на международных соревнованиях? А вот как: международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским спортсменам, выступающим под нейтральным флагом, одеваться и даже красить ногти на соревнования в цвета национального триколора. В IAAF назвали такое поведение «неуместным».

Вот вам подробности этого унижения ...
«Нам нельзя надевать ничего, что намекало бы на российский триколор»

О запрете IAAF на любые предметы гардероба цветов российского флага рассказала действующая чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене (Кучина), одна из 14 отечественных легкоатлетов, получивших допуск к соревнованиям под нейтральным флагом.

По словам спортсменки, ей было не рекомендовано даже красить ногти в бело-сине-красный цвет, чтобы не создавать провоцирующих ситуаций.

«Нам нельзя надевать ничего, что намекало бы на российский триколор. Пока никакого контроля не было, но, думаю, это будет очень серьёзно проверяться на чемпионате мира. Чтобы не провоцировать и не обращать на себя внимание, я стараюсь ничего подобного не делать, хотя очень хочется надеть и резинки, и браслеты. Но поскольку мы долго добивались хотя бы этого, то потерпим», — приводит слова Ласицкене ТАСС.
«Неприятно, когда на соревнованиях не объявляют твою страну»

Ранее проблемы с цветами российского флага возникли у прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая во время чемпионата Европы в Белграде вышла в сектор с бело-сине-красной резинкой в волосах. Некоторые функционеры IАAF остались недовольны этим жестом. Организация выступила со специальным сообщением, в котором назвала подобное поведение нежелательным.

«Пытаясь обойти систему, можно найти много способов, но такое поведение со стороны спортсмена, который имеет нейтральный статус, является неуместным и не демонстрирует его позитивный настрой. Особенно в ситуации, когда Россия пытается вернуть себе членство в IAAF», — гласит коммюнике.

Ранее сама Клишина призналась, что ей было очень грустно приезжать на соревнования в одиночестве и она чувствовала к себе негативное отношение.

«Вы даже не представляете, как скучно и грустно приезжать на соревнования одной. Конечно, со мной всегда мой тренер и моя команда, но когда ты чувствуешь, что рядом есть кто-то свой, родной из спортсменов-участников, — это совершенно другие ощущения и атмосфера. Конечно, неприятно, когда на соревнованиях не объявляют твою страну, а называют только имя и фамилию. Но все прекрасно знают, что я представляю Россию и защищаю честь моей страны. К сожалению, мы ничего не можем сделать в данной ситуации. Эту тему даже обсуждать не хочется», — цитируют Клишину «Известия».
«Я русский, и мне можно на лоб наклеить хоть пять нейтральных флагов»

Напомним, что Дарья стала единственной российской легкоатлеткой, получившей специальное разрешение от IAAF на выступление под нейтральным флагом и принявшей участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На ЧЕ-2017 в Белграде Клишина была близка к попаданию на подиум, но осталась четвёртой. В начале июня она выиграла турнир Golden Roof Challenge в Инсбруке и заявила, что уже сделала британскую визу для участия в чемпионате мира — 2017 в Лондоне, который состоится в августе.

Остальные 13 россиян были допущены к участию в соревнованиях под нейтральным флагом, которые должны были состояться немного позже. В частности, в начале апреля IAAF одобрила заявки Ласицкене (Кучиной), чемпиона мира в беге на 110 м с барьерами Сергея Шубенкова и ещё пятерых россиян.

В конце мая Ласицкене удалось выиграть этап Бриллиантовой лиги в Юджине, после чего она заявила, что хочет видеть напротив своей фамилии не квадратик, а «законный триколор». После этого Мария выиграла этап в Риме, прыгнув на 2,05 м.

Что касается Шубенкова, то он занял в Риме третье место. Ранее Сергей жёстко высказался по поводу своего статуса «нейтрального спортсмена».

«Я русский, и мне можно на лоб наклеить хоть пять нейтральных флагов, но я всё равно останусь русским, буду жить и тренироваться в России и выступать за Россию», — написал спортсмен на своей странице в Facebook.

Конечно же можно понять спортсменов, которые согласились на все, только чтобы их допустили к соревнованиям, к которым они готовились может быть всю свою жизнь и от которых зависит их дальнейшая карьера и благосостояние. Но наверняка есть и противоположные мнения.
http://masterok.livejournal.com/3668739.html#cutid1


Записан
Stas
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 236
Offline Offline

Возраст: 68
Расположение: Смоленская область под Вязьмой
Сообщений: 695


Пенсионер


« Ответ #774 : 10 Июнь, 2017, 21:58:16 »

Россия не сможет помешать вступить в НАТО Украине и Грузии, - заявил Столтенберг
8 июн, 2017 at 4:04 PM
Это безобразие... А как же территориальные претензии?.. - возмущаются российские пропагандисты – Странам с территориальными претензиями в НАТО вступать не положено... Мы, что зря Донбасс и Абхазию захватывали? Этот скрипучий хорёк Столтенберг покусился на самое святое, на устав НАТО...
«Ни в коем разе Россия не имеет и не будет иметь права блокировать этот процесс», - заявил сегодня генсек альянса Йенс Столтенберг...
«Нужно также напомнить, что не НАТО расширяется на восток, а восточные страны приходят в НАТО», - объяснил Столтенберг. По его словам, альянс стал надеждой для бывших коммунистических стран, которые жили при диктатуре, а теперь стали демократиями.
Однако чтобы вступить в организацию, нужно соответствовать её стандартам и требованиям по вопросам реформ, борьбы с коррупцией и верховенства права, заявил Столтенберг.
http://walera11.livejournal.com/1437789.html#cutid1
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #774 : 10 Июнь, 2017, 21:58:16 »

 Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Калинка
Сегодня в 15:31:14
 Искренне соболезную...Царствие ей Небесное...
Svetik
Сегодня в 15:27:46
Спаси Христос , за Святые молитвы.
Нюта
Сегодня в 14:39:55
Светлая память....
Jeremy- Сергей
Сегодня в 11:37:36
Царствие ей Небесное...................
Фаня
Сегодня в 10:46:16
Светлая  память...соболезную
ALVINA2017
Сегодня в 10:30:04
Надюша, светлая память.
Лариса Ф.Ш.
Сегодня в 09:14:03
Светлая память СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ....Упокой,Господи ее душу....соболезную всем близким и друзьям
Тамрико
Сегодня в 08:47:59
Светлая память тебе Надюша!
ckokoko
03 Июль, 2017, 21:59:44
Упокой Господи...
Svetik
03 Июль, 2017, 19:29:37
Наша Надя ( Nadegda) -умерла...Ушел из жизни замечательный человек...,помолитесь

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

04 Июль, 2017, 22:25:54

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 28903
  • Последний: anadaxs
Статистика
  • Всего сообщений: 1627144
  • Всего тем: 5976
  • Сегодня онлайн: 477
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня