Войти или зарегистрироваться

11 Ноябрь, 2017, 07:43:42
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
 
Автор Тема: Одна тарелка ... ужин за час  (Прочитано 2083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ИВАН ИВАНЫЧ
Активный написатель
*****

Сказали спасибо: 32
Offline Offline

Сообщений: 843



« : 13 Май, 2012, 11:59:07 »

Вот такое оно, вернее она – Еда в одно фото, а вернее «в одной тарелке».

Весна, однако, наконец, наступила …

И кушать захотелось … почему – то…. Вот это самое «кушать» в «одной тарелке» и представлено. Времени на приготовление всей этой, поверьте на слово, вкусноты, ушло очень мало. Час от силы. Чесслово – не обманываю. И вот вам доказательства.
Первое, что я сделал – замариновал мясо. Свининку. Как замариновал? А стоит ли подробно? У всех свои вкусы и пристрастия. Маринуйте так, как считает нужным и как вам больше нравится.
И пусть себе в холодильнике постоит.
А я занялся салатами.
Вот, что для салатов мне понадобилось.



Для начала почистил овощи. Знаете, что там ни говори, а своих, кроме зелени, пока нет и что там в этой кожуре никто не знает. Толи пользительное, толи наоборот совсем. Так что – чистим.
Редиску. Очень, удобный, кстати, девайсик. Рекомендую.

Редиска ни в один салат не пойдет. У некоторых, тех, кто будет сегодня ужинать, изжога от нее. Поэтому подастся она отдельно. Тот, кто хочет, возьмет и погрызет.

Огурцы тоже чистим. Купили не сильно молоденькие, кожура уже жесткая, и в силу вышесказанного о вредности – полезности.



А потом огурчики покрошим. Не то чтобы в мельчайшее крошево, но и  не крупно. Вот так.



Зелень своя. Помыть и измельчить. Салат все-таки.



Несколько яичек. Сварить вкрутую и порубить. Да … почистить не забудьте!



А дальше смешать все перечисленное, посолив по вкусу и заправить. НО!!! Заправить надо перед самой подачей на стол. Чем? А это по желанию. Я, например, люблю майонез. А Любимая – сметану. Поэтому мы взяли и пошли на компромисс. Смешали майонез со сметаной. И заправили за пять минут перед тем как … вот как это выглядело.



Другой салат.
Помидорчики. Их чистить не стали. Почему? А вот так захотелось. Только помыли хорошенько. И порезал я их … практически порубил.



Перчик. Не стал мельчить. Соломкой и потом соломку впоперек в два раза. Вот так.



Чесночку. Один зубок.



Сначала раздавил, а потом меленько порубил.



Потом заготовленной зеленушки сыпанул и чеснок сверху. Присолил, конечно.



Перемешал и тоже в холодильник отправил. И заправили тоже перед тем как на стол подавать. Вышло вот так.



Картошку почистил и нарезал. В два вида, чтобы всем угодить.



А дальше приступил к горячей части предстоящего ужина.
Первым делом занялся углями.
Насыпал в мангал угля березового и, скрутив из туалетной бумаги два фунтика, разместил их среди углей. Зачем? А сейчас я расскажу вам про очень удобный, быстрый и совершенно экологически чистый способ разжигания углей.

А потом залить в эти фунтики обыкновенного растительного масла. Можно взять самое что ни на есть дешевое. Можно чуть-чуть маслица рядышком на угли налить. Хуже не будет.
Поджигаем.
Сами увидите и убедитесь, что процесс разжигания углей идет быстро, споро и никакого не останется запаха керосина разжигательного или там еще чего.
Так что … спасибо, Саша. Научил доброму и очень удобному способу.
А мясо в решетку и на угли.

А пока угли разгорались, огонь под казаном разгорелся и даже масло в казане раскалилось. И отправляем туда картошку.



И жарим. Решетку с мясом переворачивая,

а картошку перемешивая. Очень, только деликатно, хотя и интенсивно. Для равномерности обжаривотости.



Вот так идет процесс … картофельный.



Ну, вот и … мясо выкладывать пора. Готово.
Времени прошло чуть больше часа, а ужин готов!!!

Ангела вам за трапезой!
Да … врать не буду. Мясо сын жарил с другом своим. Он это лучше делать умеет …






Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 13 Май, 2012, 11:59:07 »

 Записан
Svетлана
Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 148
Offline Offline

Сообщений: 7825



« Ответ #1 : 13 Май, 2012, 14:31:07 »

 Шедевр! Впрочем, как и всегда cool
Трапезничать захотелось неимоверно)).
Записан
НСА
Новичок
*

Сказали спасибо: 0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Волгоградская область г. Урюпинск
Сообщений: 48

Светлана


« Ответ #2 : 13 Май, 2012, 22:36:12 »

Оооойййй......, как аппетитно, и все вкусно и полезно!!! Спасибо за идейку!!!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
 
 
Перейти в:  

Загрузка...

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

ckokoko
31 Октябрь, 2017, 22:24:01
Есть у кого выкройки на сиденья ВАЗ 2114 ))) Поделитесь, пожалуйста.
Алекса2012
31 Октябрь, 2017, 16:24:44
болталка
Камуфляж
31 Октябрь, 2017, 12:30:33
Как можно жить в таком климате и при такой погоде?!
Камуфляж
30 Октябрь, 2017, 11:51:05
Сегодня день памяти жертв репрессий...
Камуфляж
30 Октябрь, 2017, 10:37:12
бабочки
OlaF
26 Октябрь, 2017, 15:35:42
улитки
olechka mamochka
24 Октябрь, 2017, 11:48:57
Женечка,загляни,пожалуйста, на страничку к Свете с Воскресенского.
Алексей Саратов
21 Октябрь, 2017, 23:48:12
куропатки
Камуфляж
20 Октябрь, 2017, 13:53:26
 Я пищу не ругаю. Медвежатину ел  1-2 раза в жизни и вкус не помню.
Николавна
20 Октябрь, 2017, 10:46:51
Не ругай пищу.которую ешь и не ешь пищу ,которую ругаешь.

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

11 Ноябрь, 2017, 07:43:42

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29173
  • Последний: rolfoksana
Статистика
  • Всего сообщений: 1650988
  • Всего тем: 6054
  • Сегодня онлайн: 232
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня