забор

Сделать все необходимые замеры и смонтировать заборы из профнастила, евроштакетника и сетки-рабицы доступно в профессиональном исполнении в любом регионе России.

Что нужно учитывать при расчете

Для определения стоимости будущего сооружения необходимо определиться с тремя важными факторами:

1)      высотой забора;

2)      количеством погонных метров (длиной);

3)      материалами.

Высота забора

Желание укрыться за забором от всего мира понятно и оправданно. Однако во всем должны бытьмера и целесообразность. Владелец участка имеет право строить забор высотой, которую регламентируют нормы СНиП 30-02-97 Госстроя Российской Федерации.

Вы смело можете устанавливать ограждение:

  • из любого материала не выше 0,75 м;
  • на меже между соседями, где допускается прозрачное строение 0,75–2,20 м в высоту;
  • со стороны проезжей части из любых стройматериалов высотой до 2,20 м.

Для этих вариантов не требуется согласование с компетентными органами. Если есть желание строить забор выше, придется заручиться разрешением. Кроме того, органы самоуправления, местные товарищества, МЧС, пожарники могут предъявлять свои требования к высоте, расстояниям между ограждениями и другими строениями. Лучше о них знать заранее.

ограда

Отказ от возведения слишком высокой ограды обусловлен рядом разумных доводов:

  • существенное увеличение расходов при строительстве;
  • с высотой возрастают парусность конструкции и нагрузки на нее, что влечет за собой дополнительные расходы на упрочение фундамента и столбов (это не касается заборов из сетки-рабицы);
  • высокое сооружение помешает соседям и снизит уровень инсоляции на их участке;
  • обслуживание такого сооружения обойдется дороже;
  • руководствуясь принципами добрососедства, лучше не возводить забор выше, чем у соседей;
  • глухая высокая ограда нуждается в более сложной системе отведения воды.

Количество погонных метров

Этот термин часто применяется в расчетах необходимого количества материала и означает метр длины. Длина забора соответствует периметру участка и измеряется по имеющемуся плану либо в натуре. Имея длину каждой стороны участка, от их суммы нужно отнять ширину планируемых калиток, ворот. Это и будет расчетная длина забора в погонных метрах.

Пользуясь калькулятором на сайтах установщиков, Вы сможете приблизительно рассчитать стоимость сооружения забора из сетки-рабицы, определившись с его высотой, длиной и другими параметрами.Траты на погрузку, выгрузку, перевозку, монтажобычно учитывают дополнительно. Поэтому при выборе компании следует предусмотреть, чтобы в стоимость забора из сетки-рабицы входилии работы по сборке конструкции.

Забор из сетки-рабицы

заборы

Сетка-рабица – это рулонный материал высотой 100; 120; 150; 200 см, который стоит дешевле большинства других. Ее классифицируют по толщине проволоки и размерам ячеек.

Различают сетку-рабицу трех видов:

1)      оцинкованную,

2)      покрытую полимерами,

3)      обычную (без защитных слоев).

Эти виды делятся по методу получения ячеек на следующие:

  • плетеные, полученные путем загибания проволоки;
  • сварные, образованные с помощью точечной сварки.

Сетки из проволоки пользуются популярностью благодаря своим преимуществам:

  • выгодная цена;
  • простота монтажа, ремонта, замены;
  • надежность и долговечность;
  • легкость и прозрачность забора для света.

От чего зависит стоимость забора из сетки-рабицы

забор

Из сетки-рабицы сооружают ограждения двух типов:

  • натяжная конструкция, где для жесткости используются прутки арматуры:стоимость здесь увеличивается с ростом толщины арматуры;
  • секционная конструкция:в этом случае расходы зависят от высоты секций забора.

Наиболее дешевый вариант сетки с крупными ячейками из тонкой проволоки уменьшает стоимость возведения всего забора. В натяжных конструкциях цена ограды зависит еще и от расстояния между опорами, материала их изготовления, метода установки в землю.

Чтобы объективно просчитать расходы, важно учесть, нужно ли тратиться на обработку забора. Если Вы использовали более дорогие прогрунтованные комплектующие, это уменьшит расходы на покраску.

забор из сетки

Отдельно учитываются траты на установку калитки либо ворот. Здесь действуют другие расценки. Эти и другие факторы в совокупности позволят оценить стоимость сооружения объекта.

Если Вам сложно сделать все расчеты самостоятельно, обратитесь к специалистам. Они помогут Вам не ошибиться и подскажут, как сэкономить без потери качества.

 

 

Читайте также

Блочные ограждения — это конструкции, вобравшие в себя технологии кирпичной кладки и бетонирования крупномерных деталей, где в качестве составного исходного материала используются керамика, пенобетон, газосиликат, шлакобетон, железобетон и прочие строительные смеси и субстанции.

Вокруг дачного участка забор обязателен – в этом никто не сомневается. Его возведение – совсем не простое дело. Но если Вы желаете приложить свои руки к строительству забора, давайте попробуем это сделать.

На этапе предварительной оценки определяется место установки ограждения, которое обычно монтируется по границе землевладения и по желанию хозяина может быть сдвинуто в сторону участка, но ни в коем случае не на чужую или общественную территорию.

Плетень, как и следует из названия, получают переплетением гибких древесных материалов, с помощью которых можно создавать элегантные заборы, а также недорогие, но прочные ограды на границах между соседними участками.

Пилолес как материал давно зарекомендовал себя благодаря хорошему соотношению «цена — качество» в различных областях строительства, включая монтаж ограждений. При относительно невысокой цене и доступности древесина проста в обработке, практична в эксплуатации и универсальна в применении. Очевидно, именно такие параметры сделали ее популярной среди дачников, садоводов- любителей и прочих собственников земельных участков.

Монолитные ограждения — цельные сооружения высокой прочности, простые в эксплуатации. Именно поэтому бордюры, оградки, заборы и другие изделия этой группы пользуются заслуженной популярностью у многих владельцев дачных участков, особенно у тех, кто не мыслит ландшафтного дизайна без внушительных и основательных деталей декора типа битого камня, композиций из валунов, отлитых в бетоне фигур и т. д.