Преимущества строительства бани зимой

 

Все дело в том, что поздней осенью склады большинства строительных компаний пустеют, и они начинают заготавливать пиломатериал для нового сезона. А у зимней древесины есть один плюс, который и отличает её от дерева, заготовленного в летнее время. Зимой в деревьях отсутствуют процессы сокодвижения, вся влага, присутствующая в порах дерева, под воздействием низких температур вымораживается. Поэтому вероятность растрескивания зимней древесины минимальна. При этом возведенные из зимнего леса сооружения меньше подвержены усадке. Этот процесс отличается своей равномерностью, поскольку до весны отложена обработка заготовленной для строительства древесины защитными составами. Теперь вам известна часть преимуществ строительства бани в зимний период. О других мы расскажем вам далее.

 

строительство бани

Зимой строить дешевле


С финансовой точки зрения строить зимой крайне выгодно, ведь зимние месяцы – это время затишья. Клиентов у компаний мало, поэтому они с радостью возьмутся за ваш заказ, который сделают без спешки с высоким качеством. Если вы удачно выберете компанию, то вполне возможно, что вам на строительство бани из бруса предоставят специальные цены. Всем известно, что с ростом спроса растет и цена на оказываемую услугу. Зимой стоимость возведения домов и бань в строительных компаниях заметно ниже. Поэтому нужно пользоваться этим моментом. Есть мнение, что в зимнее время строительные компании не прибегают к помощи сезонных рабочих. Это только в плюс к клиенту. Он может не беспокоиться за качество строительных работ. Ведь специалисты высокой квалификации с самого начального этапа и вплоть до финальной стадии будут выполнять работы качественно и быстро, так у мастеров своего дела есть опыт, который позволяет избегать им ошибок. Размышляя над тем строить ли баню зимой, нужно помнить и о еще одном плюсе зимнего строительства бань. Он заключается в том, что в зимние месяцы брус не подвержен грибку и плесени. А это значит, что используемый при возведении бани материал на продолжительное время сохранит свой первоначальный вид. Использование тяжелой техники в ходе строительных работ не внесет никаких изменений в ландшафт загородного участка клиента, ведь почва будет замерзшей. Рассчитывать на сохранность рельефа участка в весеннюю пору и летом не приходится.

 

как строить в зимнее время

Минусы строительства бани в зимний период

Зимнее строительство бани, к сожалению, имеет недостатки. Один из них: по причине низких температур строителям часто придется греться в бытовках. При резком понижении температур работы вообще придется свернуть. Другой недостаток – это непродолжительный световой день в зимнее время. Поэтому объемы выполняемых в течение дня строительных работ будут невелики. Однако, несмотря на эти минусы, среди наших сограждан есть такие, кто предпочитает вести строительство на своем участке в зимнее время. И понять их выбор вполне можно, имея представление о преимуществах строительства в зимнее время.

Читайте также

Очень не хочется ограничивать вас жесткими инструкциями по строительству бани по-черному. Здесь главное – понять принцип действия, цель, назначение этого уникального оздоровительного комплекса. А детали Вы можете додумать сами, в зависимости от наличия средств, фантазии, времени и материалов. Я никогда не воспринимал сухой текст с указанием, что и как нужно делать. Мне всегда нужно было знать: почему — так, а — не иначе.

С развитием городов и постепенным оттоком в них населения из деревень и сел постепенно стали забываться старинные рецепты долголетия и здоровой жизни. Одним из таких почти забытых секретов стала травяная баня (травная банька).

Пришло время готовить веники! А у кого-то только на подходе, но и тем и другим освежить свои знания (или пополнить) не помешает. И не удивляйтесь такому обращению в заголовке статьи — тому есть причина. Вы, конечно, знаете (кто ж этого не знает), что самый почётный рыцарский орден (объединение) — орден Бани. Великим Магистром в нём — принц Уэльский, Сувереном — британский монарх, а среди членов — сплошь аристократы.

Сейчас очень распространено строительство домов, бань и беседок своими руками. Новые технологии в строительстве дают возможность обычному человеку, не имеющему специальности строителя, попробовать себя в этой роли. Материалов на рынке для строительства зданий представлено великое множество, это и камень, и дерево, выбор зависит от предпочтений нашего строителя. В продаже имеются специальные блоки, которые имеют такие свойства, как прочность и устойчивость к пожарам.

После того как фундамент бани уже залит, главной задачей в её постройке становится возведение стен и установка крыши. Но какая же баня без пола? Именно его конструкция влияет на удобство и функциональность бани, а также на общую стоимость всей постройки.

Относительно пользы русской бани, на протяжении многих столетий ведутся споры как между специалистами, так и обывателями. Большинство людей утверждают, что человеческий организм получает в парной заряд энергии, бодрости и здоровья.