Выращиваем лилии из «деток»

 

После цветения бульбинки сформированы полностью. Она напоминают собой уменьшенные копии обыкновенных луковиц. В теплую и очень влажную погоду на этих почполуковицах могут образовываться корешки, порой даже листья. Их легко отделить от стеблей простым прикосновением. Лучше всего собирать эти бульбины на протяжении всей осени и даже до самой осенней обработки стебельков растения.

Сажать луковицы лучше всего сразу же в открытый грунт и на глубину 3 см. При посадке учитывайте, что расстояние между саженцами должно быть 5 см. Посадки сразу поливаем, обкладываем листовым перегноем либо торфяной крошкой. На зиму посадки лучше всего прикрыть листьями. Упавшие на землю бульбочки с чешуйками могут перенести морозы до 30-ти градусов по Цельсию без снежного покрытия.

Цветение таких растений начинается всего лишь на следующий год. Однако растение все еще слабое и бутоны с него следует удалять целиком. Это поможет цветам лучше расти и радовать нас в следующем году красивыми бутонами. Луковица достигает своей лучшей формы только на третий год. Бульбочки очень быстро теряют свою всхожесть. Поэтому лучше всего начинать их сеять после очередного сбора. Это самый быстрый и простой способ размножения лилии. Однако не все сорта могут образовывать бульбины.

Бульбоносные лилии осыпаются и тем самым «засоряют» наш цветник не запланированными растениями. Самый лучший способ избежать такого наплыва растительности, это собрать луковицы и высадить на другое место, либо вообще поделиться с друзьями. Такие цветы очень хороший материал для еще начинающих любителей цветов.

Детки лилии образуются только у основания стебля. Тем самым их может быть совсем немного. Количество выращиваемых деток можно увеличить вручную. Для этого просто аккуратно наклоняем стебель, окучиваем его, и получаем урожай.

Однако не все сорта лилий так размножаются: деток может получиться очень мало, либо не быть ни одной.

Многолетники, такие как лилии, можно приобретать с учетом последующего размножения маточного растения разными способами. Из одной купленной луковицы лилии можно получить уже на следующий сезон около полусотни новых растений, которые значительно украсят ваш сад. А несколько разных сортов украсят сад живописным орнаментом и буйством красок.

 

Статья является собственностью сайта «Веселое Подворье», при копировании  активная ссылка на первоисточник обязательна.

Читайте также

Использование деревянных изделий для клумб и цветников.

«Подумай осенью о розе…»
Наступает осень – время хандры и – подготовки ко всем будущим радостям. Например – к следующему лету, к его тёплым тихим вечерам, когда вы будете всею семьёй пить чай в беседке, увитой розами. Или просто сидеть на маленькой скамеечке среди розового благоухания с книгой, бокалом вина, да просто так – любоваться розами никогда не скучно.
Чтобы всё это и более сбылось – пойдёмте прямо сейчас высаживать розы. Или ухаживать за ними. Так и хандра осенняя минует, и лето принесёт радость неповторимой красоты.
 

Растения для полутени в вашем саду -что сажать, подробный список
 
 
 

Существует много разных мнений о том, как часто нужно проводить выкопку луковиц тюльпанов — ежегодно, раз в два года или через более продолжительные промежутки времени.

Техника обрезки роз
Весенняя обрезка — важный момент в разведении роз. Дело в том, что культурные розы, в отличие от дикорастущих, не способны к самоомоложению, и здесь на помощь приходит обрезка.

Смотрим видео онлайн, как правильно подготовить розы к зимовке: