Выращиваем лилии из «деток»

 

После цветения бульбинки сформированы полностью. Она напоминают собой уменьшенные копии обыкновенных луковиц. В теплую и очень влажную погоду на этих почполуковицах могут образовываться корешки, порой даже листья. Их легко отделить от стеблей простым прикосновением. Лучше всего собирать эти бульбины на протяжении всей осени и даже до самой осенней обработки стебельков растения.

Сажать луковицы лучше всего сразу же в открытый грунт и на глубину 3 см. При посадке учитывайте, что расстояние между саженцами должно быть 5 см. Посадки сразу поливаем, обкладываем листовым перегноем либо торфяной крошкой. На зиму посадки лучше всего прикрыть листьями. Упавшие на землю бульбочки с чешуйками могут перенести морозы до 30-ти градусов по Цельсию без снежного покрытия.

Цветение таких растений начинается всего лишь на следующий год. Однако растение все еще слабое и бутоны с него следует удалять целиком. Это поможет цветам лучше расти и радовать нас в следующем году красивыми бутонами. Луковица достигает своей лучшей формы только на третий год. Бульбочки очень быстро теряют свою всхожесть. Поэтому лучше всего начинать их сеять после очередного сбора. Это самый быстрый и простой способ размножения лилии. Однако не все сорта могут образовывать бульбины.

Бульбоносные лилии осыпаются и тем самым «засоряют» наш цветник не запланированными растениями. Самый лучший способ избежать такого наплыва растительности, это собрать луковицы и высадить на другое место, либо вообще поделиться с друзьями. Такие цветы очень хороший материал для еще начинающих любителей цветов.

Детки лилии образуются только у основания стебля. Тем самым их может быть совсем немного. Количество выращиваемых деток можно увеличить вручную. Для этого просто аккуратно наклоняем стебель, окучиваем его, и получаем урожай.

Однако не все сорта лилий так размножаются: деток может получиться очень мало, либо не быть ни одной.

Многолетники, такие как лилии, можно приобретать с учетом последующего размножения маточного растения разными способами. Из одной купленной луковицы лилии можно получить уже на следующий сезон около полусотни новых растений, которые значительно украсят ваш сад. А несколько разных сортов украсят сад живописным орнаментом и буйством красок.

 

Статья является собственностью сайта «Веселое Подворье», при копировании  активная ссылка на первоисточник обязательна.

Читайте также

Сухое «одеяло» для роз
В условиях России давно замечено, что кусты роз, посаженные на дачных участках, гибнут зимой не только от морозов, но и от осеннего или весеннего выпревания. Начинающие цветоводы обычно с наступлением холодов сразу же укрывают розовые кусты, забывая учесть, что осеннее похолодание часто сменяется потеплением, погода осенью резко меняется, впрочем как и весной. Поэтому Веселое Подворье рекомендует проводить укрытие роз постепенно, в несколько этапов.
 

Примул великое множество сортов, различных окрасок, больших и маленьких. Растущих отдельной розеткой и расстилающихся ковром. Сорта примул существуют в любой цветовой гамме. И каждая любительница живых цветов найдет для выращивания те сорта, которые соответствуют ее пожеланиям.

Лилейное дерево. Вот уже пару лет, как продавцы рекомендуют обзавестись этим цветочным чудом, чтобы украсить свой сад. В переходах, на рынках и даже в сети интернет бойко ведется торговля уникальными луковицами, из которых, по заверениям продавцов, вырастет 2-метровое дерево со множеством крупных цветов, вдобавок и разной окраски. Садоводы- любители активно раскупают этот товар, получая

Цветы, возможно, самые совершенные создания в мире. При любом случае мы дарим, друг другу цветы, в любом настроении мы можем часами смотреть на нежные лепестки. Мы сравниваем жизнь с цветами и их цветом. Они нам дороги и милы, желанны и обожаемые.

Любители цветов украшают свой участок разнообразными растениями, но наиболее любимым чаще всего остается роза. Относясь к цветкам с капризным характером и специальным уходом, она требует особого внимания садовода. Не многие владельцы садовых участков, мечтающие наслаждаться благоуханием розы, знают, как правильно ухаживать и размножать этот цветок.

Мир растений велик и многообразен. Любой цветовод от профессионала до любителя вряд ли будет спорить с этим фактом. Так же никто не будет спорить и с тем фактом, что ухаживать за цветами нужно.