На что обратить внимание при выборе полиэтиленовой плёнки?

Желая купить полиэтилен в рулонах, следует ответственно подойти к выбору производителя и поставщика. Как показывает практика, в таких вопросах совсем не обязательно доверять только импортным брендам: отечественные производители предлагают не менее качественный, но более доступный по цене материал. Полиэтиленовая плёнка отечественного производства предлагается в большом ассортименте видов и размеров. При выборе такого материала следует обращать внимание на метраж в рулоне, а также на ширину рулона. В каждом конкретном случае имеются свои требования к размерам плёнки. Если нужно укрыть полы в ремонтируемой небольшой квартире, то достаточно будет плёнки стандартной небольшой ширины. В вопросах обустройства парников, теплиц, гидроизоляции больших площадей в строительстве и так далее лучше остановить выбор на рулонах большой ширины – 3м и более. Использовать такую плёнку для покрытия больших площадей будет намного удобнее.

Выбирая полиэтиленовую плёнку, важно также остановиться на правильном варианте материала по толщине. Плотная плёнка идеально подходит для упаковывания предметов, защиты поверхностей от загрязнений во время ремонтно-строительных работ. Плёнка разной толщины может использоваться при строительстве дорог, сооружении водоёмов и выполнении т.п. работ. Всё зависит от конкретного направления использования. Обратившись к специализированному поставщику полимерных материалов, можно заказать как прозрачную полиэтиленовую плёнку, так и тонированный материал. Например, существует полиэтиленовая плёнка чёрного, зелёного, голубого цвета. Тонированная плёнка плохо пропускает солнечные лучи, поэтому она обычно применяется в областях, отличных от сельского хозяйства. Хотя иногда и фермерам нужна тонированная плёнка, чтобы защитить урожай от палящих солнечных лучей в особенно жаркое лето. Сделать правильный выбор полиэтиленовой плёнки с учётом особенностей конкретной ситуации помогут профессиональные продавцы консультанты специализированной компании-поставщика полимерных рулонных материалов.

Читайте также

Нормальное развитие корневой системы любого культурного растений дает хороший рост и высокую урожайность, и капельный полив этому значительно способствует. В теплице эта система орошения дает возможность выращивать здоровую и качественную рассаду. Рассмотрим особенности установки капельной системы полива и ее организацию своими руками.

Ещё в давние времена умелыми садоводами успешно выращивались экзотические растения. Ананас, к примеру, даже экспортировался в европейские страны, а ведь он очень прихотлив. Теплица строилась таким образом, что все подобные растения выращивались очень легко.

Теплица — сооружение для всесезонного ухода за растениями посредством защиты от низких температур и аккумулирования солнечной энергии, в том числе с установкой дополнительного оборудования для обогрева и искусственного освещения. Сегодня известно более сотни разновидностей, отличающихся способом закладки основания, типом стен, формой кровли и прозрачного покрытия. Однако по конструкции и функционалу они в той или иной степени похожи, поэтому рассмотрим только четыре вида построек, в которых будут использованы все известные конструкционные элементы — комбинируя их, можно построить любую теплицу.

Без обогревательных систем использование теплиц довольно ограничено, даже если не учитывать отопления в зимние холодные месяцы. Садовод начиная отапливать свою теплицу в апреле, продлевает сезонные работы больше чем на 3 месяца. Уже в мае он сможет высаживать рассаду в саду, парнике или теплице, после чего первые урожаи можно будет снять уже в июне и получается, что будет время собрать еще два или даже три урожая той или иной культуры.

Полезная статья от производителя о выборе теплицы из поликарбоната для своего огорода- на что следует обратить внимание при покупке.

В преддверии дачного сезона немало людей задумываются о необходимости установки на своем участке теплицы для выращивания овощей и цветов. Теплица является незаменимой вещью в той части страны, где средняя температура гораздо ниже, чем в южной местности, поэтому климат не позволяет собирать урожай чаще одного раза в год.