Боритесь с тлёй, пока её нет!

Как очистить сад и участок от тли?

Избавиться от муравьёв

тляСами по себе садовые муравьи безвредны для растений, однако их «любовь» к тле заставляет садоводов беспощадно с ними бороться. Использование народных средств, как правило, не даёт никакого эффекта, поэтому воспользуйтесь проверенным препаратом — инсектицидом «Гром-2», который гарантированно избавляет не только от муравьёв, но и медведки под цветочными, овощными культурами, ягодами и картофелем.


«Разводить» полезных хищников

Укроп, грядки с морковью, петрушкой являются любимыми местами обитания и размножения для божьих коровок, жужелиц, златоглазок и хищных галлиц. Если рядом с яблоней, к примеру, высадить небольшой зелёный островок из этих растений, соорудив овощную клумбу, можно добиться естественной защиты плодового дерева (если заражение не приобрело массового характера).

Некоторые «органические садоводы», особенно на Западе, не просто привлекают насекомых в сад, а намеренно разводят их, заказывая в магазинах и садовых центрах личинки. Личинки прекрасно переносят почтовую пересылку, а затем «отрабатывают» затраченные на них средства в саду.

Проводить правильные «химические атаки»

как бороться с тлей на участкеГлавным при обработке поражённых растений инсектицидами является время опрыскивания. Если в прошедший сезон в саду у вас была тля, можете не дожидаться её появления — оно непременно произойдёт. Поэтому производить обработку химическими средствами нужно как можно раньше в соответствии с инструкциями к препарату.

Активное размножение насекомых происходит в тот момент, когда сроки уже не позволяют проводить «потраву». Вывод: с тлями лучше перестраховаться, чем понадеяться на милость природы.

Если же вы всё-таки допустили расселение тли, можно попробовать «помыть» листья и ветви с любым средством для мытья посуды, убирая с помощью губки насекомых. Способ этот очень трудозатратный и для больших растений мало подходит, однако при желании спасти растение и урожай придётся совершить такой вот садоводческий подвиг.

Читайте также

Тот, кто хотя бы некоторое время пожил в частном доме, знает, как сложно бывает избавиться от вредителей.

Бороться с тлей очень сложно, особенно на отдельных садовых участках в коллективных садах и отдельных приусадебных садах в местах их значительного сосредоточения. Дело в том, что, по данным специалистов, расселительницы яблонной зеленой тли с помощью ветра могут преодолевать расстояние до 25 км.

 
На дереве появилось черное пятно? Оно быстро разрастется и погубит все дерево целиком, если его не лечить. Какие же бывают пятна и как с ними бороться? Вот что нам рассказали наши читатели о своих успешных методах борьбы с чернотой на садовых деревьях.

В борьбе с вредителями и болезнями сада и огорода можно использовать некоторые растения, водные настои и отвары, которых убивают насекомых – вредителей и клещей.
Такие растения называют инсектицидными. Они, как правило, менее вредны для человека, животных и полезных насекомых, чем пестициды.

Беспокоят насекомые и прочие вредители? В этом случае необходимо обратиться в компании, которые занимаются их истреблением или же попробовать избавится от них самостоятельно. Именно данной теме нам бы хотелось посвятить данную статью.