Лунный посевной календарь огородника и садовода на февраль 2016 года

По устоявшемуся мнению, для того чтобы получить прекрасный  урожай, нужно использовать также и лунный посевной календарь на февраль 2016 года, который содержит различные рекомендации, относительно того, когда нужно производить посев или посадку овощных культур, цветов, деревьев и кустов.

Сразу отметим, что в феврале 2016 года, самыми неблагоприятными днями для посевов и посадок, являются 7-е, 8-е и 9-е февраля. Остальные дни для посева и посадки, не являются неблагоприятными, но при этом, мы Вам все-таки рекомендуем, использовать посевной календарь на февраль 2016 года для садовода-огородника, в котором указаны только самые лучшие дни и периоды для посадки и посева овощных культур и др. растений.

Для того, чтобы продемонстрировать наглядно – фазы Луны и ее расположение в знаках зодиака, ниже мы разместили календарь лунный на февраль 2016 г, в виде таблицы:

Общие рекомендации для огородника и садовода на февраль и др. месяцы 2016 года:

— на растущую Луну, рекомендуется заготовка черенков, полив, окулировка, прививка, посадка и посев любых культур, кроме корнеплодов и картофеля. Также в этот период необходимо вносить минеральные удобрения.

— на убывающую Луну, рекомендуется обрезка, омоложение, борьба с вредителями и болезнями, прополка, посев и посадка луковичных культур, картофеля и корнеплодов. Также в это время следует вносить органические удобрения.

Следует отметить, что ниже представленный посевной лунный календарь садовода-огородника на февраль 2016 года, учитывает все вышеперечисленные советы и рекомендации:

Посев пшеницы, ржи, ячменя и овса, следует производить на растущую Луну в знаках Стрелец, Весы, Козерог, Скорпион или Телец.

Читайте также

Не за горами весна, а значит, и новый садово-огородный сезон. Многие цветоводы и огородники предпочитают выращивать рассаду овощей и цветов самостоятельно. Это зачастую оказывается и дешевле, и надежней, чем приобретение молодых растений в магазинах и на рынках. Уже сейчас опытные и не очень Подворцы задаются вопросом- пора приступать к посеву рассады или все же не стоит торопиться? Какие овощи и цветы надо посеять в конце января и феврале, чтобы получить ранний урожай и обильно цветущие кашпо и клумбы? Давайте разберемся. 

 
Основу всех рецептов народной медицины составляют травы, соцветия, листья, корни, кора и ягоды лекарственных растений. Поэтому важно знать: Как их правильно собирать? Как заготавливать? Лучшее время для сбора соцветий, травы и листьев растений — это конец весны и все лето, для заготовки же корней лучше выбрать осень или начало весны, тогда они имеют большую силу. Кору и почки деревьев или кустариников лучше всего заготавливать с марта по апрель,  имено в это время растение  наполняется целебными соками.
Календарь сбора лекарственных растений всегда напомнит Вам, когда пришла пора отправлятся в лес или в поле для наполнения травами своей домашней  зеленой аптеки.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА ИЮЛЬ 2017 ГОДА

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на июль 2017 года с указанием лунных фаз, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников   

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА СЕНТЯБРЬ 2017 ГОДА

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на сентябрь 2017 года с указанием лунных фаз, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников  

Лунный посевной календарь садовода-огородника на апрель 2016 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.

Выстраивайте свои планы по посадкам и уходу за садом и огородом, используя лунный календарь садовода-огородника на 2013 год.