Лунный посевной календарь огородника и садовода на январь 2016 года

Представленный ниже лунный посевной календарь садовода-огородника на январь 2016 года, учитывает все факторы, которые существенно влияют на рост растений, а это и фазы Луны, а также её расположение относительно зодиакальных знаков.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать расположение Луны в январе 2016 г., мы разместили ниже, на январь 2016 года лунный календарь:

Существует несколько правил при посеве семян, которых следует обязательно придерживаться:

— на убывающей Луне сеют семена растений, которые дают урожай в земле (корнеплоды);
— на растущей Луне следует производить посев семян тех растений которые плодоносят над землей;
— нельзя ни сеять и ни сажать до и после наступления Полнолуния и Новолуния;
— обязательно обращать внимание на зодиакальное созвездие, в котором находится Луна.

Считается, что самыми плодовитыми знаками являются: Скорпион, Рак и Рыбы, а такие знаки как Лев, Овен, Дева, Водолей, Близнецы – считаются неплодородными, что касается других знаков, то их относят к средней плодовитости.

Стоит отметить, что посевной лунный календарь садовода огородника на январь 2016 года, содержит самые благоприятные и наилучшие дни для посева овощных культур и посадки деревьев, кустов и цветов.

Также календарь посевной на январь 2016 г., в последней строке (см. таблица выше) содержит информацию касательно неблагоприятных дней для посева.

Читайте также

Лунный посевной календарь садовода-огородника-цветовода на ноябрь 2016 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на октябрь 2016 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2016 год. Лунный календарь для работ в саду и огороде на 2016 год. Лунный календарь посева семян на 2016 год.

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на август 2016 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.

В феврале огородный сезон уже можно считать открытым, потому что начинаются посевы на рассаду различных цветочных и овощных культур.