Лунный посевной календарь огородника и садовода на январь 2016 года

Представленный ниже лунный посевной календарь садовода-огородника на январь 2016 года, учитывает все факторы, которые существенно влияют на рост растений, а это и фазы Луны, а также её расположение относительно зодиакальных знаков.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать расположение Луны в январе 2016 г., мы разместили ниже, на январь 2016 года лунный календарь:

Существует несколько правил при посеве семян, которых следует обязательно придерживаться:

— на убывающей Луне сеют семена растений, которые дают урожай в земле (корнеплоды);
— на растущей Луне следует производить посев семян тех растений которые плодоносят над землей;
— нельзя ни сеять и ни сажать до и после наступления Полнолуния и Новолуния;
— обязательно обращать внимание на зодиакальное созвездие, в котором находится Луна.

Считается, что самыми плодовитыми знаками являются: Скорпион, Рак и Рыбы, а такие знаки как Лев, Овен, Дева, Водолей, Близнецы – считаются неплодородными, что касается других знаков, то их относят к средней плодовитости.

Стоит отметить, что посевной лунный календарь садовода огородника на январь 2016 года, содержит самые благоприятные и наилучшие дни для посева овощных культур и посадки деревьев, кустов и цветов.

Также календарь посевной на январь 2016 г., в последней строке (см. таблица выше) содержит информацию касательно неблагоприятных дней для посева.

Читайте также

По материалам журнала «Наука и Жизнь»
Солнце день ото дня все выше поднимается над горизонтом. И лучи его острые, теплые. Везде вокруг видны признаки предвесенья. Уже и в морозный, ясный полдень на проселочных дорогах заметен притай снега. И сколь ни злятся последние вьюги, как ни пухнут серебристые сугробы, влажная мартовская оттепель обновляет окрестные пейзажи.

Принятие мер, связанных с заморозками, следует продлить до 10 июня.
После 10 июня уже можно высадить оставшуюся рассаду помидоров в открытый грунт между посадками капусты, черной смородины, крыжовника, а также пророщенные: базилик по схеме 20 (10-15 см, фасоль коловую (вьющуюся) у северного забора через 10 см, фасоль кустовую на грядки и на любое свободное место(20 10 см), рассаду астр, бархотцев, бамии.

Лунный посевной календарь садовода-огородника на май 2016 года с указанием фаз Луны, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников.   

Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2016 год. Лунный календарь для работ в саду и огороде на 2016 год. Лунный календарь посева семян на 2016 год.

ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА И ОГОРОДНИКА НА ОКТЯБРЬ 2017 ГОДА

Лунный посевной  календарь садовода-огородника на октябрь 2017 года с указанием лунных фаз, положением Луны в знаках Зодиака, а также с рекомендациями для садоводов и огородников   

 
Основу всех рецептов народной медицины составляют травы, соцветия, листья, корни, кора и ягоды лекарственных растений. Поэтому важно знать: Как их правильно собирать? Как заготавливать? Лучшее время для сбора соцветий, травы и листьев растений — это конец весны и все лето, для заготовки же корней лучше выбрать осень или начало весны, тогда они имеют большую силу. Кору и почки деревьев или кустариников лучше всего заготавливать с марта по апрель,  имено в это время растение  наполняется целебными соками.
Календарь сбора лекарственных растений всегда напомнит Вам, когда пришла пора отправлятся в лес или в поле для наполнения травами своей домашней  зеленой аптеки.