Загородные дома в Подмосковье: покупать или не покупать?

Современный загородный дом — это жилищная постройка капитального типа общей площадью 150 — 400 м2, но если вы озадачитесь поиском предложений о продаже домов, то выясните, что большинство предложений, это дома общей площадью 250 — 300 м2. Такие дома зачастую строят в типичном стиле, чтобы они не выбивались из единой картины общей застройки поселка. Большой выбор загородных домов вы можете посмотреть на портале Nedvio— все объекты с указанием расположения на карте, фотографиями, планировками, видеообзорами и параметрами для удобного подбора.

Если вы предпочитаете строить дом исключительно по своим вкусам и предпочтениям, верным решением будет покупка пустого земельного участка с последующим строительством без привлечения подрядчика.

Выбирая земельный участок, обращайте пристальное внимание на инфраструктуру поселка, важно чтобы территория была отлично благоустроена. На территории должны располагаться детские игровые площадки, различные частные и бюджетные учреждения (детские сады, школы и больницы). Хорошие супермаркеты и асфальтированные дороги также сыграют важную роль в вашем комфортном проживании. Касаемо участка, проследите, чтобы все необходимые инженерные коммуникации были проведены, потому что если что-то упустите, это может потянуть за собой ощутимый ряд дополнительных финансовых затрат.

В конце предыдущих годов, в районах Подмосковья насчитывалось порядка 850 коттеджных поселков, где расположилось около 70 тысяч готовых объектов. Из такого изобилия любой, даже очень привередливый покупатель, найдет себе вариант по душе. 

Кризисные годы повлияли переменчиво на рынок недвижимости, и даже состоятельная часть населения больше не имеет желания отдавать свои деньги за такие дополнения роскоши, как авторский интерьер, мрамор Каррара и другие элементы шикарной стилистики. Следуя этой тенденции, на сегодня, «люкс жилье в Подмосковье составляет всего 8% и очень слабо пользуется спросом.

Рынок недвижимости разделился на два типа: эконом и комфорт. Но есть небольшая ремарка, такие районы Подмосковья, как Рублево-Успенское шоссе, по-прежнему полны люксовой недвижимости, и на нее приходится львиная доля в размере 72%

Ранее в статье уже упоминалось о строительстве без подряда, такая концепция пользуется очень высоким спросом. Немалое количество людей хотят построить дом «под себя» в полной мере от планировки внутренних стен до самостоятельного выбора цвета фасада дома. В элитном сегменте ситуация выстроена с точностью наоборот, 75% населения предпочитают приобретать уже готовые объекты.

Застой на строительном рынке способен в дальнейшем повлечь за собой рост цен. Эксперты, опираясь на этот факт, полагают, что в скором времени цены на загородное жилье могут резко увеличиться, и дополнительно подкрепляют свои выводы тем фактом, что уже сейчас цены увеличились на 10% в сравнении с предыдущим годом. Дополнительным фактором в этой ситуации служит и то, что строительство в ближайшем времени не будет активно развиваться в области загородного сегмента. И связано это с тем, что существует еще немалое количество нереализованных объектов, спрос на которые остается стабилен.

Учитывая изложенный материал, можно сделать вывод, что покупка имеет смысл. Тем более, что эксперты предрекают резкий скачок цен в ближайшее время, а это значит, что если медлить с решением, то уже через пару лет данная покупка вам обойдется существенно дороже.

Стоит учитывать, что небольшие участки больше интересуют покупателей, и найти такой для приобретения уже будет проблематично. Большинство из них распродано, а остальная часть забронирована. Обратная ситуация сложилась с крупными участками, они не особо популярны, поэтому при условии заключения сделки на них предлагают скидку от 10 — 15%.

Напоследок хочется порекомендовать, с осторожностью отнестись к покупке земельного участка с последующей постройкой дома, хоть этот вариант и популярен среди большого количества покупателей. Следует понимать, что строительные материалы, как и расценки на работы строителей дорожают. И ваше строительство может затянуться. Тут стоит определиться, хотите ли вы уже заезжать в дом на полное проживание или для вас это денежный вклад в долгосрочную перспективу.

Читайте также

Это сладкое название города – Москва – медленно, но верно выходит из оборота обеспеченных людей.

Решаясь на приобретение квартиры, каждый человек стремится выбрать именно то, что будет идеально ему подходить по месторасположению, оформлению, а также стоимости. Именно поэтому поиски необходимо осуществлять до того момента, пока не будет подобран стоящий вариант.

Заказчикам новых окон всё чаще стали предлагать конструкции со стеклопакетами, оснащенными энергосберегающими стеклами. Велика ли польза от «оконного энергосбережения» и стоит ли предпочитать именно такие стёкла?

В Москве и Подмосковье ожидаемая среднемесячная температура −5…-6 °С, что на градус выше нормы.

Если вы не проживаете в загородном доме постоянно, а бываете лишь от случая к случаю, то вашему дому необходима защита. Будьте уверены, что от грабителей не смогут по отдельности защитить ни надежные замки, ни стальные двери.