Коричневый рис — алмаз среди зерна

Хотя белый и коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий, коричневый имеет ряд преимуществ. Вот факты.

Во-первых, рис помогает поддерживать хорошую форму. Как уже упоминалось, он не приводит к накоплению жира и даже наоборот. Коричневый рис помогает метаболизму, поскольку он богат клетчаткой. Высокое содержание калия облегчает дни диет, удаляя натрий из организма, в котором фактически содержится вода.

Рис помогает нам быть здоровее. Помимо клетчатки, он очень богат селеном, который устраняет стресс, помогает щитовидной железе и полезен для профилактики рака. Этот минерал также помогает при сердечных заболеваниях и при ревматоидном артрите.

«Азиатское чудо», как его называют, делает нас более расслабленными и помогает репродуктивной системе. Это связано с содержанием марганца в нем, что также помогает снизить уровень холестерина. Одна чашка коричневого риса дает около 80 % необходимой дозы марганца. И это чрезвычайно важно, потому что недостаток данного микроэлемента может привести к кожной сыпи, тошноте, головокружению, потере слуха.

Витамины B, содержащиеся в нем, и , в частности, B1, B2, B3 и B6, уменьшают стресс. Углеводный комплекс стимулирует выработку серотонина, который на самом деле является антидепрессантом.

Коричневый рис очень важен для стабилизации уровня сахара в крови. Было доказано, что люди с риском развития диабета могут снизить свои шансы на заболевание почти на 11 %, если они употребляют рис не реже двух раз в неделю. Хорошие новости для диабетиков: коричневый рис — это здоровая и вкусная питательная добавка для вас.

И последнее, но не менее важное: эта пища является антиоксидантом. Вы знаете, что это значит, не так ли? Благодаря рису, вы улучшите физиологию организма, защититесь от токсинов, вирусов, бактерий и всего, что вам не нужно. Рисовый отвар оказывает положительное влияние на состояние почек. Кроме того, некоторые рекомендуют его как эффективное средство от простуды, если сочетать его с медом и молоком.

Как видите, данный продукт имеет множество полезных свойств, но этот рис является менее доступным для приобретения. Конечно, трудно говорить о том, что данный рис мог бы полностью избавить мир от ожирения и других недугов, но как минимум, если вы сможете добавить в собственное меню чашку коричневого риса хотя бы каждый день или через день, то значительно улучшите собственное настроение и обеспечите профилактику от простуды. Пища является основным строительным элементом вашего организма, поэтому следует грамотно формировать меню.

  По материалам CHIBBIS.RU

Читайте также

Философия СПА подразумевает холистический подход к состоянию здоровья человека. Это значит, что организм воспринимается как единое целое, а не набор органов или симптомов, каждый из которых нужно лечить по отдельности. Для состояния здоровья одинаково важны как полезные вещества, содержащиеся в косметических препаратах, так и позитивные импульсы, которые мы воспринимаем через пять органов чувств – осязание, обоняние, вкус, слух и зрение. Холистические уходы сочетают в себе традиции древнего целительства и современные технические достижения, традиции Запада и Востока.

Такое приятное для слуха большинства сладкоежек словосочетание – шоколадная диета, скрывает под собой довольно эффективный и, в то же время, жесткий способ сбросить до 7 килограммов всего за одну неделю.

 
Отчего зависит женское здоровье? Безусловно, от многих факторов, с этим не поспоришь. Остается отметить из них для себя самые важные, чтобы вовремя реагировать на сигналы организма.
Приведем Вам пять слагаемых женского здоровья:
 

Инфекционные, а также воспалительные проявления в тканях молочных желез у женщин именуются специалистами маститом. Заболевание опасно своими осложнениями, к примеру, сепсисом. Согласно медицинским статистическим данным, основной процент развития болезни приходится на послеродовой период.

 
Считается, что вакуумный массаж применяется только при лечении простудных заболеваний и кашля. Мало кто знает, что в традиционной китайской медицине вакуумный массаж применяется для профилактики и лечения любых видов заболеваний.

Витамин С очень хорошо сохраняется в салате, помидорах, разных видах капусты, репчатом луке, заправленных растительным маслом.