Коричневый рис — алмаз среди зерна

Хотя белый и коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий, коричневый имеет ряд преимуществ. Вот факты.

Во-первых, рис помогает поддерживать хорошую форму. Как уже упоминалось, он не приводит к накоплению жира и даже наоборот. Коричневый рис помогает метаболизму, поскольку он богат клетчаткой. Высокое содержание калия облегчает дни диет, удаляя натрий из организма, в котором фактически содержится вода.

Рис помогает нам быть здоровее. Помимо клетчатки, он очень богат селеном, который устраняет стресс, помогает щитовидной железе и полезен для профилактики рака. Этот минерал также помогает при сердечных заболеваниях и при ревматоидном артрите.

«Азиатское чудо», как его называют, делает нас более расслабленными и помогает репродуктивной системе. Это связано с содержанием марганца в нем, что также помогает снизить уровень холестерина. Одна чашка коричневого риса дает около 80 % необходимой дозы марганца. И это чрезвычайно важно, потому что недостаток данного микроэлемента может привести к кожной сыпи, тошноте, головокружению, потере слуха.

Витамины B, содержащиеся в нем, и , в частности, B1, B2, B3 и B6, уменьшают стресс. Углеводный комплекс стимулирует выработку серотонина, который на самом деле является антидепрессантом.

Коричневый рис очень важен для стабилизации уровня сахара в крови. Было доказано, что люди с риском развития диабета могут снизить свои шансы на заболевание почти на 11 %, если они употребляют рис не реже двух раз в неделю. Хорошие новости для диабетиков: коричневый рис — это здоровая и вкусная питательная добавка для вас.

И последнее, но не менее важное: эта пища является антиоксидантом. Вы знаете, что это значит, не так ли? Благодаря рису, вы улучшите физиологию организма, защититесь от токсинов, вирусов, бактерий и всего, что вам не нужно. Рисовый отвар оказывает положительное влияние на состояние почек. Кроме того, некоторые рекомендуют его как эффективное средство от простуды, если сочетать его с медом и молоком.

Как видите, данный продукт имеет множество полезных свойств, но этот рис является менее доступным для приобретения. Конечно, трудно говорить о том, что данный рис мог бы полностью избавить мир от ожирения и других недугов, но как минимум, если вы сможете добавить в собственное меню чашку коричневого риса хотя бы каждый день или через день, то значительно улучшите собственное настроение и обеспечите профилактику от простуды. Пища является основным строительным элементом вашего организма, поэтому следует грамотно формировать меню.

  По материалам CHIBBIS.RU

Читайте также

Фермерское хозяйство, производящее эко-продукты, обычно, располагается вдали от магистральных трасс и больших заводов. Вся их продукция регулярно проходит ветеринарный контроль и проверку качества.

Эти 40 недель могут остаться в памяти как сплошное хождение по врачам, токсикозы, перепады настроения. А более счастливые точно знают, что это волшебные 9 месяцев жизни, с открытием новых увлечений, с ощущением единения и восторженной любви к своему растущему продолжению.

Я люблю составлять букеты. Это все равно что рисовать картины — такое удовольствие от творческого процесса, что отказывать себе в нем не хочется. Хорошо, что столов в доме много и окошек с подоконниками целых четыре штуки, есть где развернуться.

Общеизвестно, что худеть только на воде опасно, так можно довести себя до истощения. Но если все же просто заменить перекусы и поздний ужин на воду, то уже через неделю вы увидите результат. Кроме того, сейчас, когда на дворе жаркое лето, водная диета особенно актуальна.

ВСЕ! Только отпуск! Уехать, сменить обстановку, забыть о повседневной рутине… Да! Вот только усталость накопилась, самочувствие неважное, нет особого желания суетиться. А надо собирать информацию о том, где провести отдых, спокойный отдых, где остановиться, разбираться с билетами. Где взять силы на это? У кого спросить? И опять эти вечные ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Но… помощь рядом. У Вас есть вопросы, у нас есть ответы.

Если ты недоумеваешь, почему лишний вес не уходит, несмотря на все твои старания, подумай, а все ли правильно ты делаешь. Ниже перечислены десять наиболее типичных ошибок, которые мешают женщинам похудеть.