Коричневый рис — алмаз среди зерна

Хотя белый и коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий, коричневый имеет ряд преимуществ. Вот факты.

Во-первых, рис помогает поддерживать хорошую форму. Как уже упоминалось, он не приводит к накоплению жира и даже наоборот. Коричневый рис помогает метаболизму, поскольку он богат клетчаткой. Высокое содержание калия облегчает дни диет, удаляя натрий из организма, в котором фактически содержится вода.

Рис помогает нам быть здоровее. Помимо клетчатки, он очень богат селеном, который устраняет стресс, помогает щитовидной железе и полезен для профилактики рака. Этот минерал также помогает при сердечных заболеваниях и при ревматоидном артрите.

«Азиатское чудо», как его называют, делает нас более расслабленными и помогает репродуктивной системе. Это связано с содержанием марганца в нем, что также помогает снизить уровень холестерина. Одна чашка коричневого риса дает около 80 % необходимой дозы марганца. И это чрезвычайно важно, потому что недостаток данного микроэлемента может привести к кожной сыпи, тошноте, головокружению, потере слуха.

Витамины B, содержащиеся в нем, и , в частности, B1, B2, B3 и B6, уменьшают стресс. Углеводный комплекс стимулирует выработку серотонина, который на самом деле является антидепрессантом.

Коричневый рис очень важен для стабилизации уровня сахара в крови. Было доказано, что люди с риском развития диабета могут снизить свои шансы на заболевание почти на 11 %, если они употребляют рис не реже двух раз в неделю. Хорошие новости для диабетиков: коричневый рис — это здоровая и вкусная питательная добавка для вас.

И последнее, но не менее важное: эта пища является антиоксидантом. Вы знаете, что это значит, не так ли? Благодаря рису, вы улучшите физиологию организма, защититесь от токсинов, вирусов, бактерий и всего, что вам не нужно. Рисовый отвар оказывает положительное влияние на состояние почек. Кроме того, некоторые рекомендуют его как эффективное средство от простуды, если сочетать его с медом и молоком.

Как видите, данный продукт имеет множество полезных свойств, но этот рис является менее доступным для приобретения. Конечно, трудно говорить о том, что данный рис мог бы полностью избавить мир от ожирения и других недугов, но как минимум, если вы сможете добавить в собственное меню чашку коричневого риса хотя бы каждый день или через день, то значительно улучшите собственное настроение и обеспечите профилактику от простуды. Пища является основным строительным элементом вашего организма, поэтому следует грамотно формировать меню.

  По материалам CHIBBIS.RU

Читайте также

Как только нам выдается свободный день, мы сразу же едем в сад, чтобы поработать на своем садовом участке. Но после садово-огородных работ мы несколько дней не в состоянии прийти в себя. У многих из нас болит спина, ломит суставы и ноют мышцы. Что же делать, чтобы избавить себя от заболеваний после работы на дачном участке?

 
Считается, что вакуумный массаж применяется только при лечении простудных заболеваний и кашля. Мало кто знает, что в традиционной китайской медицине вакуумный массаж применяется для профилактики и лечения любых видов заболеваний.

Можно сколько угодно изнурять себя физическими нагрузками, однако лучший способ сбросить лишний вес – диета. Так считалось до недавнего времени, пока ученые не доказали, что сидеть на диетах бессмысленно и даже вредно для здоровья.

 
Правильное питание – звучит как приговор для тех девушек и женщин, которые  не собираются расставаться с любимыми пирожными и жареной пищей. Однако мы знаем, что наше здоровье непосредственно влияет и на красоту тела, и лишь поэтому мы готовы идти на такие жертвы, как правильное питание.

Почему многие из посетителей сайта «Веселое Подворье» уже переехали в сельскую местность или серьезно задумываются о переезде из города в деревню, в загородный дом? Одной из веских причин для переезда являются продукты питания, которые в городских магазинах оставляют желать лучшего. Горожанину некуда деваться и он вынужден покупать и употреблять в пищу зачастую вовсе несъедобные продукты. Посмотрите на подборку таких городских «вкусностей» в шокирующих фото от «Общества защиты прав потребителей».

Эти 40 недель могут остаться в памяти как сплошное хождение по врачам, токсикозы, перепады настроения. А более счастливые точно знают, что это волшебные 9 месяцев жизни, с открытием новых увлечений, с ощущением единения и восторженной любви к своему растущему продолжению.