Коричневый рис — алмаз среди зерна

Хотя белый и коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий, коричневый имеет ряд преимуществ. Вот факты.

Во-первых, рис помогает поддерживать хорошую форму. Как уже упоминалось, он не приводит к накоплению жира и даже наоборот. Коричневый рис помогает метаболизму, поскольку он богат клетчаткой. Высокое содержание калия облегчает дни диет, удаляя натрий из организма, в котором фактически содержится вода.

Рис помогает нам быть здоровее. Помимо клетчатки, он очень богат селеном, который устраняет стресс, помогает щитовидной железе и полезен для профилактики рака. Этот минерал также помогает при сердечных заболеваниях и при ревматоидном артрите.

«Азиатское чудо», как его называют, делает нас более расслабленными и помогает репродуктивной системе. Это связано с содержанием марганца в нем, что также помогает снизить уровень холестерина. Одна чашка коричневого риса дает около 80 % необходимой дозы марганца. И это чрезвычайно важно, потому что недостаток данного микроэлемента может привести к кожной сыпи, тошноте, головокружению, потере слуха.

Витамины B, содержащиеся в нем, и , в частности, B1, B2, B3 и B6, уменьшают стресс. Углеводный комплекс стимулирует выработку серотонина, который на самом деле является антидепрессантом.

Коричневый рис очень важен для стабилизации уровня сахара в крови. Было доказано, что люди с риском развития диабета могут снизить свои шансы на заболевание почти на 11 %, если они употребляют рис не реже двух раз в неделю. Хорошие новости для диабетиков: коричневый рис — это здоровая и вкусная питательная добавка для вас.

И последнее, но не менее важное: эта пища является антиоксидантом. Вы знаете, что это значит, не так ли? Благодаря рису, вы улучшите физиологию организма, защититесь от токсинов, вирусов, бактерий и всего, что вам не нужно. Рисовый отвар оказывает положительное влияние на состояние почек. Кроме того, некоторые рекомендуют его как эффективное средство от простуды, если сочетать его с медом и молоком.

Как видите, данный продукт имеет множество полезных свойств, но этот рис является менее доступным для приобретения. Конечно, трудно говорить о том, что данный рис мог бы полностью избавить мир от ожирения и других недугов, но как минимум, если вы сможете добавить в собственное меню чашку коричневого риса хотя бы каждый день или через день, то значительно улучшите собственное настроение и обеспечите профилактику от простуды. Пища является основным строительным элементом вашего организма, поэтому следует грамотно формировать меню.

  По материалам CHIBBIS.RU

Читайте также

 
К сожалению, с развитием промышленности появились и канцерогенные продукты, которые мы вводим в наш дом, не задумываясь об их вредном воздействии на наше здоровье. В последнее время получили распространение бытовые продукты, вредные для здоровья, с которыми мы вступаем в контакт ежедневно, даже в домашних условиях.

 
Диета. Почему она необходима? Потому что без нее результат будет не такой выраженный. Ни одно лекарство или биологически активная добавка не способны утилизировать лишние калории. Если вы будете потреблять в день 4000, а тратить 2000 ккал, то независимо от того, какие средства для похудения вы будете использовать, неиспользованные калории все равно отложатся в проблемных местах. Результата можно добиться, только если снизить количество потребляемых калорий и увеличить количество потраченных. Т.е., например, съедать — 2000 ккал, а тратить — 2500-3000 ккал в день.

Как уже известно, для похудания вполне достаточно ускорить обмен веществ. Всеми любимые лакомства: тортики и шоколадки, котлетки и сдобные булочки, пирожные и бутерброды не успеют переработаться в жиры, и осесть на талии и бедрах при одном условии, если они очень быстро переварятся и сожгутся. Но это вовсе не означает, что можно злоупотреблять всеми вкусняшками и есть до отвала, напротив, следует начать питаться правильно, и употреблять только здоровую пищу.

Можно сколько угодно изнурять себя физическими нагрузками, однако лучший способ сбросить лишний вес – диета. Так считалось до недавнего времени, пока ученые не доказали, что сидеть на диетах бессмысленно и даже вредно для здоровья.

 
Чтобы к праздникам выглядеть блестяще в открытом вечернем платье, начинаем подготавливать кожу лица и тела «к выходу» за две недели. Рекомендации и советы стилистов для блестящего выхода в свет.

Вопрос красоты и гладкости кожи, у многих женщин, стоит на первом месте. Женщины всегда стремятся к совершенству. Каждая находит свой метод удаления волос на теле навсегда, прибегая и к салонам красоты и к народным средствам.