Коричневый рис — алмаз среди зерна

Хотя белый и коричневый рис содержит примерно такое же количество калорий, коричневый имеет ряд преимуществ. Вот факты.

Во-первых, рис помогает поддерживать хорошую форму. Как уже упоминалось, он не приводит к накоплению жира и даже наоборот. Коричневый рис помогает метаболизму, поскольку он богат клетчаткой. Высокое содержание калия облегчает дни диет, удаляя натрий из организма, в котором фактически содержится вода.

Рис помогает нам быть здоровее. Помимо клетчатки, он очень богат селеном, который устраняет стресс, помогает щитовидной железе и полезен для профилактики рака. Этот минерал также помогает при сердечных заболеваниях и при ревматоидном артрите.

«Азиатское чудо», как его называют, делает нас более расслабленными и помогает репродуктивной системе. Это связано с содержанием марганца в нем, что также помогает снизить уровень холестерина. Одна чашка коричневого риса дает около 80 % необходимой дозы марганца. И это чрезвычайно важно, потому что недостаток данного микроэлемента может привести к кожной сыпи, тошноте, головокружению, потере слуха.

Витамины B, содержащиеся в нем, и , в частности, B1, B2, B3 и B6, уменьшают стресс. Углеводный комплекс стимулирует выработку серотонина, который на самом деле является антидепрессантом.

Коричневый рис очень важен для стабилизации уровня сахара в крови. Было доказано, что люди с риском развития диабета могут снизить свои шансы на заболевание почти на 11 %, если они употребляют рис не реже двух раз в неделю. Хорошие новости для диабетиков: коричневый рис — это здоровая и вкусная питательная добавка для вас.

И последнее, но не менее важное: эта пища является антиоксидантом. Вы знаете, что это значит, не так ли? Благодаря рису, вы улучшите физиологию организма, защититесь от токсинов, вирусов, бактерий и всего, что вам не нужно. Рисовый отвар оказывает положительное влияние на состояние почек. Кроме того, некоторые рекомендуют его как эффективное средство от простуды, если сочетать его с медом и молоком.

Как видите, данный продукт имеет множество полезных свойств, но этот рис является менее доступным для приобретения. Конечно, трудно говорить о том, что данный рис мог бы полностью избавить мир от ожирения и других недугов, но как минимум, если вы сможете добавить в собственное меню чашку коричневого риса хотя бы каждый день или через день, то значительно улучшите собственное настроение и обеспечите профилактику от простуды. Пища является основным строительным элементом вашего организма, поэтому следует грамотно формировать меню.

  По материалам CHIBBIS.RU

Читайте также

 
Порча и сглаз представляет собой негативное вмешательство злого человека.
Чтобы справиться с этим недугом, следует нашептывать молитву от сглаза и порчи, обращенную к Матроне Московской.

{jcomments on}Любая женщина может сохранить свое здоровье, при этом не ограничивая себе в употреблении самой вкусной пищи. Однако необходимо правильно сочетать продукты, и лишь в этом случае ваш организм будет работать во благо и пользу здоровью.

{jcomments on}Наши российские мужчины в среднем живут на 18 лет меньше, чем японские. Миллионы из них болеют простатитом, аденомой или гипертрофией простаты. И мало кто из них знает об эффективном русском народном средстве- лопухе большом.
 

Желание нравиться, ловить на себе восхищенные взгляды присуще каждой представительнице женского пола. Но особенно острой эта потребность становится весной. Вот когда женщины вне зависимости от возраста и семейного положения тысячами «усаживаются» на различные диеты.

Если ранее лишний вес считался лишь эстетической «неприятностью», вызывающей только психологические затруднения, то сегодня ожирение входит в разряд актуальных медицинских проблем. Современной наукой выявлено, что даже незначительное снижение массы тела уменьшает риск развития сердечно-сосудистых и других заболеваний.

{jcomments on}На протяжении многих лет выращивают и используют овсяный корень опытные садоводы и огородники. Он дает возможность обогатить меню вкусными блюдами и напитками, содержащими витамины, белковые вещества и различные минеральные соли. Из листьев и корнеплодов готовят салаты, супы, приправы и даже пекут пироги.