Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт из баклажанов (хранить в холодильнике).
3 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
600 г очищенного репчатого лука,
120 г очищенного чеснока,
120 г укропа,
600 г растительного масла,
1/2 стручка горького перца,
480 мл кипяченой воды,
1,5 ст.л. уксусной эсссенции,
200 г соли.
1 день
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, пересыпать 200 г соли. Оставить на сутки.
2 день
Перец болгарский нарезать, залить маслом и потушить 15 минут. Затем хорошо промыть баклажаны, промокнуть их чистой тканью, чтобы убрать излишки воды, соединить их с перцем и потушить еще 40 минут. Мешать осторожно, чтобы не получилась "каша". Отставить на сутки.
3 день
В 480 мл воды влить уксусную эссенцию, добавить 20 г соли, баклажаны. Нарезать и добавить все специи: мелко порубить чеснок, укроп, горький перец, лук кольцами. Полученную массу выложить в баклажаны, осторожно перемешать и оставить на 5 часов. Затем положить в банку, укупорить и поставить в холодильник.
|