13 Июнь, 2015, 12:11:31
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
 
Автор Тема: Как лучше съесть свинью)  (Прочитано 15764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Селянка
Модератор
Почетный написатель
*****

Репутация: +37/-12
Offline Offline

Расположение: Борисоглебск.
Сообщений: 22668


Ирина


« Ответ #75 : 10 Декабрь, 2012, 21:29:54 »

А мы полностью сырым наполняем  Улыбка Мясо с головы , обрезки при разделки мяса , да и кусок хорошего мяса режется кубиками + специи , (горчицу не кладу) зашиваю и варю часа 3 , потом под пресс .
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #75 : 10 Декабрь, 2012, 21:29:54 »

 Записан
Ружаночка
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: МО г.Руза
Сообщений: 1116


Ирина


« Ответ #76 : 10 Декабрь, 2012, 23:56:39 »

Как у вас тут вкусненько Улыбка, прийду завтра за рецептами, а то боюсь на ночь глядя слюнями изойдусь Смех
Записан

missis.bagira
Дачник
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Расположение: Владимирская обл.г.Покров
Сообщений: 90


« Ответ #77 : 27 Декабрь, 2012, 00:21:31 »

Обязательно надо будет сделать сальтисон. Спасибо за хорошие рецепты.
Записан
KOK
Дачник со стажем
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 52
Расположение: Санкт-Петербург
Сообщений: 220


Виталий


« Ответ #78 : 17 Январь, 2013, 14:52:56 »

Обязательно надо будет сделать сальтисон. Спасибо за хорошие рецепты.

Делал сальтисон, без желудка, тоже замечательно. Добавлял соломкой нарезанные ушки.
А свинные щечки посолить , а потом покоптить.
Надо записи мамы почитать, они как то целый окорок солили, потом мыли , высушивали, и он , окорок завернутый в марлю месяца 3 на чердаке( или как у них- на горище,) а потом еще месяца 4 в погребе, (я б ы его бомбоубежищем назвал бы 6х6х2,5), а потом тонко нарезали , такое мясо вяленное вкусное .
Помню с братом как партизаны пробирались украсть кусочек, но не получалось, а в погребе всегда 2-3 окорака висело.
Записан

Закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут...
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2296



« Ответ #79 : 17 Январь, 2013, 15:49:38 »

Вы так вкусно рассказываете, у меня аж слюнки потекли.
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
Lidiya K
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Кузбасс
Сообщений: 156


я Лидия


« Ответ #80 : 31 Май, 2013, 07:40:13 »

а мои родители всегда держали свиней. мама "прибирала" свинью ВСЮ! после закола сразу собирала кровь, жарила.любили все кроме меня Cool...в общем выбрасывались только кости и внутренности кишков. сами кишки шли на колбасу. колбаса была ливерная, кровяная и просто мясная. голову отваривала и прессовала. вкуснятина!, ножки-ушки-хвостик на холодец! грудка на рулет! сало-само собой! желудок фаршировался! сало нутряное топилось. ну и собственно мясо. рецептов, к сожалению, подсказать не могу, так мамы уже 7 лет нет с нами. счастливое было детство, сытое поросенок буренка курица корова урожай Улыбка
Записан

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 3143


директор зоопарка )


« Ответ #81 : 05 Август, 2013, 13:47:41 »

Кто-нибудь сало в  соленой  воде солит?  Если да то  как? Сколько времени держать?
Записан

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Возраст: 60
Сообщений: 8248


1


« Ответ #82 : 07 Август, 2013, 21:34:26 »

Я солила в банках без воды. Сестра на Дальнем востоке солила в воде. Сало укладывается в банки и заливается горячим рассолом. Крепость рассола проверяется яйцом. Яйцо должно плавать выглядывая на 5 копеек. В банку с салом кладем 10 горошин перца и три листика лаврушки. Чеснок на любителя. Сестра очень хвалила рецепт. А я просто обмакиваю куски сала в соль смешанную с молотым перцем и мелко накрошенным лаврушкой, укладываю плотненько в банку, засыпаю сверху солью в банку - от души, встряхиваю и закатываю. И мое и сестры сало стоит в подвале по три года. Мало положить соли - долго не стоит. Когда есть - достал кусочек, помыл и .... лишнюю соль сало в себя не берет.
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 3143


директор зоопарка )


« Ответ #83 : 07 Август, 2013, 22:50:24 »

Спасибо!
Записан

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
таня ф
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Расположение: Нижегородская обл. г.Кстово
Сообщений: 34


Нахожу выход из любой ситуации.Не могу понять,как


« Ответ #84 : 26 Ноябрь, 2013, 10:29:57 »

Отвариваю голову копытца на медленном огне,как на холодец.Как пену сниму,кладу очищенную морковину и неочищенную в шелухе луковицу крупную. Неочищенная луковица даёт яркий цвет бульона.Покупаю набор колбаски Магги.Субпродукты разбираю.Мясо с головы и шкурки рублю ножом крупно.Добавляю приправу Магги,досаливаю по вкусу. Вымешиваю мясную массу и начиняю оболочку Магги.Можно использовать кишки.(если есть).Колбаски в холодильник.Кушать как зельц .Можно с хреном,можно с горчичкой.Оставшийся бульон можно разлить по формочкам.А у меня  по ходу жизни остаются колбасные обрезки,сырные и т.д.Я их шинкую соломкой и в морозилку.Потом ,когда придёт время: либо в солянку ,либо по формочкам и залить бульоном от головы.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #84 : 26 Ноябрь, 2013, 10:29:57 »

 Записан
НИНА******
Я не обижаюсь, я делаю выводы. У меня нет врагов, я есть у них. У меня есть своё мнение, от которого я не откажусь. У меня есть принципы, которых
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +96/-18
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Нижегородская область, Краснобаковский район
Сообщений: 17847


Друзей не надо иметь - с друзьями надо дружить.


« Ответ #85 : 01 Июнь, 2014, 23:37:32 »

Каким способом солите сало? Рецептик можно? Сало обожаю! Свины растут, не увидишь как и пригодится рецептик.
Записан

Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #86 : 02 Июнь, 2014, 02:18:39 »

Нина, у меня без изысков, просто и на мой вкус- вкусно. Сало (брюшина) надрезать вдоль куска на полоски см по 3-4, до шкурки. Шкурку не резать. Потом макаю сало в соль (в тарелочку насыпаю побольше), в местах разрезов тоже нужно просолить. Затем или же чесночком давленным или порезанным на тонкие пластиночки, натирать сало если чеснок давленный, а если пластиками, то прослоить. Сверху я люблю щедро засыпать черным перцем, можно и красным острым. Ну и все. Завернуть кусок и в целофановый пакет или же в бумажный еще лучше. На дней 5 в холодильник и готово. Иногда делаю рулеты, но вот такой сухой посол мне нравится больше.
 
Записан

Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #87 : 02 Июнь, 2014, 12:44:52 »

Сало (брюшина) надрезать вдоль куска на полоски см по 3-4, до шкурки. Шкурку не резать. Потом макаю сало в соль (в тарелочку насыпаю побольше), в местах разрезов тоже нужно просолить. Затем или же чесночком давленным или порезанным на тонкие пластиночки, натирать сало если чеснок давленный, а если пластиками, то прослоить. Сверху я люблю щедро засыпать черным перцем, можно и красным острым. Ну и все. Завернуть кусок и в целофановый пакет или же в бумажный еще лучше. На дней 5 в холодильник и готово.

Света, а брюшина от простой хрюшки? Толщина какая?
Я вчера засолила 6-литровую кастрюлю с двух полугодовалых вьетнамцев. Нет сала  :'( :'( :'(!!!!! А на брюшине так вообще 0,5 см. Сегодня перетапливаю.
Записан

Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #88 : 02 Июнь, 2014, 15:19:34 »

Сегодня тоже тюкнули вислобрюшика-боровка! Сала-тьма Sad Странно,кормлю умеренно,постоянно на улице тусят...Завтра буду подготавливать кусочки для копчения(ну невыносимо стало есть магазинную колбасу!) и сало солить... Я делаю смешанный посол: в противне соль смешиваю с ч.молотым перцем,душ.перцем,лаврушкой(размятой),чесноком(раздавливаю,но не режу),суш.укропом и суш.любистоком. Куски сала обваливаю в этой смеси(с приминанием),плотно укладываю в эмал.кастрюлю и под тяжелый гнет до появления сока(где-то сутки). Потом гнет убираю,добавляю горячей воды-пока скроется сало-и сверху прижимаю чуть(чтоб не всплывало) Через двое суток куски толщиной 2,5 см пополоскать в этом же рассоле,обсушить тряпкой и -- можно наливать,закуска готова!
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Альвина
Почетный написатель
*****

Репутация: +23/-2
Offline Offline

Расположение: Г.Хабаровск
Сообщений: 1374



« Ответ #89 : 02 Июнь, 2014, 15:35:42 »

А хранить как?
Записан
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #90 : 02 Июнь, 2014, 16:22:15 »

Половина кастрюли-в коптильню,остальное-в морозилку.
Да и с вьетнамчика хранить-то особо нечего: дети и друзья по паре кусочков взяли-вот и остается только на закуску! Да и купить есть желающие,но только соленое или копченое!
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #91 : 02 Июнь, 2014, 16:28:15 »

А когда держали на откорм "больших белых",то резали всегда на Октябрьскую--тогда бак с салом на холодную терраску выставляли и ныряли туда всю зиму-рассол-то не замерзает!
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Домодедово
Сообщений: 1053


Ирина


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #92 : 02 Июнь, 2014, 16:40:04 »

В субботу тоже кололи вьетнамчика. Сала много. Ирин, ты чем кормишь?
Записан

Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #93 : 02 Июнь, 2014, 16:46:24 »

В субботу тоже кололи вьетнамчика. Сала много. Ирин, ты чем кормишь?
Вот тоже самое хотела спросить!
Давайте пойдем во вьетнамскую темку,а я там завтра весовой расклад выставлю(после обвалки-пусть сутки отлежиться...)
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Ирина-Мячково
Почетный написатель
*****

Репутация: +19/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: Московская область, Раменский р-н
Сообщений: 3864


WWW
« Ответ #94 : 02 Июнь, 2014, 16:49:00 »

Ну, елки-палки, все сало едят. А мы только слюной исходим. Ну ничего, усилим питание, будет и у нас сало. А ели они траву, комбик на пятерых 1,5 кг в день, отходы всякие.
Вот про кипяток первый раз услышала, я сухим посолом солю.
Записан

Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #95 : 02 Июнь, 2014, 16:58:20 »

Ирин,приезжай в гости! Угощу-и с собой заверну!
А вода не кипяток,а горячая-кран поворачиваю до упора и вся песня! А какой она там температуры-фиг его знает!
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Афина-Паллада
Светлана. Сменила Германию на Воронежское село.
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Воронежская обл.
Сообщений: 5306


корова, телочка, cвиньи, козы, куры, кролы, собаки


« Ответ #96 : 04 Июнь, 2014, 02:59:11 »

Сало (брюшина) надрезать вдоль куска на полоски см по 3-4, до шкурки. Шкурку не резать. Потом макаю сало в соль (в тарелочку насыпаю побольше), в местах разрезов тоже нужно просолить. Затем или же чесночком давленным или порезанным на тонкие пластиночки, натирать сало если чеснок давленный, а если пластиками, то прослоить. Сверху я люблю щедро засыпать черным перцем, можно и красным острым. Ну и все. Завернуть кусок и в целофановый пакет или же в бумажный еще лучше. На дней 5 в холодильник и готово.

Света, а брюшина от простой хрюшки? Толщина какая?
Я вчера засолила 6-литровую кастрюлю с двух полугодовалых вьетнамцев. Нет сала  :'( :'( :'(!!!!! А на брюшине так вообще 0,5 см. Сегодня перетапливаю.
И у меня от вислобрюшки. Мне толстое сало от белой свиньи не нужно, пусть вьетнамчик не слишком толстый, свинка была молоденькая, в самый раз.  Делала чебуреки, показалось- жирноват фарш. 
Записан

Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #97 : 04 Июнь, 2014, 08:59:35 »

...Через двое суток куски толщиной 2,5 см пополоскать в этом же рассоле,обсушить тряпкой и -- можно наливать,закуска готова!
Я как-то не совсем поняла (видать, спросонья) - это изначально куски были порезаны по 2,5 см, обваляны в смеси, уложены под гнет, залиты водой - это те же самые куски полощут? в смысле прополоскали и вынимают из рассола? Смущение
Рецепт нужно в соответствующую тему перетащить, ибо потеряется...
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
Федорова Татьяна
Фокс Саманта,козы,вислобрюшки,курочки и конь Бумбараш!
Активный написатель
*****

Репутация: +4/-2
Offline Offline

Возраст: 44
Расположение: Чехов МО-Кремёнки Калужской обл.
Сообщений: 550


Сэм


« Ответ #98 : 04 Июнь, 2014, 09:41:47 »

Ксюш,да--толщина кусков 2,5 см,размер примерно 15х20см--у нас вислобрюшки,у них и такая толщина сала за счастье!
Полоскаю,чтоб лаврушка прилипшая смылась,а в том же рассоле--чтоб ароматы не растерять при промывании водой!
Потом самые тонкие куски-в коптильню,потолще-в морозилку...
Записан

ТОРОПИСЬ  НЕСПЕША !
Ксения
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +44/-6
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 4602


Оксана (можно Ксюша) из Днепропетровска


« Ответ #99 : 04 Июнь, 2014, 09:48:33 »

Спасибо! Drink Теперь точно разобралась!  Смех
Записан

Ласкаво просимо до берегів Дніпра!
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Селянка
Сегодня в 11:07:32
Светик,не надо его шнапсом брать )) Эта ежиха каждый год у нас в сарае где нить родит ежат,в гнёзда не лезла никогда .Сегодня посмотрела,яйца на месте,не тронула Улыбка
Anmari
Сегодня в 01:00:05
Ежи - душки!  Гнёзда можно и поднять над землёй повыше, а в этом пусть ежиха живёт, наверное детёнышей высидит-принесёт. Улыбка
Svetik
Сегодня в 00:47:00
Ира, пригласи нашего Шнапса- ежа берет "на раз"!
Селянка
12 Июнь, 2015, 23:58:06
Блин ((( Только этого не хватало .
НИНА******
12 Июнь, 2015, 23:40:55
Ежи хищники и едят всё окромя овощей и фруктов, молоко им нельзя - понос от него у них.
Селянка
12 Июнь, 2015, 22:36:49
Вопрос на засыпку..Ёжики яйца куриные едят ? Ежиха у меня в курином гнезде обосновалась , не даёт яйца забрать )))
Тамрико
12 Июнь, 2015, 15:22:20
С ПРАЗДНИКОМ!!!!               С ДНЕМ РОССИИ!!!
Анатолий 1953
12 Июнь, 2015, 15:18:29
Еще один напряженный рабочий день ! Работаем на себя !
Селянка
12 Июнь, 2015, 15:01:50
Народ , с Праздником !!!
Fiolent
12 Июнь, 2015, 14:21:59
С праздником, подворцы! С днем России!
SergiyLB
11 Июнь, 2015, 12:31:03
Для малоимущей семьи нужна корова
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 18:13:23
Так мы никогда в политиканах не поствим рекорд  по страницам !
Alyaska
10 Июнь, 2015, 15:10:13
Анатолий, таки уж и драка))). Вот пожалуйте сюда /forum/index.php?topic=15283.0 Только, чур, без драк)).
Камуфляж
10 Июнь, 2015, 14:58:59
А драки и не было. Кто-то выступил не по делу.
Анатолий 1953
10 Июнь, 2015, 14:49:27
Ну вот ! Опять в политике драка без меня !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

13 Июнь, 2015, 12:11:31

Войти

Новости партнеров



Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
Статистика
  • Всего сообщений: 1504587
  • Всего тем: 6780
  • Сегодня онлайн: 162
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня