19 Июнь, 2015, 08:09:56
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
 
Автор Тема: Как лучше съесть свинью)  (Прочитано 15787 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #50 : 10 Апрель, 2011, 16:44:28 »

Надо же, так просто, а я и не знала. Я обычно всё это в кровяную колбасу мешаю.
Записан

ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #50 : 10 Апрель, 2011, 16:44:28 »

 Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #51 : 10 Апрель, 2011, 16:56:37 »

скварки через мясорубку,посолить,развести кислым молоком,немного соды и муки сколько надо - типа песочного печения -белорусское лакомство
В наших деревнях называется такое печенье -"колобушки" Huh?
Записан

Назад пути нет
Jeremy- Сергей
Почетный написатель
*****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: дикий Запад Беларуси
Сообщений: 5348


Жыве Беларусь!!!


« Ответ #52 : 10 Апрель, 2011, 17:12:29 »


 В наших деревнях называется такое печенье -"колобушки" Huh?


да с голбешным - мечта!!!
Записан

сенечка
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: 48°18′51″ северной широты 39°32′55″ восточной долготы
Сообщений: 244


Людмила


« Ответ #53 : 10 Апрель, 2011, 18:57:09 »

На Чукотке в отсутствие маргарина и др. использовали свиной жир вытапливаемый из сала (которое присылали с материка в больших кол-вах )  готовили такое печенье :
1 тарелка (для супа) свиного жира
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка соды(не гасит)
Ванилин,мука
Тесто месить крутое,твёрдое .отрывая кусочки пропускать через  мясорубку , отрезать эту "соломку" ножом формируя длинненькие печеница ,выпекать в духовке .
Получается очень вкусное песочное печенье .
Записан

закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут....
Ussi
вет.оператор,кинолог-селекционер
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Возраст: 38
Расположение: Москва
Сообщений: 3143


директор зоопарка )


« Ответ #54 : 10 Апрель, 2011, 19:26:24 »

Ух ты!! Спасибо всем за советы и рецепты!
Записан

Проект- Китайская хохлатая в подарок!
сенечка
Дачник со стажем
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Возраст: 46
Расположение: 48°18′51″ северной широты 39°32′55″ восточной долготы
Сообщений: 244


Людмила


« Ответ #55 : 10 Апрель, 2011, 21:54:31 »

желаю удачи !И всем приятного аппетита!
Записан

закон подлости интернета: чем ближе по духу находишь людей, тем дальше они живут....
Дедушка Саша
Почетный написатель
*****

Репутация: +36/-40
Offline Offline

Возраст: не указан
Расположение: Земля
Сообщений: 12143



« Ответ #56 : 28 Апрель, 2011, 09:46:15 »

На Чукотке в отсутствие маргарина и др. использовали свиной жир вытапливаемый из сала (которое присылали с материка в больших кол-вах )  готовили такое печенье :
1 тарелка (для супа) свиного жира
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч ложка соды(не гасит)
Ванилин,мука
Тесто месить крутое,твёрдое .отрывая кусочки пропускать через  мясорубку , отрезать эту "соломку" ножом формируя длинненькие печеница ,выпекать в духовке .
Получается очень вкусное песочное печенье .

Мы вместо свинного жира применяем выжарки. Вот сало топили, а то что осталось и применяли на печенье.
Записан
vikadim
Виктория
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Киевская обл
Сообщений: 131


Украина. Киев 0672383635 0950684305


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #57 : 24 Июль, 2011, 10:35:29 »

Парное сало когда солишь, оно пускает сок, да. И если банку не перевернуть, то эта водичка останется на дне и нижнее сало будет мокрое. Лоэтому банку надо перевернуть. Мы ставим ее на тарелку, а под горлышко закаточную крышку, чтобы дырочка осталась для жидкости. Ее немного вытекает как с какой банки, ну где-то до полстакана или может меньше. И если банка будет закатываться, то на дно ложится лавровый листик и пару зубчиков чеснока и горсть соли, и где-то в середину также, и наверх. С чесноком сало дольше остается свежим. Но только не надо его резать и ложить много, так, несколько зубков.  А если солить для быстрого съедания, не для закатки, то можно порезать - душистее будет,  Мы солим в небольшой эмалированной кастрюльке, накрываем крышкой и в холодильник, жидкость сцеживать не надо. За неделю сало испаряется. Drink А если сало жесткое, то его можно отварить в хорошо соленой воде, потом теплым натереть давленным чесноком перчиком, лаврушкой и какие-то там специи что нравиться, а можно и без специй, и оставить чтобы остыло. Очень вкусно получается. Мы так и почеревку варим и ребрышки с салом. Но это не для длительного хранения.
Записан

vikadim
Виктория
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Украина, Киевская обл
Сообщений: 131


Украина. Киев 0672383635 0950684305


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #58 : 24 Июль, 2011, 13:23:24 »

Можно сделать домашнюю колбаску. Мяско с жирком +  подчеревка все это режем кусочками-кубиками, небольшими, примерно см 2. Если получается сильно много сала, значит добавить еще мяса. Потом это все солим, перчим, добавляем давленный чеснок и немного молотой лаврушки обязательно  и различные специи это уже кто что любит - мускатный орех, кориандр, зерна горчицы и т.д. Все это перемешиваем, (я всегда пробую сырьем или достаточно соли) и добавляем туда молоко. Опять перемешиваем, мясо молоко впитывает, добавляем еще, опять перемешиваем. Молока у меня уходит иногда гр.700 а то и больше, смотря сколько колбасы.  Потом окончательно пробую на соль и начиняю этим делом почищенные кишки не очень плотно. Когда отрезок начинен, завязываю и сразу формирую кружки, связываю ниткой, чтоб в кучке все держалось, как в магазине, так удобнее жарить и варить. Начиненные колбасы можно сначала проварить в соленой воде, а потом обжарить до румяной корочки на сковородке, а можно сразу жарить, а можно в печке запечь - это вообще вэщь.
Записан

Iwanna
Дачник
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: г.Владимир
Сообщений: 69

Надежда


« Ответ #59 : 06 Август, 2011, 04:14:16 »

Котлетки из Сала

Получаются  мягкими, сочными и очень вкусными, но только если вы соблюдете кулинарный рецепт. Попробуйте,  я уверена, что вам они очень понравятся.
 
Сало - 300 г
Помидоры – 1 шт.
Масло растительное - 4 столовые ложки
Цедра 1 лимона Хлеб – 3-4 кусочка
Молоко -100 мл
Душица Базилик
Мука для панировки
Перец черный – 0,5 ч.л Соль – по вкусу
Способ приготовления
 Для приготовления котлет  сало нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
Полученный фарш солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Пряные травы измельчаем, помидоры нарезаем на небольшие кубики. Цедру лимона пропускаем через терочку, и добавляем в фарш.
После этого формируем котлеты, запанируем их в муке, и обжариваем их в растительном масле до получения румяной корочки. Масло на сковороду совсем чуть-чуть.
Затем посыпаем котлеты базиликом и душицей, добавляем помидоры и тушим в течение 8-10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Можно есть и без тушения с помидорами и травами - на хлеб листик салата, ломтик помидорки, сверху горячая котлетка - этакий бутерброд - объедение!!! 
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
« Ответ #59 : 06 Август, 2011, 04:14:16 »

 Записан
Lea-74
Если я здесь, значит ТАМ меня уже нет
Дачник со стажем
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 41
Расположение: Россия, Алтайский край
Сообщений: 108


Ольга


Социальные сети:
Мой Мир
« Ответ #60 : 17 Октябрь, 2011, 07:41:07 »

А я обожаю огурчики по-теральспольски. Делаются они только из свинины (все остальное - отстой!)

Ингредиенты:
вырезка свинины -500гр., 3 средних зубчика чеснока, по щепотке сухих трав-розмарин, тимьян, петрушка,паприка,базилик, чабер, эстрагон; соль, масло растительное для жарки, 1,5стакана бульона, 3 мелких маринованных острых огурчика.
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими (5х7см.) ломтиками, как на отбивные. Отбить - мясо должно быть тонким- 2-3 мм. толщиной. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль и специи. Маринованные огурчики порезать соломкой - 2мм. Отбитое мясо натираем смесью, ложим брусочек огурчика и сварачиваем в рулетик. Должны получиться маленькие рулетики, как огурчики. Складываем рулетики в посуду, закрываем и ставим на холод на 3-4 часа. Промаринованные рулетики обжариваем на растительном масле и перекладываем в емкость для запекания. В масло (на котором обжаривались рулетики) влить бульон, довести до кипения и залить рулетики. Бульон должен закрывать рулетики наполовину. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Примечание:
Холодные огурчики (рулетики) можно подать как закуску.
А если вы любите САЛО!!!! то можно его так же нарезать сломкой и положить внутрь к огурчикам. С салом огурчики буду сочней

Приятного аппетита!
Записан

Давайте сходить с ума вместе? Так веселее!
Наталья С
Почетный написатель
*****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 2337



« Ответ #61 : 24 Октябрь, 2011, 17:43:49 »

Сало солим как обычно,только солью,без специй,режем на небольшие куски с ладошку(кому как удобно)отвариваем в луковой шелухе,минут 40.Остужаем.В теплые кусочки добавляем чеснок,перец и в холод.Готово.Так отлично уходит и залежалое соленое сало.И то что плохо жуется.
Записан
Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #62 : 13 Октябрь, 2012, 00:44:33 »

Рецепт каш со свининой для продолжительного хранения в погребе .

   Сварить до полуготовности 1кг любой каши -рис , гречка,перловка,горох или фасоль .
   Обжарить 300 гр лука на смальце
   Мясо ( можно обрезки или с любой части туши ) нарезать кубиками как на гуляш .
   В простирилизованные банки  на дно положить 1 лавр лист 2-3 горошка душ перца
Столовую ложку лука  и слой мяса , посолить , затем слой каши . повторить лук +мясо .Если банки 1 литр то слои чередовавть несколько раз,только обязательно слой мяса должен быть низ и верх . закатать металич крышкой . стерелизовать в автоклаве или под прессом .я испульзую пресс , стерелизую два часа .
 Такие каши можно использовать для супов или как вторые блюда , мясо для каш можно брать любое , когда держали коз покупали сало и купорили !

Из одного кг гречки получается 12шт 0,5 литра банок
Кто нибудь делает такие каши без автоклава? Или похожие...
Записан

Назад пути нет
konovalova_u_m
Никогда не говори никогда.
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Возраст: 53
Расположение: Домодедово
Сообщений: 1053


Ирина


Социальные сети:
ВКонтактеМой Мир
« Ответ #63 : 08 Декабрь, 2012, 19:10:26 »

А что можно приготовить (или сделать) с желудком поросенка?
Записан

Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Online Online

Возраст: 60
Сообщений: 8267


1


« Ответ #64 : 08 Декабрь, 2012, 22:36:09 »

 
А что можно приготовить (или сделать) с желудком поросенка?
Голову без сала и голенку варим в минимальном количестве воды со специями как на холодец. Разбираем. Желудок чистим от внутренней пленки, наполняем этим мясом, зашиваем отвариваем еще минут 40 и кладем наклонно под пресс. Что  бы лишняя вода стекла и все застыло. Называется сальдесон . Потом режется как колбаса. Мне все нравится, но когда доходит до чистки желудка.... Вот кишки почистить запросто... Еще его кашей со шкварками начиняют.
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Тамрико
Почетный написатель
*****

Репутация: +72/-13
Online Online

Возраст: 60
Сообщений: 8267


1


« Ответ #65 : 08 Декабрь, 2012, 22:41:33 »

Еще, знаете ли вы, как быстро почистить кишки? Берешь две вязальные спицы, соединяешь с одной стороны резинкой, вывернутую кишку протягиваешь между спицами и .... вуаля.... кишка готова.... Моем и начиняем....
Записан

Все что нас не убивает - делает нас сильнее
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #66 : 09 Декабрь, 2012, 06:31:41 »

Да, свиные легко чистятся. а у меня второй год скотские. вот морока-то Huh? и колбаски хочется Sad
Записан

Супер-Бабуля
Почетный написатель
*****

Репутация: +24/-4
Offline Offline

Возраст: 57
Расположение: Нижегородская область
Сообщений: 10592


Нижегородская область, Татьяна


« Ответ #67 : 09 Декабрь, 2012, 16:21:03 »

Света, а мы выписывали с подругой на двоих. Пришли через две недели. К вам дороговато конечно!
Записан

Назад пути нет
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #68 : 09 Декабрь, 2012, 16:23:55 »

У меня доморощенное всегда. Что наросло-то и едим Улыбка
Записан

Секретарь
Почетный написатель
*****

Репутация: +6/-5
Offline Offline

Возраст: 58
Расположение: Оренбургские степи
Сообщений: 1945


Михаил. Не было бы счастья да несчастья помогают


« Ответ #69 : 09 Декабрь, 2012, 16:29:33 »

Да, свиные легко чистятся. а у меня второй год скотские. вот морока-то Huh?
         Шок Шок Шок А че, свиные потроха уже не  считаются скотскими? Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Съешь осиновой коры и взбодришься до поры...
Света Уржумова
Дятел клавиатуры.
Группа поддержки
Почетный написатель
*****

Репутация: +66/-4
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Петровск-Забайкальский
Сообщений: 27903



Социальные сети:
ВКонтактеОдноклассникиМой Мир
« Ответ #70 : 09 Декабрь, 2012, 16:35:00 »

скотским мясом у нас называют мясо (ну и всё остальное) КРС.
Записан

Владимир_Киев
Пользователи
Почетный написатель
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Возраст: 40
Расположение: Киев
Сообщений: 4184



« Ответ #71 : 10 Декабрь, 2012, 15:35:46 »

А что можно приготовить (или сделать) с желудком поросенка?
Голову без сала и голенку варим в минимальном количестве воды со специями как на холодец. Разбираем. Желудок чистим от внутренней пленки, наполняем этим мясом, зашиваем отвариваем еще минут 40 и кладем наклонно под пресс. Что  бы лишняя вода стекла и все застыло. Называется сальдесон .

У нас называют САЛЬТИСОН.
Кроме головы туда еще идет кубиками резаные отварные потроха (легкие, печень, сердце)
Тогда голову можно с салом.
Получается кг под 5 шайба, толщиной 10-15 см и в диаметре см 30-35 (зависит от размера желудка...
Записан
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #72 : 10 Декабрь, 2012, 20:23:41 »

Я очень часто имею дело со свинными желудками...Выворачиваю желудок ..хорошо мою  и обдаю кипятком...и сразу же ножом сдираю...всё внутреннее
Записан
Надюшка75
Четырежды мама
Почетный написатель
*****

Репутация: +15/-5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Калуга. Киевская трасса. 200 км от Москвы.
Сообщений: 2297



« Ответ #73 : 10 Декабрь, 2012, 20:26:06 »

А дальше что с ним делаете?
Записан

Если ты со мной, я могу дышать...
алёночка
Эксперт
****

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Возраст: 43
Расположение: Украина.г. Изяслав
Сообщений: 441



« Ответ #74 : 10 Декабрь, 2012, 20:32:49 »

а дальше хорошо промыла и начиняю.Варю голову...режу соломкой...добавляю немного фарша сырого...перчу,солю,чеснок,горчица зёрнами,  хорошо вымешала и начиняю желудок...зашиваю накалываю иголкой и варю минут сорок в подсоленой воде..потом в духовку,немного зарумянить и под пресс.
Записан
ДЕРЕВЕНСКИЙ ФОРУМ ВЕСЕЛОЕ ПОДВОРЬЕ | ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ
   

 Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
 
 
Перейти в:  

Шкворчалка!

Последние 15 Adv-Shouts:

Камуфляж
18 Июнь, 2015, 11:12:31
Кто ж берёт такие дорогие справки. У нас 1200 рублей. Молоко сам привозишь.
Svetik
17 Июнь, 2015, 18:22:30
Кто брал справку на продажу молока в этом году? Вет выезжает на дойку?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 13:53:54
Медовик сказал, что мёд акации не держитс! А в конце июня какой мёд?
Камуфляж
17 Июнь, 2015, 10:56:50
Это те бредни, в которые попадаются наши люди.
Никуша
17 Июнь, 2015, 10:09:35
Бредни, это то чем рыбу ловят?
Анатолий 1953
17 Июнь, 2015, 00:50:32
Желательно про бредни  в теме , а не на заборе
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 20:14:28
Веришь во бредни и дешевые страшилки?
Svetik
16 Июнь, 2015, 19:45:14
Ни богатых, ни бедных..
Анатолий 1953
16 Июнь, 2015, 18:27:21
Владимир , не хочу быть страусом !
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:49:42
Выпей самогона и будет теплее.)
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:44:42
Вот так и насобираю тепла может быть..
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:38:19
Анатолий! Только ты и мечтаешь о войне! Жить надоело?)))
Селянка
16 Июнь, 2015, 17:37:18
Анюта посылочку высылаю , лови и от меня минимум 10 )))
Камуфляж
16 Июнь, 2015, 17:16:00
А мне температура по-барабану. Главное, чтобы в теплице было тепло))).
Нюта
16 Июнь, 2015, 17:09:16
Ловлю...Хорошо же вам...у нас и на завтра всего +16

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

19 Июнь, 2015, 08:09:56

Войти

Новости партнеров



Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 25987
  • Последний: tayga
Статистика
  • Всего сообщений: 1506563
  • Всего тем: 6793
  • Сегодня онлайн: 171
  • Максимум онлайн: 1087
  • (24 Февраль, 2015, 19:10:10 )
Пользователи Online

Собаки для загородного дома

Тибетский мастиф

О чем пишут:

Re:OSSO Fashion - лучшие товары для животных, дрессировки, спорта
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ- щенки!
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России
Re:ПетСовет - интернет-зоомагазин, доставка заказов по всей России

Календарь праздников

праздники сегодня