Войти или зарегистрироваться

02 Октябрь, 2017, 23:55:52
  Форум Помощь Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
 
Автор Тема: Переработка молока  (Прочитано 13227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« : 25 Апрель, 2016, 09:04:28 »

Поделитесь:
1. Творог. Как делаете? Из обрата или цельного молока?
2.  Сметана. Как получить "магазинную" сметану (возможно ли)?
3. Кисломолочные продукты. Где взять ингредиенты (закваску)?
4. Сыр - как?
5. Масло. В каком виде хранить?
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« : 25 Апрель, 2016, 09:04:28 »

 Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 132
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624



« Ответ #1 : 25 Апрель, 2016, 09:21:50 »

Светлана, творог делаю и обезжиренный и из цельного молока, заквашиваю его небольшим кол -вом кифира. Сливки часов 6 держу в тепле , затем убираю в холодильник, через 2 дня они начинают приобретать приятную кислинку, и еще , когда хочу именно сметанку, а не густющие  сладкие сливки , то винт выкручиваю сильнее. Если нужны густые , хоть ножем режь, сливки винт вкручиваю и сливки сразу в холод. Масло  ,если много - в морозилку, по мере надобности достаю. Сыр делаю иногда, молока на него не хватает, Адыгейский,  пепсин заказывала через инет.
Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4449


« Ответ #2 : 25 Апрель, 2016, 09:52:47 »

У меня не выходит сметана Sad
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 132
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624



« Ответ #3 : 25 Апрель, 2016, 10:14:21 »

Наташа, по моему продается закваска для приготовления сметаны, посмотри в инете.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #4 : 25 Апрель, 2016, 10:53:54 »

У меня получается,  что сливки становятся очень густой массой,  даже при максимальной (или наоборот,  минимальной?) закрутки винта. Т. е. сначала они жидкие сливки (слишком жидкие и жирные),  а потом уже больше похоже на мягкое масло. А вот такую,  классическую магазинную сметану бы... чтобы в нее макать блинчики,  оладушки... То,  что загустевает из сливок можно положить в борщ,  в подливу. И в кашу кладу вместо масла.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #4 : 25 Апрель, 2016, 10:53:54 »

 Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #5 : 25 Апрель, 2016, 11:01:23 »

И с творогом у меня никак не получается.
Точнее,  получается только одним способом - в банке. Наливаю обрат в банку,  там он сквашивается (добавляю ложку простокваши - процесс быстрее). Ставлю эту банку в кастрюлю с водой и нагреваю. Вот так творог получается прям очень вкусный. И нежный,  и плотный.
А непосредственно в кастрюле - как только не пробовала - фигня какая-то. Последний раз снизу переварилось (мелкие жесткие крупинки),  в середине более-менее,  а сверху простокваша.  Конечно,  сырнички вышли норм. Но это же не дело.
А в банках варить - слишком долгоиграющий процесс. В кастрюлю-то только одна банка влезает.
Записан
Лариса-Лорхэн
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 264
Offline Offline

Возраст: 50
Расположение: Владимирская обл., Киржаческий р-он, д. Бабурино
Сообщений: 7270



« Ответ #6 : 25 Апрель, 2016, 12:30:56 »

Светлана творог от новотельных коров, всегда плохо молоко заквашивается.
на нашем форуме все эти темы есть. не стоило создавать новую...

всем вам сюда :

/forum/index.php?topic=16336.msg1659282;topicseen#new
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #7 : 25 Апрель, 2016, 12:36:30 »

Что-то не поняла... Где темы? В каком форуме?
Меня интересовали не кулинарно-гастрономические аспекты,  а именно переработка коровьего молока. В разделе про коров такой темы не нашла.
Записан
N@tali
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 5
Offline Offline

Возраст: 39
Расположение: Башкортостан. г.Уфа
Сообщений: 3095


Наталья


Социальные сети:
ОдноклассникиМой Мир
« Ответ #8 : 25 Апрель, 2016, 12:40:39 »

Магазинную сметану у меня муж просил постоянно. Ну я решила попробовать сделать. После сепаратора очень трудно жирность получить нужную. И я решила- по старинке, деревянной ложкой собрала сливки из банки с молоком, которое отстоялось дня 2.  Добавила для закваски ложку сметаны магазинной и в йогуртницу. Потом, как сквасится, это несколько часов, убираю в холодильник. Ну, вот, собственно и все.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #9 : 25 Апрель, 2016, 13:25:03 »

Я тоже уже подумывала ложкой собирать... она тогда явно другого вкуса.
Вариант смешивания сливок с молоком не жизнеспособен? Как-то страшно экспериментировать.  Улыбка
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #9 : 25 Апрель, 2016, 13:25:03 »

Загрузка...
 Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #10 : 25 Апрель, 2016, 13:28:40 »

О! Еще по поводу хранения хотела спросить.
Стала случайным свидетелем,  как знакомая отдала банку свежего молока с наставлением :"Сейчас крышку снимите,  пусть остынет пару часов,  а потом уже накрыть крышкой и в холодильник".  Внятно мне объяснить почему именно так не смогла.
Я всегда просто разливала по банкам,  закрывала и в холодильник.
Это принципиально? Для хранения действительно надо,  чтобы открытое постояло?
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #11 : 01 Май, 2016, 06:24:42 »

Что-то никто про хранение молока ничего не сказал...
Есть принципиальная разница между 1.сразу закрыть крышкой и поставить в холодильник . И 2.должно постоять открытым при комнатной температуре.
Huh?
Записан
danieliy
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 15
Offline Offline

Сообщений: 165


« Ответ #12 : 01 Май, 2016, 08:41:58 »

я сразу в холодильник ставлю,под крышки.молоко легко в себя всякие запахи принимает,поэтому не рискую
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 132
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624



« Ответ #13 : 01 Май, 2016, 08:50:57 »

сразу в холодильник, летом за пару часов и прокиснуть может, да и вообще не понимаю зачем? Вершок и так отстоится.
Записан
славская оксана
Гость
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #14 : 01 Май, 2016, 09:13:33 »

Я свеженадоеное молоко в банках помещаю в ёмкость с холодной водой на 1 час  , а потом в холодильник.Крышки на банках всегда закрыты.Молоко на творог заквашиваю только своей сывороткой или простоквашей заранее приготовлений.А сметана как в магазине получается если отстояное молоко прокиснет в банке вершок собрать вот вам и будет сметана .Для того чтоб отстояное после холодильника молоко быстро прокисло я банки подогреваю в теплой воде, окуная их по плечики - греть только белок  т.к. он скисает медленее.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #14 : 01 Май, 2016, 09:13:33 »

 Записан
Петрович 2
Годы быстрые катятся с горки . . . уже восьмой десяток
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 646
Offline Offline

Возраст: 75
Расположение: Пермь
Сообщений: 13292


/forum/index.php?topic=5703.0[IMG]ht


« Ответ #15 : 01 Май, 2016, 10:25:10 »

Записан
-Ксеня-
Новичок
*

Сказали спасибо: 1
Offline Offline

Возраст: 43
Сообщений: 32



« Ответ #16 : 11 Май, 2016, 16:46:09 »

И с творогом у меня никак не получается.
Точнее,  получается только одним способом - в банке. Наливаю обрат в банку,  там он сквашивается (добавляю ложку простокваши - процесс быстрее). Ставлю эту банку в кастрюлю с водой и нагреваю. Вот так творог получается прям очень вкусный. И нежный,  и плотный.
А непосредственно в кастрюле - как только не пробовала - фигня какая-то. Последний раз снизу переварилось (мелкие жесткие крупинки),  в середине более-менее,  а сверху простокваша.  Конечно,  сырнички вышли норм. Но это же не дело.
А в банках варить - слишком долгоиграющий процесс. В кастрюлю-то только одна банка влезает.
Я делаю творог по бабушкиному рецепту. И нам и покупателям очень нравится. В кастрюле нагреваю почти до кипения одну часть свежего молока. Выключаю огонь. Выливаю две части скисшего молока. Даю постоять, пока остынет. Процеживаю через марлю. через примерно 1-1,5 часа головку сыра в марле переворачиваю на другую сторону (чтоб хорошо стекла сыворотка).  Получается симпатичный кругляшок.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #17 : 20 Май, 2016, 15:49:31 »

Ничего понять не могу. ПОЧЕМУ творог не сворачивается?! Причем раз свернется,  а два раза бесполезно! Как была простокваша так и осталась. В чем дело? Как с этим бороться?!?
Записан
Наталья 2207
Эксперт
****

Сказали спасибо: 4
Offline Offline

Возраст: 33
Расположение: Курская область
Сообщений: 279

Наталья


« Ответ #18 : 20 Май, 2016, 18:51:48 »

Светлана я подогреваю молоко и кладу в нее закваску ,жду когда у молоко станет похоже на густое желе , далее конечно приходится вытряхивать из банки в кастрюльку и подогревать на медленном огне пока не отделится сыворотка ,но не долго иначе творог будет суховат.Творог получается мягким и тает во рту. Конечно сметану я предварительно снимаю ,но не всю.
Записан
Девочка-напевочка
Дачник со стажем
***

Сказали спасибо: 8
Offline Offline

Возраст: 48
Расположение: Коченевский район Новосибирская область
Сообщений: 140


Светлана


« Ответ #19 : 20 Май, 2016, 19:16:11 »

Я понять не могу,  почему один раз делаю и получается прекрасный творог,  а через два дня делаю все тоже самое,  но уже ничего не получается!!! Как была простоквашей,  так и осталось. Аж бесит!
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #19 : 20 Май, 2016, 19:16:11 »

Загрузка...
 Записан
славская оксана
Гость
Новичок
*

Сказали спасибо: 2
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #20 : 20 Май, 2016, 21:53:53 »

Света вам надо написать подробно.Может ошибочка в производстве и выплывает.Нагревание до какой температуры доводите?
Записан
Наталичка
Влюблена в жизнь!
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 108
Offline Offline

Возраст: 36
Расположение: Адыгея
Сообщений: 4449


« Ответ #21 : 20 Май, 2016, 23:13:03 »

Милые , подскажите , пожалуйста , где все темы по переработке молока, очень ищу сгущеное молоко - у меня не получается Sad
Записан
inga123
Пользователи
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 489
Offline Offline

Сообщений: 3047



« Ответ #22 : 20 Май, 2016, 23:37:10 »

Милые , подскажите , пожалуйста , где все темы по переработке молока, очень ищу сгущеное молоко - у меня не получается Sad
тут /forum/index.php?topic=946.325
Записан
Светлана Тарасова
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 132
Offline Offline

Возраст: 45
Расположение: Россия, Белгородская область
Сообщений: 1624



« Ответ #23 : 21 Май, 2016, 00:22:07 »

Светлана, молоко это капризный продукт, вроде и делаешь всегда одинаково , процесс в общем -то не бог весть какой сложности, но результат бывает огорчает.
Записан
cvetlana
Почетный написатель
*****

Сказали спасибо: 86
Offline Offline

Возраст: 49
Расположение: ПСКОВСКАЯ ОБЛ. п.Идрица
Сообщений: 3811



« Ответ #24 : 22 Май, 2016, 12:39:07 »

Да,молоко-продукт капризный,но всяким неожиданностям с ним есть своё объяснение.Я вот заметила,что когда делаю творог,снимаю сметану с банок и сразу сливаю простоквашу в кастрюли и ставлю варить,то творога выходит на 1,5 кг меньше,чем с такого же количества банок,но которые после снятия сметаны постояли полдня до того как их слить и поставить варить.Т.е. снимаю сметану одновременно со всех банок,первую партию ставлю варить,а следующая партия банок стоит ждёт когда остынет и сольётся предыдущая и освободятся кастрюли и варится только вечером.Вот даже творог по консистенции другой,более красивый у второй партии.Объясняется всё,я думаю,тем,что после снятия сметаны увеличивается приток кислорода для молочнокислых бактерий(у меня молоко сквашивается естественным образом без всяких заквасок) и они усиленно размножаются перерабатывая молоко и обогащая его своей биомассой,т.е. количество белка увеличивается и меняется его структура.
 Про переработку молока  написала много на своей страничке, потом увидела здесь тему,просила модераторов перенести сюда,но что то не ответили,так что кому интересно заходите читайте.
Записан
Деревенский форум Веселое Подворье | загородный дом | частный дом - Клуб любителей загородной жизни
« Ответ #24 : 22 Май, 2016, 12:39:07 »

 Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
 
 
Перейти в:  

Поиск на сайте

Шкворчалка!

Последние 10 Adv-Shouts:

Камуфляж
01 Октябрь, 2017, 00:17:18
Вера ушла, Надежда  умерла, а Любови у меня не было.... Это я о  женщинах.  С праздником живущих!
Тамрико
30 Сентябрь, 2017, 13:59:52
С праздником друзья!  Веры, Надежды,  Любви и Счастья Вам на жизненном пути!!!!
Svetik
28 Сентябрь, 2017, 23:15:02
Серж! Приветствую!!
Камуфляж
27 Сентябрь, 2017, 14:19:18
Опять пропал на полгода...(((
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:45:49
Снизойди!!!)))
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:33:03
Помирает не старый, помирает созрелый. Гальванизация трупоф
 и раздача розовых слонов - не моё хобби...
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:28:51
Привет Сергей! Сайт "!замерз," кроме 3-5 тем. Отогревай!!!
СЕРГЕЙ-AРГУC
26 Сентябрь, 2017, 13:27:09
Привет, труженики и лентяям полей,огордов, закромов родины и прочих,отсиживающих в этом заведении свои срока! Улыбка ))))
Камуфляж
26 Сентябрь, 2017, 13:19:54
Теперь будет достойная жизнь. Только передвигайтесь ближе к центру.
Наталичка
26 Сентябрь, 2017, 12:23:52
Владимир , я для себя и то пропала , корову продала , теперь как ветер !

Профиль

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

02 Октябрь, 2017, 23:55:52

Войти

Новости партнеров

Загрузка...

Последние сообщения

Кто на сайте:

Пользователей
  • Всего пользователей: 29086
  • Последний: laurika
Статистика
  • Всего сообщений: 1643634
  • Всего тем: 6025
  • Сегодня онлайн: 363
  • Максимум онлайн: 2174
  • (09 Октябрь, 2015, 11:03:34 )
Пользователи Online

Календарь праздников

праздники сегодня